(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Ваше мнение о Джиу джицу... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=14356)

Артём Кучеренко 09.12.2010 06:20

Ваше мнение о Джиу джицу...

Ваше мнение о Джиу джицу...

Владимир Сватов 09.12.2010 07:32

если с точки зрения спорта- это не поможет для здоровья. а если с точки зрения образа жизни ты в нужном направлении. Нет плохих боевых искусств

Александр Черепахов 13.12.2010 22:38

Я большой поклонник! Эффективно, разнообразно, мощно и бескомпромиссно.

Владимир Сватов 15.12.2010 10:28

Считаю что название боевого исскусства это лишь способы достижения победы, я лично не стал придерживаться какого то стиля выбрал путь разногранной стратегии, допустим я плохой ударник но хороший борец либо на оборот, я выбираю то что у меня лично хорошо получается а не диктует боевое искусство, я диктую боевому искусству, и плевать на время, раньше дрались по другому, раньше было больше правил, ..

Александр Черепахов 15.12.2010 16:28

Владимир здесь мы делимся не *своими предпочтениями, а просто о этом стиле борьбы. Я например каратист но и что? Я сам владею техникой и джиу джитсу, и европейского бокса, самбо, тайского бокса и учеников этому учу потому что считаю это правильным. Но здесь я высказал мнение только о *джиу джитсу. Мой сын выступает и в полно контактном карате и в дзюдо и в вольной борьбе, он проблемы сейчас только с вольниками. А к джиу джитсу как вы относитесь?:-D

Владимир Сватов 16.12.2010 13:31

Думаю что отличная техника,..

Винсент Джиганте 06.07.2011 13:56

На многих соревнованиях смешанных единоборств мы все время видим,что спортсмены владеющие техникой Джиу-Джитсу-серьезные соперники в партере(Y) (Y)

Артём Кучеренко 06.07.2011 18:05

ты прав

Артур Жданко 08.07.2011 21:00

Офигенная весч !!! особенно в прикладном плане, а в стестенных условия альтернативе джицу нет.

Винсент Джиганте 09.07.2011 10:19

Точно...вспомним хотя бы Вердума и де Сильву...

Александр Черепахов 09.07.2011 21:49

Буду патриотом и оспорю выше сказанное:- а боевое самбо? Тоже знаетели не подарок. К стати наши самбисты и мастеров джицы бивали и неплохо так били.

YaPoNchiK NeXoChuXa 11.07.2011 10:08

если говорит о реальном дзю дзюцу , то это что то ! вить не зря самураи готовились именно по этому искусству.

Винсент Джиганте 11.07.2011 11:09

я конечно согласен насчет боевого самбо,ну тут речь не о самбо ,а о джиу-джицу...это всего лишь наше мнение об этом виде спорта и я наверное повторяюсь,но скажу-бойцы владеющие джиу-джицу ,соперники весьма серьезные(Y) (Y)

YaPoNchiK NeXoChuXa 11.07.2011 11:19

да самбо тоже гуд ! но не надо забывать что оба они не спорт

Александр Черепахов 11.07.2011 20:48

Согласен, бойци джиу-джицу не подарок! А на счет самбо это я так патриотизм взыграл. Сам от * джиу- джитцу в восторге.

Артур Жданко 11.07.2011 22:32

Саш и не забывай что в джицу в отличее от самбо есть работа на заломах, очень сильный арсенал. Хотя при работе в стойке самбо на мой взгляд эфективнее. Хотя кто как чем владеет ))))

Винсент Джиганте 12.07.2011 00:17

насчет работы в стойке совершенно согласен насчет эффективности самбо(Y) (Y) (Y) (Y)

Александр Черепахов 12.07.2011 01:30

Артур в джицу тоже не плохой арсенал заломов. Ведь от джици пошло дзюдо и многие мастера дзюдо были сначала мастерами джици, ну а самбо очень много взяло из этого стиля.

Александр Черепахов 12.07.2011 01:32

Единственное что правда, так это то *что сейчас очень распространено Бразильская джуцу, а там в основном партер.

Артур Жданко 12.07.2011 21:34

Саш, так я про джицевский арсенал заломов и говорю, в самбо его почти нет. А бразильское джицу мне если честно не очень нравится.

Александр Черепахов 14.07.2011 10:08

Даже не знаю что сказать. бразильский стиль вроде и не плох но вот что меня не устраивает так это малый арсенал роботы в стойке. а ведь бой может идти не с одним противником , а енсколькими и в этом случае нужно стоять на ногах.

Артур Жданко 14.07.2011 12:38

Вот в том и суть, что при работе против нескольких противников бразильский стиль не годится, да в принципе и само джицу при работе с двумя и более противниками не прокатит, при работе против нескольких в *захват ни с одним входить нельзя, только ударная техника с постоянным маневрированием.

Винсент Джиганте 14.07.2011 12:48

При работе против нескольких противников конечно джиу не прокатит...лучшее-это ударная техника боевого самбо,рукопашки ..(Y) (Y)

YaPoNchiK NeXoChuXa 14.07.2011 13:51

прочитав комменты я понял что *представляю джиу джицу по другому, вы говорите о чем то другом .

айкидо вить тоже входит в джиу джицу. да там нет ударов, он можно сражаться с нескольками соперниками

Александр Черепахов 14.07.2011 16:26

Не могу ничего сказать про айкидо, но знаю одно, в скором будующем намерен с этой системой ознакомиться.

Артур Жданко 14.07.2011 17:24

за 26 лет занятий единоборствами не встречал ниодного айкидока, который бы мог показать реальную прикладную технику. То что видел на показательных выступлениях не вызывало у меня доверия. Больше ничего про айкидо сказать не могу ибо никогда сам этой системой не занимался.

YaPoNchiK NeXoChuXa 14.07.2011 20:45

главное вить не то что какая система , а кто его использует. не так ли братья?
в джиу джицу входит не только айкидо . бо дзюцу , бу дзюцу , кен дзюцу и т.д. и дзю до тоже выделили из джиу джитсу. в этих перечисленных искусств учит сражаться с нескольками соперниками. так что джиу джитсу тоже в битве ниче с нескольками соперниками

Артур Жданко 15.07.2011 09:20

Э нее, вот здесь я с тобой не согласен !!! может на показательных выступлениях *и получается красиво разбрасывать нескольких противников, но в реале как только ты с одним вступаешь в захват, то остальных ты уже не контролируешь и они тут же напомнят тебе где у тебя печень, а где селезенка ))))

YaPoNchiK NeXoChuXa 15.07.2011 09:38

это зависить от человека. да , если бороться с одним , то другие тебе всё это напомнять. если правильно использовать технику дзю до то можно.
вить не зря самураи могли сражаться с нескольками ниндзями.

Винсент Джиганте 15.07.2011 09:42

В этом вопросе я согласен с Артуром..может где-нибудь на японских островах обучают джиу или айкидо так,что и несколько противников не смогут подойти,но все-таки я в это не очень верю..а к хорошему рукопашнику или боевому самбисту *пара другая противников не помеха,конечно если они не натренированны..а джиу,особенно бразильское,хорошо лишь в партере,с одним противником...вот это нет слов

Александр Черепахов 15.07.2011 10:17

..."вить не зря самураи могли сражаться с нескольками ниндзями."...

Александр Черепахов 15.07.2011 10:19

Давайте не будем забывать что самураи изучали не отдельный стиль а систему стилей "путь воина" или бушидо. В эту систему входило изучения всех видов единоборств.

Александр Черепахов 15.07.2011 10:24

..может где-нибудь на японских островах обучают джиу или айкидо так,что и несколько противников не смогут подойти... Если честно то я както не заметил выдающихся бойцов среди японцев и китайцев. Мой сын, младший, встречался с бойцами из японии и китая и никаких проблем, а вот проблемы были всегда с галанцами, серьезные парни, хорошая техника, психологическая подготовка на уровне, а восточные ребята впечатление не произвели.

Александр Черепахов 15.07.2011 10:29

К стати о нидзях :-D Слухи о этих супер людях сильно преувеличины. Это были люди готовящие себя зачестую к выполнению 1-го, 2-х заданий. Они не чуть не лучше их коллег Ассасинов и т.д.

YaPoNchiK NeXoChuXa 15.07.2011 11:01

да в бушидо входит много дзюцу. я про схватку без оружие т.е рукапашку (джиу джитсу)

древние ниндзи были крутыми шпионами. а нынешний ниньдзюцу это не то, как и каратедо.

те бойцы из китая и японии наверное были обычними спортсменами тренеруешие в спорт зале))
надо помериться силами с манахами шаолиня, или с бойцами из древних рю . может тогда встретится сильный соперник))

Артур Жданко 15.07.2011 16:24

В шаолиние уже не осталось мастеров, а те что смогли перенять древние зания разбрелись по китаю. Шаолинь это щас туристический центр, не более того. Хотя еще в конце 80-х к нам в ГЦОЛИФК приезжали мастера шаолиня, интересные вещи показывали.

Александр Черепахов 15.07.2011 19:31

Знание как и всегда надо искать и собирать. Нет одного самого лучшего мастера, поэтому если вы хотите овладеть мастерством древних прейдется поискать мастеров, но это уже философия познания мастерства, или познания пути ученика. Короче не замарачивайтесь. Насчет ..."те бойцы из китая и японии наверное были обычними спортсменами тренеруешие в спорт зале))"... незнаю где они тренеровались но наши бойци и наша школа напорестей и сильней. В наших славянах есть самопожертвование, безбашенность если хотите, безжалостность как к себе так и к противнику и МОЩЬ неукратимая славянская МОЩЬ, и это наследственное. Я сейчас вспомнил картину В.М. Васнецова "Три Богатыря" там показаны наши характеры, а китайци и японци не те!

Артур Жданко 15.07.2011 22:49

Согласен полностью !!! В доказательство этого можно приветси такой пример - в прошлом году после ЧМ по кудо в японии японцы сказали, что проводить Чемпионат России в Японии не рентабельно ))))))

Александр Черепахов 16.07.2011 20:33

Что и требовалось доказать.:-D

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.