![]() |
Самые болевые точки и приемы
Самые болевые точки и приемы
|
Ну боятся наверное секреты выдать:)вот и молчат! Ну блин несомненно самый волевой удар это в пах! Ну опасным ударом может стать каждый! Удар чуть выше переносицы,сонная артерия,кадык! В принципе можно и с солнечным сплетением не рассчитать!
|
1. глаза, удар наносится вытянутыми пальцами (в случае партера можно использовать даже большой палец, выцарапывание, выдавливание) 2. пах резкий удар в неожиданной ситуации либо с предварительным обманным движением в ситуации боя 3. горло удар лучше здесь нанести ребром ладони (нижним или верхним) особенно эффективен когда наносится на встречном движении противника (к примеру противник атакует правой рукой - ставится верхний жесткий блок правой рукой с переходом на захват его атакующего предплечья, дергаем противника по направлению его же удара - выводя тем самым из равновесия и на встречном движении с разворотом корпуса вправо ноносим удар левым ребром ладони в горло. Солнечное сплетение пробить в ситуации маневренного боя на мой взгляд не всегда удобно особенно если противник очень массивный
|
Считаю что к таким приёмам можно отнести любые отточенные действия приводящие к временному отключению какой либо части тела противника . Те кто давно практикует боевые единоборства это хорошо знают а те кто не знают пусть приходят в секции -там научат! но желательно сначала определить можно ли обучать данного человека этому опастному ремеслу!
|
В ближнем бою удар коленом в бедро с боку, боль жуткая и ногу сушит моментально, удар под руку по ребрам в районе подмышки-не сахар, ключица, на встрече в калено тоже не подарок точек много главное удар поставить.
|
Тут по теме *то у каждого своя примочка или примочки.Конечно бывают и осечки типа человек-машина или полное отсутствие болевых ощущений,но это еденицы правда когда ,эта еденица *встретилась именно тебе , то тут тяжко
|
Всё то .что запрещено в спортивном поединке неплохо работает на улице.Пискунов Николай.мыслите в правильном направлении.но много лишних движений .всё должно быть намного проще.этот удар ( тупое лезвие) практиковался в разведшколах абвера для внезапного нападения с ближней дистанции(проверка документов и тд).
|
Татьяна да вы молодец, даже знаете названия и системы *по которым проводилась тренировка в школах Абвера.
|
Смотрите тестемы Джит кун до,боевая машина,Кадочникова ,там все это доступно и понятно.
|
Не всё что доступно работает.эти системы используются для коммерческих целей.а то .что реально намного проще, без красивых перемещений.когда на улице гололёд много не поскачешь.улица диктует свои правила.
|
А ты не думай куда больней ударить, думай как будет эффективней, они у всех разные. Сань ты мне скажи что удар в скулу остановит бойца- десантника? уверяю нет
|
считаю болевой фактор это фактор в победе № 2 , так как боль ощущается несколько позже, а вот страх это фактор № 1, любые защитные действия ( крик с моментным нападением) это тоже удар по болевой точке , но уже психологическая. а после рви и ломай
|
Сань . возможно Владимир и прав , если не хватает физики и веса . а противник на голову выше да кил на 20 поболе будет.тут самому бы не съесть . а так да . если попасть выносит наглухо.
|
Я как то просто ударил ладошкой по лицу молодого парня лет двадцати , чтоб без травм переломов крови, да с таким щелчком-м-м-м, эфект выстрела из руки, щака красная да и парень после того как стал не сразу понял что произошло, цели не было пободить, эта была воспитательная функция от возрослого к молодому.
|
может это и не болевая точка но, я поймал себя на мысли что это наверное больно для молодой категории.
|
да, но не в отношении бойца, хотя попробую в ближайшем бою пременить
|
Затылок,висок,глаза,нос,место между носом и верхней губой,челюсть,кадык,ключицы,межключицная впадина,солнечное сплетение,сердце,печень,пах,колени,голень,стопа,ик раножная мышца(чем ниже,тем больнее),коленная яма(сзади ноги),почки,меж лопаток,подмышка,передняя и задняя стороны плеча(не путать с боковой стороной,там плечо мышцами защищено),колоть(где при ударе как-бы "током бьет"),в общем наше тело нашпиговано "болячками"
|
Я как то воспитывал одного невежу, кулаком не бил, боялся что нибудь сломать, уверен вам это чувство знакома. Я предпочитаю бить сомкнутой ладошкой (да чуть не забыл, не вежа был молод и кило на 120 тянул) так вот как после он признался у него было ощущение что его голова это колокол, так звенело после каждого удара. С тех пор если нет причин закончить бой быстро я бью только ладошкой по голове и изредка по ушам
|
Татьяне мое уважение(F) . Таня вы правы ( а осмелюсь подытожить ваши высказывания) эфективный удар ненуждается в силе.
|
Согласен с Махадагом(так разглядел) , но хочу напомнить о двух факторах - это боль и страх .Реакция на страх у человека быстрее чем на боль...кричите - потом бейте.
|
Позвольте не согласиться, если от крика не лопнут перепонки , то от крика больше вреда чем пользы. криком вы предупреждаете о своих намерениях , а даже слабый удар в челюсть при открытом рте приводит в травматологическое отделение, бить надо молча,резко и быстро прижав подбородок к груди.
|
...Таня , то что предложил я - не обязательная программа...информация...
|
И Татьяна и Анатолий оба правы,есть тип людей,которые от дикого крика и скала зубов боятся сильнее,чем удара,но уже бойца даже среднего уровня криком не напугаешь,а предупредишь о своей атаке
|
Маджахет я с тобой согласен, бойца среднего уровня не напугать: но если это будет комплексный подход то заставит отложить атаку
|
:-dВЛАДИМИР,я не маджахед и даже не мусульманин
|
ну извини, плохо прочитал
|
Кстати в большинстве приемах сила не требуется, например в захватах кисти, прилюбимейшая моя фишечка. А пугать того кто на вас решил напасть, по мне так это только тратить драгоценное время.
|
Ну да,если уже решил напасть,то значит *как минимум он не трус
|
Вы же прекрасно понимаете , что раздёргать или напугать во время спортивной схватки, это тактический приём, то же самое на улице даст шанс убежать от боя, но если вы приняли решение принять бой, то этот метод лучше не применять , тем более когда противник не один.
|
Есть еще вариант получить по челюсти когда человек орет,а это уже получить перелом челюсти как минимум
|
так для разнобразия Чтоб Пацаны тебя на районе запомнили:
а если это.... парнишка твоей весовой и даже чуть легче, на пару шагов назад атойти, незаметно, и с двух ног ему в грудь пробить, только со скоростью чтоб не успел увернуться, он упадет со сбитым дыханием и понты если он еще и курит... а ты страховку делаеш при падении чтоб не ушибиться, и быстро встаеш...а там по внутренему убеждению |
Kуаныш,и бить так не все умеют,а страховку тем более во дворе сделать не каждому под силу,если он не со смешанных единоборств или не борец,чистый ударник этого врядли думаю сделает(страховку в смысле)в итоге ты сам себя больше покалечишь.Есть более простой,но на много эффективнее удары,например основанием ладони по бороде,снизу вверх,диагональ от подбородка до макушки,конечно со всей силы,ударяя "вверх"на пробив.Отработав хорошо этот удар сможешь вырубить не только свой вес,но и на много массивнее противника.это из системы уличного ведения боя А.Тараса"Боевая машина",он *бывший офицер ГРУ и на основе боевой подготовки ГРУ разработал свою систему,по которой соревнования не проводятся из за чрезмерной жесткости,в общем примеров много
|
Что же все такие агрессивные?.Может лучше по толпе подростков гранатой отработать , вся страна майора евсюкова помнит, ведь это уже за гранью.А если по вашему предложению зимой попрыгать,на льду попробуйте или из сугроба ,смешно получиться.А может просто всего навсего себя достойно вести, тогда и к вам будут относиться как положено, ведь уважают в первую очередь того кто уважает себя и окружающих.
|
В подбородок основанием нанести удар проблематично,Тарас так писал специально , никогда специальные навыки не будут выложены для массового использования, это тоже самое , что учить яды из подручных продуктов изготавливать. Не ищите никаких секретов, их просто нет. Есть закрытые методики преподавания той или иной дисциплины . но они в повседневной жизни не пригодятся .
|
Татьяна,я не хочу хвалиться,но много раз это использовал в реале и всегд эффект был отличный
|
Конечно я не говорю что моя база боя это система Тараса,нет,вообще я МС по Боевому Самбо
|
Необходимо подойти на ту дистанцию откуда вас легко достать, более безопасно тоже самое под нос , если противник позволит.
|
Ну да,Татьяна,на голове много слабых мест,согласен ,под нос это тоже отличная вещь
|
У излишне полных и агрессивных на теле мало болевых точек и времени нет думать о них а вот дыхалка слабая - он промахнулся пару раз и емууже не посебе , у худых например все выпирающие кости это слабое место мне лично проникающим ударом что по кирпичу что по кости одинаково приятно
|
Владимир,может быть,но например голень,колено,пах,горло,глаза,шея с обоих сторон,глаза,затылок-этим местам все равно сколько на них жира
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |