(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Карате (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   чёрный пояс! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15474)

Абдулин 06.05.2010 03:43

чёрный пояс!

чёрный пояс!

Без Разницы 06.05.2010 09:38

Я не раз слышал мнения о том, что пояс (на самом деле - дан) значения не имеет. Можно провести параллели с армией. Да, есть достаточно бездарных генералов. Но есть и нормальные военные, которые и стреляют в кого надо, и побеждают в битвах. Попробуйте им сказать, что их погоны и медали не имеют значения. В рамках школы Шотокан есть много инструкторов не связанных с Японской Ассоциацией Карате или другими, сопоставимых по классу обучения организациями этого стиля. Не у всех требования одинаковы. Но это не умаляет усилий, затраченных на достижение все более высокого уровня карате-до. Необходимо так же заметить, что реальные тренировки лишь начинаются по достижению первого дана. Поэтому я настоятельно рекомендую стремиться к повышению уровня, дабы не разбавлять этот замечательный традиционный стиль персональными впечатлениями и интерпретациями.

Для Тебя 10.05.2010 19:53

Василий, я отвечу тебе на этот вопрос так...
Во всех клубах (школах), которые обучают каратэ, существует норматив сдачи на пояса. Как правило, это 2 раза в год...
Сначала тебе нужно будет пройти все степени КЮ от 10 до первого...
10 и 9 кю - это белые пояса с цветными поперечными полосами на обоих концах пояса.
8 кю - жёлтый пояс,
7 кю - красный,
6 кю - зелёный,
5 кю - голубой,
4 кю - синий,
3 - светло-коричневый,
2 - коричневый,
1 кю - тёмно-коричневый,
И вот только потом сдаётся сложный экзамен на чёрный пояс... Далее идут восхождения по степеням ДАН. С 1-го по 10-й...
Как правило, чтобы сдать на чёрный пояс, (имеется в виду, отрезок времени между 1-м кю и чёрным поясом) необходимо от 1,5 до 3 лет упорных тренировок...
Но это, при условии, что человек обладает средними данными... Каратэга, обладающий виртуозной техникой может пройти весь путь от 10-го кю до чёрного пояса за меньший срок...
Так что, УДАЧИ тебе, братуха!!!;-) (v)

Абдулин 15.05.2010 18:58

братья!всем спасибо за ответы!буду над собой работать!

Для Тебя 22.05.2010 02:30

Господин Maler, разрешите с Вами не согласиться относительно того, что пояс нужен каратэка, чтобы штаны держались...
Вы когда-нибудь видели, чтобы ОБИ повязывали штаны???
Оби нужен, в первую очередь, чтобы удерживать каратэги запахнутым, но никак, чтобы держать штаны!!!;-) (v)

Абдулов 23.05.2010 14:40

Господин Миллер, если Вы совершенно со всем согласны, то почему позволяете себе так пренебрежительно относиться к ОБИ? Я считаю, что черный пояс- это не просто черная веревка, это показатель усердия, старания в достижении своей цели. Черный пояс- это также очень большая ответственность. И если Вы этого не понимаете, то и пояса недостойны!!!!!

Без Разницы 26.05.2010 01:15

Мой главный учитель - сенсей Мосатака Мори, 9 Дан JKA - на вопрос о том, как учить детей, сказал следующее. Первые несколько лет (!) ученикам нужно прививать не технику, а уважение к стилю, учителю и старшим по рангу. Лишь после этого они будут способны слушать и прилагать необходимое старание при изучении техники. Нет неспособных студентов, есть лишь неспособные учителя и недостаток времени. Можно до потери пульса верить в свои бойцовские качества, но оценка их тем не менее зависит от окружающих. Проверка качества в наше время идет не на поле битвы, а на соревнованиях. На высшие соревнования JKA (или других международных организаций Шотокан) невозможно попасть не имея подтверждения необходимого уровня. И это не просто Дан (или пояс), а плюс - разрешение низших по уровню организаций на доступ к таким соревнованиям. Это значит, что хороший карате-ка - прежде всего (!) человек с уважением, так как технические качества на этом уровне имеются практически у многих, пусть и разные.

Дороже Золота 28.05.2010 06:48

A unas sensei , chyerniy poyas nedayet skol'ko bi ti ne zanimalsya, poka tebe 16 let neispolnilos' , o chyernom poyase i rechi ne idyet. V 16 let chyerniy poyas tol'ko u dvoix, i to posle togo kak oni zanyali pervoe mesto na chempionate strani. Tak chto vot takaya sistema. A tak polno molodyezgi s 14 - 16 let kotorie zanimayutsya 8 - 10 let , no maksimum imeyut 1 - kyu

Без Разницы 28.05.2010 09:07

В этом есть особый хороший смысл. Ведь по всему миру видно сколько молодых ребят, почти детей, проходят экзамен на 1-й Дан. А ведь дети все-таки... Это, конечно, разбавляет уважение старших. Ведь порой ребята готовы технически, но потом они бросают заниматься. Значит для них это было не так уж и важно. С другой стороны надо помнить, что по достижению этого уровня настоящие тренировки и мучения только начинаются. Те, кто бросил заниматься по достижению 1-го Дана, на самом деле не нюхали еще пороха, если можно так выразится...

Дороже Золота 30.05.2010 02:54

Ya s takim podxodom soglasen sovershenno. U menya konkretniy primer, moy sin dolzgen bil poluchit' 1 dan v 10 let, i navernyaka bi poluchil , ya prosto nedal emu sdavat', xotya na mezgdunarodnom turnire on vistupal v kategorii advanced (korichnevie i chyernie poyasa) i zavoeval 3 mesto , tak chto po idee ego perviy kyu v Shotokan zasluzgen , no ya vsyeravno priverzginetz drugoy idei i polnostyu soglasen s nashim tepereshnim trenerom , chyerniy poyas neran'she 16 let.

Для Тебя 16.06.2010 18:48

Макс Леонов, золотые слова...;-) (Y)

Абдулов 19.06.2010 20:41

За фамилию,извини,действительно не заметил.
Я,историю прекрасно знаю,но Василий спрашивает именно о чёрном поясе,а не о веревке!!!

Для Тебя 26.06.2010 02:04

Господин Майлер, причём тут, что появилось раньше? Верёвка ли... Резинка ли... Мне вот абсолютно всё равно, чем первый каратэка держал штаны. Хоть он их на булавку прицеплял... Я сказал, что Макс Леонов говорит золотые слова относительно ОБИ!!! Что это результат долгих лет тренировок, показания усердия и нескольких пролитых литров пота и крови!!!))))))))
Я, например, как обладатель чёрного пояса, готов одним ударом ноги снести "чердак" каждому, кто так пренебрежительно относится к ОБИ!!
И по большому счёту, как показывает практика (я когда-то проводил исследование), так заявляют только те, кто либо ничего в своей жизни не добился (я имею в виду, в области боевых искусств) и они просто завидуют чёрной завистью, либо чёрный пояс достался им слишком легко...;-) (v)

Абдулов 26.06.2010 10:26

Евгений, спасибо за прекрасные слова и за поддержку. Полностью Вас поддерживаю. Мне не удалось так верно, без излишней грубости, подобрать слова на реплики Малера. Меня учили уважать мнение человека и быть терпимым, если, даже его мнение идет вразрез моим принципам. Каждый имеет право высказать свое мнение,но в тоже время, это мнение надо высказать так, чтобы не оскорблять чувств других людей. Не знаю, как получил свой пояс Малер, но мне мой ОБИ достался кровью и потом, в прямом смысле этих слов. Так,что его слова для меня прозвучали как оскорбление.

Для Тебя 26.06.2010 15:39

Нет проблем, Максим!;-) Я тоже считаю, что нужно уважать мнение другого человека, даже, если оно ошибочно и противоречит истине!! Для меня лично слова Майлера тоже прозвучали, как оскорбление. Особенно выводит из себя фраза, что ОБИ - это просто верёвка чёрного цвета, которой держат штаны! И я также считаю, что человека, высказавшего неправильное мнение, надо сразу осаждать и поправлять!! Чтобы не было потом недоразумений и непоняток... Ведь в форум этой группы заходит много людей.
И представь себе, что думают совсем молодые ребята, увидевшие слова Майлера... Они с детства не будут уважать ОБИ, отступятся от основных принципов КАРАТЭ (Я имею в виду, что КАРАТЭ должно использоваться только для самообороны, и никогда против слабого), и устроят такой беспредел, что не дай Бог!!!;-) (v)

Абдулов 26.06.2010 16:06

Евгений, золотые слова(Y) (Y) (Y) *Будем надеяться, что таких, как Майлер единицы. А Василию желаю успеха и надеюсь, что он сделает правильный выбор и определит для себя приоритеты.

Для Тебя 28.06.2010 00:00

Спасибо, Максим!!! Я тоже на это надеюсь!! Но, к сожалению, таких, насмотревшихся Брюса Ли, очень много... А Василию успехов в достижении своей цели!!!;-)(Y)

Абдулов 04.07.2010 11:15

Господин Maler, да вы пессимист.Если раньше я сомневался, то сейчас просто уверен в том, что в бою вы были наказаны и очень сильно обижены. А на соревнованиях не получили тех наград, на которые рассчитывали. В вас, просто, говорит обида. Я горжусь своими достиженияи и родители мои гордятся. И я не останавливаюсь на достигнутом, продолжаю и дальше работать над собой. А вас прошу *корректно и с *уважением высказывать свое мнение о достижениях и наградах карате-ка и особенно если он *успешнее, сильнее и умнее вас. И ваше отношение к ОБИ я понял с первых ваших слов, так что заострять на этом внимание, я думаю, больше не стоит.

Абдулов 04.07.2010 23:32

Я живу в своем реальном мире и он мне нравится.На данный момент я думаю и чувствую так. И надеюсь, что в будущем я не стану циником и скептиком.

Для Тебя 06.07.2010 14:01

Вот, блин, г-н Майлер, вы сами себе противоречите!!!
*Макс Леонов - МОЛОДЕЦ!!! Он говорит правильные вещи!!!
*Макс выразил своё мнение относительно ОБИ! Это ЕГО мнение!
*А вы говорите ему "НЕ ОБМАНЫВАЙСЯ ЧУЖИМИ ИДЕЯМИ"...
*Идея о том, что "Пояс держит штаны" принадлежит Брюсу Ли.
*Так кто из вас двоих обманывается чужими идеями???
*Лично мне почему-то кажется, что это НЕ Максим...
*У меня тоже есть очень много грамот, дипломов, медалей и т.д... Но я горжусь этими наградами!!
*И ещё, как психолог, скажу... Люди, которые говорят, что "Ну, получил на каком-то там соревновании медальку, кубок, диплом и т.д., А ЧТО ТОЛКУ?", 100% получил её незаслуженно!!!
;)(v)

Для Тебя 06.07.2010 14:05

...Потому что,медаль (а собственно, как и ОБИ) - показатель мастерства. И если ты говоришь, НУ, ПОЛУЧИЛ, А СМЫСЛ? - ты никакой НЕ МАСТЕР!!!

Без Разницы 06.07.2010 15:40

В сегодняшнем мире участие в соревнованиях есть необходимая составляющая повышения мастерства. Это единственная на сегодня реальная проверка того, чего достиг тренирующийся человек (или чего так и не достиг). Но справедливости ради следует заметить, что лишь соревнования высокого профессионального уровня позволяют оценить достигнутое по достоинству. Как правило - это соревнования международного уровня. Это - как пирамида, в основании которой находятся мелкие региональные сборы с довольно слабым судейством. А не вершине - такие гиганты, как чемпионаты мира и всеяпонские чемпионаты JKA. Поэтому надо с должным пониманием относиться к полученным наградам. Они обычно больше отражают расклад сил на конкретных соревнованиях, нежели реальный уровень. Но это никак (!) не умаляет усилий тех, кто в них участвовал. И за то им почет и заслуженная слава!

Без Разницы 08.07.2010 06:57

На этом форуме пока не видно ни одного человека, который трясет медалями и размахивает дипломами. Не только здесь, но и где бы то ни было я не видел людей, которые любовались своим поясом. И предполагать такое поведение очень неприлично. Для того, что бы попытаться понять, что значит пояс для каратеки, советую посмотреть довольно свежий фильм "Куро Оби", где одну из главных ролей играет сенсей Нака. Мне повезло тренироваться у него несколько раз, когда он приезжал в Монреаль. Но речь тут о другом. Альтернатива соревнованиям есть участие в войне. А это противоречит пятому (последнему) предложению Доджо Кун (если вам известно, что это). Утверждение о том, что победа в *соревнованиях не отражают достигнутые результаты - есть глубокое (!) заблуждение. Так как для огромной массы людей победа - есть именно это! К тому же там всегда есть как минимум четыре категории, из которых лишь две относятся к бою. Так что принижать достижения победителей - это явное неуважение к их затраченному труду.

Абдулов 08.07.2010 14:00

Николай,спасибо Вам большое за эти слова!!! По-моему лучше сказать нельзя.

Для Тебя 08.07.2010 23:25

Николай, полностью поддерживаю Вас!!! Классно сказали!!!(fr) (Y) (Y) (Y)

Без Разницы 09.07.2010 19:10

Традиции не навязываются, их придерживаются. И это дает возможность взять все лучшее из прошлого и улучшить его не изобретая велосипед. Если взять уважение к правилам поведения школы Шотокан как традицию, то что мы получим взамен, изобретая свои собственные уставы?

Без Разницы 09.07.2010 19:18

Я думаю в этой дискуссии упущен еще один момент. Я задаюсь вопросом о том, кто будет учить всем тонкостям школы того человека, для которого традиционное поведение студента карате не входит в обязанности? Только такой же учитель, который в свое время ушел от основной школы. А раз так, то и учителя такого не доучили в свое время, так как познание карате никогда не кончается. Поверивший в то, что он понял почти все, подобен слепцу, который в поиске выхода из лабиринта дотронулся наконец до стены и думает, что он на пути к спасению.

Для Тебя 09.07.2010 21:39

Николай, полностью поддерживаю
Вас - 2!!! (fr) (Y)

Абдулов 09.07.2010 22:59

Николай,мудрые слова!!! ВЫ- НАСТОЯЩИЙ ПСИХОЛОГ. А к Maleru, как к психологу, за консультацией я бы не пошел.И с Учителем ему, явно, не повезло.

Абдулов 10.07.2010 10:03

После таких "глубоких мыслей" господин Maler становится понятно,почему в мире столько насилия.Школа карате- это отдельный мир со своими традициями, устоями и законами. И приходить в этот мир только для того, чтобы научиться пару приемчикам, чтобы потом использовать для того чтобы, *как вы говорите бить морды, поднимая этим свой авторитет, по крайней мере, просто, аморально.

Абдулов 11.07.2010 00:49

Ни тебе меня учить! У меня Учителя умнее и мудрее. И принцип "успех любой ценой" своим ученикам не насаждают!

Абдулов 11.07.2010 01:26

Maler, психолог вы никакой(N) Мало того, что сами нетактично выражаетесь и фамильярничаете, но и провоцируете других. И вообще, вы *стали мне не интересны.А если мне человек не интересен, я просто *его не замечаю(H) .Желаю удачи!!!

Абдулов 11.07.2010 02:16

Смотри свои высказывания от 04.07.2010 16:49. юрист-психолог:-P

Абдулов 11.07.2010 12:30

А я никогда и не говорил, что идеален.Я учусь и работаю над собой, познаю мир и себя посредством дискуссии. Кое-что узнал и от *вас. Из всех участников форума мне не понравилась только ваша позиция и я честно об этом сказал. Я наперед знал, что вы скажете и поэтому стало не интересно продолжать дискуссию. Оказалось, что вас очень легко вывести из равновесия;-) . Переход на личности, фамильярность и нетерпимость - явные тому подтверждения. Вот теперь я поставил точки над i.

Для Тебя 11.07.2010 14:55

Максим, Николай, я думаю, с Майлера хватит!! Он уже загнан в угол! Он, видимо, понял, что лоханулся по полной программе...
И теперь пытается что-то где-то оправдаться, что-то где-то выкрутиться, но у него это явно не получается!!!
Я вам больше скажу: "А был ли мальчик?" Мне почему-то кажется, что Майлер имеет такое же далёкое отношение к КАРАТЭ, как таксист к кардиохирургии!!
Теперь вы поняли, господин Майлер, как просто одним словом (пусть даже это слово принадлежит уважаемому человеку (кумиру миллионов)) поставить себя в неловкое положение... Живите своим умом, а не цитируйте людей, которые когда-то БЫЛИ успешны, тем более, в ДРУГИХ видах восточных единоборств!;-) (v)

imported_La Hoodra 12.07.2010 12:36

Ребята, ЯМЭ! Вы начали конечно замечательно, ну а закончили как всегда, вы просто цепляетесь к словам. Вы забыли простое правило "Выслушай человека, постарайся понять его точку зрения и позволь ему ее иметь". На счет сбора денег за пояса и соревнования хочется сказать, пока есть спрос, будет и предложение и всегда найдутся непорядочные люди, которые этим воспользуются себе во благо. А Ваше право сделать выбор между "простым и правильным" и найти настоящего УЧИТЕЛЯ!!!

Для Тебя 12.07.2010 15:17

Господин Майлер, я НЕ желаю вам ничего плохого!!! Я просто хочу, чтобы вы поняли, что не стоит никого слушать, а нужно жить своим умом и уметь критически мыслить... Удачи вам!!!
;-) (v)

Для Тебя 03.08.2010 23:10

Спасибо!!! Я тоже желаю вам успехов во всём!

Для Тебя 03.08.2010 23:14

Чёрный пояс у меня есть... На самом деле я очень хочу когда-нибудь заслужить тёмно красный пояс!! Те, кто в курсе, меня поймут. Но я знаю, что это уже невозможно!!;-) (v)

Для Тебя 03.08.2010 23:19

И всем успехов и удачи!!!
(fr) (v)

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.