![]() |
Ребята есть проблема в подготовке спортсмена
Ребята извелся уже весь! Есть хороший пацан, хорошая бросковая техника, поставлена техника рук и ног очень хорошо, но никак не могу преодолеть его страх вовремя боя работать на встречах руками. Да и вообще руками вовремя боя работает не акцентировано и мало. Что делать, помогите.
|
Личное мнение, могу ошибаться, но; "работа головой" - уклоны на скорости, опережающие, обманки и пр., просто наработка, потом в привычку войдёт, будет сам "удар" встречать, ждать... Щадящий режим спарринга.... нужно пару раз попасть (не сильно) и всё, дальше просто техника, под руку и ......)))))
|
Санек,а зачем ему идти в обмен ударами,пусть проходит в ноги и все дела:):):)
|
Александр, теска, в принципе в боях у него проблем нет, выигрывает, но у него хорошие данные, хотелось бы и ручки поставить, технарь парень. Такие пацаны не часто тренеру попадается.
|
Может помочь работа в парах по заданию. Чтобы побороть страх нужно в начале ставить с более опытным ипонимающим партнёром, и он на первых этапах только боролся с ним, а ученику этому задание работатьтолько руками. Затем постепенно усложнять задание. А потом уже ставить с равными партнёрами, но акцент в заданиях ставить на руки. Ну и само сабой лапами, мешком и вольным боем не принебрегать. Это долгая работа, спешить нельзя.
|
договорись с федералами-обкатай его в бойне с блатняком-пусть почувствует власть мысли!Там в тюрьмах так обкатывают сотни бойцов сегодня!
|
рукопашка-это не шахматы,тут думать надо!
|
Александр, если у него с боями все в порядке, выигрывает, то какие проблемы ты хочешь решить??? Непонятно.. Если парень технично работает приемами, пусть делает то, что у него лучше получается. Он ведь выигрывает... Говоришь, хорошая техника рук и ног...., значит построй свои тренировки так, чтобы он мог больше работать руками-ногами... Как я понимаю, у нег слабая психологическая подготовка и он не может себя настроить на встречные атаки... И не надо его обкатывать нигде, может стать еще хуже. С ним надо больше работать психологически. Не надо выпускать на серьезные соревнования. Пусть работает на городском уровне. На тренировках ставить конкрктные задания, работать на опережения. И все это постепенно.... Конечно, все это только теория, какие-то рекомендации. Трудно советовать, не видя человека....
|
Володя ты правильно все понял, сдает на первых минутах бойна встречных курсах и очень любит работать вторым номером, отсюда и проблемыбывает, а обкатывать нет , это не мой метод. То что выигрывает, но мы жепонимаем до первого серьезного агрессивного бойца. Вот недавно проиграл бойникакому бойцу из за этих причин. Вначале напропускал, а из за любви работать2-м номером не смог реализоваться
|
Знаешь колега, позли его,морально надави,дай понять ему или работаешь первым номером или ты никто. А потом дай спаринг.
|
Дайте пожалуйлста совет перед соревнованиями !
|
Димка тут у кого как, что для одного "бинго" для другого чума.
|
Разрешите не очень оптимистический прогноз,если человек испытывает страх перед ударом. то представьте что будет после нокаута. может, может лучше чистая борьба.
|
Татьяна спешу с вами не согласиться, мы добились того что хотели. В Одессе походил чемпионат Европы по фул контакту пацан выиграл. Первый бой на чистой борьбе, а второй нокаутам и у очень агрессивного ударника и работал в финале 1-м номером. Я так понял
|
терпение ребята, терпение и вера в учеников и незнаю чего больше.
|
.Тогда попробуйте способ вхождения в удар , не блокировку не уход, а шаг на встречу бьющему, в этом случае только крюк опасен да и то теоретически. конечно не с открытым лицом, у нас так ребята сейчас для зимы нарабатывают , правда на входе толчком рук валят бьющего , в спорте так наверное нельзя , но сама методика интересна позволяет научить не боятся удара более крупного противника, на улице работает в гололёд, с тонкостями ничего сложного.
|
Полностью согласен, я именно это и ставил ребятам последнии пол года. и сроботало и именно на противоходе через руку Данил и нокаутировал.
|
С технической стороны сложно что то подсказать, надо видеть парня. Здесь психическая проблема. Сталкивался с ней лично сам на заре своих тренировок и потом были подобные проблемы у некоторых моих подопечных. Выходил из ситуации следующим образом - вставал сзади него, упирался ему в спину таким образом, что он мог двигаться только вперед и чуть в сторону. И получалась ситуация, что он либо получал хорошо в репу, либо начинал работать уходом в круг. Через пару тренировок страх перед ударной техникой пропадал.
|
Артур и такой подход не лишен логики.
|
Александр, этот подход придуман очень давно и опробован не одним поколением.
|
Вы знаете , была ещё одна методика, применялась во времена становления карате в нашей стране, во время разминки группа бегая по залу поочерёдно наносила удары ученику стоящему спиной к стене или к гимнастическому коню . неважно,дороги назад не было. так поочерёдно меняя друг друга совершенствовались удары и защитные действия. но это наработка начального периода обучения, примерно первые пол года , позволяла определить кто есть кто.
|
Артур я знаю что такой подход придуман очень давно:-). Но я хочу сказать что не для всех он подходит, кого то пробьет правильно, а кого то можно и поломать. Я предпочитаю психов из ребят не делать. Мне как то сделали комплимент сказав что мои ученики очень интеллигентны в бою, но при этом очень сильны (извените за нескромность).
|
Кстати я очень поощьряю хорошую учебу в школе!
|
Да я тоже не сторонник воспитания отморозков, но страх штука такая.... через него либо переступаешь, либо нет. И *по другому никак.
|
А тут Артур спорить с тобой глупо! Но согласись дело это деликатное. Я считаю что отморозок это абсолютно без страшный человек.:-D
|
Прочитал все варианты предложенные участниками форума, много толковых подходов. Предлагаю следующий. Пускай ученик ищет шлем с пластиковым забралом. Применим шлем из Тхэкван-до или Ку-до. И ставь в спаринг пускай поработает с допзащитой лица, перестанет боятся встречных, позже сам начнет от него отказываться, будет стыдно перед другими участниками тренировки. У меня конечно нет опыта подготовки профессиональных спортсменов, но я работаю с детьми 7-10 лет и эта проблема очень актуальна, закрывают глаза стараются перевести бой в борьбу и все из-за страха получить в лицо. Просто сейчас большинство детей не дерутся в школе, а страх подбитого глаза может заменить только чувство полной победы.
|
Толя это интересно!
|
Анатолий, полностью поддерживаю!!!
У нас в конце каждой тренировки проходят бои, ребята одеваются в полную защиту, на голову шлемаки с решеткой. работают в полный контакт. Практически уже никто не отворачивает голову в момент прямого удара в лицо. |
Здравствуйте.Работа со шлемом не всегда пойдёт на пользу.Бывают случаи,что в шлеме прут на пролом(не боясь удара)А без шлема немного опасаются.Попробуйте поставить парня со средним ударником-борцом.Но дать обоим разные задания.Борцу ударнику работать и на броски и на удары,а вашему парню только на удары и на уходы от брасков и перевода в партер.То-есть на каждый проход и на каждый удар пусть отвечает только ударами.Не плохо помогает.
|
Со всеми согласен и конечно все средства хороши!!!Еще от себя советик.На ВАШЕ усмотрение мои дорогие КОЛЛЕГИ.Ибо с миру по нитке появляется система подготовки.Есть такой метод КРЕСЕНИЕ.Это выявление причины боязни бойца перед спаррингом или дракой в данном случае.Применяется везде.Попробуйте один на один с воспитанником прокресить его.Для этого:На хлопок ученик должен сразу не анализируя ответить откуда появилось.(Бывает такой западок прячется в глубине годов.Как причина пр
|
Или информация из вне.Похоже сильно сидит в нем какое-то внутреннее убеждение.И еще можно добавить упражнение"Мешок ударов"-мы его так называем.Становится проблемный боец в стойку.Второй хоть голыми руками(но удары наносит не разрушающие,а по коже),хоть в перчатках -тоже не разрушающие удары.Удары,шлепки,тычки наносятся с разных сторон по разным местам бойца.Естественно не переигрывать здесь,"Испытуемый боец обороняется.И "прокачивается "боец нормально.Тренер в это время наблюдает за дыхалкой испытуемого так сказать бойца.Если дышит верхней чатью груди.типа на взрыд сейчас закатится,значит какая-то обида откуда-то.Мы "кресим"-выясняем откуда?Как только легко вздыхает после "кресения"-типа легче на душе стало,значит успешно прокачал.Если дышит нормально,как любой спортсменчик-значит недоработка чисто физо и тактики.Добавляю физуху и тактику.
|
Согласен с "ОТМОРОЗКОМ"На тренировке мы пользовались какое-то время аммунициями для спарригов.Не долго носили.Потом поняли,что даже мешает весь этот арсенал.Искажает "работу".Важно в спарринге не в балет играть и не переигрывать..И ничего!!!Выставлял условия спарринг до первого приема-лучший результат был 3.5 секкунды.Я в восторге за бойцов!!!
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot