![]() |
Различия и сходства различных видов единоборств и искусств
Все стили и виды хороши, неповторимы и таят в себе огромную силу. Существует множество школ и подходов. Но, хочу сказать слова Брюса Ли: "истина лежит не в стили или каком-то определенном виде борьбы, а в душе каждого человека"
|
Что подразумевается под "Боевыми Искусствами"? Я лично не считаю БИ то, чему учат для спортивного ринга. Сам занимаюсь Русским Рукопашным Боем. Надо провести чёткую границу между БИ спортивными и БИ армейскими, которые действительно разработаны для реального боя в условиях, связанных с опасностью для жизни. И в уличных условиях спорт вряд ли что то решит, так как создан он не для этого. Ну а если говорить о лифте, где нападающий с ножом... Словом, нужна реальная система.
|
Кстати, вот и ответ на вопрос темы;-) Русский стиль, в отличие от других БИ, создан для гарантированного поражения противника (или противников) в любой местности и при любых условиях(Y)
|
санек,а что такое русский рукопашный бой? :-Dкто вообще тренирует таким видам единоборсв?
|
Владислав, отставить глупые вопросы! тренируют русские рукопашники. ;-)
|
Согласен, есть и в каратэ, и в других БИ такие удары. Но это уже не спортивное БИ.
|
санек,а что такое русский рукопашный бой? кто вообще тренирует таким видам единоборсв?
Рукопашный бой - это ближний бой с применение невидимого оружия, которое невозможно обнаружить, пока его не применили, и невозможно отобрать, пока человек жив. Так же бой с применением любых подручных средств (от листа бумаги до ножа и палки). Обучают этому действующие офицеры ВС РФ, прошедшие боевые конфликты, получившие разрешения преподавать, обучаюшие так же бойцов ВС РФ. |
Да, согласен. Но в каратэ для этого нужно приложить много усилий. В РРБ всё по-другому. Совсем другой подход. Я лишь отвечаю на вопрос темы "различия", а не спорю, что лучше, а что хуже. По крайней мере РРБ оттачивался в войнах и стиль формировался поколениями. В войнах формировался!
|
Только разными путями.
|
Но ближе свои, родные (Y) Я писал в другой группе, теперь повторюсь. Леонов, с десятью бойцами взяли 6 тысячную японскую армию. Историю все знают? Найдите пример достойней ;-)
|
Молодец Санек историю хороше знаешь нашел примерчик :-) *забыл про Гитлера с Наполеоном неговоря уже о Чингизхане Тамерлане и вообще о Татаро-Мангольском иго рукапаштный бой твой войнами отшлифованый шлифуется то с 20ого века толка а есть и системы веками отшлифованые людо то снезапаметных времен воюют
|
Что есть Русский стиль? Либо гибрид восточних систем (что интересно, но не ново) либо фигня которую придумали чтоб отвлеч от востока
|
Кстати об истории после копитуляции Японии во 2ой мировой войне половина их военного начальства харакири себе сделала потуму что порожений они не помнили за всю свою историю Русский Бой твой корнями в Японию ведет если поглубже покопаться
|
Если уж совсем поглубже покопаетесь, то найдёте корни всех БИ в Славянских народностях (H)
Это ответ сразу Вам обоим. Хотя, сделать себе харакири, намного проще, чем признать поражение своего народа под своим же командованием :-D :-D :-D На счёт Гитлера С Наполеоном... Мы и того и другого одолели. И ТМ иго тоже, кстати. *Бородино Лермонтова прочтите внимательно. Там есть строки про "Наш русский бой удалый. Наш рукопашный бой" *А во время Второй мировой -0 самое страшное для фашистов было вступление с русскими в рукопашку (H) (Y) *На счёт ига говорить не стоит... Их "десятки", "сотни" и "тьмы" не помогли им. Победили мы. *Я не говорю о Суворове, при котором РРБ достигал своих вершин :-D Так что ребята, каждому своё. Я не продам свою Веру, духовность и память отцов никому!!! Чего и Вам желаю. |
Мой прадед воевал за народ, за веру. Дед воевал. Отец воевал. И я не продам их память ни за что!!! Так как знаю от них лично о эффективности нашего Родного Русского Стиля.
|
А когда моего отца хоронили летом прошлого года, я впервые заплакал... И отошёл, чтоб никто не видел... *Когда закрывали крышку гроба, все военные отдавали честь!!! Раздались залпы из автоматов под гимн РФ. Тут я не выдержал :'( Мой папа заслужил это!!! И у него были те же чувства, когда хоронили его отца и деда...
Народ с такой духовностью невозможно победить!!! Вы, ребят, принимайте разные Религии и разные мировоззрения. А я принимаю память отцов (Y) И горжусь своими корнями и своим народом, который создал Русский Стиль. |
Цетируем Лермонтова:) похвально...
Скажи ка дядя ведь не даром Москва споленная пожаром французу отдана... а ведь отдана же:) В любом случае молодец ты увожаю твою веру и патриатизм далеко пойдешь историю конечно подучить можно но любовь к родине и ко всему что сней связано это святое (Y) |
Спасибо (Y)
|
Я только "ЗА" за ваш патриотизм, это прекрасно, но в плане БИ полная чушь! Не обижайтесь, но фигню по поводу "так дрались наши предки" предумали ваши учителя и не больше. Займитесь изучением истории, а не народного творчества и сами поймете, что легенда типа " махнул мечам и сгинуло полчище поганое" не отображает в полной мере описание школы фехтования древней Руси
|
история вообще штука спорнаяа любая информация искажаеться очень легко поэтому говорить о ней как о фактах глупо. А история БИ вообще черезчур скупа на факты - одна легенда о создании САМБО созданая по заказу Ком.Партии (направленная на то чтобы скрыть заимствованость техники у Японских школ) чего стоит...
Так что когда все смотрят где бы чего позаимствовать говорить что эта вот техника исконно наша а вот эта ихняя глупо никто сейчас не может сказать что откуда куда перешло и каким путем. Так что занимайтесь кому что душе ближе. А сходства все равно должны быть ведь физиология у людей везде почти одинаковая |
русские боевые исскуства,это помоему простой мордобой под дивизом -ни шагу назад,поколено в крови :-D а на счет того что какойто отставной офицер будет учить непонятно кого,убивать куском бумаги это вообще полный бред :-D
|
Любой предмет в умелых руках может стать грозным оружием. Не надо недооценивать! Если уж на то поршло, что все у кого то что то заимствуют, то Русский стиль заимствовал только то, что действительно пригодно и эффективно в бою. *Хотя не факт, что БИ зародились на Востоке (H)
|
Почему не подвергается сомнению существование восточных стилей, а как только речь заходит о русских, то сразу слышится - фигня, бред, не может быть? История Руси - это история войн, длящихся на протяжении многих веков и просто глупо не понимать, что в этом случае боевые техники не могли не развиваться. Княжеские дружины состояли полностью из профессиональных воинов, которые начинали свою подготовку с детства и могли успешно противостоять любому противнику.
|
Тот же кулачный бой(стенка на стенку) был не забавой пьяных мужиков, аодним из элементов боевой подготовки народного ополчения. В каждойдеревне, в каждом селе жил отставной ветеран из княжеской дружины и вего обязанности входило подготовка крестьян для действий в бою. Конечно системы "Русский стиль" А.Кадочникова или "Сибирский вьюн" ит.д. - это синтезированые стили в которых собрано все лучшее как из восточных стилей, так и из русских и это прикладные системы взяты на вооружение спецслужбами, а потому долгое время бывшие под большим секретом.
|
Но есть и реальные стили, сохранившиеся и культивируемые с давних времен- такие, например, как Казачий спас, суев. Я не говорю,что русскиестили самые лучшие, но отрицать их существование или эффективность - вотэто глупо. Любой народ имеет в своих традициях воинские ухватки, потомучто воевали все против всех и чтобы выжить надо было уметь сражаться.Древние греки были великолепными воинами,умевшими сражаться как встрою, так и в одиночку, с оружием и без него,и, при этом, они ничегоне знали ни про китайцев, ни про японцев.
Заниматься каждый должентем, что ему ближе и лучше, а эффективность зависит не от стиля, отчеловека. Сходство в стилях существует, потому что удар остается ударом,бросок - броском, болевой - болевым иразличие может быть только оттого, что каждый человек индивидуален и потому одно и тоже движениеразные люди могут делать по разному, в силу своих физическихособенностей. |
Павел(Y) (Y) (Y)
Просто Русский стиль воспринимают как нечто, что вызывает улыбку... |
Павел никто не отрицает существования Русских исторических стилей просто речь идет о современных Русских стилях зарожденных в 20ом веке где все упорядоченно и систематизировано и совсем не трудно заметить отсутствие их связи с историческими... что касаеться зарождения всех боевых искуств на Русси пожалуста открой ваш учебник истории и назави перую дату или эпоху где упоминаеться слово Русь или словянские племена или что-то вроди этого
|
Добавлю что я никогда не сомниваюсь в эфективности современных Русских стилей и в их привосходстве над многими восточными стилями я спорю лиш о их происхождении а вообше они максимально реальны и практичны
|
ПАВЕЛ,КНЯЖЕСКИЕ ДРУЖИНЫ МОГЛИ ТОКА ДАНЬ ТАТАРО-МОНГОЛОМ НОСИТЬ:-D ДА ПО ПЬЯНИ ТОКА МОРДУ ДРУГ ДРУГУ БИТЬ:-D
|
Владислав Н.
И не забывайте о битве на калке, о свержении татаро-монгольского ига, о Чутском и Ладожском озёрах, о Бородино, Второй Мировой... Не обсирайте заслуги предков!!! То, что Суворов знал по имени КАЖДОГО солдата, Вы тоже забыли... Стыдно не знать историю... |
Браво Санёк!Молодец хорошо написал. Если все будут думать как ты то РОССИЯ будет сильной в любом единоборстве и искустве. А если думать о себе как об алкаше и шестёке то на м п........ц.
|
Спасибо, Борис(Y)
|
Владислав, вы очень сильно ошибаетесь в отношении уровня подготовки княжеских дружинников в древней Руси. Если они были такими как вы их описали, то кто тогда разбил хазар, половцев, немецких рыцарей и тех же монголо-татар, и кого боялась Великая Византийская империя? А то что дань платили, так это не зависило от профессионализма русских воинов.
|
А я вообще офигеваю от Востока:-O Застасили нас верить в своих Богов, перенимать их философию, культуру... Даже идут споры, какие машины лучше, европейские или япошки... Что то они так засели в умы, просто ужас... Ребят, очнитесь!!! Почитайте свою историю!!! Не надо продавать наше наследие!!! Самое гнилое на Земле - это предать память предков...
А конкретно для нашего, не помню как его зовут, да и не важно:-D как Леонов и 10 бойцов взяли 6-тысячную японскую армию, он не знает:-D Акститесь, люди!!! |
Мне просто стыдно, что у нас есть такие...
|
о чем спорим?пьяный русский воин, самый ужасный воин:-D а так как наших воинов всегда было в сто тысяч раз больше чем у других народов,это тоже немаловажный факт:-D
|
Приведите факты, чтоб не кидаться словами:-D Наши воины - простой деревенский люд. Сколько профессиональных военных?
Слушайте, а чё ж ва в России то живёте, среди русских? Если вы так обсираете их??? А ещё во времена войн встречаются предатели... Так я думаю, что это люди, которые думают так же как вы... Верней, их людьми то назвать как то чё то не то:-D |
санек,я думаю шо когда х..й к жопе припрет,у любого героизм пропадет:-D
|
Владислав, приведите факты. не надо уходить от темы!!!
|
Да вы историю свою не знаете!!! А у народа, который не знает своей истории, нет будущего. Кто то писал, что через много лет никто не вспомнит, что когда то были нации, так как все люди смешаются. Это случится именно из-за таких! Да я смотрю, вы и историю знаете еле-еле на школьном уровне... А Колчак, Махно не герои??? Вы им сейчас видите подобных?
Что за "специалист" по Русскому стилю к вам приходил? Как раз именно вы принижаете достоинства других!!! Покажите мне спортсмена, который способен сдать на краповай берет?! А потом говорите. И даже не извиняюсь, что "вы" пишу с маленькой буквы... |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |