![]() |
что техничней Дзюдо или Самбо?
что техничней Дзюдо или Самбо?
|
нельзя сказать что допустим самбо техничней дзюдо или наоборот,просто самбо по борьбе жеще чем дзюдо
|
Оба вида очень техничны, просто в самбо больше приемов. Борьба в одежде в целом похожа :-)
|
я соглассна с Ириной
|
насчет техники *в *целом *в *каком *либо *виде *сказать однозначно невозможно! просто *техника зависит только *от уровня *борца!!!!!! ;-) *:-)
|
Светлана Заяц Обсолютно с вами согласен
|
Да конечно же всё зависит от самого технаря! Хотя самбо более склонно к физике(на мой взгляд)!
|
Дзюдо красивее и техничнее чем любой другой вид спорта!
|
OTNAZNJNO DZEUDO
|
Самбо в принципе производное от дзю-до........
|
Это спорный вопрос,все зависит от борца,и на что он гаразд
|
judo
|
По технике очень похожи. Но из дзюдо с каждым годом пытаются сделать шоу, а самбо более силовое и поэтому не так красиво смотрится.
|
Если брать сам спорт то техничнее дзюдо, а если спортсменов то это зависит от уровня !!!!
|
однозначно Дзюдо
|
Judo техничнее конечно Самбо более силовая борьба
|
Во-первых смотря что мы подразумеваем под словом "техничней". Во-вторых в обеих видах есть борцы на чью борьбу смотришь и радуешься красоте. В том же дзюдо есть борцы,которые как пылесосы наклонят голову до татами и просто толкаются. При этом что-то выковыривают. Так же и в самбо есть борцы, которые не встают с колен. На вопрос нашему очень известному борцу(в СССР) чтобы он встал на ноги,он ответил,что лучше жить на коленях,чем умереть стоя.:-D:-D:-DОчень много диктует и судейство. Да,куртка более строгая,а кимоно "плавает" и подразумевает больше движения.... Но всё зависит от конкретного борца и его уровня.
|
по разному.В Самбо я легко сломаю ногу дзюдоисту( он в этом не спец),в Дзю-до задушу в партере самбиста(если он не знает Дзю-до, во что не верю),вопрос-какая из техник лучше? или- против лома- все по разному, все стили хитры и неожиданны, того-же бегуна не каждый самбист догонит, а если на обратной дороге упорный шакал?-бегун выживет.Подумайте
|
Добавлю, это тем , кто ратует за Дзю-до,Именно наши выходцы из Самбо завоевали мировую славу,напротив,именно Дзю-до признано борьбой мирового уровня (Олимпиада)
|
judo-100% ,сам я самбист
|
Самбо на мой взгляд угловато а дзюдо более плавное гибкое . мне дзюдо больше всего по душе. хотя какой дзюдоист не боролся в самбо (H) и не для кого не секрет что самбо произошло из дзю до
|
Дзю-дзюцу значительно техничней обоих ее потомков - дочери (дзюдо) и внучки (самбо). А если говорить только о борьбе без ударов, то раздел дзюхо (грэпплинг или бразильское дзю-дзюцу) - на несколько уровней тоньше и разнообразнее, чем указанные в вопросе виды спорта.
|
Техники в самбо больше, все это знают...В дзюдо очень много приёмов и бросков запрещено...Я согласен, что дзюдо за частую зрелещней, но самбо эффективней...А вообще всё зависит от конкретного борца.
|
сам вид борьбы не может быть техничен может быть техничен борец относящийся к одной или инойразновидности борьбы(H)
|
я
|
Согласен с Искандером полностью! Техничный дзюдистнайдетспособ справиться с самбистом.Я боролся с чемпионом вольником на которого одели кимоно и он даже не понял что такое "подхват"...а улетел.Так и здесь. Дзю-до универсален тем, что действуешь от движения противника. А самбо более боевой вид. А потом и боевое самбо,и ушу сань-да и прочие новомодные штучки. Самбо молодой (относительно) спорт. В Дзю-до иммено техника.
|
judo bogace
|
На мой взгляд дзю-до интересней,хотя в каждом виде восточных единоборств есть что-то оссобенно интересное.
|
дзюдо
|
Техничней не вид спорта, а тот кто техничней.
|
Всё от ситуации.Примерно как лев или тигр,питбуль или ротвель?Вспомните 60-е.А что было в 70-х?И так далее...Я могу вам диссертацию на базе Лесгафта сделать на эту тему.
|
секс!!!!!:-D
|
dlya znatokov...
tehnika- eto naibolee racionalnoe vypolnenie dvigatelnogo deystviya s uchotom anatomicheskih,fiziologicheskih,morfologicheskih osobennostey organizma... i kakl skazano nige,tehnichen sportsmen,a ne sport... |
Самбо
|
ты техничней по любому
|
Мне кажется Дзюдо. Борьба Дзюдо красивее чем Самбо
|
На счёт техники и красоты исполнения можно смотреть БУШИДО:-D , а в реальности боевое самбо Zer gut!!!
|
техничней дзюдо,красивей самбо
|
Самбо, в нем больше возможностей в приемах... А в общем- и то и другое красиво...
|
Judo
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |