![]() |
Как остановить атаку деревенского стиля, медвежий боковой из под низу?
Как остановить атаку деревенского стиля, медвежий боковой из под низу?
|
Рубящий удар ребром ладони сверху вниз, по суставам с обратной стороны локтя.
|
На мой взгляд, проще элементарного нырка или отскока в челноке ничего нет. Охотится за рукой при таком размашистом движении - неоправданный риск.
|
Лауки в переднее колено
|
Лауки в переднее колено
|
отшаг в сторону с разворотом и мощным ударом в челюсть локтем!
|
Отшаг в сторону от бокового?
|
Уже даже деревенский стиль есть? А городской интересно существует?
|
если задаешь такой вопрс, тогда лучше убегай
|
шутка, конечно.
|
...погнали наши городских!!!
|
Как раз в вин-чуне защита от боковых - самое слабое место.
|
А мне казалось-что выпад левой или правой нагой, с противоположным ударом руки, а там сам направление выбераешь, пах, солнечное, кодык, ну и челюсть... А как насчет перелома ноги?
|
А если выбор стоит между жизнью и смертью- твои действия будут как 101 прием карате, типа руки в ноги или наоборот и крути педали....
|
Во это ты хорошо сказал про пальцы, я день через день тренируюсь на точность пальцев, на манекенах ну и на живых бывает, есть одна примочка вроде как испугался, а сам обеими руками, верней пальцами в глаза с добавлением колена... Проходит...
|
Это тоже верно! Вот думаю через пару лет спорт зал открыть детишек русскому стилю тренировать...
|
Спасибо.... И тебе Бог на встречу...
|
А ты я так понял винь чунг изучаешь?
|
А щас чем? Или всё это в прошлом? Бью так аж кони на жопу садятся и уши прижимают-это про тебя?
|
Рукапашка это сила-респект.... А ты сам препадаёшь? Я всего 2 года занимаюсь, раньше железо и дзюдо...
|
Рукапашка это сила-респект.... А ты сам препадаёшь? Я всего 2 года занимаюсь, раньше железо и дзюдо...
|
Прямым в челюсть. Или прямым в область межключичной ямки. Конечно не вырубает, но от "медвежъих" ударов лечит.
Как минимум, Вас не вырубят с первого корявого удара. А вообще: запомните, не бывает корявых ударов, бывают удары которые принимаешь, те которые уходят мимо и те, которые "пропускаешь". Третьи - самые опасные, даже если противник легче Вас вдвое. Даже самый "деревенский" хук может вырубить. Значит надо работать на опережение. ;) |
Вот сегодня на тренировке и попробую....
|
ну на это конечно же реакцию нужно, хорошо развитую, а вообще хорошо будет нанести опережающий удар или же заблокмровать можно конечно это боковой уда и контратаковать
|
А есть способ для развития реакции...?
|
ну самый лучший конечно же способ это тренировка с партнёром, пучсть он сначала медленно наосит а потом побыстрее и так постепенно довести так сказать до рефлекса. опережающий удар конечно посложнее натренировать а вот контратаку проще, такой удар заблокировать не так сложно главно успеть!
|
А может и для увеличения скорости рук есть способ? А вобще мне ещё интересно всё что связанно с ногами, скорость слабая...
|
для *развития скорости рук *пойдут отжимания обычные а так же с хлопками. вообще как уже доказано чем человек больше за раз может отжаться тем у него удар ильнее ну и быстрее. ещё упражнения такое как нанесения удара с гантельками очень хорошо скорость развивает, подвешшаный листок *по нему наносить удары каждый день стараться как можно быстрее.
|
так же скорость рук можно развивать с партнёром: партнёр стоит у вас за спиной, *делает хлопок а ваша задача услышав хлопок нанести удар прросто вперёд по воздуху, стараяь как можно быстрее и так постепенно скорость разиваеться и уменьшаеться время между хлопком и ударом. ещё один способ: ваш партнёр с лапой и всё время отходит от вас назад ваша цель нанести удар по лапе до того момента как он отойдёт. ещё вариант: тоже партнёр с лапой, но у него плеть, ваша цель нанести удар по лапе и отдёрнуть *как можно быстрее руку у партнёра нанести по кисти удар плетью в тот момент коргда вы наносите удар. . в данном случае чрез рефлекс болевых ощущений вырабатываеться скорость.
|
чтобы развить скорсоть удара стоит помнить что этому нужно желательно удилять время каждый день! стараться как можгно быстрее наосить удар выбрасывая руку вперёд и мгновенно её возвращая тем же путём.
|
что можно посоветовать для ног, есть специльныу утяжелители для ног, тренироваться в них, это тоже самое то для рук гантельки а тут в данном случае утяжелители. тоже тренировать каждый день удары и стараться ак можно быстрее делать их и не забывать про правильную технику выполнения! так же эффектно тренировки на лапе,тоже соперник либо просто стоит с лапой, либо перемещаеться. я сам например поначалу наносил такой удар как лоукик очень медленно, потом тренируясь на лапе он у меня стал очень резкий и хлёсткий как плеть
|
Евгений, а поподробней можно, лоу с лапой да и на каком уровне работать, как бить, *на скорость или как то ещё? Интересно само упражнение...
|
ну это тренировка *с напарником, он *ьерёт лапу и держит на внешней части бедра, вот а вам следует наносить удар боковой чуть выше колена, *удар наноситься на силу и скорость чем выше скорость тем сильнее будет. напарник просто стоит с лапой а вы наносите удары. главно нужно помнить что лоукик наноситься с боку и бьёться как бы сверху вниз, тоетсь нога сначала как бы вверх идёт а потом обрушиваеться на внешнюю сторону бедра что предаёт этому удару большую силу и эффект, хорошо оттренировав этот удар можно легко сбить одним ударом противника с ног
|
Спасибо! Очень нужные советы! У меня каждую тренировку много вопросов возникает, а толком подсказать некому, тренируюсь с соседам в спорт зале школы, а там нет ни чего подходящего... Лапы да мешок... Ну если что я думаю ты мне новый советом всегда подскажешь...
|
ну да, если будут вопросы полдобного характера могу помочь)))
|
Да мне вот что интересно-на точность и на хлесткость удары... Без всяких дополнений, есть только груза, да,я знаю эспандер лыжника хорошая тема ну увы его нет... Какие нибудь не обычные способы занятий! У меня больше направление русского стиля...
|
ну на хлёсткость я как таковые предложил, хлёсткий же это быстрый удар))) а вот точность. обычно берут кто занимаеться снаряд в виде человека , там торс, голова, и вот по нему удары наносят в разные части. ну можно что-то подобное и спростой грушей сделать, *снарисовать мелом например такие небольшие круглишки на гнруши, с боку, с верху, снизу, на среднем уровне и вот ударами стараться в них попадать.
|
Звените парни, но я думаю что Хлёсткость лучше всего вырабатывать на маке вари *методом - снятия напряжения с пальцев рук ,а это именно то оружие которым пользуются во время хлёста *и резким напряжением *кисти в момент контакта с телом противника ! *А *точность удара легко выработать при помощи теннисного мяча *методом броска мяча в цель при помощи бедра и локтя , не выкручивая при этом кисти руки ! в момент броска кисть отпускает мяч а точность броска контролируется при помощи локтя . смотреть строго в цель.
|
"Как остановить атаку деревенского стиля, медвежий боковой из под низу?" *Как правило классические стили обучают классическим блокам против классических ударов, не так ли)? По этому надо приспосабливаться к "деревенскому" стилю- просить чтоб апонент наносил разнообразные удары как нибудь и пытаться их блокировать исходя из преобретённого раннее опыта. На улице редко встретишь каратиста или другого классического бойца который будет в классике наносить удары.... Классические блоки надо приспосабливать под реалии. Это на мой взгляд.
|
Автоматом калашникова!!!
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |