(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Уход за собакой (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Мне нужна консультация... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18068)

Jeanne Niox 03.10.2010 23:48

Здравствуйте. ну мне нужна консультация:1,5 года назад я нашла собаку похожую на помесь боксёра и амстафа. мне нужна помощь: собака очень трусливая. не боится только детей ,подростков ,солдат(18-20) и женьщин. детей *маленьких лет до 9-10 не боится но не приближается. шум, *высокие мужчины ,много народу вводит в панический страх. выглядит он сурово, по этому собаки с ним почти не играют . в случае опасности, прячется за меня .только через год перестал бояться кошек . собака травмированна , страшно представить что с ней делали. у психолога приём стоит дорого ,часто нанимать тяжело.собака хорошая ,но со служебными, да ещё в таком состояни опыта нет. не знаю как ей помочь, посоветуйте.

Дарья Ивана 05.10.2010 00:34

ПЕРВОЕ С ЧЕГО НУЖНО НАЧАТЬ -ЭТО ПОСЕЩЕНИЕ ЛЮДНЫХ, ШУМНЫХ МЕСТ, Т.К. ВОКЗАЛ, РАНОК, ОСТАНОВКА.

Дарья Ивана 05.10.2010 00:46

НЕОБХОДИМО ХОДИТЬ НА ПОВОДКЕ(ТОЛЬКО НЕ ТЯНИТЕ ,ЕСЛИ ПЕС ОСТАНОВИЛСЯ, СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ, *СПОКОЙНЫМ ГОЛОСОМ ПОДБАДРИВАЯ И ПООЩ. СОБАКУ. НАЧНИТЕ С 5-10 МИН, ПОСТЕПЕННО УВ.ВР. ВООБЩЕ НАЙДИТЕ КИНОЛОГА И НАЧНИТЕ ЗАНЯТИЯ, СЛОЖНО СОВЕТОВАТЬ НЕ ВИДЯ РЕАКЦИИ СОБАКИ НА ТУ ИЛИ ИНУЮ СИТУАЦИЮ, А ТУТ ГЛАВНОЕ НЕ ПРОПУСТИТЬ МОМЕНТ.

Jeanne Niox 05.10.2010 15:35

вот мой полосатый зайчик: в альбоме Тайсон(Тазик). *мы ходим по-тихоньку в маленькие магазины, возле дома .хозяев он знает.я его привязываю ,оставляю сумку,иначе истерика (боится ,что оставлю). ходим всегда на поводке .без только рано утром (нет людей )или в парке вечером. просто положенно по закону на поводке ,хорошо что он на боксёра чем -то похож. бойцовские должны быть в намордниках.

Guest2 13.03.2011 10:12

Здравствуйте.У меня собаке 9 месяцев,дворняжка(смесь с русским спаниелем, как нам сказали)Проблема в том, что рвет все подряд, и шторы, и ленолеум, не говоря уже об игрушках. И делает это тогда, когда никого нет дома.Я уже боюсь ее одну оставлять в квартире. Подскажите как поступить.

Guest2 16.03.2011 11:45

Спасибо за совет.;-)

Крылова 21.03.2011 22:34

Здравствуйте. Моему пекинесу 1год 2 месяца. Он неадекватно реагирует на бродячих собак и собак больших пород, хотя у нас есть 2 друга, чао-чао и овчарка, с которыми он ведет себя хорошо. При *встрече с незнакомыми собаками начинает громко лаять и пытается наброситься на них. Сегодня меня чуть не покусала незнакомая дворняжка, все по той же причине. Подскажите, пожалуйства, что делать в данной ситуации. На команды во время собачих ссор не реагирует...

Guest2 29.03.2011 21:14

Моeй aвчaркe,10 мeс.,у нeй 24 мaртa нaчaлaсь пeрвaя тeчкa,толькa вaдилeния,то eсть,то нeт.Это нормaльно?

Guest2 17.04.2011 15:49

Всем привет!Люди,помогите пожалуйста!Моей НО 7 лет,она пол года назад рожала...сейчас она опять беременная(срок 40 дней)...сегодня у неё из влагалища стала капать какая-то жидкость горчичного цвета...,собака вялая стала...=(((Подскажите пожалуйста из-за чего это?Что мне делать?!

Черняева 10.05.2011 21:06

Алеся, у меня амстафф, очень впечатлительная девочка(ch) , так она за неделю до течки уже становится сама не своя, ну и всю течку тоже(ch) (ch) (ch) (хуже самых капризных женщин в тот же период;-) :-D ).так что не переживайте-пройдёт!!!Ну побалуйте её чем-нибудь вкусненьким и побольше нагрузите(fr) (v) (v) (v)

Guest2 30.05.2011 14:01

что выбрать ошейник или капли от блох?:-0

Guest2 08.06.2011 18:51

У нашего шпица появились какие-то пятна темно красного цвета на пузике.... не поймем отчего? были в отпуске, приехали и увидели . Подозреваем, что аллергия на корм, мы сами его всегда кормили куриной грудкой. Как это вылечить? Не чешется и сам веселый, но пятна большие.

Дарья Ивана 08.06.2011 21:27

Переведите собаку на корм диету( мне нравиться Про План на ласосе) кура может дать алергию:-(

Guest2 09.06.2011 17:20

А у нас вышло наоборот, кормили куриной грудкой и говядиной -все было нормально. Уехали , и дети давали ему корм(экануба)), - сразу появились пятна.

Дарья Ивана 09.06.2011 23:12

Экануба на чем? на куре может дать высыпания! А Вы еще поспрашайте своих детей, может, что еще запретное давали??? Дело в том-что грудка-это диетическое мясо, а все остальное"серое" дает аллергию-именно его и добавляют в корм для собак.

Guest2 10.06.2011 18:01

Да, Экануба именно на курице... Может и давали, да кто-ж теперь сознается? Меня больше волнует, как нам это лечить?

Черняева 10.06.2011 19:03

Надо подавать человеческие антиаллергенные препараты типа Тавегил, Супрастин и т.п. в детской дозировке и жёсткую диету!!!(fr) (v) (v)

Guest2 11.06.2011 14:39

Спасибо, девочки.Мы будем соблюдать диету.

Guest2 27.06.2011 18:58

здравствуйте.у меня пудель,у него болит одно ухо,там собирается много серы неприятного запаха.капала капельки для собачих ушей,помогло не надолго.что ещё нужно сделать?

Черняева 28.06.2011 13:37

Евгения, ещё нужно: регулярно! чистить и капать, выщипать шерсть в ушах(ему не будет больно, скорее щекотно:-) ), подавать бактерии для собак(продаются в зоомагах и ветаптеках типа: "Лактобифадол" и т.п.) И желательно показаться врачу. Успехов и здоровья Вашему питомцу!(fr) (v)

Guest2 28.06.2011 15:06

Спасибо Наталья.Обычно я выстригаю шерсть в ушах, а как их выщипать?чищу в ушах регулярно,а вот капать не капаю.на сколько часто надо капать?ещё раз спасибо!

Guest2 29.06.2011 14:18

Для начала сдать анализ в лечебнице. Т.е. анализ на содержание бактерий в выделениях из серы. Это для того, чтобы определить тип микробной флоры и какими антибиотиками она лечится. *Некоторые капли могут еще больше провоцировать рост бактерий или вызывать аллергический зуд. при подобном заболевании у моей собаки, микробы лечились всего одним антибиотиком. Короче все как у людей, не занимайтечь самолечением)))))

Черняева 01.07.2011 19:44

Когда шерсть отрастает она щекочет ухо, поэтому рекомендуется выщипывать: берёте ухо за кончик, но крепко, поднимаете всю ушную пластину и, слегка натянув её, резкими быстрыми движениями против роста волос начинаете выщипывать; внутри ушка воспользуйтесь пинцетом с закруглёнными кончиками.После процедуры протрите ушко Борным спиртом и придержите чтоб проветрилось(fr) (v) Ну и если вы сами решили капать что-то в уши, соблюдайте инструкцию, там обычно пишут сколько раз в день и количество дней! Удачи!!!!!(fr) (v)

Guest2 01.07.2011 21:22

огромное всем спасибо за советы!уже заметны улутшения,завтра идём за анализами.(ch)

Guest2 02.07.2011 17:42

Татьяне Уколовой,может пригодится,мне помог обычный детский водяной пистолет,только выбирайте ,чтобы бил далеко,а в начале на все нежелательные действия простая брызгалка для белья и цветов.Не одну собаку воспитала,без брызгалки не обошлось.

мария кипкиян 16.07.2011 06:17

Таксе 6 месяцев. Очень плохо ест. ПРмчем если один раз что-то съела то во второй не будет. Вообще может лучше кормить сухим кормом? И кто знает что можно и что нельзя таксам. Информация очень противоречивая.

Черняева 16.07.2011 22:54

Может нужно разбить порцию пополам?!А вообще собака голодать не будет, сейчас может влиять жара, ну или кто-то из домашних между едой чем-то балует;-) *У нашей примерно в этом возрасте было: с 4-х разового питания перешла сама на 2 раза, а чуть погодя стала 5! раз просить и есть с большим аппетитом.Смотрите по самочувствию собаки и не волнуйтесь(да, и не сравнивайте с овчаркой;-) :-D ) Успехов!!!

Guest2 11.08.2011 23:32

Здравствуйте .нужен срочно совет.мне отдают долмантинца самка ,ей 4 года.как с ней вести и как сделать чтоб все было хорошо?у меня есть маленький ребенок.не опасно брать взрослую собаку?

Дарья Ивана 12.08.2011 22:43

Вообще взрослых собак брать можно без проблем-только многое зависит от ее психики и как она себя будет вести в вашей семье. Оч. часто люди отдают взрослых собак проблемных-наигрались и не нужно....Если желаете завести себе собаку под себя берите с щенка.

Guest2 12.08.2011 23:13

Она с приюта ,потом по семьям передоваивсь.так как сначала надоела ,а у других свои собаки есть.и ее хотят усыпить если не кто не возьмет:(жалко:(вот хочу взять ее.сказали что она нормальная не злая.но они не знают как она будет к ребенку маленькому относиться,у них нет детей.вот я интересуюсь не опасно брать

Guest2 12.08.2011 23:31

важно дать понять собаке,что вы друзья.и приучать постепенно к себе и ребёнку.взрослая собака уже знает команды и уже более понятливее в отношениях с людьми.если собака поймет,что она здесь нужна-преданнее существа вы не встретите!!!желаю вам всего наилутшего!

Guest2 12.08.2011 23:43

Спасибо большое:)

Guest2 13.08.2011 11:29

Здравствуйте, мне нужен совет опытного собаковода,ветеринара!Моей собаке 5 лет(сука,кавказец) и она до сих пор не разу не подпустила к себе ни одного кобеля.Нормально ли это для ее здоровья?

Дарья Ивана 13.08.2011 23:37

Если собака не испытывает нужды в щенках и не подкрепляет это постоянными ложными беременностями-не проблема вообще! У меня есть сука ей 11 лет не рожала, не подпускала-проблем нет не по здоровью и не по мозгам. Если будет ложнить давайте меньше еды и питья-пройдет за пару дней.

Guest2 15.08.2011 07:10

Спасибо!(lo)

Guest2 28.08.2011 14:12

Здравствуйте моя собака далматинец 4 года мне ее отдали.она ничего не ест:(сухой корм не ест.только кости и куриные головы и лапки.кашу манную редко есть.что делать как быть?

Черняева 28.08.2011 20:40

Пока у собаки похоже просто стресс:-( , но Ваше терпение, любовь и ласка всё исправят!:-) (v) А в плане еды: попробуйте варить ей крупу(ячневую, гречку, *рис, пшеничную, а я варю смесь:-) ) и добавлять туда то что она любит или мясо и суббпродукты. Если она раньше питалась натуралкой, то ей трудно сразу перейти на корм. Если же для Вас принципиально дальше кормить её сухим кормом, то когда она начнёт более-менее нормально есть, надо будет постепенно сначала добавлять по чуть-чуть корм в еду, а потом заменять часть еды на "сушняк" (1\5 порции дать сухим, через несколько дней 1\4 и т.д. смотря по её реакции!!!) Успехов Вам и здоровья ей!!!!;-) (v) (fr) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)

Guest2 28.08.2011 21:04

Спасибо большое за совет:)

Guest2 30.08.2011 00:36

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Вчера видела собаку которая произвела на меня огромное впечатление. Это большой крупный пес с белой шерстью. Причем вся шерсть имеет вид длинных шнуров, прям как дреды. *Как называется эта порода?

Дарья Ивана 30.08.2011 12:46

Эта порода называется КОМОНДОР

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.