![]() |
Везде столько пишут и говорят о полезности кормления собак рубцом...Что скажите...Например моя собака есть его не хочет...
|
Раз не хочет-не заставляйте!!! А вообще в рубце много полезных волокон *и микроэлиментов( посмотрите на диких охотников(волки, львы....) при охоте и поедании они всегда начинают с внутриностей))
|
Первый раз, когда я по рекомендации дала рубец, то сильно пожелела об этом, т. к *стул испортился, пробрал понос. НЕдавно в питомнике НО, которые продают мясо *(по рекомендации заводчиков), заказала мясо, в том числе и рубец. Дала небольшие кусочки, съели с удовольствием, результат положительный. Но последний раз давала очищенный рубец.Видимо, нужно знать , где что берешь. Первый раз брала *на рынке.
|
" Вредный совет, актуальный на сегодняшний день: рубец это источник витаминов и самых полезных веществ, кормите сырым в большом количестве." )))Байки эти пошли с дней перестройки, когда очень тяжело было с продуктами, и многим собаководам доступен был только рубец. И они стали кормить своих собак этим суррогатом и в оправдание себе говорить всем, что он очень полезен. Никакой пользы от рубца нет и быть не может. Рубец это первый и самый большой желудок коровы. Корове правильно большая польза, так как там происходит процесс брожения и перетирания травы. Для коровы это конечно источник витаминов и микроэлементов. Так это же для коровы. Собаки то тут причем. Да собаки мясоеды. Но им очень полезно мясо, тоесть мышцы животных, так как туда подается все самое лучшее кровью их желудочно-кишечного тракта и очень быстро убираются токсины. А рубец это хранилище всей грязи, так как туда в первую очередь попадает все, что поедается коровой. Там глисты, личинки вредных насекомых и все металлические предметы, которые корова глотает в большой количестве. Следовательно, кроме глистной инвазии ваша собака ничего от рубца не получит. Да я согласна, что из рубца можно сделать деликатесное блюдо. Я сама его ела, и мне очень понравилось. Но сколько усилий нужно приложить, чтобы получить эту вкуснятину. И промыть рубец в 10 водах, и замочить в подсоленной воде. А затем очистить от внутренней оболочки. Варить долго, долго со специями. И только после этого подавать к столу. Ну, один раз в месяц это еще можно съесть. Короче *настоящая жесть...И я уже не стану перечислять колиество пациентов в месяц,которые приводят своих питомцев на лечение в клинику после сея полезного кормления
|
А почему тогда элитные питомники кормят именно рубцом,причём советуют этим же кормить и всё "скупляемое" потомство????
|
Юлия,элитные питомники и кормят рубцом?:-O Это какие же?У меня лично нет ни одного из 9,кто бы занимался такой диетой в нашем окружении:-)
|
На самом деле я просто много читала по поводу этого самого рубца...в том числе нашла инфу и про питомники,точно не могу сказать какие,но очень много лиц пишут о полезности этого продукта...пока только Вы высказались против сего "фрукта",интересно было бы ещё узнать мнение других...Спасибо Вам за информацию...)))
|
Юлия,поспрошайте у ветеринаров,а не у продавцов...У тех кто потом после такого правильного питания ВАШИХ же собачек с того света на ноги ставит
|
Начнем с того,что ветеринары ,как правило,рекомендуют корм,который распространяют...здесь есть еще ветеринары?!!!Что скажите???
|
распространяют:-D *уже как минимум кило 10 Вам *распространили(Y)
|
*-) Привет. Я-новичок и вот первая тема на форуме....:-) Что сказать? ДО того как перевести своих двух больших собак на сушку,кормила их натуралкой,как и всех других,что были до них...Рубец давала,НО не как основу питания,раз в неделю и НЕ сырой,даже если его сначала заморозить,как рекомендуют некоторые. Яйца глистов лучше все же убивать кипячением и долго...:-D А если посмотреть на "полезность" рубца,то это по сути-сплошной холестерин,какие там витамины? А еще в субпродуктах и костях часто накапливается все вредное для здоровья,что очищается той же печенью. Я не знаю,очевидно,раньше скот кормили иначе,чем сейчас,чище было мясо. Но вот у моих началась аллергия-понос на поносе,и мы вынуждены были перейти на сушку. Заметьте,это-НЕ реклама,есть слово "вынужденно":-) ,но мы ей довольны,ТТТ.
|
Юль...поверьте...я так же как и Вы спасаю...вот только людей...я не отстаиваю права существования рубца...я просто интересуюсь...Свою собаку я кормлю не сухим кормом...Если кормить,то кормами премиум класса...пока я ещё не определилась...мой ветеринар тоже рекомендует не спешить переходить на сушку...да и смешанное питание по моему тоже не улучшает здоровье собак...Ведь так????
|
Смешанное питание не просто не улучшает,а скорее осложняет вообще всю историю кормления и его полезностей.Определяться нужно самому владельцу ориентируясь на собственный фкус и финансовые возможности.Многие полагают, что корма все одинаковые и толку от них 0. Согласна от части, т.к. корм корму рознь. И если и кормить своего питомца сушкой ,то только супер премиум классом или премиум,но никак не ниже.А если кормить "натуралкой",то кормить мясом,а не его заменителями. И оень жаль то не у всех владельцев собаки правильно воспринимают продукт как у вас.
|
У меня ротвейлер 3года,кормлю сухим роялом, но всегда хочется как то разнообразить её питание,и по немножку даю всякие "вкусняшки со стола", так вот после очередного кусочка собака стала рвать,в больнице сказали,что нужно строго кормить или сухим или обычной едой,лечились потом 3недели по 2капельницы и 6 уколов в день...поэтому советую определиться,чем будет питаться ваш любимец...
|
Не знаю,но они рубец тоже не ест ни в каком виде,а сушку я использую только для дрессировки. Проблем не было,т к основной корм-натуральный.
|
Мы дали сушку...теперь не ест ничего...кроме сушки...
|
Полностью согласна с мнением <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Юлия ***
|
Из своих знакомых собачников ни у кого рубец не ест. И он же воняет! Почитала про сухой корм. Я свою пять лет кормлю дог-чао. И когда заказываю себе мешок через службу доставки, то явно я не единственная. Нормальный корм :) За пять лет ни одного поноса ни одного запора. Но я кормлю только сухим кормом. Максимум это доесть за мной пару ложек овсяной каши на воде и половину морковки :) нет проблем с шерстью, с лишним весом, аллергией. Вот вам и не премиум класс :)
|
Я тоже своих *кормлю Дог чау. Хороший корм.
|
Нина, наконец то, я не одна! :-)
|
:-):-):-)
|
Конечно ещё вкусняшку даю:-). Мясо говядину,курицу,печень,рыбу красную,молоко,кефир.Но сейчас не часто,когда маленькая была на этом выросла.
|
Моя выросла на растишке, твороге, мясе и каше :) А сейчас ест вообще всё. Даже перец. Очень любит помидоры :) мясо с супом сегодня ей дала, немного, всё смела. Понимаю, что не правильно. Но надеюсь от одного раза в месяц ничего не случится :(
|
:-D..мясо с супом:-D:-D:-D.. Моя тоже любит ни кашу с мясом,а мясо с кашей:-D!!Варю мясо плюс рис,овощи добавляю. Чередую крупы,
гречку даю.Стараюсь рацион делать разнообразный. Но лишнего не даю,на шерсти отражается,мы выбрали свою золотую середину:-). |
Нина, Вы же дог чао кормите? Или ещё и натуральной едой?
|
Нина, Вы же дог чао кормите? Или ещё и натуральной едой?
|
Дог чау!и один раз в неделю мясо,мясо с кашей плюс овощи.
|
а дог чаой какой именно? я сенситив лосось с рисом... для шерсти говорят хорошо :)
|
Нельзя смешивать натуральное питание и сухой корм, если уж кормите сушкой, не добавляйте в рацион больше ничего, кроме воды.
|
А то,что будет?????Поест и умрёт???
|
Нет, это чревато нарушением обмена веществ в организме собаки.
|
Я кормлю с детства и сухим кормом и натуралкой.
Переводила на одну сушку,шерсть полетела!!! *Короче говоря смотрю по собаке,как ей лучше.А лучше ей смешенное питание. дог чау разное даю,для щенков крупных пород,просто для собак крупных пород. *Эктив давала,это когда спортом занимаемся. |
Мои собаки сухой корм не едят вообще. Если собака знает, что такое мясо, сухой корм врят ли будет восприниматься как еда.
|
этих собак не разберёшь... я кормлю сухим только из лени готовить каждый день..... да и некогда.... но стараюсь не мешать сухой и натуральный... ну если совсем жалко станет... налью ей супа, и то одна жижка... в последний раз мяса дала...у моей наоборот с сухого корма хорошая шерсть стала....
|
Как сказать...Моя с утра ест мясо в желе))))А вечером Роял трескает...
|
Тоже ничего:-):-). А я роял не пробовала давать,кормила про планом,сначала было всё супер!! А потом шесть стала сыпатся!!
Дог чау начала давать,всё в норму пришло. Не пойму почему так,про план вроде лучше корм:-(. |
я же говорю, что у меня знакомая собачцница кормила супер-пупер кормом. Собака выглядела просто ужасно.... Перешла на педигри и всё стало хорошо и замечательно.....Я свою кормлю 5 лет дог чао и тоже никаких нареканий.... Ест дог чао, сё хорошо и пусть хрумает! и денег сэкономится ;)
|
Это точно!!!;-)
|
Я кормлю Свою только кашей и.т . два года назад кормила и кашей и сухим,пришлось лечить печень. сейчас все идеально :-). на каше то.))))
|
у меня собака такая превиреда,ничего есть не хочет. чего только выдумывать не приходится чтоб поел. весит 80кг.а ест совсем не много. хотя ротвейлеры вроде обжоры:)
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |