![]() |
кто за то что бы в САМБО ввести удушающие приемы
кто за то что бы в САМБО ввести удушающие приемы
|
Я за.
|
В спортивное против, а в боевом и так есть
|
Это разнообразит технику партера, а опасности, как показывает дзю-до, никакой.
|
Про опасность никто и не говорит, просто зачем? техника в паретере и так разнообразная и введение удушающих ситуацию не улучшит...другие изменения вводить надо, а удущающие пусть будут в боевом самбо
|
Настя, а связочки от болевого к удушению и наоборот? При расцеплениях рук? По мне - очень красиво.
|
Удушающие есть в дзюдо - я считаю что этого хватит. Давайте введем в дзюдо болевые на ноги, а в самбо - удушающие - и будет два одинаковых вида спорта с разными названиями ( ну еще и итог результатов сделаем одинаковые, то что в самбо всего лишь 4 балла в дзюдо это уже "иппон").
|
тогда чем самбо от дзюдо будет отличаться?.....по-моему в партере и так хватает положений и способов сбить дыхание у противника...
|
Павел не сомневаюсь что есть интересные связки и комбинации, даже больше скажу, боевые самбисты это активно используют, но что мы добьемся введя в спортивное самбо удушающие мне честно говоря не понятно....(и так с дзюдо путают все кому не лень)
|
Павел, а как насчет болевых на ноги в дзю-до?
|
Полагаю речь идет о соревновательных правилах)
|
Я считаю, что удушающие приемы в спортивном самбо-это лишнее. Я согласна со смногими выскаываниями насчет дзюдо и т.д и т.п., в самбо есть свои изюминки и без удушающих, если кому-то охота кого-нибудь придушить - так это пожалуйста- есть боевое самбо, дзюдо, джиу-джитсу, бои без правил - наконец.
|
вполне согласен с вами Наталья, думаю что в обычном самбо и так хватает приёмов, которыми просто можно придушить противника, даже возьмём самое обычное удержание, ведь там же можно так зажать его, что и дыхания у него не будет....
|
Ну вообще-то в самбо есть удушающие,только в боевом
|
понимаете просто не все участвуют в соревнованиях по боевому самбо, я очень люблю самбо оно развито в нашей стране, что касаеться дзюдо, техника партера уних по сравнению с самбо вообще никакая, а допустим я партерист, и удушающие у меня шли когда я выступал по рукопашному бою, тому же самому боевому самбо шли лучше чем выходы на болевые, а когда выступаешь по спортивному там этого не разрешают, понятно что с удушающими другой партер будет, уже не ляжешь скрестив ноги и руки и не подождешь пока тебя растащут или время партера кончиться, потому что шею то никуда не спрячешь
|
какие удушающие.....я считаю-это полный идиотизм....там и без них все отлично))))
|
только за!зачем ограничивать самбо?удушающие приемы только разнообразят спортивное самбо.А если следовать логике что если ввести удушаюшие, то будет самбо на дзюдо похоже, то давайте уберем массу приемов (хотя бы подсечку), т.к. они и в дзюдо есть)
|
Полным бредом будет если введут удущающие!в самбо и без удушающих отлично!!!
|
пусть придумают другой вид спорта.
|
Категорически против. К тому же, подобное изменение приведет к возможности одностороннего захвата, потом можно разрешить "стальной зажим" на шею, ну а дальше - наносить удары сначала в лицо, а потом и ниже пояса. Самбо - сформировавшаяся борьба, вид спорта с моей точки зрения, не видовый - красочнее от удушений он не станет.
|
против
|
за(Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |