(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Бесконтактный бой в русском стиле (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15662)

Ануфриев 21.01.2009 23:06

Бесконтактный бой в русском стиле

Кто-нибудь знаком с бесконтактной работой в русских стилях? Я смотрел кассеты, диски с А. Шевцовым (А. Андреевым) по любкам, есть диски с семинарами Вадима Старова основателя боевой системы спецназ они демонстрируют бесконтактный бой. Хотелось бы узнать мнение о бесконтактном бое участников группы.

Авдотьин 27.01.2009 18:28

я не знаю что сказать! видео много но кино есть кино хочется увидеть своими глазами!

В Ожидании Чуда 19.02.2009 01:13

Я думаю что помогут, в случае если совпадают 3 составляюших-знание,умение и открытое мышление позволяюшее адаптацию к конкретной ситуации. В конце концов самое трудное бой против 4х. Больше или меньше всегда проще.

Алимгулов 21.02.2009 16:23

А я в бесконтактный бой до конца не верю. И пока меня кто-то так бесконтактно не отоварит, не поверю. :-)

В Ожидании Чуда 21.02.2009 19:46

Ochen' nedoverchivii podxod k voprosy (v) Ya videl let 20t' nazad Aleksadra Solov'yanenko(esli znaesh) v real'noi situac'ii protiv 3x--i ochen' dazje rabotaet (Y)

Алешков 21.02.2009 21:46

С безконтактным боем не всё так просто. .... это как с гипнозом, есть люди поддающиеся, есть нет..... такой же контингент, поддающиеся, и позволяет "присоединяться" к себе .... со спецназом, как правило, такие фокусы не проходят ..... обычно перед демонстрацией инструктор проводит "разминку", похлопывание, разогрев ладоней, т.е. настраивается на волну ассистента. На улице, спонтанно такие вещи не прокатывают, надо чтобы асистент не был в состоянни аффекта, стресса. Необходимо время для "присоединения" к сознанию оппонента для его управления. Предлагаю пару роликов. Смотрите сначала 12443, затем 12444.

http://video.bigmir.net/show/12443

http://video.bigmir.net/show/12444

В Ожидании Чуда 23.02.2009 02:50

Da, etot bezkontaktnik yzh sovsem "pac'ifist". Y Solov'yanenko bil vsetaki 'legkii' (1) kontakt s kazgdim is 3x. (v)

Антикунни 17.03.2009 00:59

Абсолютно согласен с Александром Ш. на улице с незнакомым человеком, практически невозможно все это применить... :-(

Мне кажется, что все эти энергетические штуки пришли из китайских методик *Цигун, Тай цзи( сам я занимался РБ Кадочникова около 6 лет) :-)

Алешков 17.03.2009 12:44

даже тренировки по безконтактному бою чрезвычайно опасны для ассистентов. Была передача в которой один из участников показательных выступлений говорил, что в течение недели после них не мог ничего есть, дрыстал дальше чем видел, похудел на 20 кг. Еле ооткачали. Я уже не говорю о расстройствах психики. Это же полный контроль над сознанием другого человека, вторжение в психику "грязными лапами". Пока ты обучаешся, кто там только не лазит!

Антикунни 17.03.2009 23:37

Да, это именно так и есть, тем более...это сурьезная энергетическая работа, и если человек ( в данном случае, ваш партнер) *" не чистоплотен" то могут возникнут серьезные проблемы с вашем энергополем, лучше практикуйте цигун для этих целей! ;-) (Y)

Антипод 27.03.2009 03:58

я хоть и с опозданием пишу, но это только потому-что новенький в вашей группе!!! Посмотрел ролики про супер дедушку и как он потом в нос получил!!! Клоуны да и только, кстати этот ролик я уже видел!!! Где они этих каратистов набрали незнаю, но дерутся они оба как дети малолетние!!!

Алешков 27.03.2009 12:37

цигун и тайцзи тоже могут иметь "последствия" .... у нас *в Киеве преподавал китаец в 92-94 годах. Преподавал, пока у народа не начался синдром "железной рубашки" - головные боли не снимающиеся никакими лекарствами, галюцинации, дизориентация в пространстве, мания преследования, итд, вплоть до суицида и убийства. *.... Сбежал китаец в Америку, ссука! ...

Алешков 27.03.2009 12:45

по поводу безконтактного. .... на моих тренировках у некоторых уке (ассистентов) наблюдается частичное дезориентирование, растерянность, отсутствие мыслей ... это ещё не совсем безконтактное, но уже, уже .... Самое интересное, я сам ничего не делаю, не воздействую специально на уке .... но сам замечаю, вхожу в изменённое сотояние сознания, *моё состояние отличается от "обычного" .... как бы гул в ушах, напряженность вокруг, как 380 вольт, ощущение как будто из меня под большим давлением во все стороны выброс идёт. .... по чувствам, как холодная ярость. .... описать трудно ощущения.

Антикунни 08.04.2009 13:52

Ответ Александру Ш. : Любое боевое искусство может иметь последстия, если его не правильно преподавать! Как обычно бывает, если мастер, да еще и китаец, то скорее всего не преподаватель...умение это передать это отдельная наука!!! :-) Вообще, есть много разных направлений цигун и тай-цзи...Направление "железная рубашка" однозначно не для всех...

Александренков 20.05.2009 00:29

сам по себе бесконтакт в русском стиле - очень скользкая тема... система *разработанная Кадочниковым, в том числе работа с ограниченными анализаторами - прекрасна!!! причем как и чисто физически, так и психологически. развивается альтернативное видение, но вот сам бесконтак работает в зале и только между мастером и учеником, у которых уже налажен между собой энерго обмен, тоесть между людьми у которых есть "связь" между собой, а просто взять и "уранить" трех напавших на тебя незнакомых, неожиданно напавших и агрессивно настроенных людей, не знающих о вашей возможности бесконтактного боя не выйдет! придеться применять контактный рукопашный бой которому Кадочников учит безупречно!!!

Александренков 20.05.2009 00:42

сам теория ментального воздействия мной не отвергаеться!!! это важно. Но выглядет это воздействие не так как нам показывают в трех минутных роликах про бесконтакт руского стиля! я по себе знаю, что можно, просто войдя в контакт, путем определённых методик даже незнакомому человеку *всю его энерго информационику сломать так, что не приведи Бог... когда человек пропустив один, средней силы, удар в корпус может упасть, а потом неделю ходить, точнее не ходить, с семптоматикой межреберной невролгии без видемых на то причин!!! но это методики усугубляющие физические воздействия, а не заменяющие их... этому хорошо обучал Виктор Аверьянов

Авдюничев 05.07.2009 19:58

Ребята а вы не задумывались об православном учение о бесконтакте ! ну кто не православный понятно ,а как большенство христиан относятся к бесовщине в боевых искуствах!(sr)

Апостол 07.07.2009 22:08

Бесконтактный бой работает и на улице!!! Как говорят мастера-"бесконтактщина" - это побочный зффект контактщины. проблемы возникают в работе с находящимися в различных состояниях опьянения. А так,владея даже начальными навыками БК, возможно реализовывать принцип "выигранная схватка - предотвращенная схватка". Чтобы не было проблем с энергетикой, нельзя забывать и о духовной и нравственной практике в независимости от вероисповедания. В принципе без этих практик не будет успеха. Кто в курсе о предстоящем фестивале Русских РБ под Тольятти "Богатырская слобода"?

imported_александр 07.11.2009 17:16

Олегу Медведеву. Православное христианство это также не правильное название. Зайди на Rutube и посмотри Игры богов или на тему славянства. Потому как православие именно от славян и пошло.

Алешков 08.12.2009 13:05

как большенство христиан относятся к бесовщине в боевых искуствах ......... у нас в Киевеесть группа христианского карате .... все с крестами гна шеях, "сенсей-батюшка" с козлиной бородой ... перед началом тренировки сели, помолились, помахали кулаками, снова помолились ..... заканчивается тренировка всеобщим отченашем ..... розог не хватае в этом маразме. ...... есть ещё группа рукопашников, типа козаки ....... кимоно двухцветное справа жёлтая половинка, слева - синяя ... клоуны ..... это не бесовщина, это непомерные амбиции и низкопрофессиональность ... недостаток мастерства заменяют ритуализацией и псевдонационализмом.

imported_александр 09.12.2009 14:11

Александр вот повеселил, я себе только представил такое боевое искусство, смех разобрал сам.

Алешков 09.12.2009 15:55

искусство может и нормальное, но маразм есть маразм.

Авдотьин 09.01.2010 22:10

бред!

Игрушка Живая 30.06.2010 21:19

Сергей Чаплыгин ближе всех к понятию бесконтактного РБ всё остальное сотрясание воздуха,для многих вредное

Авиловичев 05.08.2010 11:20

Господа хватит мистикики! Я видел много чего, но в пресловутой бесконтакт не верю- верю только в полный!!!

imported_ultrav 14.10.2010 21:52

Выходили у нас на начальный уровень, но потом резко прекратили. Чтобы серьезно заниматься в теме безконткатной рабты, нужно либо серьезно заняться душой, или стать откровенной сволочью. Во всех других случаях результаты обрежет.

imported_Xirurg 21.10.2010 22:44

Вы тут о чём о Православии или о РБС Православие есть свои Воин а не бойцы прошу не Путать

imported_DORIAN GAY 07.11.2010 12:37

Могу на мейл сбросить некоторые работы, которые помогут глубже понять суть вопроса ил заходите на http://www.rojdenierus.ru/forum/viewforum.php?f=32 и можете кое-что почерпнуть.

Аполлон 12.11.2010 07:33

Димец Глазков прав. Поддерживаю пост Сергея Чаплыгина. Доводилось поработать в спаринге с воспитаником Шаолиньского монастыря, обучавшимся там 15 лет, его бесконтактные штучки просто не работают против православного. Бесконтактный бой - это бесовщина. Что касается утверждения, что православная вера произошла от славянского родноверия - это дикость в квадрате. Источник нашей веры Иисус Христос. И пока большинство нашего народа этого не понимает, блудет где-то в стороне от веры истинной, так и будем биты заслужено и справедливо. Хватит нас потчевать бредом типа удара русских богов г-на Истархова, за литературным псевдонимом которого прячется самый обычный сионист или сатанист Губельманн.

imported_DORIAN GAY 14.11.2010 22:26

Есть такой мастер Лавров - основатель школы ШКВАЛ. Пожалуй единственный из рукопашников он учился у директора института мозга внучки знаменитого Бехтерева - Н.П.Бехтеревой, написал несколько интересных работ о том, как ЭТО происходит. Достаточно давно прошел обкатку у Кадочникова, но потом пошел своим путем. У меня в электронной форме есть часть его работ - могу поделиться.

imported_DORIAN GAY 14.11.2010 22:33

Лет восемь назад мы проводили семинар РБ в Анапе - вел в основном А.Кадочников с сыном Аркадием, присутствовал тогда еще малоизвестный Старов, Белоусов и еще ряд мастеров, ставших руководителями школ. В течении нескольких дней шла шлифовка техники, сопровождаемая теорией механики. Потом было ЭТО... Оно работает и даже с православными! Кстати сказать - большинство мастеров верующий народ и Иисус для них значит больше, чем для простого адепта.

Игрушка Живая 21.11.2010 22:46

доводилось работать с учениками Кадочникова. их без контакт работает только в том случае если ты сам,добровольно настроишься на их волну работы.знающие поймут. А на тему *бесовщины скажу так каждому по заслугам. к кому по своему развитию ближе стоишь к тем и попадёшь,или в верх или в низ.

imported_ultrav 22.11.2010 06:39

Ну Лавров вроде в свое время пытаясь продемонстрировать бесконтактную работу получил перелом челюсти. По крайней мере так я слышал.

Абакумов 03.12.2010 00:32

Александр Корнев,а вы не путаете?может не Лавров,а Старов???
Лавров никому ни чего не доказывает...

Алмазик 12.01.2011 20:50

Бесконтактный стиль безполезен это то же самое что в балет записаться

imported_ultrav 12.01.2011 23:20

Лавров, но это были лохматые 90-е. В Екатеринбуржском цирке выступал.

imported_Rocco 14.01.2011 01:12

Я считаю, что бесконтактный бой не отделим от контактного. Бесконтактное воздействие начинается еще до боя и заключается в том, *кто, как может психологически задавить противника, уничтожить его до начала самого боя, а это только тренировки которое дают тебе 100 очков перед противником и он это чувствует, а также и тебе необходимо твердое чувство того что ты прав, а не "беспредельщик". Тогда и ситуация не успеет накалится до боя как у тебя уже попросят прощения или просто убегут! Но это только тренировки и с психическими состояниями в том числе.

imported_ultrav 14.01.2011 08:05

Антону Чехову... Это не совсем то. обсуждается именно бесконтактное воздействие на противника а не психологическое. Хотя они неотделимы, и как раз бесконтактная работа- это качественное изменение психологической в психобиологическую и психофизическую составляющие. Процесс очень долгий, и недостаточно эффективный с точки зрения производительности подготовки. Легче подготовить сотню бойцов (а быстрее всего и не одну) умеющих качественно рубиться в контактной рукопашке чем выйти с одним человеком на серьезную бесконтактную работу.

imported_serSEVEN 03.02.2011 13:46

Кое-какие моменты можно взять из бесконтакта.Например: я попробовал из "Любков"---"околицу","намерение","кольцо силы".По этим упражнениям думаю можно поставить кое-какую"работу".Я в спаррингах применяю.Нравится мне,дорогие мои коллеги!!!

imported_serSEVEN 03.02.2011 13:55

А вот с "накатом"еще не знаком.Или слабо знаком.Накат на "вихтору"или "плаху" знаком.Я когда узнал технику"наката"с кумом же и давай прокачивать.Насажали друг другу,что после около недели разбитые ходили.Обязательно надо полную инфо получать от мастеров.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.