(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Уход за собакой (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=133)
-   -   ***Как выбрать щенка.... на что смотреть.... дай совет!!! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17973)

Дарья Ивана 25.02.2009 11:32

Конечно привыборе щенка в каждой породе есть свои внутри породные пожелания!
Но зачастую , люди сталкиваются с поблемой как при выборе породы *для себя, по выращиванию, кормлению ....Глядя на красивые картинки в атласе пород... :-) ой мне это подходит....
Зачастую не взвешивая все ЗА и ПРОТИВ приобретают....
Иногда не в том месте или не у тех *заводчиков, а может и вовсе на птичьем рынке...
Результат-может пополнить ряды бездомных животных....
И чтоб это исключить хоть на %
ДАЙТЕ СОВЕТ!!!
Задавайте любые интерессующие ВАС вопросы!!!

Валерия В 25.02.2009 12:25

Всё же поспорю... на улице оказываются и замечательные породистые собаки! купленные за большие деньги... Всё зависит от человека!
В детстве мне подарили пуделя, хотя именно пуделей я особо не любила, но очень хотела собаку :-) Когда пуделю было три месяца, стало понятно, что если мама и была пуделем, то папа был совсем далек от пуделя :-D И это не стало поводом попросить пса больше нас не беспокоить! Он умер в возрасте 16-ти лет... А человека который берет щенка и незадумывается, что будет дальше, я никогда не пойму (tr)

Наталия Качу 25.02.2009 12:40

мне кажется ,что прежде чем выбрать себе пёсика,по возможности определиться какую именно породу Вам хотелось бы иметь!!!существует множество факторов на которые следует обратить внимание : 1. размер... 2. возможность прокормить... 3. квартирный вопрос.. 4. ваше эмоциональное состояние..5. для каких целей(охота,разведение,просто ткомпаньон и т.д.) и конечно же прочитать побольше литературы прежде,чем решиться на столь ответственный шаг!!!! *:-$

Guest2 27.02.2009 14:53

Думаю перед тем как взять щенка.Надо пообщаться с заводчиком,посматреть родителей щенка.В первую очередь щенок должен быть здоров физически и психологически.

Guest2 01.03.2009 20:39

Определившимся с породой,рекомендую почитать породные форумы. ;-)

Guest2 03.02.2011 04:19

ой это так просто -спросите у заводчика,тот кто растит щенков сразу видит который будет пуфиком который охранником который охотником который вожак и лидер. я растила хасят я знаю . идеальный возраст 2-3месяца. а уж кто вам нужен решайте сами и это не тот кто первый прыгнул в руки.
Зоя.

Guest2 03.02.2011 17:30

Продавец-продавцу рознь! Один действительно подскажет что к чему, но большенству продавцов далеко безразличны ваши пожелания и танцуют только исклюительно по цене. "Хотите за 100 баксов получайте,только не стоит ожидать то он будет как вот тот за 300 в углу". Наша самья относится к тому типу людей,которые не покупают собаку *просто для "души". В семье всегда были рабоие породы. И имея в свое время горький опт с неправильным выбором собаки все покупки дальнейшие,за последнии 12 лет, проходят в присутствии кинолога ( инструктора,который *тестирует щенка) и эксперта в данной породе. А вообще по хорошему нужен еще ветеринарный врач,который на месте проверит щенка,т.к. многие недостатки видны сразу. А вообще,если с животным заниматься серьезно никто не планирует,то достатоно и вет. врача для осмотра)

Guest2 21.03.2011 07:55

У меня стафф девочка,была самая мелкая в помете,а сейчас лошедюка. стала самой крупной. все спрашивают чем ты ее кормишь? а я отвечаю дрожжами! так что тут не угодаешь.

Guest2 21.03.2011 08:12

у меня в помёте сейчас три кабелька и я с лёгкостью скажу кто есть кто и цена это не главное главное это когда ты слышишь что твои щены из прлшлых помётов побеждают на выставках/идеальны в упряжке/или просто преданые и любимые друзья /а не выкинутые на улицу ненужные собы.
ТАК ЧТО ЛУЧШЕ РАССКАЗАТЬ БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЩЕНА

Guest2 21.03.2011 08:13

а размер собаки и её здоровье определяется рационом в первые полтора года её жизни но это уже другая тема

Guest2 28.03.2011 10:59

Самое главное при выборе щенка, понять, для чего вы его приобретаете, зачем он вам. Если просто как друга, то смотреть нужно на состояние здоровья, блестящую шерсть, хороший аппетит, джвижения без хромоты и т.д., эти признаки одинаковы для всех пород. Если вы еще и на выставки желаете ходить, то нужно прочитать стандарт, особенно о пороках и недостатках, а еще лучше пригласить с собой на выбор щенка специалиста по породе.

Tati 01.04.2011 20:21

:-) вы выберите того щенка, который выбрал вас :)

Вдовченко Юмия 21.12.2011 08:14

Моя мама зав.собаководного клуба(к сожалению бывший)Мы решили взять щенка московской сторожево.Пришли,мама села на пол,одна сучка сразу побежала к ней,её мы и взяли.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.