(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   1.1) Описание к схеме из Фотоалбома! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15654)

Агуреев 19.11.2008 20:08

1.1) Описание к схеме из Фотоалбома!
 
Вид с Зада:




1. макушка / 2. ухо / 3. затылок / 4. боковая

*поверхность шеи / 5. шея

*сзади / 6. ложбина

*между лопатками / 7. подмышечная

*впадина / 8. центральная

*часть спины / 9. почки / 10.поясница / 11. локоть / 12. копчик / 13. пальцы

*кисти / 14. подколенная

*впадина / 15. икроножная

*мышца / *16. ахиллово

*сухожилие

Агуреев 19.11.2008 20:17

1. висок / 2. череп / 3. глаз / 4. *переносица / 5. основание

* *носа / 6. верхняя

* *губа / 7. подбородок /


8. горло / 9. ключицы / 10. межключичная

* *впадина

11. плечевой

* *сустав / 12. сердечное

* *нервное / 13. сплетение / 14. солнечное

* *нервное сплетение */ 15. ребра / 16. локоть / 17. печень / 18. селезенка /

Агуреев 19.11.2008 20:20

Nr.1.

Удары

* *в висок исключительно опасны.

* *Относительно слабый удар сопровождается

* *болевым шоком, сотрясением мозга и

* *потерей сознания, более сильное

* *воздействие ломает височную кость. Она, в

* *свою очередь, пронзает прилегающий

* *участок головного мозга и разрезает

* *проходящие там кровеносные сосуды,

* *вследствие чего наступает мгновенная

* *смерть.

Дело

* *в том, что височная кость черепа очень

* *тонкая, а непосредственно под ней

* *проходит мозговая артерия. В висок обычно

* *бьют кулаком (точнее, костяшкой

* *указательного пальца), основанием кулака,

* *фалангой согнутого большого пальца и

* *иногда локтем, если противник невысок.

Агуреев 21.11.2008 15:12

3.
Удар в глаз производится одним большим пальцем, также кончиками четырех пальцев при хлещущих ударах. Никогда не пытайтесь ткнуть сразу в оба глаза двумя растопыренными пальцами,Так вы скорее сломаете свои пальцы, чем выколите глаза противнику. Человеческие глаза очень уязвимы. Чтобы их травмировать, не требуется практически никакой силы. Гораздо чаще атака в глаза используется в качестве маневра, отвлекающего внимание противника от главного удара. Ну, а в тех довольно редких случаях, когда ваш палец в самом деле втыкается в глаз неприятеля, последний испытывает острую боль и теряет ориентацию в окружающем пространстве. Глаза вместе с переносицей, основанием носа и носогубной складкой образуют так называемую «Т-зону» поражения. Она является основной целью для атак, направленных в лицо.

Агуреев 21.11.2008 15:14

4.
По ней бьют ребром и основанием ладони, кулаком, локтем, головой. Легкий удар вызывает острую боль, удар средней силы — болевой шок (вплоть до потери сознания), обильное кровотечение, полную потерю боеспособности. Сильный удар дробит носовую кость и прикрепленный к ней хрящ на осколки, которые могут проникнуть в головной мозг и повлечь мгновенную смерть.

Агуреев 21.11.2008 15:15

5.

Удары

* *сюда лучше всего производить «вилкой»

* *между большим и остальными пальцами,

* *кулаком «лапа дьявола» (т.е. вторыми

* *фалангами согнутых пальцев) либо

* *основанием ладони. Нос — орган весьма

* *чувствительный, поэтому достаточно

* *короткого тычка, чтобы любой «качок»

* *запрокинул голову назад, а из ноздрей у

* *него пошла кровь. Удар в основание носа не

* *требует никакой силы, однако и «вырубит»

* *им крепкого мужчину вряд ли возможно. Его

* *следует использовать в качестве средства,

* *заставляющего противника открыть свое

* *горло. Запрокинул он голову и вы той же

* *рукой бьете его в кадык или толкаете в

* *грудь, делая одновременно подножку.

Агуреев 25.11.2008 20:00

6. Верхняя Губа
Если быть точным, имеется в виду участок лица между основанием носа и верхней губой. Его считают одним из самых уязвимых мест человек. Здесь носовой хрящ срастается с черепной костью и находится нервный узел.
Даже от слабого удара ребром ладони, «вилкой», или кулаком, направленного вглубь лица, ваш противник ощутит острую боль. Если же ударить посильнее, то наступит болевой шок, сотрясение мозга, потеря сознания и, не исключено, смерть. Все зависит от силы удара, его траектории и точности попадания. В любом случае хлынет кровь, не из носа, так из верхней губы.

Агуреев 25.11.2008 20:02

7. Подбородок.
Основные способы поражения этой мишени таковы: удар кулаком снизу-вверх, прямо под нижнюю челюсть («апперкот»), удар локтем сбоку или снизу и, наконец, короткий прямой удар основанием ладони с направлением траектории движения в макушку. Последний из трех самый лучший. Если вы проводите его точно по центру, легко и расслабленно, собравшись лишь в последнее мгновение, то он воздействует на мозжечок и валит с ног самого могучего «качка». Пытаясь же бить в подбородок кулаком, вы можете сломать себе руку в запястном суставе.
Выражаясь научным языком, при ударе в подбородок происходит сотрясение вестибулярного аппарата и временно угнетается деятельность сердечно-сосудистой системы по обеспечению мозга кислородом. То и другое, вместе взятое, вызывает обморок. Кроме того, иногда от такого удара человек сильно прикусывает зубами язык

Агуреев 25.11.2008 20:03

8. Горло.
Имеется в виду щитовидный хрящ гортани, выступающий вперед из-под кожи. По нему бьют ребром ладони, ее основанием (если голова запрокинулась вверх), кулаком типа «лапа дьявола», а также вилкой, образованной отогнутыми в противоположные стороны большим пальцем и остальными.
Легкий удар вызывает острую боль и удушье. Сознание, как правило, сохраняется, но противник теряет способность к активным действиям на период времени от пятнадцати-двадцати секунд до минуты. Более сильное воздействие влечет обильное кровотечение изо рта, болевой шок и потерю сознания, либо перелом щитовидного хряща, разрыв дыхательного горла и смерть.

Агуреев 25.11.2008 20:36

9. ключица.
Даже от слабого удара по ключице человек испытывает острую боль, а для того, чтобы ее сломать, требуется усилие всего-навсего в 25 килограмм на один квадратный сантиметр.
Такое усилие доступно и подростку, и нетренированной женщине. Направление удара — сверху-вниз, оружие тела — ребро или основание ладони, нижняя часть кулака, голова, иногда локоть. Важно, что со сломанной ключицей человек не может сильно бить и другой рукой и даже ногами.
При более сильных ударах ключица не просто ломается, а полностью разрушается и травмирует своими осколками верхушки легких, бронхи, крупные кровеносные сосуды.

Агуреев 26.11.2008 15:34

10. Межключичная впадина
Она находится ниже кадыка (так называемого «адамова яблока»), между ключиц. Мышц здесь никаких нет, поэтому даже слабый удар травмирует трахею, что сопровождается сильным кашлем, слезами, ощущением удушья. Сильное воздействие вызывает горловое кровотечение, остановку дыхания, потерю сознания и нередко смерть, особенно, если удар производился каким-то предметом: концом палки, шариковой авторучкой и.т.п.
Удары в межключичную впадину лучше всего наносить «клювом» из собранных вместе пальцев, или большим пальцем. В некоторых ситуациях, например, если вы оказались на земле под нападающим, атака «ямки» ключиц может оказаться вашим единственным шансом на спасение.

Агуреев 26.11.2008 15:38

11. ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ
Неглубокая суставная впадина, большие размеры головки плечевой кости и слабость связок суставной сумки делают плечевой сустав местом, где чаще всего, по сравнению со всеми другими суставами, происходят вывихи (при падениях, толчках, ушибах и т.д.). Вывих плеча нередко сопровождается переломом верхнего конца плечевой кости. Таким образом, анатомические особенности данного сустава делают его одним из наиболее уязвимых мест Человеческого тела.
Относительно слабый, но резкий удар в плечо спереди или сзади довольно легко приводит к вывиху. А удар по плечу сверху вызывает острую боль, онемение мышц, разрыв связок или внутримышечное кровотечение — все зависит от силы удара, и от того, насколько удачно вы «приложились» по плечу. Между тем, спортсмены обычно бьют ногой по плечу сбоку-внутрь, что совершенно безопасно. Понятно, что сверху, спереди, сзади в плечевой сустав ногой не ударишь, туда бьют основанием и ребром ладони, костяшками и основанием кулака.

Агуреев 26.11.2008 20:22

12. СЕРДЕЧНОЕ НЕРВНОЕ СПЛЕТЕНИЕ (СЕРДЦЕ)
Эта мишень располагается чуть ниже левого соска. Все сказанное в отношении «солнышка» справедливо и здесь. При сильном ударе в область сердца оно может остановиться и тогда мгновенно наступит смерть.
Знать об этом необходимо, так как сердечное нервное сплетение более уязвимо, чем солнечное.

Агуреев 26.11.2008 20:23

13. СОЛНЕЧНОЕ НЕРВНОЕ СПЛЕТЕНИЕ (СОЛНЫШКО)
Оно расположено прямо внизу от мечевидного отростка грудной кости. Бить по нему удобно локтем, коленом, кулаком, основанием ладони, вторыми фалангами пальцев, сжатых на манер так называемой «лапы дьявола». У «качков», обросших мощной мускулатурой, пробить солнышко трудно, но даже они не могут держать свой пресс постоянно напряженным. На вдохе мышцы живота расслабляются и эта мишень открывается для поражения.
Относительно слабый удар в солнечное сплетение вызывает острую боль, временную остановку дыхания, рефлекторное торможение работы сердца, падение кровяного давления и, как следствие, полуобморочное состояние. Человек сгибается пополам, на одну-две минуты теряет способность двигаться. Сильный удар влечет удушье и потерю сознания.

Агуреев 27.11.2008 16:04

14.РЕБРА (ПЕЧЕНЬ И СЕЛЕЗЕНКА)
Как известно, у человека есть 12 пар ребер. Из них 7 пар называются верхними, а 5 — нижними, или ложными. С правой стороны тела за нижними ребрами находится печень, с левой стороны - селезенка. Удары по нижним ребрам наносят чем угодно: каленом, ступней, локтем, кулаком, основанием и ребром ладони, только не пальцами.
В результате ушиба ребер при относительно слабых ударах человек испытывает острую боль, у него рефлекторно происходит мгновенный выброс крови как из печени, так и селезенки. То и другое выводит его из строя на некоторое время. При более сильном ударе могут сломаться два-три ребра, что само по себе затрудняет дыхание и движения. Но гораздо существеннее то, что от сильного удара происходит разрыв печени или селезенки. А поскольку оба этих органа содержат большое количество крови (являются своего рода «кровяными депо»), постольку дело может кончиться смертью.

Агуреев 27.11.2008 16:06

15. ЛОКОТЬ
Каждый взрослый человек не раз ударялся локтем о какой-нибудь твердый предмет, и знает, насколько это больно. Все тело словно пронзает электрический разряд. Но боль в данном случае не главное зло. Хуже то, что локтевой сустав довольно слабый, его нетрудно вывихнуть или сломать.
Удар по локтю ступней, коленом, кулаком, основанием ладони снизу вызывает острую боль, частичный либо полный разрыв связок, вывих, перелом. Чем сильнее удар, чем крепче вы удерживаете при этом руку противника, тем более серьезные последствия он влечет. Понятно, что со сломанным локтем противник уже не боец. Одна рука полностью выведена из строя, второй он вынужден поддерживать сломанную, в противном случае малейшее движение отдается в перебитом суставе острой болью.

Агуреев 27.11.2008 16:08

16. Печень
Как известно, у человека есть 12 пар ребер. Из них 7 пар называются верхними, а 5 — нижними, или ложными. С правой стороны тела за нижними ребрами находится печень, с левой стороны - селезенка. Удары по нижним ребрам наносят чем угодно: каленом, ступней, локтем, кулаком, основанием и ребром ладони, только не пальцами.
В результате ушиба ребер при относительно слабых ударах человек испытывает острую боль, у него рефлекторно происходит мгновенный выброс крови как из печени, так и селезенки. То и другое выводит его из строя на некоторое время. При более сильном ударе могут сломаться два-три ребра, что само по себе затрудняет дыхание и движения. Но гораздо существеннее то, что от сильного удара происходит разрыв печени или селезенки. А поскольку оба этих органа содержат большое количество крови (являются своего рода «кровяными депо»), постольку дело может кончиться смертью.

Агуреев 27.11.2008 16:10

17. СЕЛЕЗЕНКА
Как известно, у человека есть 12 пар ребер. Из них 7 пар называются верхними, а 5 — нижними, или ложными. С правой стороны тела за нижними ребрами находится печень, с левой стороны - селезенка. Удары по нижним ребрам наносят чем угодно: каленом, ступней, локтем, кулаком, основанием и ребром ладони, только не пальцами.
В результате ушиба ребер при относительно слабых ударах человек испытывает острую боль, у него рефлекторно происходит мгновенный выброс крови как из печени, так и селезенки. То и другое выводит его из строя на некоторое время. При более сильном ударе могут сломаться два-три ребра, что само по себе затрудняет дыхание и движения. Но гораздо существеннее то, что от сильного удара происходит разрыв печени или селезенки. А поскольку оба этих органа содержат большое количество крови (являются своего рода «кровяными депо»), постольку дело может кончиться смертью.

Агуреев 27.11.2008 16:13

18. ПОДРЕБЕРЬЕ
Так называется участок тела ниже ложных ребер. Удар в эту область, направленный по прямой линии от правого или левого бока внутрь тела, вызывает интенсивные болевые ощущения. Это связано с тем, что в прилегающих к бокам районах брюшной полости проходят крупные кровеносные сосуды, находятся многочисленные нервные узлы. Если же удар направлен снизу-вверх, как бы под ребра, то он травмирует либо печень (и расположенный под ней желчный пузырь), либо селезенку. Такой удар, кроме того, легко ломает десятое ребро.
Разумеется, для того чтобы удар в подреберье был проникающим внутрь тела, надо производить его небольшой ударной поверхностью — носком обуви, кулаком «лапа дьявола», клювом из сжатых вместе пальцев. А еще лучше — концом палки. Вверх же хорошо бить коленом, основанием и ребром ладони, кулаком.

Агуреев 28.11.2008 14:55

19. НИЗ ЖИВОТА (РАЙОН ЛОБКА)
В нижней части живота нет мышечной брони, а внутри брюшной полости находятся многочисленные нервно-сосудистые сплетения. Удар сюда лучше производить носком обуви, коленом, кулаком, кончиками сжатых вместе пальцев.
Относительно слабый удар в нижнюю часть живота сопровождается сильной болью и полуобморочным состоянием. Более сильное воздействие вызывает болевой шок вплоть до потери сознания, внутреннее кровотечение, перелом лобковой кости либо разрыв мочевого пузыря.

Агуреев 28.11.2008 14:57

20.ПРОМЕЖНОСТЬ
Удар по этой мишени можно производить чем угодно — носком и подъемом стопы, пяткой, коленом, кулаком, ребром и Основанием ладони, сжатыми вместе кончиками пальцев. Можно даже не бить, а просто сильно схватить половые органы рукой и рвануть их на себя — в сторону. Однако данное место мужчины оберегают, с детства. Все мы склонны чисто рефлекторно прикрывать свою промежность рукой или бедром при попытке атаковать ее. Поэтому атака сюда проходит только с отвлечением внимания противника, например, хлещущим ударом руки по глазам.
Даже легкое воздействие на расположенный в половых органах сосудисто-нервный пучок вызывает острую боль и на несколько десятков секунд выводит из строя. Более сильные удары влекут за собой болевой шок вплоть до потери сознания и гарантируют тяжелую травму с внутренним кровотечением.

Агуреев 01.12.2008 16:29

21. КОЛЕННЫЙ СУСТАВ
Однозначно считается всеми специалистами, что колено — наилучшая мишень для ударов ногами в нижнем уровне. По нему удобно бить со всех сторон, любой частью стопы, под любым углом (сверху вниз, снизу вверх, по горизонтали), любым движением — толчковым, маховым, топчущим ударом.
Относительно слабые удары по колену вызывают острую боль и заставляют противника умерить свой пыл. Более сильное воздействие ведет к разрыву коленных связок, раздроблению хрящей, вывиху либо перелому костей, образующих суставное сочленение. Нередко человек становится после этого инвалидом. Удар средней силы сзади (в подколенный сгиб тоже сопровождается острой болью и частичным разрушением сустава.

Агуреев 01.12.2008 16:30

22.ГОЛЕНЬ (КОСТОЧКА)
Расположенные здесь две берцовые кости (малая и большая) почти не прикрыты мышцами, поэтому боль от удара по ним пронзает все тело, словно электрический разряд. Атаковать голень можно как внутренней (при «футбольном» ударе), так и внешней (при боковом ударе) стороной стопы, лучше всего жестким ребром своей обуви. Впрочем, можно бить и пяткой (каблуком), и подошвой. Только не бейте по голени носком, так как он может соскользнуть и тогда удар не причинит Противнику существенного вреда.
Относительно слабые удары по голени вызывают острую боль и огромный кровоподтек, повреждают надкостницу Сильное воздействие влечет болевой шок вплоть до потери сознания, трещину или перелом кости.
Направление ударов по голени преимущественно спереди или сбоку Атака сзади по ноге, нагруженной в этот момент весом тела, может вызвать временный паралич икроножной мышцы.

Агуреев 01.12.2008 16:31

23.ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ (ПОДЪЕМ СТОПЫ)
Поражается «топчущим» ударом ноги сверху вниз, либо «футбольным» ударом в горизонтальной плоскости спереди или сбоку. Лучше, чтобы атакующая нога была при этом в обуви. Это место почти у всех людей очень чувствительно, потому что с детства оно защищено обувью, а мышечного прикрытия здесь нет.
Относительно слабые удары по голеностопному суставу вызывают острую боль и лишают противника возможности активно работать ногой. Более сильное воздействие ведет к разрушению малых костей стопы, вызывает трещину, а то и перелом нижнего конца берцовой кости (малой или большой, в зависимости от того, с какой стороны наносится удар).
Сильный удар сзади на уровне подъема стопы разрывает ахиллово сухожилие, если атакуемая нога находится под нагрузкой в это время и не отлетает вперед.

Авдюничев 06.07.2009 14:58

Артур всё хорошо , пожалуста побольше дополняй о смертельных исходах и почему они произходят! В тюрьмах много бойцов сидит от не полного знания летальных исходов при работе с уязвимыми местами!


Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot