(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Борцовская Америка (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17029)

imotoN 11.12.2010 00:19

Борцовская Америка
 
Кемпбелл был лучший борец Америки в 82 кг в 80-82 гг.
Он был чемпионом мира 1981 г. * Но в 82 выступал в его весе
Дейв Шульце, в 83 или 84 на Олимпиаде Марк Шульце.
В ЧМ они оба проиграли Т. Дзгоеву из Владикавказа.
Кемпбелл потом засветился в 90 кг. *в 1989-1992 гг. выступал не
без успеха. *Один раз в мире одерживал победу над Махаром
Хадарцевым. *В Ярыгыне где не было Хадарцева, побеждал всех
советских борцов.

imotoN 11.12.2010 00:22

ПЕРВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЧЕМПИОН МИРА
Американские борцы вольного стиля, еще в начале века утвердившие себя на олимпийской арене, только в конце шестидесятых годов выиграли две первые золотые медали на чемпионате мира. Пионерами стали Ричард Сандерс и Фред Фоззард. Но в связи с тем, что на первенстве мира в Мар-дель-Плата в 1969 году Сандерс выступал в категории до 52 килограммов, а Фоззард – до 82 килограммов, Рик стал чемпионом на час раньше своего земляка и потому с полным правом считается первым чемпионом. Сандерс отличался оригинальной техникой. Он чуть ли не единственный из американских борцов атаковал ногами. Но не это главное. Как характер его не укладывался ни в какие рамки, так и техника не укладывалась в привычные представления. Чемпион *Владимир Чертков дважды встречался с Сандерсом. Счет ничейный – 1:1.

imotoN 11.12.2010 00:23

от как Рика характеризует человек, прочувствовавший его на ковре:
- * * * *На первый взгляд могло показаться, что перед тобой новичок. Техника абсолютно бессистемная, неосмысленная, хаотичная, руки в одну сторону, ноги в другую... Но это только на первый взгляд. Рик прекрасно понимал, что делал. Он все продумывал, и с ним невероятно трудно было бороться. Он мгновенно контратаковал и, как правило, опережал всех. В партере он был одинаково опасен и сверху и снизу. Выходил наверх мастерски. Закрутит карусель, заплетет руки и ноги - не поймешь, где чьи? Пока разобрался - он уже на тебе. Растянутый, гибкий, чувствительный, верткий. И злой, как черт! После схватки обнимает, а до этого дышать не дает - атакует беспрерывно. Очень выносливый был...
Наверняка понятие «открытая душа» было изобретено потому, что на земле всегда жили такие люди, как Рик Сандерс. Он не успевал узнать что-либо новое, но уже успевал поделиться этим с товарищем. Дэн Гейбл впервые увидел Рика, когда тот был уже двукратным чемпионом США. Дэну очень понравилось, как Рик борется ногами, но подойти и расспросить он не решился. Рик сам подошел к нему и стал показывать свои секреты. Однажды 57-килограммовому Сандерсу что-то не понравилось в 200-килограммовом Крисе Тэйлоре, и он, как говорится, без разминки ополчился на гиганта. Тэйлор ретировался.
- * * * *О, вы не знаете Сандерса, с ним не пошутишь,- совершенно серьезно говорил позже Тэйлор. Потом улыбнулся и добавил: - Это он только внешне маленький, а злости в нем втрое больше, чем во мне килограммов. С ним лучше не связываться.

imotoN 11.12.2010 00:24

В олимпийском Мюнхене Рик опять вцепился в Тэйлора, сникшего после проигрыша нашему Медведю.
- * * * *Чего ты ползаешь по залу, как двухцентнерная муха?! - кричал Рик.- Тебе сейчас с Дитрихом бороться! Он уже был чемпионом, когда тебя еще в проекте не было! Иди сейчас ты должен выиграть у него!
Рик потащил гиганта на тренировочный ковер, стал прыгать пи нему, массировать, разминать. Довел до осатанения и вытолкал па ковер. Тейлор выиграл и стал бронзовым медалистом. Чувство коллектива, заботы о товарище было очень развито в этом парне. Когда боролись американцы, больше всех переживал Рик... Он был очень человечным.

imotoN 11.12.2010 00:26

Американский борец Генри Сехудо стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 55 кг. В финале он одержал победу над японцем Томохиро Мацунагой. Сын нелегальных эмигрантов из Мексики Сехудо в некотором роде воплотил американскую мечту.
21-летний спортсмен плакал, когда во время церемонии награждения заиграл американский гимн.
"То как он готов бороться - это настоящий дух Америки. Завоевать золотую медаль - это американская мечта". - сказал тренер спортсмена Майк Дюро.
"Моя жизнь сегодня изменилась. Смотреть на американский флаг, который поднимают в твою честь, уже огромная победа для меня". - заявил Сехудо в своем интервью.
Поединок за золотую медаль получился на редкость зрелищным. Генри Сехудо первую минуту поединка с японцем Мацунагой провёл достаточно инертно, за что и поплатился баллом. Но, придя в себя, за счёт красивейшего броска первый раунд выиграл. В начале второй двухминутки Сехудо заработал ещё три балла и сенсационно стал олимпийским чемпионом.

Besame Mucho 11.12.2010 18:44

Гамлет спосибо за очень хороший материал за Американских борцов! Очень интересно в двойне Рик был мухач! А Шульц у них Брат Гамлет наверняка помнит,он пакойный теперь,он хорошо любил наших борцов и нашу нацию! Некоторые наши борцухи даже подшучивали что *Шульц осетинским языком владеет! Спасибо Гамлет еще раз,очень интересно.

Besame Mucho 11.12.2010 18:47

Поправка не Рик а Генрих

imotoN 11.12.2010 22:16

Рик Сандерс отличался фантастическим чувством равновесия, ничто не могло лишить его ориентировки в пространстве. Если вам удавалось захватить его ногу и поднять ее выше вашей же головы, вам это не давало абсолютно никаких преимуществ над Риком. Ему, чтобы чувствовать под собой землю, вполне хватало одной ноги. Иногда у меня мелькала мысль, что он и без второй ноги мог бы обойтись, его сам воздух держал бы. Он мог не провести ни единой атаки, позволял сопернику захватывать любую часть его тела и только умелыми защитными действиями и контратаками выигрывал по 15-20 баллов. Это не легенды, это знают все борцы и тренеры. В том числе и мои русские коллеги. Рик был самым талантливым американским борцом последнего тридцатилетия. Но в случае с Сандерсом мы, тренеры, больше о себе думаем, чем есть на самом деле. Наша заслуга здесь невелика. Борец Сандерс – это 75 процентов природы, 15 процентов – тренерского искусства и 10 процентов – судьбы.
Рик вырос в бедной семье и сам всегда был беден. В борьбу он попал потому, что у него не оказалось элементарной бейсбольной куртки и его не выставили на какую-то игру. Он плюнул на бейсбольное поле и ушел в борцовский зал, в котором куртками никто не интересовался.

imotoN 11.12.2010 22:20

Давайте прочитаем описание единственной схватки Гейбла с Пинигиным.
"В маленький Ватерлоо началось паломничество американцев. Городок Дэна Гейбла стали называть «городом золотой медали». Около года Дэн не появлялся на ковре. Лечил колено (разрыв мениска), снижал нагрузки, словом, прощался с борьбой. В это время в США на розыгрыш Кубка мира 1973 года прилетела сборная СССР. Наши ребята выиграли Кубок и победили в нескольких встречах американскую команду. Последний матч должен был состояться в зале «Фелт-Форум», входящем во всемирно известный нью-йоркский комплекс «Медисон Сквер-Гарден».
Все билеты были заранее проданы. Газеты писали, что на этот раз под звездно-полосатый флаг призваны все самые сильные борцы США и что американская сборная готова взять реванш за предыдущие поражения. Встреча в самом деле оказалась самой трудной для наших ребят. За три поединка до конца советская команда проигрывала. Но победы Левана Тедиашвили, Ивана Ярыгина и Сослана Андиева вывели сборную *вперед.
Но и американцы были довольны. Самый важный, по их мнению, поединок они выиграли. Ведь большинство зрителей пришли "на Гейбла", пришли, чтобы в последний раз увидеть Дэна на ковре. И Дэн их не подвел...
Он вышел на арену, немного припадая на травмированную левую ногу. Перед олимпийским чемпионом стоял стройный, черновлосый, узкоглазый парень - Павел Пинигин. Гейбл его не знал. Не знал он, что перед ним будущий олимпийский и трехкратный мировой чемпион. *Впрочем, и сам Пинигин этого еще не знал...
Сороковая секунда схватки. Пинигин бросает свое узкое тело под правую руку соперника. Это «нырок» с зашагиванием. С добрым десятком наших ребят встречался Дэн, у всех выигрывал, но никто из них не проводил против него этого приема. Гейбл не ждал этого, упал на ковер. Судьи долго совещаются и приходят к выводу, что он проиграл два балла. Арбитр дает сигнал на продолжение. И вот тут Гейбл тряхнул стариной.
Через десять лет, вспоминая об этом поединке, Павел Пинигин скажет: «Это была самая трудная схватка в моей жизни. Я много раз выходил на ковер, но никогда так не уставал. Я не знал, что человек может быть таким сильным

Besame Mucho 12.12.2010 01:37

Гамлет Пинигин тынг хасаг уди!

Besame Mucho 12.12.2010 01:44

Вопше одно удовольствие с тобой общаться,ты грамотный и не постороний в нашем деле человек. Еще раз спасибо за эту групу я в ней как дома!

imotoN 12.12.2010 15:18

Братья Шульц
Братья Марк и Дэйв Шульц без всяких сомнений вписали свои имена золотыми буквами в историю вольной борьбы. И на это есть несколько причин. Во-первых, оба были чемпионами мира, Дэйв взял золото в 72кг в Киеве в 1983ом году, а Марк становился чемпионом мира дважды, в 1985 в Будапеште и в 1987ом в Клермон-Ферране в 82кг.

i_Cat 12.12.2010 17:19

Спасибо Гамлет оч познавательно.

imotoN 12.12.2010 19:00

Дэйв Шульц. Знаменитый борец вольного стиля, чемпион Игр-84 в Лос-Анджелесе, в 1993 году попался на фентермине, однако отделался только строгим предупреждением. В 1996 году был застрелен.

Besame Mucho 12.12.2010 19:52

И убили как осетина! Нас тоже в оснавном стреляют.

Besame Mucho 12.12.2010 19:55

ГАМЛЕТ СКОЖИ А НАШ МАЗИК С ШУЛЬЦОМ ВСТРЕЧАЛСЯ?

imotoN 12.12.2010 20:06

Mazik eto kto?

imotoN 12.12.2010 20:13

Тарам Магомадовзаслуженныймастер спорта СССР, ЧемпионСССР, Серебряныйпризер чемпионата Мира 1983 года, ПобедительТурнира "Кубок Дружбы - 84" /альтернатива Олимпийским Играм - 1984/амыми важными, решающими в * * * спортивной биографии Тарама были 1983 и 1984 года. Целью были Олимпийские * * * Игры - 1984 в Лос-Анджелосе и первой ступенью к ней был чемпионат мира * * * 1983 года в Киеве. Благополучно расправившись со всеми соперниками Тарам * * * вышел в финал чемпионата мира, где встретился с Дэйвом Шульцем из США. * * * * * * * * * Знаменитого американского борца называли "хитрая лиса" за его гениальную * * * способность переигрывать тактически своих соперников. К каждому турниру * * * Дэйв заготовлял какой-нибудь сюрприз, который меньше всего ожидали его * * * противники, вроде бы изучившие Шульца вдоль и поперек. Например, * * * американец мог проиграть в пух и прах какой-нибудь важный турнир, вроде * * * Тбилиского, затем не появляться на соревнованиях долгое время и когда его * * * соперники уже уверовали, что Шульц кончился как борец, он внезапно * * * возникал на чемпионате мира, в отличной форме, и легко его выигрывал. * * * *Или же дома, на тренировках *заготавливал какой-нибудь прием, * * * оттачивал его до совершенства и хранил до последнего. А в самые * * * критические моменты встречи сокрушал соперника этим приемом. * * *
* * * * * *Вот на такую домашнюю * * * заготовку Шульца и попался Тарам в финале чемпионата мира 1983 года. * * * Отлично начав схватку, Тарам повел в счете 4:0. Казалось, судьба этой встречи ясна, Тарам был в отличной форме и выглядел предпочтительнее своего соперника. К концу второй минуты схватки Шульц захватывает ногу. Тарам позволяет американцу пройти назад и взять балл. Ситуация обычная в вольной борьбе, когда имеющий преимущество спортсмен отдает сопернику один балл, чтобы не тратить много сил на защиту.
* * * Но, что это? Шульц захватывает * * * Тарама в партере и проводит подряд два (!) "наката", каждый из которых * * * оценивается в два балла - 5:4 в пользу американца. Не проходит и полминуты, Шульц проводит еще один "накат". Мы сидели перед * * * телевизором как пришибленные, тупо глядя в экран. Растерянный взгляд * * * Тарама свидетельствовал, что и он не может понять что произошло за эти * * * несколько секунд.

imotoN 12.12.2010 20:14

Тарам Магомадовзаслуженныймастер спорта СССР, ЧемпионСССР, Серебряныйпризер чемпионата Мира 1983 года, ПобедительТурнира "Кубок Дружбы - 84" /альтернатива Олимпийским Играм - 1984/амыми важными, решающими в * * * спортивной биографии Тарама были 1983 и 1984 года. Целью были Олимпийские * * * Игры - 1984 в Лос-Анджелосе и первой ступенью к ней был чемпионат мира * * * 1983 года в Киеве. Благополучно расправившись со всеми соперниками Тарам * * * вышел в финал чемпионата мира, где встретился с Дэйвом Шульцем из США. * * * * * * * * * Знаменитого американского борца называли "хитрая лиса" за его гениальную * * * способность переигрывать тактически своих соперников. К каждому турниру * * * Дэйв заготовлял какой-нибудь сюрприз, который меньше всего ожидали его * * * противники, вроде бы изучившие Шульца вдоль и поперек. Например, * * * американец мог проиграть в пух и прах какой-нибудь важный турнир, вроде * * * Тбилиского, затем не появляться на соревнованиях долгое время и когда его * * * соперники уже уверовали, что Шульц кончился как борец, он внезапно * * * возникал на чемпионате мира, в отличной форме, и легко его выигрывал. * * * *Или же дома, на тренировках *заготавливал какой-нибудь прием, * * * оттачивал его до совершенства и хранил до последнего. А в самые * * * критические моменты встречи сокрушал соперника этим приемом. * * *
* * * * * *Вот на такую домашнюю * * * заготовку Шульца и попался Тарам в финале чемпионата мира 1983 года. * * * Отлично начав схватку, Тарам повел в счете 4:0. Казалось, судьба этой встречи ясна, Тарам был в отличной форме и выглядел предпочтительнее своего соперника. К концу второй минуты схватки Шульц захватывает ногу. Тарам позволяет американцу пройти назад и взять балл. Ситуация обычная в вольной борьбе, когда имеющий преимущество спортсмен отдает сопернику один балл, чтобы не тратить много сил на защиту.
* * * Но, что это? Шульц захватывает * * * Тарама в партере и проводит подряд два (!) "наката", каждый из которых * * * оценивается в два балла - 5:4 в пользу американца. Не проходит и полминуты, Шульц проводит еще один "накат". Мы сидели перед * * * телевизором как пришибленные, тупо глядя в экран. Растерянный взгляд * * * Тарама свидетельствовал, что и он не может понять что произошло за эти * * * несколько секунд.

imotoN 12.12.2010 20:24

Выдающийся американский борец Дейв Шульц, часто приезжавший на турниры в СССР, охотно общался с нашими спортсменами и тренерами. Как-то известный осетинский тренер Казбек Магометович Дедегкаев, прослышавший, что Шульц родом из белорусского Бобруйска, который в конце прошлого века был населен исключительно евреями, поинтересовался у американца, не является ли он представителем этой национальности.
— Папа и мама были евреями, а сам я американец, — отрезал Шульц.

Besame Mucho 13.12.2010 02:57

Наш борец Таймураз Асланбекович Дзгоев(мазик)ченпион мира по молодежи и в тотже год по взрослым. В 82кг.

imotoN 13.12.2010 08:32

Spasibo, a to zapamiatoval(v)

Besame Mucho 13.12.2010 13:39

Салам Серега! Он от куда этот мухач?

Besame Mucho 13.12.2010 13:46

Мазик как хорошо рычаг делал внизу в партере. Вот напористый очень,пока под мышку руку не засунет !будет отоковать и в итоге туще,редко два бала! А судьи,довали это делать,не поднемали! А сечас? Стойка,стойка,поднемают судьи не дают работать,в конце концов не застовляют работать. И самое важное!забывают что судят не греко римскую борьбу. А она у нас ВОЛЬНАЯ! Делай все!и выигрывай.

Besame Mucho 19.12.2010 01:27

Че было во Франций где сним встречался,и как отборолся?

imotoN 05.03.2011 23:37

Лучшие борцы Америки
1. *Джон Смит двукратный олимпийский чемпион
2 * Дан Гейбл *выигрывал у Пинигина, Ашуралиева, Насруллаева, Казахова *
3 *Братья Джон и Бен Петерсоны. *Выигрывали у Страхова и Новожилова
Плохо что не выступали в Олимпиаде 80. Оба реально претендовали на второе
золото. В Олимпиадах вообще зверели
4 *Дэйв Шульце * Выигрывал у Тарама Магомадова, Адлана Вараева
Насыра Гаджихонова
5. *Кеннет *Мондей *Побеждал *Арсена Фадзаева, Адлана Вараева, Насыра
Гаджиханова, Газамова. *Уверенно проиграл великому Сайтиеву. *
6 Вспомним Андре Метцгера и Нэт Карра. *Они довольно сносно боролись
против Арсена Фадзаева


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot