![]() |
Помогите мне,пожалуйста! Я очень хочу завести собаку, для охраны детей(это очень важно). Чтоб дети росли с ДРУГОМ. У нас большая квартира,3ое детей и кот,уживчивый. Какую породу нам выбрать? Подскажите,кто знает! Заранее всем спасибо!
|
САО-азиат 100% охрана-все, что свое будет своим, а все чужие -чужими, не подкупные, оч. умные. На самом деле смотрите от ваших потребностей и пожеланий в плане размеров и типа шерсти будущего *охранника. Пород много из небольших можно рассмотреть Парсон-рассел-терьера (х.ф. Отель для собак и Сын Маски) интеллектуалы, очень веселые и легко обучаемые, но с *хорошими зубами и могут защитить-т. к. являются охотниками (ко мне на занятия ходит женщина-обучили его супер, она с ним ничего не боится, а вот бедные фигуранты-только и успевают отмахиваться, отлично работает парень)(Y)
|
Про САО слышала,что они злые? Хотя порода действительно очень красивая.
|
А мне кажется вас больше немецкая овчарка подойдёт или ризеншнауцер. Только у низ энергии очень много, которую. девать куда то надо будет. У ризена шерсть по квартире не сыпется, но его триминговать надо. И если конкретно для охраны надо то лучше наверное выбирать из охранных пород... и тез которым комфортно в квартире будет жить. А другом может стать любая собака. Лишь бы занималсь ей достаточно
|
Ольга,мы вполне осознаем всю степень ответственности,шутим даже,что ждем четвертого ребенка:D Но сложность в том, что в хар-ке пород у ризена,например,указано сложное отношение к детям,а овчарка все-таки скорее рабочая собака,а не нянька:( Думали насчет бладхаунда,но охранник он не очень,вроде. Запутались. А бойцовые собаки вообще категорически не подходят.:)
|
Самое главное, чтобы собаку брали из хорошего питомника или у ответственного заводчика. Просто у меня у подруги, стаффиха *вынянчила сына. Всё зависит от психики собаки, а многие питомники и заводчики пренебрегают этим, ради наживы, к разведению допускают всех собак, которые под стандарт породы подходят.
|
Я их боюсь,очень. Вдруг я плохой воспитатель,и кто-то пострадает?
|
А как выбрать надежного заводчика? У меня абсолютно нет знакомых собачников,муж в армии учился на кинолога,но это не то:(
|
Я имела ввиду статус питомника. Мы не собираемся разводить собак,но нам важна родословная,для уверенности в собачьем здоровье и психике.
|
Я имела ввиду статус питомника. Мы не собираемся разводить собак,но нам важна родословная,для уверенности в собачьем здоровье и психике.
|
По объявлению ислючено.
|
а вы не хотели бы рассмотреть вариант покупки русского чёрного терьера. моё детство прошло именно с такой нянькой. крупновата конечно, зато какая защита!!! другой собаки для своего сына и не хочу!
|
Даша, великолепная нянька будет колли. у меня родилась дочка и когда она гуляла и делала первые шаги на улице, то колли, из соседнего дома тоже гуляла с нами и подставляла ей свою спину, развлекая дочь и поддерживая её... я первый раз видела такое поведение у собаки. В то время как моя эрделька носилась играла рядом со старшим сыном. Хотя конечно характеры разные есть в любой породе, но колли меня просто впечатлила... правда вы сказали что вам нужна охрана, а как колли на охрану пойдёт я плохо представляю. У нас живёт эрдельтерьер. *Тоже очень хорошая порода кстати, только шерстью надо заниматься или стрич или триминговать. Зато в квартире не запаха ни шерсти нет от неё. Но вот если колли спокойно с нами ходила за коляской, то эрдель это живая энергия. Она ОЧЕНЬ хорошо играет с детьми на улице. Со всеми подряд в догонялки. Но это терьер. Ей нужно очень много движения. Хотя эрделя можно поставить на охрану очень хорошо. Мы были одни из лучших на площадке но я побоялась её учить кусаться... мы постоянно с детьми и мало ли кто как замахнёться. Она нас сама охраняет и мне этого достаточно. И у моей совершенно нет агресси к своим. правда я со щенка к этому вопросу очень серьёзно подходила. С ней одно удовольствие заниматься на площадке потому что её энергия переплюнет многих.
|
Ох,глаза разбегаются!:D
|
Шар-пей! Умнейшее существо! За ребенка жизнь отдаст.
|
Даша! Здравствуйте! Прастите за вопрос,но с чем связана необходимость в охране Ваших Деток живя в большой квартире? А какой у вас двор? Почему спрашиваю,потому что Вы как я поняла вообще никогда не имели собак. А ведь они же теже малые дети,о них надо тоже заботиться ,выгуливать по 2-3 часа в день,заниматься с ними. Ну а если вы готовы к этому и осознаёте что хлопот и ответственности как минимум на 10-15 лет прибавится,но Вы готовы ради того чтобы у Вас в семье была "нянька - лапы и мокрый нос" и верный Друг,то Вам нужна Собака-Компаньён, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛУЖЕБНЫЕ. Отвечу почему.....
|
Охрана необходима моим детям, так как у нас небезопасный район. Степень ответственности я вполне осознаю,да и муж имел опыт работы с собаками.
|
Забыла поздороваться, простите! Здравствуйте,Татьяна!
|
Забыла поздороваться, простите! Здравствуйте,Татьяна!
|
Я мне кажеться с собакой сложно первый год... вот как ты ей будешь заниматься, что в неё вложишь, как воспитаешь, то так и пойдёт дальше... потом будешь только наслаждаться общением и прогулками с воспитанной собакой. я первый год от эрдельки почти не отходила. Из гостей приходила что бы нагулять щена и он снова лёг спать и не безобразничал в квартире. У нас ни одной погрызанной вещи.... но на это ушёл один год моей жизни а до трёх месяцев жизни Челси я вообще не спала толком с ней... А сейчас ей пять лет и особых хлопот вообще как то не могу припомнить...
|
Оль,с детьми почти так-же;)
|
Вот точно... тоже всегда сравниваю с детьми... правда подумала что если напишу так то не все поймут... вот старший уже подрос и я уже немного могу спокойно вздохнуть с ним. Хоть ночами спать начала спокойно с ним. А младшая как раз подрастает и приходиться всё внимание ей уделять. Только занимает это не год а года четыре точно... первый год вообще почти не спишь нормально... так жду когда смогу отдохнуть... и взрослая воспитанная собака мне помогает теперь в жизни... а не доставляет хлопоты...
|
Да,Ольга! Так оно и есть. Моей Акитке 11 мес. и с каждым днём вижу как она взрослеет,особенно после первой течки. У неё стало проявляться материнское отношение *особенно к маленьким деткам ,щенкам на улице, а дома уже и к шиншиле-мальчику.Раньше немного гоняла его по квартире,а сейчас терпит от него всё,он бегает либо лазит по ней,погрызывает ухо или лапы,а Акитка не шелохнётся да ещё и облизывать всего его начинает,а он на своём толстеньком брюшке к ней ещё ближе подползает и оба в унисон БАЛДЕЮТ...
|
Даша! Я очень много в парке вижу гуляющих с колясками мамочек,а с ними рядом без поводка бегут их любимцы и такие бдительные охранницы-ТАКСЫ!!!!! Моя Акита сама имеет в друзьях Таксочек и это замечательная,маленькая ,умная,очень сообразительная и без притензионная порода! Она много хлопот не доставляет,хотя её всегда и везде много,как мы говорим в нашей собачьей тусовке-Живчик либо Заводилка,но с ней очень легко договариваться. Она за друга в такую атаку пойдёт даже на *много крупнее себя. Я же каждый день общаюсь с Таксочками. И к стате,их хозяева либо молодые родитель с маленькоми детками либо люди более старшего возраста.С таксами намного легче в содержании,а её охотничий инстинкт( ,а это тонкий и слух,и постоянная готовность к защите-охране своих,общительность,неагресивность , особенно в людных местах,а это очень важно для Вас и для окружающих) *полностью оправдает все Ваши пожелания *к Собаке. Зайдите на мою страничку,,,,,
|
Моя чернышка опекала нас с братом. А когда мы в деревню на всё лето уезжали, то погуляв немного садилась во дворе, и смотрела как детишки играют. Скучала:-) . И охранником была отменным! Меня (тогда ещё подростка) даже часов в11 при необходимости отпускали - с ней ничего не страшно было!
|
А какая порода?
|
Вы меня конечно извините -ну какой из таксы охранник? звоночек -это да)))) Я бы порекомендовала Эрдельтерьера или лучше ризеншнауцера. С этими породами хоть возни много с тримингом (2 раза в год), зато они не линяют и нет запаха псины. Очень привязаны к семье и особенно к детям, и в случае угрозы будут отменными охранниками. Но нужно понимать, что любая собака требует дрессировки и не только до года. процесс воспитания длится всю их жизнь. предлагаю эти породы из собственного опыта. Резинка пару раз спасла мою дочь, да и меня защитила от нападок бывшего мужа.
|
Я писала про русского чёрного терьера
|
Кстати, русский чёрный терьер тоже не пахнет и не линяет при правильном уходе за шерстью
|
Я узнавала про терьера,очень хорошие характектеристики.
|
Я узнавала про терьера,очень хорошие характектеристики.
|
Да, не пожалеете, если возьмёте, конечно при правильном воспитании!
|
Галя,насколько я поняла,эту собаку надо к детям приучать? Сами по себе это не "няньки"? Уж очень грозное описание породы. Хотя я вижу этих собак в семьях,и все они отлично ладят с детьми!
|
Конечно, как любая серьерная собака, она с детства должна расти в семье с детьми. У нас это была первая собака в семье и никаких навыков в воспитании собаки у нас не было. При всём этом зная её, у нас очередь из знакомых была на щенков от Рады. Именно для защиты детей хотели.
|
И ещё - в присутствии собаки, детей ругать не желательно! Собака должна быть "нисшей по рангу".
|
Вот я тоже про это читала. Теперь будем готовиться к прибавлению. Муж одобрил, а детям пофиг,лишь бы собака была.
|
Удачной покупки друга вам!!!
|
Спасибо. :)
|
А у нас из стаффы шикарная нянька вышла!!!(fr) (fr) (fr)
|
Неаполитанский мастиф! Очень красивыя, умная собака!!! легко поддается дрессировке! уравновешенная психика. Прекрасный сторож для всех членов семьи! Прежде чем приобрести такую собаку, я очень много читала литературы и в итоге остановилась именно на данной породе! очень довольна! подробнее обр. в личку.
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |