![]() |
Поговорим немного о Борне.
Ребят ни где не встречал такой техники... В удары вкладываються макимум силы, захваты в основном на изломы костей, щедрота на колени и логти. От бокса движения проследил только у чувака с первой части который через окно к нему в квартиру влетел и то только в движении плеч. Что скажите у кого какие наблюдения?
|
Чем-то похожа на технику рукопашного боя, израильского спецназа - Крав Мага, если сказать, так на вскидку. Хотя если учитывать, что Борн спецагент, то тут ничего удивительного, ведь давно известно, что в элитных спецподразделениях имется стиль универсального боя, там и захваты из самбо, и техника каратэ, и стили кунг-фу, т.е выбрано лучшее, сведено к минимуму и доведено до совершенства, т.е никакой прелюдии и понтов, а мощные, взрывные и на 120% эффективные удары.
|
если движение от плеч, то это кунг-фу *:-D а так, на сколько я помню, там всего полно...
|
Сразу как зашел бросилось в глаза...Для Андрея Дубошина:в кунг-фу движения идут не от плеч,а от таза...От плеч движения идут у чайников первый раз пришедших на тренировку...
|
А теперь понятно за что в теме качаете...Кино :-D :-D ;-)Я занимаюсь Джиу-Джитсу...Поэтому Мое мнение:все-таки это сценический бой...а никакое не боевое искусство...Просто когда только качался посмотрел "30-го уничтожить..."-блин,думаю,как классно...А потом посмотрел тоже кино после года занятий:какая ахинея!Поэтому Вы так и рассуждаете...В "Борне" все снято красиво...Только в бою важна эффективность,а не эффектность...Поэтому герои той сцены в 70% этой "схватки" грешат против эффективности в пользу эффектности...
|
Александр Филонов, это у женщин движения идут от таза, а у мужчин основной силовой пояс это плечи ;)
|
и всё же если так упираться, то жвижение может идти от пятки, в кунг-фу такое практикуется (Александр Филонов, изучите практику Хонг-За Вьетнам).
|
Андрей,Вы не правы..Изучите сначала вопрос,чтобы горячку не пороть...Мне вот интересно каких успехов Вы достигли в Хонг-за?!У Меня 1-й дан черный пояс по Джиу-Джитсу...Поэтому по Вашему получается ,что Майк Тайсон тоже-Женщина?! :-D :-D ;-)А у Него удар идет от ног и от таза...Вы Сами то думаете что говорите:то от плеч...то от пятки--это что?!Через пятки сразу в плечи?!--- :-D :-D :-D ;-)Мне Самому пришлось переучиваться,когда думал также как Вы:от плеч...--- :-D :-D :-D ;-)Спросите у любого боксера...Рациональнее и сильнее боксерского удара еще ничего не придумали...Плечи нужны для передачи силы от поясницы...В пояснице-дань-тянь-это центр тяжести по официальной физике и физиологии...И китаезовский энергетический центр...От него силу можно развивать в тонны(не нарушая классических физических законов...только на коротком промежутке-1.5 -3см(выигрывая в силе-проигрываем в расстоянии)-для боя этого более чем достаточно...С уважением.Александр.
|
Александр, согласен.
От бедра, но ника не от плеч... Это азы... (H) |
Да, пусть я буду чайником, как сказал Александр (огромное спасибо), но раз вы зациклены на своём тазе, и для вас непонятно, что такое "движение может идти от пятки", то о чём тогда можно разговаривать...
Хотя, скорее всего, разговор мы ведём о разных вещах, а назваем одними и теми же терминами. Техника школы "Хонг-За" несколько отличается от традиционно ведомых всем боевых искусств, хотя я бы не стал называть бокс боевым ИСКУССТВОМ или самбо. |
Андрей Дубошин...Уважаемый!Покажите ,где Я Вас назвал "чайником?!Если у Вас комплексы то не надо думать,что они есть и у других...Не имею привычки самоутверждаться за чужой счет...А по сути темы:Вы так *и не написали:как удар от пятки(ну он от ног и начинается) переходит вдруг в плечи минуя таз...Все что Я написал Вы проигнорировали-это просто говорит о пробелах в Ваших знаниях...Спросите у Своего "Учителя"(только *если у Него уровень знаний побольше чем у Вас...Но что-то Я в этом засомневался:потомучто Вы не знаете элементарных вещей)
|
Попробую подытожить тему: пятка-бедро-плечо.. :-)
Кто-нибудь слышал про концепцию о "9 nhu 1 cuong" (9 раз мягко и 1 жестко)". *;-)Могу привести такой пример: Движение (удар руки или ноги) можно разбить на 10 частей, 9 из которых (например в ударе рукой - последовательно: пятка, колено, бедро, поясница, плечо, локоть, кулак, кисть, шея, глаза) выполняются мягко, расслабленно, как одно слитное движение, за счет чего импульс передается в конечную точку в своем максимуме. И только конечное движение будет "жестким", т.е. 9 мягких породит одно сильное. |
Кирилл...Да Вы тоже Самое сказали,что Я ,Александр и Юрий...Просто некоторые Люди еще не в курсе...Для Них это "открытие Америки" еще предстоит... :-D :-D :-D ;-)
|
Александр, я давно уже открыл для себя Америку и поплыл дальше :-P
|
Андрей...Просто не умеешь разговаривать...Это хорошо,что Я настроен доброжелательно...В реале Ты уже много на Свой горб наговорил бы ...По сути вопроса Ты ничего не говоришь...-а мелкие подколы от Тебя-это пожалуйста!Это заставляет задуматься...Поэтому давай просто не засорять тему...Флудить *здесь много ума не надо...
|
Вижу ты не на шутку разозлился )))))
Незд так наезд, Александр, спасибо, что ты такой добряк, в реале мне проще было бы тебе показать саму технику, а не расписывать что да как (оч тяжко всё сразу учесть). |
Мы взяли за основу фильм, который рассчитан на зрелищность, а не на технику и я не воспринимаю его как реальность и даже толком не помню, что он там этот Борн вообще делал, поэтому я и ляпнул в своём первом сообщении и не стал ничего толком объяснять, это мой промах, согласен. По поводу таза, я не заострял внимание на нём как ты, т.к. для меня это само собой разумеющееся. Силовой пояс мужчин и женщин разный тут природа так устроила, и я имел ввиду, что плечи могут работать отдельно (не теряя эффективности) и их не обязательно связывать вместе как в боксе или ещё где, не знаю.
Я ничего не хочу объяснять и не собираюсь ни перед кем отчитываться. И мне всё равно как меня тут воспринимают, я знаю то, что я знаю, а если есть желание пообщаться вплотную, то лучше перейти на личку. |
Андрей...Не неси бред...Какой наезд?!Да еще по интернету... |-) |-) |-)
|
Вот и я о том же.
И чуть не забыл, у меня чёрный пояс первый дан по школе "Хонг-За Вьетнам". |
стойка всадника (ма-бу - по китайски) в нашей школе (Хонг-За Вьетнам) называется Чунг-Бинь-Тан (Trung Binh Tan) - "средняя центральная стойка". В целом для стоек вьетнамцы часто используют *"геометрические" аналогии/
|
Андрей...практически все будем качать в реале...А здесь от Тебя только и требовалось ,что грамотно объяснить Свою точку зрения...Мы этого не услышали...Ну а то что Ты не приспособлен к разговорам на уровне простой *"бытовухи" это итак понятно...Но это уже Твои проблемы...
|
Саша, я тебе объяснил, что я имел ввиду, и если ты не понял, то прочти ещё раз моё сообщение *или задай вопрос конкретнее, я всё доступно и вкраце ответил.
Единственное в чём я был не прав, так в том, что не объяснил раньше. Александр Городецкий, я не успел ответить сразу, Кирилл меня обогнал :) Я и Кирилл занимаемся вместе. :) Школа "Хонг-За" не так известна как другие школы востока, по причине не распространенности. В России всего два города которых есть хорошие инструктора по Хонг-Зе: Екатеренбург и Волгоград (Волгоград центр Хонг-За Вьетнам в России) В Москве есть, но там *ответвление от этой школы с видоизменённой техникой и названием "Хонг-За Куэн" совсем другая тема). Есть ещё в Санкт-Петербурге, но там слабовато развивается, хотя может быть уже набирает обороты, не в курсе. |
я о таких видах даже и не слышал (tr)лично для меня чем проще,тем лучше
|
Антон, всё зависит от того какие цели вы перед собой ставите в изучении восточных единоборств.
|
Ну вот и поговорили..Андрей Нас всех убедил и победил...словами... :-D :-D :-DХотя
кроме :тык-мык Я лично ничего не услышал...Оказывается достаточно просто одеть вьетнамскую шапочку и пару сезонов потусоваться в летнем спортивном лагере...-и Ты уже Мастер! :-D :-D :-DКак это уже надоело-Люди думают,что могут заниматься вышиванием крестиком по дереву,считая ,что занимаются "Боевым Искусством"...не вывозя при этом даже бытового "базара" |-) |-) |-) |
Нагородили вы тут. И все не по теме. (md)
Возвращаясь к Борну. *На мой взгляд конечно же это фильм. Конечно же есть "шоу". Но, очень много есть моментов, так сказать "взрывных", когда герой очень здорово располагает силы на соперников. Так что есть что проанализировать! *:-) |
Евгений...Вы о чем?Постарайтесь точнее выразить мысль...
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |