![]() |
Кто сказал что партер в БЖЖ лучше чем в САМБО? ? ?
В последнее время кругом говорят БЖЖ!!! Это круто,партер,все забыли про наше Самбо,наш лучший партер! Кто со мной не согласен?
|
Бразильское джиу-джицу...
|
Тоже самое пракктически... Правила другии, ну и приемы разные есть...
|
Различия есть,но самбо я считаю эффективнее,в целом более динамичная борьба,уже бесит,как смотришь бои по каналу боец,так они всё время вспоминают бжж,тай,только не самбо
|
Я имею в виду партер... А в комплексе самбо куда лучше,задача самбо-бросить,и сразу отломить конечность
|
Мои стаж занития ед-ми примерно 27лет,что только не видел.Однако наше самбо надо сказать значительно превосходит все.И при этом оно развивается появляются новые приемы как в стойке так и в партере.Что не скажешь о других видах.Новый прием "кандалы"(кто знает???)натянул его французу и был снят с турнира.Одна из сильнейших школ партера находится в г.Кстово,,,,,
|
Да к стати пишется БДД
|
Не я абревиатуру придумал: правильно БЖЖ. А что за "кандалы" по подробнее,если можно
|
Боевое Джиу-Джицу(дзю-дзицу),ну как я тебе опишу кандалы,делается от положения или когда соперник уходит с болевого на рычаг локтя,может где в инете есть поищи....
|
Правила\техникаДзюдоСамбоБЖЖЗахваты ногЗапрещеныРазрешеныРазрешеныУдушающие приемыРазрешены, но ограничены правиламиЗапрещеныРазрешеныБолевые приёмы на ногиЗапрещеныРазрешеныРазрешены с коричневого поясаПрием «Ножницы»ЗапрещёнРазрешёнРазрешёнБросковая техникаРазвитаРазвитаСлабо развитаТехника борьбы в партереСлабо развита из-за ограничений в правилахСлабо развита из-за ограничений в правилахРазвитаСистема обозначения рангаПояса и степени, разряды и звания (в России)Разряды и званияПояса и степени
|
Не получилось скинуть таблицу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%83-%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%83# |
Видел я эту таблицу.. Основная суть там в том,что в БЖЖ В ОТСУТСвии активности спортсменов в стойку не поднимают,и броски там слабо развиты.. В спортивном Самбо нет удушающих,в боевом самбо всё это есть,основное отличие-нельзя крестить ноги на туловище,кому интересно,объясню почему
|
однако бразильцы регулярно доказывают чо лучше в партере.
из последних примеров Вердум-Емельяненко |
Я не припомню таких примеров,на близких уровнях.. А последний случай вообще примером не считаю,федор выигрывал ногуэйру,который уровнем борьбы был куда выше вердума
|
Витя тебе,можно еще ногами...http://www.sambo.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=4628
|
как раз Ногуера больших высот в БДД и греплинге не достиг,в отличие от Вердума,который неоднократно выигрывал чемпионаты мира по БДД и ADCC
|
вот тебе еще навскидку: Харитонов против Монсона.и бой Тактарова против Хиксона Грейси,где Грейси вырубил Тактарова лежа на спине.
|
я не пытаюсь занизить самбо или что-то в этом роде.просто не нравится когда пытаются занижать единоборства без аргументов.
|
Ты знаешь положения и болевые из бжж? Я изучал,ничего особо нового я для тебя не открыл.. Аргумент вот какой,принцып самбо сделать чистый бросок,после него легче сделать удар со стойки,если чистый бросок не получился,как только соперник коснулся земли сразу сделать прием,как можно быстрее, или занять удобное положение,пока соперник раскрыт.. В бжж броски очень плохо развиты,их куда меньше.. Я согласен,что у конкретного борца бжж *опыт в партере может быть будет больше,потому что стойкой он не занимается..
|
Виктор понял твою точку зрения.может тогда тему немного по другому переименовать,раз уж разговор пошел про борьбу в комплексе
|
Да,это уже другая тема,но я,имея в виду даже только партер,не согласен,что бразильский партер богаче. Есть в боляки на ноги,которые из самбо в бжж попали,а часть они не взяли,например "канарейка'.
|
БЖЖ че такое?
|
Ниже написано...
|
Ааа джиуджитсу что ли. Бомба спорт, по лучше самбо
|
Constantin atkuda vi vziali sto v Jiu Jitsu tolica 1 brasoc....sna4iala uznaite a patom gavarite,
|
V Jiu Jitsu esti oceni balsoi vibar braskovoi tehniki...k primeru braski 4erez pli4io, 4erez bedro, tatse4ki,sutami..
|
Боевое САМБО - Круче! и результативнее.
|
Да я тоже имел в виду это :-)
|
У бразильцев и бойцов выступает в ММА в 50 раз больше чем наших, отсюда результат... А Кирил ещё молод... И к сведению: он чемпион европы.. Серёга харитонов-хороший боец, тоже Самбист в прошлом..
|
Да я слышал про него... Чуть ли не легенды ходят...
|
Только он не тренер Федора... Он просто был с ним в одной команде и тренировался на сборах...
|
Ты этим хочешь сказать что он не достоен быть трером Федора?да наоборот он таких 50как Федор выпустил
|
Прочитай внимательнее что я написал
|
в отличае от самбо,в БЖЖ основное внимание уделяется партеру. Главное уложить соперника,и от туда работать
а по самой технике два стиля очень похожи,т.к. состоят из множества более старых стилей. А что лучше,так это зависит от бойца,как он владеет техникой и умеет ее правильно и вовремя применить |
Серегу-Харитонова, Ногуэро так забил, что тот до сих пор не дерется.
|
а мне кажется дзюдо круче
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |