![]() |
Количество бездомных собак растет. Люди любят, заботятся, согревают теплом и лееют своих четвероногих друзей, но как же БЕЗДОМНЫЕ И БРОШЕННЫЕ ЖИВЫЕ ДУШИ???
|
Они ВЕРЯТ В НАС....Благодарны даже за доброе слово, не говоря уже о косточках, которые вы незабыли им принести!!!
|
МЫ НЕ ДОЛЖНЫ их БРОСАТЬ и ЗАБЫВАТЬ!!!
|
НАРОД: ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ БРОШЕННЫМ ХОЗЯЕВАМИ СОБАКАМ И КОШКАМ, ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ПРИЮТАМ в своих городах- которые спасают жизни бездомным животным. Кто из БЕЛОРУССИИ ( и не только) вот сайт приюта "Эгида" :egida.by
|
Даааа..., аншлага в этой теме нет. ..И мне ,от части ,это понятно. Можно любить и жалеть бездомных животных, обсуждать тяжелую их жизнь, жестокое отношение к ним..и т.д., подкармливать местных уличных собиков..., все это хорошо ,конечно!, но..тема "помощь приютам" не многим по плечу, очень тяжело видеть , как "живут" там собаки и кошки! ...ты или теряешь спокойный сон навсегда, уходя с головой в их проблемы, если это можно так назвать,или постараешься забыть , раз увиденное, как страшный сон.., у кого какая психика. Я искренне поражаюсь *людям, которые ,практически забыв о себе, в жару холод дождь снег, больные уставшие , едут в приюты к своим подопечным, как на работу! ..и пытаются в очередной раз спасти и вытащить от туда хотя бы еще одну чью-то Жизнь! Лечат, социализируют и находят обреченным животным ( а в муниципалках животные обречены на смерть! )любящий дом. И все это за свои кровно заработанные, помощи бывает очень мало. Если бы ВСЕ ЛЮБИТЕЛИ *животных, и кои себя такими считают, помогали кто чем может (деньги ,руки...) хоть раз в месяц, это был бы прорыв из безнадеги!....мечты
|
На моей страничке есть несколько групп, созданных специально для помощи животным. Я сейчас совсем редко захожу, нет больше душевных сил и нервов. К сожалению не получается у меня пристраивать, все мои подопечные, которых я пыталась пристроить остались жить у меня и у моей бабули. Могу помочь только деньгами.
|
Подскажите , пожалуйста , кто знает : есть ли такие приюты у меня в городе Курске ? Я рада помогать , чем смогу Мне очень жалко бездомных собак , кормлю их , но понимаю , что этого мало , я просто не знаю , чем еще помочь .
|
Знакомая бабушка-пенсионерка --с каждой пенсии покупает по одному ошейнику и одевает его на дворняшек--ТАК ИМ БУДЕТ ЛУЧШЕ -ее слова. ПРОСТОЙ пример БОЛЬШОГО СЕРДЦА *НАШИХ ЛЮДЕЙ ,которые последнее делят с животными
|
Сказать честно : я не уверена , что ошейники могут помочь бездомным собакам . Наоборот : их будет легче поймать всяким .. всяким .... нехорошим людям ... А еще - этими ошейниками они запросто могут зацепиться за что - нибудь и удавятся .
|
А мне кажется, что ошейник поможет хоть одну уберечь от отлова. А еще на них можно сделать запись, например: "Подарю любовь и преданность"
|
На самом деле от ловли убережет скорее не ошейник , а порода собаки , если таковая имеется . А добрые слова на ошейнике могут растопить только человека , любящего собак .
|
Для ловца порода не важна.
|
ПРОВОДИЛИ АКЦИЮ--В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ -НАКОРМИ БРОДЯЧИГО ПСА. МНОГИИ ПРОСТО ДУМАЛИ ,ЧТО ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ ,НО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЗДОМНОГО ПСА
|
Такой акцией я занимаюсь почти каждый день. Жалко их - особенно сейчас - ХОЛОДНО стало...
|
Холодно и голодно ,что может быть страшней,а да наше -человеческое равнодушие.....Кто может --помогите бездомным животным(хоть маленьким кусочком) и уже в двух душах станет теплей
|
В нашем городе несколько десятков энтузиастов создали приют для животных. Узнала об этом по тв из выступления Макаревича, который призывал помочь им. К сожалению в моем окружении *нет людей, которые это бы поняли, каждый заботится о собственном блягополучии. Даже стыдно признаться , что посылаю туда деньги, не поймут. Хотелось бы помогать больше, но живу далеко от города. Преклоняюсь перед людьми которые создают приюты и работают там.
|
А мы просто их кормим.И прячем от военных.
|
ответила другу Иван Верещагин
молодец Иван , я тоже их кормлю . |
Вопрос очень спорный. Так-то собак бездомных кормить нельзя, т.к. они потом охраняют территорию на которой их кормят и нападают на прохожих. Кошек кормлю обязательно.
|
и что теперь, брать автомат и стрелять... А они сидят и ждут - глазами провожают .
|
У нас военные так и делают:одна собака кого-то укусила-будут всех стрелять.
|
Я везде читаю - что там тут укусили... ну почему ко мне собаки лезут с теплом и лаской... Когда я вижу людей обижающих животных - я открыто всегда говорю громко - мне стыдиться нечего : чтоб ты и все твои были прокляты.... и т.д. и всё зависит от того что он сделал... Не люблю людей.... слишком порочны... и всё осткальное...
|
Ну и верно.Если хочешь,чтоб не кусали-не лезь.
|
Мне их просто жаль, ....:'(
|
Наверное меня не так поняли. Я их тоже жалею и подкормлю обязательно. Просто чувства удовлетворения это у меня ни как не вызывает, именно потому что это собака завтра, охраняя свою территорию пойдет и укусит соседского ребенка. И я в этом от части буду виновата. Гуманнее было бы взять собаку в дом, но нет возможности держать еще одну.
|
Срочноищем людей в Кривом Роге, которые приютятщенка дворняжку, их 3-е, возраст около 4мес. Они находятся на територии военнойчасти. Там сейчас служит мой брат,он ихподкармливал, как мог, но скоро надембель, а судьба 3х щенков не решена.За дальнейшей информациейотращайтесь ко мне в личную почту.
|
не могу спокойно говорить на эту тему...Постоянно кого-то подкармливаю,товыхаживаю..Я считаю,что кошкам все равно проще,чем собакам(у меня их 2,подобрала,блин,по простоте душевной),а собаням,ох,как сложно....стараюсь помочь,чем могу...и вот,ведь интересно,никогда в жизни,ни одна собака на меня не кинулась,наверно чувствует родственную душу.
|
Я тоже не могу смотреть, кормлю. Некоторые песи иногда сидят возле подьезда и ждут еды.. Не знаю, *может это кому-то и не нравится, но пока молчат. Каждое утро вижу женщину, гуляющую с собакой, и каждое кормящую собак и кошек. Каждое утро!
|
Делать добро --ТАК просто ,но и так сложно....
|
в нашем дворе появилась дворняга, кидалась на всех и постоянно лаяла и хотя у меня две собаки -эта меня раздражала. Она была настолько худа,что я подумала что она наверное от голода зла.Но однажды возвращаясь домой с работы увидела у подъезда маленькую коробочку и тогда я поняла причину ее злости.В этой коробке лежали маленькие комочки и пищали-щенята. Слесари закрыли вход в подвал а щенят не смогли убить вот и вынесли их на мороз в марте месяце. Рядом стояла та самая дворняга и с такой надеждой смотрела на каждого проходящего человека и не боялась и не лаяла.Я никогда не смогу забыть того умоляющего взгляда...Вырастили и раздали щенят. А мамашку-Лапу расстреляли вместе с соседской дворнягой прямо во дворе в 10 утра на глазах у всех... Не могу до сих пор писать и говорить об этом без слов. Мне говорят что человек -высшее существо ,созданное БОГОМ, но как можно убивать живое существо?! Людям нужно поучиться у СОБАК пониманию ,любви и преданности!!!
|
Лола, это страшно! Я не могла читать без слез...Спасибо Вам и тем, кто вырастил щенков и нашел им хозяев.
|
Господи милосердный, ну отчего все это происходит????? Ну за что животным такие страдания????????????
|
Люди у нас потребители -друг друга ненавидят, а что говорить о животных. Бездушие ни чем, к сожалению ,не лечиться!!! *И, несмотря на то, что принят закон о животных, чиновники экономят деньги к себе в карман и пока государство действительно не начнет наказывать нечеловеков по-настоящему- это будет продолжаться
|
Помогите устроить!!!!Отдам щенка в очень хорошие руки,возраст около 6 месяцев,девочка очень ласковая и послушная,маленькая и нежная-обожает детей.Она потерялась в г.Хотьково,была в двух ошейниках.Ищет своих или новых хозяев!!!!
|
А ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ДАВАТЬ НА ДОСКЕ ИЛИ ГАЗЕТЕ?
|
ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ !!! МНЕ ПИСАТЬ НЕ НАДО , ЗАЙДИТЕ КО МНЕ В АЛЬБОМ И УВИДИТЕ СКОЛЬКО У МЕНЯ СОБАК И КОШЕК, ПОМОЩИ НЕ ПРОШУ, А НАОБОРОТ ХОЧУ ИХ УБЕРЕЧЬ ОТ ДВУНОГИХ ХИЩНИКОВ ! *У НАС В МОЛДОВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ХОЧЕТ ВОЙТИ В ЕВРОСОЮЗ БЕЗ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ ! ИСТРЕБЛЕНИЕ МАССОВОЕ , ПУТЁМ ОТРАВЛЕНИЯ, СОБАКИ МУЧАЮТСЯ, БЬЮТСЯ В АГОНИИ ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ !!!! СКОРО ДУМАЮ БУДУТ ИСТРЕБЛЯТЬ СТАРИКОВ ! А ПОЧЕМУ *БЫ НЕТ ??????
|
Умерчеловек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит передвратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "ссобаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, толькорядом старец сидит. — Простите, уважаемый...— Петр я— А что за этими воротами?— Рай.— А с собакой можно?— Конечно!— А там, раньше, что за врата?— В Ад. ДО РАЯ ДОХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ БРОСАЕТ ДРУЗЕЙ...
|
(Y) (Y) (Y)
|
Очень поучительно!
|
(Y) (Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |