![]() |
НДК-17
Бум вокруг этого ножа,это пиар или всё же нож стоящий,какое ваше мнение?
|
по моему чистой воды пиар, кхукри гораздо удобнее! Да и проверен кхукри веками и боями.
|
Я тоже думаю,что пиар..Но хотелось бы узнать мнение тех,кто уже работал с этим ножом..У нас сделали штук пять самоделов НДК,общее мнение ни о чем...Нож должен быть многофункциональным...Так кто работал с ним по цене не знаете сколько стоит?
|
Я тоже думаю,что пиар..Но хотелось бы узнать мнение тех,кто уже работал с этим ножом..У нас сделали штук пять самоделов НДК,общее мнение ни о чем...Нож должен быть многофункциональным...Так кто работал с ним по цене не знаете сколько стоит?
|
я его не пользовал, а покупать я его не буду *не лежит к нему душа. А уж если очень понадобится его проще изготовить самому. Абсолютно ничего сложного.
|
этот нож немного странная штука,назван диверсионным,но рукоять не изолирована,значит под напряжением работать нельзя,или электрические перчатки к нему положены. нет ни гарды ни навершия, рука легко может соскользнуть,( красная водичка липкая ,скользка) это понятно,односторонняя заточка как у стамески *не совсем удобна да и длинна клинка для зимнего периода немного коротковата, *крутил в руках такой,но по моему китайская нержавейка,не знал что это,думал что какой то резец по дереву,но когда сказали что самый самый шибко удивился,не мог понять ,что им строгать.
|
Нашёл цену, на 2009 год от 7 т. и выше Что тут скажешь, неплохой бизнес проект,а какие люди в рекламе!
|
:-):-):-)!!!Читал в одной инструкции к ножу,что не требует заточки,что им можно разделать 100 СЛОНОВ:-)!Это типо такой же получается,60 см пореза на туше свиньи..Вот именно на туше..А,противник стоять не будет и на нём не щетина,а одежда и амуниция..Кстати нож в ножнах был,я нигде не видел ножен..
|
одно небольшое отступление,для того чтобы снять один удачный ролик необходимо множество дублей,это к тому что показывают. А на бойне уже давно туши разделывают электропилами,намного быстрее. Такой стали,чтобы не требовала заточки не встречал, хотя с режущими предметами и инструментами работаю давно,легенд про это слышал много,кстати на мягком сталь быстрее тупится, если они такую изобрели *и запатентовали,то больше изобретать ничего и не надо,но что то не верится.
|
Да,это я тоже писал,как отступление:-).Просто,что только не напишут в рекламе..
|
НДК-17 (нож диверсионный Кочергина-17 см) - это современная пародия на нож Кхукри !!! * *Ничего нового,приобрёл бы только за название ......
|
Ну,а если не пародия-а усовершенствование???То,что это бизнес-проект,уже очевидно..Экзотика всегда притягивает массы.Сравнить бы их *в тест-драйве..Кто знаком с техникой боя на кхукри,что скажите?Я за него не радею,просто хочу разобраться-почему такая шумиха.
|
Шумиха действительно нездоровая...Просто мужик сделал для себя нож и считает его хорошим...
|
Борис, Вы на фото в прекрасной обстановке для боя с применением Х.О. , и каким в этом *случае инструментом Вы будете работать ? Скорее всего проверенным и надёжным, в такой обстановке не поскачешь как в зале и что у нас в итоге остаётся? Наверное опыт ВОВ ещё долго будет востребован, а все новомодные течения в этом направление направлены только на одну цель,просто её маскируют под разными предлогами.
|
Нож специфический, идеален для пореза.
|
Не думаю,для прихватов наверное хорош будет..Надо деревянную копию сделать и попробывать на скорости,в бою,всё обкатать...В учебном разумеется:-).Чем в ближайшее время и займусь.
|
в Авганистане разведчикам выдавали НР-42,а потом каждый подбирал нож "под себя"... Так и НДК-17 на любителя... НОЖ ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНИКИ БОЯ...
|
Эдуард,видел у тебя на фото пластину в чурбаке-это не боевая пластина для метания?Старый прапорщик рассказывал о ней,говорил раньше выдавали такие в ВДВ..Без всяких сюрекенов:-),дешево и сердито.
|
"летающий топор" * Харлампиев привёз с востока,а потом Тодеуш Касьянов методом научного тыка довёл размер до оптимального.....(если интересно-пришлю)...
|
Даже не слышал...Я вообще многого не знаю,просто случай свел с этим прапорщиком и загорелся я этим..ПРИШЛИ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
|
100 на 120 мм *в углу отверстие для разцентровки 10 на 25 ...... * для помещений толщина 0.6 мм ,для улицы 3 мм .... *нож пробивает тело человека при броске с 7 метров, далее *бьётся и падает , а пластина с 25 метров ...!!!! Стоит на вооружении спецназовцев,которые летают в самолётах под видом пассажиров...
|
Пластина легко делается из пил от ручной циркулярки *или из отрезных дисков по камню ( только металлических) ,отверстие в центре не мешает. У неё есть существенные недостатки, во первых - хорошая заточка не позволит резко выхватить её из чехла,а карман она просто прорезает,во вторых низкая пробивная способность( через ватник бесполезна),а если не затачивать ,то кирпич надёжней.Да и вопрос к Эдуарду,а разве пассажиры не проходят через рамку металлоискателя ? И на дистанции более 10 метров начинает немного планировать,да и как кинуть на 25 по прямой траектории,это сложно да наверное и бесполезно, так как поражение цели с такого расстояния сомнительно.
|
Проходят. Но что пластина - нож, ко всему метательный, никто не догадывается.
И если на борту нужны спецназовцы, их пропустят и без досмотра. |
ответил другу :::Партизан::: .
я вешал на пенёк свитер и джинсовую куртку и с 10 метров пластина входила так,что без помощи чурбака не достанешь.... |
Когда натянута то неплохо,но при провисе проблемы, нож даже с 10 метров с этим легко справляется. а извлекается пластина при помощи штыря,в отверстие вставляешь и вытягиваешь,а так руки порежешь.
|
Но нож классика,а это баловство и слишком просто,минут через 10 получается у всех,а через день как только не метают .
|
нож не классика,это величайшее изобретение человечества.....
|
фото *есть *в *фотоальбоме?
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |