![]() |
|
Ваше мнение на счет BJJ? И как вы считаете, эффективен ли этот стиль на улице?
Ваше мнение на счет BJJ? И как вы считаете, эффективен ли этот стиль на улице?
|
Бжж это сила
|
не,Ром,бжж в чистом виде...только один на один и,желательно,без оружия.вот для контролей или чтобы не покалечить оппонента излишне-это да.
|
в партере конечно бжж сильнеей чем вольноя борьба. и на улице тоже ифективен бжж
|
Самбо-это сила! А лучше боевое!
|
Недавно в инете смотрел видео, где в уличной драке один парень провел другому треугольник, бились они один на один. Думаю что этот пример как раз доказывает эффективность данного стиля, но это если только биться один на один. В условиях толпы, думаю, этот стиль малоэффективен.
|
базару не в толпе он не поможет вот дзюдо в толпе поможет
|
ага,конечно,любой бросок с поворотом корпуса и отвёртка в спине.примеров хватает.
|
Лучше всего удары с бросками,пробил,бросил,не отпуская руки добил ногой,если это в толпе. Так же нужны короткие удары локтями,колени.
|
Лучше всего удары с бросками,пробил,бросил,не отпуская руки добил ногой,если это в толпе. Так же нужны короткие удары локтями,колени. Всё это есть в Боевом Самбо
|
в понкратионе тоже всё это есть
|
Арслан, а чем по вашему дзюдо от бжж отличается на улице? интересно очень знать. Вы достали все со своим боем против толпы. Если два человека начнут вас хуярить организованно, ничего вам не поможет ни бокс ни каратэ, ни бжж. Кино меньше смотрите.
|
a чe поможeт.?
|
Против толпы только оружие остальное фигня.
|
Или бег)).ну Владимир наверно у всех когда какаето стычка на улице то только столпой....один на один уже не гламурно
|
Лучше всего пробежаться немного, но если нет такой возможности (вы с близкими, девушкой итд). То придется принять бой и надеяться, что удастся хотя бы зачинщика с собой утащить в реанимацию. Вас спасет только счастливое обстоятельство, что все они окажутся баранами и будут лезть как попало мешая друг другу как в нашумевшем ролике, где на дтп один турок, или араб вкачал троих или четверых идиотов, там еще больше всех мешку в белой рубашке досталось. А так шансов нет, навалятся, или раздергают со всех сторон повяжут положат и затопчат.
|
очень бы не хотелось но если я бы попал в такую ситуацию, я бы все же попытался добраться до того, кто завел эту бодягу и выдавил ему глаза или зубами порвал бы.
|
А по теме, думаю БЖЖ это лучшая борьба в партере. Самбо это супер безусловно, но в нем нет удушающих. БЖЖ все же круче. Федор Емельяненко скорее исключение, чем правило, кроме него я не припомню успешно выступающих в ММА самбистов, да и в ADCC они не учавствуют, только о Тактарове ради Бога мне ничего не говорите.
|
Я про боевое самбо.. Там партер не хуже..
|
В бжж нет борьбы в стойке,а Самбо лучшая стойка,плюс козырь самбо ломать сразу после броска..
|
А я недавно смотрел передачу по бойцу называется Убить Армана. Он там тренируется в Финляндии джиу-джитсу. Какое-то его направление, правда не бразильское. Так там все есть и броски и удары и болевые, короче все как в смешанных боях.
|
Rasyl vi govorite pro iaponskoe jiu-jitsu tam nemnogo menshe ydeliayt partery no est ydari.
Viktor a vam ia hochy skazat chto v bjj est borba vstoiki i poverte mne chto v bjj lamayt ne hyge chem v sambo.eshe odin plus v bjj chto tam provodetsia rabota bez kimano (grepling) i takge rabota v kimano chego ne skagesh o sambo. |
Так я и знал, что про боевое будут вставлять. Но Роман ответил уже на все эти вопросы, лучше не скажешь.
|
Рома бег верно подметил. Но ты щас говоришь типа я боюсь. Я из дагестан и здесь очень высок уровень уличного боя. Я не хвастаюсь но с малых лет 80% мальчов до окончания школы занимаюсься вольной борьбой. Ну сам посуди если уровень бойцов одинаков то бой очень длиный. И щас у нас уже не церемонятся.стараются уладить мирно если нет то только оружие.
|
Нет, Рома, там типа у них свое направление японского жж. Финское:) ну вроде эффективное тоже:)
|
Roberto nam ge seichas ne po 15 let chto tipo zasal i vse ti ne pazan.ia dymau chto esli mnogo chelovek to ia bydy dymat o zisni svoei i o blizkih,a ne otom kak ia seichas ne ispygays i bydy poslednim geroem i blizkie moi bydyt kyshat perogki na moih pominkah ili v luchem slychai s involidnovo kreslo smotret televizor/poetomy esli est vozmognost to pochemy bet
|
Рома,я имел в виду,что принцып самбо сделать чистый бросок,или после броска сразу болевой. В бжж стойка очень слабаЯ. В самбо я считаю самая богатая и техничная стойка.. Или не согласен?
|
Виктор где вы в самбо кроме показательных выступлений такое видели, чтобы чистый бросок и сразу болевой?|-)
|
Рома я же тоже об этом. Респект!
|
да побороть максимум 3кинешь и то если повезет. Пока одного кинешь остальные успеют что угодно сделать. А хороший удар в челюсть сразу все решает
|
Федор на России по Боевому Самбо делал не раз,и другие хорошие самбисты.. Только болевой делают,если чистый не получился. Я знаю,это не просто,но это уровень,и это принцып самбо,сломать пока не собрал руки
|
ny,ew,e popast nujno.sambo silneishaja stoika?rasskajite,pojaluista,eto volnikam.
|
В какой борьбе больше бросков в стойке чем в самбо??? Вольная в последнее время вообще примитивная стала,раньше сильно на самбо и дзюдо была похоже. А щас захваты за ноги,вот и вся стойка
|
Да виктор это америкосы постарались изменив правила.
|
Da viktor ny chto vi takoe govorite?chto znachit povashemy chistiy brosok?vi takyu chysh nesete esli chistiy brosok ne polychilsia to bolevoy.....ia hochy yvidet kto tak kryto rabotaet chto priam posle broska zahodit srazy na bolevoi.eto smeshno.volnaia ne moget bit pohoge na sabo i dzudo tak kak tam net kyrtki (kimono) i poetomy eto silno ogranichivaet sportsmena.vot dzudo toge mne primer kinyl chisto i boi zakonchin.A ti viktor poprobyi provesti vshvatky 7 minyt gde y tebia posle broska chistogo ne zakanchivaetsia boi!!!
|
vot Viktor moget eto izmenit tvoe mnenie na schet bjj i stoiki http://www.youtube.com/watch?v=3K_bJSpBnDI
|
Я согласен,что конкретно партер в бжж сильнее,потому что ему уделяют больше внимания.. Но бросок ведь нужен,чтобы ещё и сверху оказаться.. Посмотрите бои Федора,какая у него бросковая техника,и как часто он проводит броски
|
Виктор, а для специалиста по БЖЖ не принципиально оказаться сверху. Посмотрите как Вердум победил Зенцова, Федора, Алистара, все эти победы он провел из гарда, то есть снизу. Вы крепкий парень и судя по перчаткам боксерман, зачем вы так уверенно рассуждаете, о том, о чем имеете весьма небольшое представление.
|
Основная моя специальность- Боевое самбо.. Для меня самое выгодное положение в партере:это верхом,север-юг,и за спиной.. Хотел бы узнать,чем вы Володя занимаетесь?
|
в хронологическом порядке: со второго класса до 10 каратэ, с 1 курса по 5 таэквондо, и последние 4 года кик боксинг. и постоянно хожу бороться с дзюдоистами, так как с вольниками не интересно, а БЖЖ и самбо у нас нет.
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |
|