![]() |
Самбо Русский вид спорта!!!
Самбо лучший вид борьбы!!!!!!! (H)
|
Лучшим может быть только мастер. А борьба? Да, неплохая в силу того, что основатели не чурались брать с миру по нитке, т.е. лучшее, но было бы гораздо круче если бы самбо не поделили в свое время на боевое и спортивное. Впрочем, такая же судьба постигла и дзюдо
|
Вы хотите сказать, что спортивное и боевое самбо это одно и то же? Или вы знаете о том. что в спортивном самбо преподают удары руками и ногами?
|
Об уважении или неуважении к самбо я не говорил. Это очень хорошая борьба, хотя бы потому, что для самбо отбирались лучшие приемы. ;-)
|
это понятно. Речь идет о нормальных поражающих ударах руками и ногами, которые есть в каратэ, боевом самбо, джиу-джитсу, рукопашном бое и т.д.
|
:-OВо вы гоните!!!Во-первых, не самбО, а самбА, во-вторых, конечно это не борьба, а латиноамериканские танцы, румба,сальса, самба. И как самба может быть боевым!? * ;-)
|
Боевая самба - это круче капоэйры!
|
Слово женщины - слово божье! Да здравствует боевая Самба. Ура! Люблю бороться я в партере, тру-ля-ля!!!! :-D
|
Самый Русский
|
:-)Честно говоря, тема -отличная, дискусия - (N),полный бред.Во-первых, господа бойцы(но не борцы это точно),почитайте историю развития борьбы САМБО, кто стоял у ее истоков, а ГЛАВНОЕ, какие предпосылки заставили создать сначала борьбу вольного стиля, затем переименовали в САМБО.И если имена Ощепков, Спиридонов вам не очем не говорят, то *(sr) (N).Во-вторых, подсечка без захвата -это УДАР по ногам (см.правила). А девушка написавшая про Боевую САМБУ это мастер спорта по САМБО ;-). И боюсь что трулялякать с ней в партере будет сложновато.Так вот, БОЙЦЫ :'(.ХЕ!
|
А смысл этой дискусии? **-) По-моему одно выражение говорит обо всем *- "САМБО - НАЦИОНАЛЬНЫЙ вид спорта" признанный у нас в России.
|
Да какая уж тут дискуссия? :-@ Одни орлы собрались и каждый о своем токует.
|
Самбо - это действительно достояние России. Будь оно боевое или спортивное :-). *Я уважаю все виды единоборств, но борьбу люблю особенно (L), а больше всех самбо (Y)
|
Давно известно, откуда самбо, что его родина - Токио, где учился Ощепков, который единственный из основателей получил серьезную практическую подготовку (2 дан Кодокан дзюдо). Все остальное - результат развития и расширения технической базы...
|
Основатель борьбы Самбо Харлампиев!
|
САМБО-это исксство выживать в любых условиях и без оружия.Каждый, кто владеет этим исксством,несет большую ответственность за свои действия!!!
|
Харлимпиев, говорите? А он чей ученик?
|
(Y) (v)
|
Мдааа, извечный спор самбистов и дзюдоистов!!! Жаль что в ВЕЛИКОЙ РОССИИ готовы культивировать всё инородное забывая о СВОЁМ!!! И пусть пока Самбо вам не кажется, боевым искусством, в виду "молодости", но как *система, является наиболее эффективной, из официалбно известных!!!
|
думаю что нет плохих видов есть плохо тренированные люди надо быть профи в своем виде своем движении а самбо это не броски и удары смотрите шире это система жизни все что есть в мире это самбо не надо отрицать другие виды надо брать интересное и обогащать наш вид быть гордым что это есть унас а не у других (Y)
|
САМБО-гордость РФ!!!этот вид единоборств делает человека сильным,учит побеждать,защищать себя и своих близких!!! (Y) *(v)
|
самбо форевер! (v) самбо сила! (Y) *:-D
|
Алексей, если предположить, что в каком-то виде борьбы переднюю подножку делают так: поворячиваются спиной к сопернику, перкрывают скоей ногой его ногу и тянут руками изо всех сил.... Такой вид тоже нельзя назвать плохим? Просто надо больше тренироваться? Качать руки и укреплять плечевые суставы и все получится? Это по поводу Вашего утверждения. И еще: "все, что есть в мире - это самбо". Это вы серьезно?
|
Геннадий, я с Вами согласен. Я просто привел пример гипотетической борьбы. Самбо - лучший вид спорта! Но говорить, что все в мире это самбо, немного далеко от реальности, не так ли?
|
Кстати, по поводу пули я не понял, что Вы имели в виду? Что стрельба круче самбо?
|
уважаемый таир своими словами я хотел сказать что на земле так природой заложено что постоянно идет борьба за что то и что самбо учит нас прежде всего думать ведь задача самбо это прежде всего сохранить свою жизнь здоровье близких людей и т.д.а потом уже идет остальное красота вида приемов и прочее поэтому рассматривайте мое сообщение шире.Поэтому я и сказал что это система жизни которой люди отдают себя полностью а про виды и приемы каждый выполняет прием с ему свойственной техникой со своей особенность потому что все люди индивидуальны и я же сказал брать надо лучшее а не то что не нравиться или не очень
|
САМБО - РЕАЛЬНО СИЛА! А СПОР МЕЖДУ САМБО И ДЗЮДО - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. ОБА ВИДА БОРЬБЫ ХОРОШИЕ, НО САМБО - ЭТО НАШ *ИСКОННО РОССИЙСКИЙ ВИД СПОРТА!!! * (Y)(Y)(Y)
|
Уважаемый Таир Нариманов!Никто не спорит,что господин Ощепков,начинал с дзю до,а как быть со Спиридоновым?Вопрос -откуда и что произошло-вечный.Думаю что надо говорить о методиках подготовки(каждый вид единоборств,пошел по своему пути)и об успехах представителей видов борьбы(к вопросу о самбистах -Федор и Александр Емельяненко,Олег Тактаров-а у Вас)Лучших результатов в дзюдо Советские борцы добились,будучи самбистами и просто одев дзюдоги,а вот когда пошло разделение и появились "ВЕЛИКИЕ"...... Достаточно вспомнить результаты последней Олимпиады
|
Согласен, результаты Олимпиады кроются в порочной и насквозь корумпированной системе Российского дзюдо, начиная с юношеского и кончая отбором на ОИ.
|
А Спиридонов дзю-дзюцу (то, что потом стали называть дзюдо) изучал по книжкам...
|
Ну дзю-дзюцу и дзюдо это не совсем одно и тоже...хотя..... Тем не менее 70 лет СВОИХ методик никуда не денешь.Первые матчевые встречи(их три командных было) самбо-дзюдо закончились со счетом 69-1 в нашу пользуюИ японцы(красавцы конечно)правила из-за наших менять стали(легче не разрешить захват взять,чем научиться не давать).Кстати -последние более или менее приличные достижения-дзюдоистов Российских,только от их неординарных действий(тот же Гасымов ,Европу"самбисткой корягой "выиграл так сами дзюдоисты говорят)еСТЬ ЕЩЕ И БОЕВОЕ САМБО(и опять ничего нового-просто вернулись к истокам ,кн."Как дрались в НКВД" например)
|
дзюдо - так стали называть дзю-дзюцу в 20 веке. А о силе самбо я же не спорю. И самбо на порядок лучше (и правила в том числе), чем дзюдо, как БОРЬБА.
Николаю Алексееву - большое спасибо за краткую справку по истории дзю-дзюцу! |
А по поводу подготовки спортсменов высокого уровня,есть супер коментарий В.Ельчанинова(посмотрите в "нете" есть) Вот красавец-еще до олимпиады все предвидел!
|
Мы с Владимиром Николаевичем общаемся иногда спасибо.... Я в курсе "методик" подготовки спортсменов сборной...
увы... :-@ |
Тогда привет дяде Вове от Саши Костина с Спб УМВД
|
Обязательно передам завтра! (Y)
|
здравтсвуйте уважаемый александр читал коментарий ельчанинова к сожалению никто не слушает людей которые трудятся ведь все великие как вы правильно подметили а потом охают да ахают а еще есть статья в журнале дзюдо(но помоему с цензурой) судил на днях по новым правилам скоро вообще все что не удобно запретят наверное
|
Вот поэтому я только самбо и сужу(ну еще боевое)-там хоть все понятно,прихватить конечно могут но не как в дзюдо.А Ельчанинова уважаю и как тренера (Расул то у него на Олимпиаде в призах!) и как человека!
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |