![]() |
АЯ МАШИНА?
АЯ МАШИНА?
|
А ваше мнение какое и кто это? Извините за не просвещенность
|
ну я вопервых неспециалист в этой облости я тренер по лыжам.а хотелось бы услышать мнение профи.а книгу читал ну мне понравилась.но вот не знаю работает его система на улици как он пишет?
|
Хотя по книгам и видео фильмам нельзя научится но можно рассматривать на занятиях по рукопашному бою и то если ты считаешь и являешься мастером и тренером способным толково объяснить ученикам ту или иную ситуацию и что подходит что нет и что можно делать а что нельзя
|
Извините Александр хотя видел ее когда то у ребят *но напрактике я ее не применял да и не углублялся я в чтение этой книги если хотите я найду ребят у кого есть эта книга. А так просто ни чего сказать вам не могу может кто из участников группы читал и пробовал ее
|
интересная книга , много реального *!
|
Ладно Ребята уговорили ;-) прочту ее
|
Александр наверное хочет отыскать *в подобной литературе секретную технику ведения боя, не ищите, как нет двух одинаковых людей , так и один и тот же удар все бьют по разному, займитесь *базой, скоростные характеристики после 30 - 35 снижаются, а силу ещё можно развивать и развивать, с гирями развивайте скоростно силовые *показатели , а удары Вам боксёру помогут поставить, ведь что не говори , а на улице работают в основном руками.
|
Татьяна, мне вот 33 но скорость и координация движений у меня не упала по прежнему в норме ;-) и плюс турник и брусья гири дома остались использую что есть. Все в наших руках и все зависит от нашего желания;-)
|
Да и работаю в учебном заведений где контингент разный не уважающие ни стариков ни детей ни женщин (не все такие правда но большенство) вот и приходится держать себя не ниже прежней планки да и саму систему ведения боя пришлось поменять;-)
|
Дмитрий а вы где работаите?я работаю в школе и в дюсш.
|
Я работаю в авиатехническом колледже тут же работает и моя жена и как я сказал контингент тут разный поэтому хожу ее встречать хотя до дома ей 15 мин. хотьбы
|
Но книгу на которую вы Александр указали я все же посмотрю хотя бы ради интереса но как говорили в попутной группе
Литературу лучше использовать в качестве источника дополнительной информации . И тут я полностью согласен |
когда посмотрите напишите свое мнение мне очень интерено будет послушать мнение профи!а что про гири пишут *на ваш взгляд как?
|
Книга реальная, с этим соглашались многие мои знакомые, прошедшие огонь, воду и медные трубы - спорт, Афган, Чечню, улицу и "зону". Другой вопрос, что без основательной физической и технической базы она даст только представление о чём-то таком, немного похожем на самооборону.
|
Знаете Александр я когда то читал книгу Анатолия Тараса называлась она искусство рукопашного боя (техника вьетводао) читал паралельно занятиям рукопашного боя (мне тогда было 13-14 лет) больше скажу книга эта мне нравилась и помогала не только закрепить материал занятий рукопашного боя но и прекрасно их дополняло и я с успехом пользовался в армии своими знаниями ( что было не раз отмеченно армейским инструктором по армейскому рукопашному бою и получилось так что учились мы друг у друга) там же в армии познакомился с боксером и с умельцем кулачных боев взял от них самое лучшее и теперь имею то что имею слава людям которые принимали участие в моей жизни
|
А что касается профи, я себя таковым не считаю (хотя и заниматься начал в 6 лет и с 1998 по 2007 учил ребят рукопашному бою) не считаю себя профи потому что постоянно что то ищу постоянно интересуюсь мнением других бойцов где то сам могу дать совет а где то не против и послушать советы других ;-) это как в китайской притчи....
|
Вот она КОГДА ТО на перекрестке 9 дорог встретились 9 учеников разных школ и начали спорить у кого мастерство лучше не придя к согласию они попросили старца жившего с этого перекрестка рассудить их. Тогда старец попросил их показать что они могут *и после выбрал трех подозвал их и попросил рассказать как и кто из них дошел до мастерства *Я говорит первый с утра до ночи провожу в тренировке руками вырубил лес и вот начал долбить пещеру в скале. Не пройдет и года как я выдолбью в ней пещеру
|
Второй говорит Я все время провожу в медитации и уже достиг совершенства и скоро перейду на новый уровень . Дошла очередь до третьего. Третий сказал уважаемый старец Мне стыдно перед моими товарищами ибо мой учитель когда я пришел к нему учится заставлял меня делать всю грязную работу не чему не учил и постоянно бил меня палкой до тех пор пока я не стал уворачиваться и вот однажды он подозвал меня и отправил меня идти искать то не знаю что теперь я возвращаюсь к нему чтоб сказать что я не нашей того за чем он меня посылал. Кому из этих трех учеников старец отдал свое предпочтение назвав его мастером?
|
Дмитрий, я ничуть не удивлён, что Вы знакомы с его книгой по вьетводао. У Анатолия Ефимовича Тараса несколько книг по единоборствам, изданных как под своей фамилией, так и под псевдонимами, но "Боевая машина" - лучшее, что я читал (сознаюсь, что читал я не все вещи Тараса). Тем, кто интересовался единоборствами в 90-х годах-начале 2000-х, Тарас может быть известен по журналу боевых искусств "Кэмпо", который он издавал (быть может, кто-то из вас их видел).
Жаль, что сейчас он уехал в Израиль, его семинары по самозащите в Минске были офигенно запоминающимися. |
Андрей я не читал журнал кемпо и семинары Тараса я не видел (нет такой возможности я в россии живу :-) ) но вот боевую машину прочту обещаю ;-)
|
Причем в самое ближайшее время
|
Александр а что касается вашего вопроса !а что про гири
пишут на ваш взгляд как? 21.01.2011 21:04 Если вы имели ввиду занятиями гирями то да еще больше скажу не только гирями нужно заниматся но еще и турник и брусья тут хорошие помощники и вообще все занятия которые связанны с упражнениями с СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ но без фанатизма а как к части тренировок по рукопашному бою и без биологических добавок и стероидов (если вы конечно не ставите своей задачей наращивания большого объема мышц да еще и в кратчайшие сроки) |
Например свои занятия я построил так 1-ый день занятия гирями 2-ой день рукопашный бой 3-ий день турник и брусья 4-ый день рукопашный бой и так далее воскресение законный выходной идем с женой и дочерью в лес на прогулку свежий воздух он полезный там не только телом но и душой отдыхаешь
|
Отлличный материал!!!Просмотрите еще и Павла Цацулина.Благодаря ему я некоторые упражнения поправил.Темы откровенные открыл.(Y) (Y) (Y)
|
книга хорошая на технике вьет во дао писалась.
|
я слышал еще в 90-х что Тарас вообще самозванец и никакого отношения к вьет во дао неимеет...мы в Беларуссии на его выступления водили мастера по вьет во дао.. он ох.... сказал что такое видит первый раз...............вот такой расклад мужики
|
а я знаю у какого мастера он тренировался и водочку пил:-D
|
Ребята, обсирать человека за глаза много ума не надо. Вас спросили про книгу "Боевая машина" - если читали (не просматривали, не листали и не слышали от кого-то, а ИМЕННО читали, т.е. вчитывались), то выскажите своё мнение. А про кого угодно из вас ( и про меня тоже) можно наговорить ТАКОГО!!!! И, поверьте мне, в глазах многих нас окружающих эта хренотень будет ПРАВДОЙ!
|
я написал лишь то что знал...ничего личного
|
Книга очень хорошая, в некоторых моментах *даже лучше всех. Буквально перевернула мир единоборств, который нарисовался до этого, на многие вещи стал смотреть по-другому.
* *Главное - не читать вторую часть. |
А что там во второй части
|
Кингу Тараса начинал читать, но что то не пошла она у меня. Поэтому воздержусь высказывать свое мнение по этому поводу. А вот недавно прочитал А.Шевцова "Начальный курс рукопаши", скажу честно, из всего что прочитал про боевые исскуства это самое лучшее.Очень методично и четко разложена концепция боя. Еще ОЧЕНЬ давно читал "Философию Джит Кун До", написанную самим Боюсом, вещь тоже очень достойная, но щас не могу ее нигде найти.
|
Не можешь найти потому что ее нет уже давно
|
ответил другу Дмитрий Кузнецов
Во второй части Тарас обсерает всех своих конкурентов и пытается отвечать на форумовские комменты. Зрелище ужасное и печальное. |
Истинный мастер никогда не будет обсирать других, а раз дело обстоит так, то похоже то что я слышал о нем не безосновательно.
|
но первая книга, несмотря на это - класс!
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |