(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Как относитесь к Спортивному питанию за или против? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=14405)

Eva20 09.01.2009 16:51

Как относитесь к Спортивному питанию за или против?

Как относитесь к Спортивному питанию за или против?

imported_Andrew 09.01.2009 18:03

ЗА. Спортивное питание и добавки, по-моему мнению, очень важны и необходимы любым спортсменам, будь это борец, фитнесист, танцор, футболист или начинающий пауэрлифтер. Они являются отличным топливом для работы, кирпичиками для мышц и успокоительным для тела после тренировке, к тому же благодаря им процесс восстановления проходит гораздо быстрее. Они необходимы как для мужчин, так и для женщин-спортсменов, ведь все то, что необходимо спортсмену из питательных веществ просто физически не возможно получить из обычной пищи, именно в таких случаях отлично поможет спортивное питание. И в заключении, хотел бы напомнить, ни в коем случае не надо путать спортивное питание и анаболические стероиды - это АБСОЛЮТНО разные вещи!!!

Каприз 09.01.2009 23:39

Присоединяюсь к просьбе. Кто разбирается во всех этих добавках - отпишитесь здесь, пожалуйста, какие и для чего применять, насколько эффективны из личного опыта и т.д. А то я только и слышал, что про рибозу и протеин. :-)

imported_Andrew 10.01.2009 09:20

Если нужна масса - гейнер - это белково-углеводная смесь, одна треть составляющих белок и две третих углеводы, как результат много калорий и энергии. Если нужно построение только мышц, при минимуме жира, то - протеин и комплексные аминокислоты. Если нужна силовая выносливость и накачка (пампинг) мышц - то креатин, но желательно в виде транспортной системы, т.е. с определенными добавками, т.к. в чистом виде креатин не усваивается до конца. Если для визуальное увеличение объемов мышц - то аргинин (он усиливает кровоток, повышает секрецию гормона роста и укрепляет иммунную систему). Если нужна энергия и драйв - то кофеин, таурин, цитрулин малат, родиола розовая, гуарана.

Каприз 10.01.2009 14:28

Спасибо, Николай, за исчерпывающий ответ. Теперь буду долго думать, что из этого мне больше всего требуется. :-)

imported_Andrew 10.01.2009 16:26

Пожалуйста, Алексей, обращайся в любое время, если возникнут какие-нибудь вопросы. (v)

imported_Zuzik 11.01.2009 12:04

Пару раз в год соблюдаю спортивный граффик питания весной и осенью

Eva20 12.01.2009 13:09

Сама я тоже пользуюсь протеином только я думаю может лучше на генер перейти?

Mirai Nikki 23.01.2009 18:43

Гейнер за 30-45 мин. до и через 45-60 мин. после тренировки. Глядишь и заниматься будет попроще. :-)

Азазелло 23.01.2009 19:59

кушал протеин за 2 месяца всего 2 кг набрал видать гены такие) :-P

Mirai Nikki 24.01.2009 07:17

Значит тебе просто не подходит этот протеин + ВСАА (аминки) надо + креатин.

Абалдуев 24.01.2009 20:25

Протеин на курсе (Y)

Алимгулов 31.01.2009 11:41

Хорошо отношусь...Если нужна помощь-спрашивайте в личку... :-)

Eva20 02.02.2009 11:50

Сергей вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потеряшка 16.02.2009 16:18

а мне говорили, что креатин задерживает воду в мышцах! Так ли это? Хочентся попробывать

Глубокое Море 16.02.2009 21:17

Просто ешь меньше продуктов с маленьким содержанием жира, но не в коем случае не исключай!!!

imported_Andrew 16.02.2009 22:13

Отличными жиросжигателями могут послужить - кофеин, экстракт зеленого чая, л-карнитин, а также смеси определенных трав. Бери любой из перечисленных продуктов, пробуй, следуй инструкциям и если эффект удовлетворяет, продолжай прием, если нет - то пробуй следующий. Жиросжигатели - особо не дороги, поэтому можно их попробывать (кофеин - около 300 руб, зеленый чай - около 600, л-карнитин - от 300 до 1500 руб, смеси трав, например Cuts II или III - 700 руб.)

Гоморра 16.02.2009 22:47

Здравствуйте, извините я на счёт креатина. Он действительно держит

воду, но благодаря этому больше питаня в мышцу поступает. Я взял первый

раз (Кре Алкалин экстрим) написано не требует загрузки. Но лучше мне с

мёдом и воды больше или протеин. Первое время опухал сильно особенно

когда *на коньках побегал. Теперь пью в день тренировки по 1шт 3 раза в

день, хотя там написано 3сразу. *В первые дни не смог приседать ноги

раздулись. Через 1.5 *2 недели организм привык и уже не отекает. Первое

время силы даже небыло, но потом восстановилась. В дни без тренировки то же пью, по 2 в день. Пака такой личный опыт.

Абакумов 23.02.2009 09:35

Конечно "за", и отношусь хорошо. Только берите качественный продукт, хоть и дороже, но и эффект в разы лучше.

imported_mots 23.02.2009 20:14

Против!

Есть версия, что мышцы, нарощенные на обычных продуктах, гораздо лучше держатся.

imported_Andrew 23.02.2009 21:55

Денис, ты немного не прав. И здесь ты путаешь анаболические стероиды и спортивное питание. Ведь спортивное питание, по большей части - это БАД, биологически-активная добавка, пищевая добавка, т.е. добавка к самой еде.

Как не жаль, из обычной еды, просто никак нельзя получить все необходимое для занимающегося спортсмена или человека ведущий активный образ жизни, конечно, если у тебя в доме нет птицефабрики, фермы и фрукто-овощного *участка, на котором растет все виды овощей и фруктов. Спортивное питание - это не замена пищи, а дополнение к основной еде.

imported_mots 23.02.2009 22:15

Моя гипотеза такая: если пищеварительная система человека привыкает к БАДам, она хуже усваивает основную еду.

Может я не прав, но мне при росте 177 и массе 85, вроде, вполне хватает нормальных продуктов, поэтому в сомнительных добавках и тем более стероидах не нахожу смысла.

imported_Andrew 23.02.2009 22:42

Каждому своё... Вот только если из-за тренировок будет создаваться дефицит каких-либо питательных веществ (не ощущение голода, а дефицит, который на первых стадиях не заметен) и не будет этот дефицит восполнен, то у нашего организма возникнут проблемы... и это уже не будет хорошо. Наш организм - это механизм, будто машина, а тренировки стимуляция, вот только без хорошего топлива она, в конечном итоге, попросту заглохнет, а первое время она очень даже хорошо ехала на плохеньком топливе.... *:-)

imported_mots 23.02.2009 23:53

Если вы уверены, что БАДы -- хорошее топливо, заправляйтесь! :-)

Но, если уж сравнивать себя с машиной, то не стоит забывать, что моторы, настроенные на плохое топливо, от хорошего могут перегореть.

imported_Andrew 24.02.2009 01:09

:-) Это уже становится интересно, хм, ну раз так, то человек может всю жизнь довольствоваться чем-то малым и считать, что ему хорошо и что он прав - его сугубо личное дело. Но только поясни - зачем бесполезно топтаться на месте, если можно хорошо, с комфортом, без вреда двигаться вверх?.... Естественные продукты - это отлично, но только ты уверен, что содержание в них дополнительных примесей не больше, а то и не хуже, чем в БАДах? Хорошо питаешься, отлично, яблочки кушаешь? апельсиньчики? колбаску? хлеб? майонез? говядину и свининау?.... Ты считаешь эти продукты - чисты, без примесей и полезны? Вздор! А знаешь ли ты, что в обычную еду, первой необходимости, добавляются добавки вызывающие привыкание к этой еде, что в последствии, тебя ненавязчиво, но все же обяжет купить этот продукты снова в магазине.... :-)

Абакумов 24.02.2009 06:22

Денис, Колян прав.

И еще, все, кто занимается спортом серьезно, не как хобби, а "серьезно" и хочет прогрессировать, а не "поддерживать" и довольствоваться сегодняшними результатами, рано или поздно, а все равно придут к БАД.

Абакумов 24.02.2009 06:27

А отношение к БАД.... слушай, когда ты заболеваешь простудой, ты начинаешь пить аспирин(который гораздо вреднее любых БАД), не помогает - пьешь антибиотики, которые ушатывают твою печень.... это же вредно, а ты пьешь! А вред добавок, нормального качесвтенного спотривного питания, до сих пор еще не кем не доказан....

Это мой взгляд, каждый сам решает, что для него хорошо.

Eva20 24.02.2009 07:12

С Владимиром полностью согласна!!!

Алферов 24.02.2009 23:57

Для "форсированной"жизни - добавки незаменимы.Это полноценное восстановление всех тканей и клеток после трен.стрессов(что и подразумевает прогресс).А на одном твороге ,яйцах, фруктах и т.д. - разве что "физкультурить"...Попытаться снабдить себя всем необходимым натурально - обеспечен дисбактериоз и растянутый желудок . Короче , спорт питание - это *СРЕДСТВО без которого в современном проф. спорте особых результов не добиться.Что касается ПОЛЬЗЫ (для организма)- тут вопрос философский..Продукты распада белка - токсичны,синтетическая аскорбинка "привыкание" создает ,и т. д. .Да и спорт, с точки зрения физиологии и здоровья *не такой уж и созидательный... :-( * ....... *Блин...Надо было просто написать : Я - ЗА ! :) :)

Инферно 25.02.2009 22:14

:-D :-D :-Dво Александр... ;-) (Y)одним ЗА это слишком просто!

Вы оч хорошо написали.... (fr) (Y)

точно и ясно! я прям порадовалась...всем *ты такую грамотность :-S *-) (Y).... а то и инструктора толкового не найти (tr) :'( 8oI

7-eleven 11.06.2009 21:20

Ja voobsce za pravil'noje pitanije, bez nego ni tela, ni duha, ni samo4uvstvija

Последний Поцелуй 12.06.2009 18:28

Содержание витаминов в продуктах питание по сравнению с 1940 г. снизилось на 50 %. После тренировки необходимы быстроусваемые продукты для восстановления. (30 гр. белка и 50-100 углеводов). *Когда тренируешься для результата спортпитание (добавки) помогает набрать или сбросить вес и к тому же легче тренироваться когда приходишь вечером уставший. *Ёгурт и большинство молочных продуктов состоит из восстановленного молока и сыворотки, из этого же делают протеин. Практически во всю колбасу добавляют сою. *Просто добавок в рационе должно быть не больше 40 % для нормального пищеварения и выработки собственных ферментов.

Бесконечность 10.08.2009 00:27

если говорить о протеинах, то надо знать что печень вырабатываетэллементы необходимые для мышц, но так как спортсмену нужно большетаких еллементов для восстановления после тренировок, печень неуспевает, тут надо помочь протеином, но тоже не длительное время таккак печень постепенно привыкает и перестаёт вырабатывать их,но современем востонавливается.до года попивать протеины ниче плохого небудет.

petroff_vodkin 28.08.2009 19:20

К качественному питанию отношусь положительно! (H)

Аленький Цветочек 30.09.2009 10:42

Правильное питание - это основа вашего здоровья! Пишите лично.

Без Данных 11.11.2009 05:26

по мне так кроме правильного питания, можно добавить витаминный комплекс, остальное, ну.. может только для спортсменов определенного вида спорта, остальным это не нужно) да и вообще каждый сам решает)

007_JB 12.11.2009 18:44

за конечно ... без него не куда

imported_Zuzik 19.12.2010 00:52

Для меня спортивное питание это просто нормальное питание, а не питание из баночек на которых написано много буковок и циферок. Вареную, паровую пищу, поменьше жирной пищи, побольше растительной и всё нормально, побольше фруктов, овощей и круп.

Алексахин 20.12.2010 14:02

Конечно очень полезно для здоровья питаться вареной, паровой нежирной пищей.. не вопрос, а вопрос в том, как вы Дима Дм хотите получать количество того же белка... при нормальной норме 1.7г на кг вашего веса, вас от грудок не стошнит? А как вы хотите обойтись без поливитамин, когда из натуральных фруктов витамины усваиваются на 7-8%... Конечно каждого дело как заниматься с добавками или без... но если хотите получать максимальный результат от занятий, без перетренированности.. без спортпита не обойтись.... а на банках пару предложений прочитать, это то я думаю не проблема, все грамотные... ну а если возникла проблема.... есть тренера, которые точно ного знают о спортпите...

Алексахин 20.12.2010 14:07

Просто разводить полемику о спортпите считаю бессмысленной.... кто употребляет спортпит, тот понимает разницу с занятиями на сухую.... а кто на вареной картошке постоянно сидит, тот разницы просто НЕ ЗНАЕТ.... и что обсуждать то ...

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.