![]() |
Грепплинг
Как вы думаете,вытеснит ли он современные виды борьбы?
|
Да думаю нет,просто станет одной из дисцеплин.
|
Ochen interesno kak grappling za posledniy 10 let razwiwalsja...
|
Мы про какую версию говорим? ADCC или Luta Livre Esportiva?
|
А в чем различия? Я считал что правила едины... Речь вообще о грэпе как о направлении...
|
Ну если как о направлении.БДД без кимано. Хотя ги дает очень много для техники. Luta Livre Esportiva интерестнее можно делать нельсоны и болевые на хребет.
|
Ну на сколько я зна в кимано-это бразильское джиу-джицу, без него-это грэп.... правила схожи... *Болевые на позвоночник-это очень травмоопасно, яне знаю какая организация могла бы на это пойти
|
Болевые на позвоночник(<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9.16667px; color: rgb(0, 0, 102); ">Twister)
разрешены в БДД и Luta Livre Esportiva . В ADCC такие действия запрещены.Греплинг по версии Luta Livre Esportiva *это и есть БДД без кимано. |
Ну это жестко Володя....
|
Жестоко. Зато столько возможностей))))
|
Владимир, ты что то путаешь.... На позвоночник запрещено применять приемы...
|
Правила проведениясоревнований по греплингу
1. Оцениваемые технические действия • полноценный бросок (с достаточной силой и скоростью) на спину или бок -2очка, неполноценный бросок и бросок на живот - 1 очко • удушение, болевые приемы - чистая победа • удержание — 1 очко, время удержания 25 секунд (на спине) 2. Запрещенные действия • удушение пальцами, кулаками, стопой ноги, поясом • болевые приемы на шейные позвонки ипозвоночник, на пальцы рук и ног • удары • упираться или нажимать на болевые точки в области лица, шеи, промежности ипозвоночника, царапаться, кусаться • допускать ненужные и оскорбительные выкрики и действия • умышленно выходить за пределы площадки, уклонение от борьбы ( в положениистоя или лежа ) • умышленно совершать действия, направленные на нанесение травмы противнику,или действия, противоречащие духу боевых искусств; в случае нарушения правилсудьи делают официальное предупреждение (2 очка записывают сопернику); в случаеповторного нарушения участник дисквалифицируется • кручение коленного сустава • прямое воздействие на позвоночник |
uta Livre esportiva это стиль сабмишин файтинга его основателем является Euclydes "Tatu" Hatem
|
Это правила по версии ADCC . Правила *Luta Livre Esportiva (грепплинг без ги) разрешают воздействия на позвоночник. Правда сейчас планируют ввести новые правила и запретить твистеры на соревнованиях. Меня это очень огорчает(((( спасибо что объяснили что такое *Luta Livre esportiva. Я уже пять лет как занимаюсь БДД и ЛЛЕ.
|
Володя,ты же знаешь что такое позвоночник.... Это скользящие суставы, очень слабые которы легко травмировать, и тогда останешься инвалидом на всю жжизнь, или вообще откинешься.... я против таких боляков...
|
А смысл если у тебя ограничены действия в полузащите? Если ты занимаешься грепплингом то ты сразу сдашься. Травматизм связный с твистером очень низкий. Больше травм на рычагах.
|
Может быть, я по грэпу не боролся....
|
Владимир, я никому лично не объяснял. Я просто написал, что такое
|
Luta Livre esportiva.
|
Я почти 30 лет занимаюсь и преподаю Боевое Самбо и могу тоже сказать, что там ограничений нет никаких.
|
Ограничений нет на войне! Как в действиях так и в оружии.А в единоборствах которые соревновательного плана они есть! И всегда будут!И боевое самбо *ничем особо не отличается от других смешан.систем . В большинстве моментов смеш.сист.единоб.схожи! А многие системами и вовсе не являются! Думаю что те кто знаком с системами и системным анализом возражать не будет! А кто боевое самбо или иное"убойное" искус.преподает более 20,30,или 100 лет думаю понимает что будет если отсутствуют все ограничения и подготовка бойцов достойная! Кто готовил бойцов для боевых действий и сам был там думаю понимает о чем я! Уважаю Всех!
|
Чтобы человек мог совершенствовать свои навыки, нужен реальный сопротивлябщийся соперник-это соревнования... А чтобы спортсмена хватало хотя бы не на одну схватку, нужно вводить ограничения, иначе смысла никакого не будет... Поэтому практически во всех соревновательных видах запрещены самые опасные тех.действия, такие как; удары по суставам, в горло, ключицы, позвоночный столб, затылок, удушения приводящие к скручиванию, болевые на позвоночник и пальцы рук и ног по отдельности..
|
Каждый волен выбирать то что ему нравится))) Кто знает что такое твистер?)))
|
Залом головы и воздействие на позвоночник это техника синего пояса в БДД. Что за тяга все запрещать?
|
Согласен с Виктором!
|
Что за тяга все поясами измерять?
|
Я не знаю Володя.... Раньше в самбо были болевые на позвоночник, потом запретили...
|
Ну было дело получал и пояса))))
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |