(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Уход за собакой (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=133)
-   -   У вашей собаки были щенки? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18067)

Guest2 14.01.2009 19:58

Моя Азиатка рожала 1 раз, но думаю не последний. Дети - супер, радуют своими победами на выставках. Хозяева замечательные, со всеми общаюсь. Щенки-это неимоверный труд и неописуемое удовольствие от общения с ними.Роды принемали вместе с маленькой дочкой, точнее были группой поддержки! Очень скучаю по пряничкам! :-)

Guest2 16.02.2009 21:48

В том году наша любимица принесла нам 7 замечательных щенков. Одну мы сразу решили оставить себе.Да, вырастить щенков это очень трудно.Я каждого щенка кормила с бутылочки, по часам., не спала ночами.Но усталости особенно не чувствуется, когда рядом растёт такое чудо. (fr)

Ольга Гкусдэ 29.09.2009 00:17

Суке четвертый год идет.
Беспородная она,но красивая:-$
НЕ РОЖАЛА.
Нам щенки не нужны тк в городе и породистые по улицам бегают.Беспородных отстреливают.
Сложно будет пристроить.
НО! Нужно ли суке родить хоть раз?
Не скажется ли отсутствие материнства на здоровье?
Стерилизацию не предлогайте!!!

юлия чэкн 29.09.2009 00:28

Ольга,родить "для здоровья" - это миф! Болеют как неоднократно рожавшие суки,так и нерожавшие ни разу. Я не буду агитировать "за" стерилизацию,хотя это избавляет и Вас и собаку от многих проблем и со здоровьем в том числе. Но вязать "для здоровья" или потому что "наша девочка красивая" не стоит.

Дарья Ивана 01.10.2009 16:18

ОТВЕТ ОЛЬГЕ!
Я СОГЛАСНА С ЮЛИЕЙ!!!.
НА ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ МОГУТ СКАЗАТЬСЯ ПОСТОЯННЫЕ ЛОЖНЯКИ(ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ) И С ЭТИМ МОЖНО СПОКОЙНО БОРОТЬСЯ.
МЕТИСОВ ПЛОДИТЬ .... ТОЛЬКО ПОТОМУ-ЧТО ДЛЯ ВАС ЭТА САМАЯ КРАСИВАЯ СОБАКА НЕ СТОИТ!!!
ПОДУМАЙТЕ О БЕЗДОМНЫХ И НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ЖИВОТНЫХ.

Ольга Канд 03.10.2009 03:00

Девушки,так Ольга именно об этом и думает! Она не хочет плодить "бездомных метисов"... А вот не раз слышала от ветеринаров,что болеют и рожавшие и нерожавшие,и стерилизованные и нет. И это так и есть на практике. Сколько сама разговаривала на эту тему с хозяевами,у кого такие (имею ввиду-разные в этом плане) суки. :-) Так что-дело за хозяином-ему решать что и как....

Guest2 03.10.2009 13:08

А как бороться с ложной беременностью?

юлия чэкн 03.10.2009 13:20

Вот от ложной щенности как раз и помогает кастрация(кастрация и стерилизация - разные вещи,так как при стерилизации сука течет и может вязаться,только потомства не будет,а кастрация - это кардинальное решение вопроса). Есть успокоительные средства,но они малоэффективны.

Guest2 05.10.2009 13:30

По поводу борьбы с ложной беременностью
Регулярно сталкивалась с такой проблемой. Ветврач мне сказала, как можно больше нагружать собаку - играть с ней, чаще выгуливать, отвлекать. У меня не получалось ее отвлекать. Несмотря на то, что моя девочка 2 раза рожала, каждая течка сопровождалась ложной беременностью. Так что, в конечном итоге пришлось стерилизовать, прекратились течки и, соответственно, проблемы с ложной беременностью

Черняева 05.10.2009 14:17

Нашей девочке уже 5.5 лет(lo) не рожала и вязать мы её не собираемся, но под наркоз и под нож тоже рука не поднимается.Мы нашли ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт( никаких намёков на "ложняк", к сожалению не помню автора и название книги:-( ): " От 9-го дня течки отсчитать вперёд 9 недель.За три дня до отмеченного втрое уменьшить питание и исключить все молочные продукты,убрать мягкие игрушки и увеличить интенсивность прогулок.Начиная с отмеченного дня, два-три дня не кормить собаку вообще!!! и максимально нагружать.Далее опять 2-3 дня урезаный рацион и вернуться к обычной жизни(fr) !"Нам подошло идеально и собака переносит это безболезненно(fr) (Y) , можете взглянуть на нашу красотку:-D Надеюсь кому-нибудь тоже поможет!(fr) (v)

Дарья Ивана 05.10.2009 23:39

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СПОСОБ ПРЕКРАТИТЬ "ЛОЖНЯК" - ВСЕ ВЕРНО ,ЭТО УМЕНЬШЕНИЕ ЕДЫ И ВОДЫ И БОЛЬШЕ НАГРУЗОК!!!
ВСЕ НЕ ТАК СЛОЖНО КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ.
У МЕНЯ ЕСТЬ 1-НА СУКА ПИТА, НЕ РОЖАЛА ВООБЩЕ И ВЯЗАТЬ ЕЕ Я НЕ ПЛАНИРУЮ ЕЙ УЖЕ 9 ЛЕТ (НО МАТУШКА НАСТОЯЩАЯ, ЕСЛИ КТО РОЖАЕТ... ГРУДЬ КАК "ГРОЗДИ" И МОЛОКО ВО ВСЕ СТОРОНЫ НА РОТУ ХВАТИТ) Я ТУТ ЖЕ УРЕЗАЮ ЕДУ И ПИТЬЕ И ВСЕ БЫСТРО ПРОХОДИТ.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КАЖДАЯ ИСТОРИЯ ИНДИВИДУАЛЬНА И ЗАВИСИТ ОТ ТАКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАК НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ, ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНОГО И МН.ДР.

Guest2 21.11.2010 14:57

Не было,но очень хочу

ин 21.11.2010 16:27

ЩЕНОЧКИ-ЭТО ТАКАЯ РАДОСТЬ(lo) У НАС БЫЛО 9 ЭРДЕЛЯТ... НЕ ТАК УЖ И ХЛОПОТНО... ПРИСТРОИЛИ ВСЕХ!!! НА УСМОТРЕНИЕ ХОЗЯЕВ, ХОТИТЕ СВОДИТЕ, ХОТИТЕ НЕ СВОДИТЕ...Я СЛЫШАЛА, ЧТО НА ЗДОРОВЬЕ ЭТО НЕ СКАЖЕТСЯ..А ЛОЖНАЯ ЩЕНЯЧКА, ЭТО СОБАЧКА РЕШАЕТ, ПОЧЕМУ БЫ ЕЙ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, БОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ, НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ, В ОБЩЕМ ОТВЛЕКИТЕ ДЕВЧОНКУ)))

Ажибаева 28.11.2010 20:07

Подскажите пожалуйста,ск.дней должна идти у собаки течка. Зарание спасибо

Черняева 05.12.2010 19:34

Стандартно 21 день( у нашей первая была чуть короче):-)

Ажибаева 09.12.2010 20:59

Спасибо! А может идти течка два * * раза в год?

Guest2 14.01.2011 13:21

Течка идет 2 раза в год.

Наталия Пакмян 16.01.2011 13:13

Была доберманка. Родила нам 9 доберманчиков.

ЛОГИНОВА 23.01.2011 11:02

Вязали один раз, родилась дочка... Я боялась что их буду путать (глупая) - она родилась рыжая с белым... Но даже в темноте на ощупь я их различаю (по структуре шерсти)....Щенка оставили себе. Маму простерилизовали...

Guest2 27.01.2011 00:14

Были много раз щенки пуделей(с родословной, продавали всех без проблем). Щенки - самое счастливое время, так много маленьких пушистиков!!! Потом как-то убежала цепная собака, родила 7 щенков. Особо ими не занималась, у меня тогда дочке года не было, не до собак было. Щенков всех пристроила, плюс еще одного - приблуду. Сейчас у меня три собаки, все девочки. Одну стерилизовала, остальных - тоже планирую. Считаю это очень правильным и с этической точки зрения и с точки зрения здоровья.

Guest2 27.01.2011 01:12

7января ощенилась впервые нашаСАО-ТЕСС,они как игрушки-8щенков:3кобелька и 5 девочек...

Guest2 27.01.2011 08:12

А знаете как тяжело с ними расставаться, я со слезами ходила дня два. Они как дети. Я потом еще долго с новыми хозяевами перезваниваюсь. У нас вся семья была в депрессии.

Мамаева 10.02.2011 06:21

У мрей Марты было 9 щенков, 7 кобелей и 2 девоньки, одну девоньку себе оставили...

Евгений Папкавк 24.06.2011 22:04

12 июня у моей стаффочки 11щенков родились 5 кобелей 6 сук...

Яна Александровна 26.10.2011 16:56

А обязательно *что б собачки родила или *нет?? Просто *я не представляю *как *с ними потом расставаться!!!

Шульгина 27.12.2011 17:10

Уже ждем!

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.