![]() |
Очень нравится русский черный терьер, но опыта содержания таких собак нет, подскажите, к чему надо быть готовым, заводя эту породу и чем они отличаются от других собак крупных пород.
|
У моей знакомой шикарный черныш, интерчемпион, собака - просто супер ! Но, как у всех больших собак, это возможность проблем с суставами. Стрижка ещё лет 5 назад стоила 60 баксов, сколько сейчас - не знаю. А обросшие они .... не то... И ещё - они меняли машину, т.к. в предыдущей зверику было тесновато.
|
Как то давно выпустила из виду эту породу.
Сейчас не знаю, приняли ли её как породу, раньше это была породная группа. Это о чём то же говорит-нет стабильности в разведении, в нервной системе, в экстерьере. У подруги то же был черныш суперовский, моталась с ним по выставкам, чемпион-перечемпион.... Но клинило его периодически. Спасались табуреткой. |
А так-красоты необыкновенной... Такая мощь и силища видна...
Глаз не отрвать, особенно на выставках подготовленных, подстриженных, уложенных. СУПЕР!!! |
Виктория.
Зачем хаять-то породу? Они давно признаны во всем мире. А если ваша подруга не работала с собакой, то это ее минус, а не собачий. "...спасалась табуреткой..." - обалдеть! Это до какой же степени надо было запустить собаку? Черныш - прекрасная рабочая собака и отличный компаньон. Я своего с собой беру куда угодно, никогда никаких проблем с поведением собы. У собаки большое желание учиться и работать. А ласковый - как котенок! Говорю не просто так, у меня далеко не первая собака, держала разные породы, работала с разными собаками. |
Евгения, если думаете заводить - во Львове есть замечательный питомник !
|
Для этой породы очень большое значение имеют дрессировка и ранняя социализация.Просто хозяева собаки,которые использовали табуретку, немного переоценили свои возможности и завели для себя *не ту породу, с которой в силах были справиться. ;-)
|
у меня дома два черныша и плюсов больше чем минусов,а вот есть в нашей семье еще и лабрик так я столкнулся с большими трудностями чем с черными
|
Русский черный терьер – собака выше среднего и крупного роста, сильная, недоверчивая к посторонним, выносливая, мужественная, уверенная в себе, с квадратным или приближенным к квадратному корпусом, легко приспосабливающаяся к различным климатическим условиям, хорошо дрессируется. Многолетний опыт использования русского черного терьера в караульной службе подтверждает его высокую работоспособность и надежность. Уравновешенный характер и хорошая дрессируемость позволяют применять его не тпропорциональным сложением, крепкой и крепкой грубой конституцией, мощной мускулатурой.
|
умны, игривы, шертявые, сильные, смелые.... и т.д. и т.п..... но когда неожиданно мокрой бородой заденет...... брррррр... (fr)
|
На днях пришлось лицезреть такую собачку. Впечатление сильное, такая машина! Крупное, массивное животное, кучерявая красота. Ну просто медвежонок! Только глаз не видно...
|
Как порода (могу ошибаться с датой) существует с 1954+-1 год!
|
В прошлом году общалась с заводчиком этой прекрасной породы. Слышала, что часто рождаются щенки, не совсем черныши, вот и решила поинтересоваться у спеца. Заводчица рассказала, что в пометах могут встречаться щенки в типе водолаза (шерсть без кудряшек, более мягкая и гладкая), в типе ротвейлера (рыжие подпалины), и в типе ризена (особенность точно не помню, помоему что-то с бородой). Вот хотелось бы узнать еще и мнение спецов сдесь, на форуме. Что скажите? Это правда?
|
Самый главный минус породы - это уход за шерстью, расчестка и ножницы , уход за бородой после еды , расчесывание лап.....
есть проблемы с ушами без ухода ....впрочем здоровая собака специфического собачьего запаха псины не имеет вообще, действительно не пахнет. Не для ленивых ....требует сил... кормление и физическая подготовка...да есть до сих пор расщепления по шерсти, но все реже лысые , в типе ньюфа, выданы родухи на черно подпалых от черно -полпалых родителей с пометкой не признаны FCI/ Пометы очень последнее время стабильно оброслые ровные, крупные, хотя есть внутри породы несколько типов,присущих особенно для больших групп чернышей разводимыхв частных питомниках..уровень и качество щенков очень высоки сейчас,а вот рук настоящих не очень то и много...Выстовочный экземпляр требует много ухода и вложения....Наооборот очень хорошо социализирован на человека и хорошо дрессируем...только было бы желание у владельца ходить на площадку,а вот с этим не очень... |
Глаза это да ,я тут в шутку предложила челки резать оставлять как скотчам...шума было...резиночку одеваю своим ,а прошлым которых уже нет со мной резала как ризенам....
|
Пардон не резала ,а естественно стригла....
|
Все очень просто Полина! Из "рабочей" породы нынешний РЧТ превратился в выставочную собаку. Заводчики в погоне за экстеръером "влили" много кровей ньюфов и водолазов. А первоначально РЧТ действительно был похож на помесь ризена+ротвеллер+эрдель с проволоковидной шерстью!!!! Согластесь, не очень эстетично...
|
Полностью из этой породы пуфиков еще не сделали, зависит от заводчика. В нашем Орловском питомнике как раз бьют не на экстерьер, а на рабочие качества. Конечно, в основном сейчас бьют на экстерьер, что очень жалко для такой породы, но все же хоть мало, но рабочие еще пока есть, при желании найти можно....
|
Ну да, таких умельцев хватает. Всегда раздражало то, что многие выбирают породу основываясь лишь на внешности породы, не задумываясь о характере и предназначении собаки.....а потом проблемы........и это относится не только к чернышам....
|
Так Женя! Вся система работает на это! Скажем выставочный чемпион! Его главная задача красиво в ринге пробежать, ему ВН или ИПО не нужно!!! Что еще заводчика интересует? (тема для охотников за ведьмами)
|
Выставками интересуются далеко не все, у кого есть собаки.
А пока есть спрос на рабочих собак, то будут и предложения, ведь не всем заводчикам безразлична судьба породы...... |
Как везде и во всем, одних интересуют только деньги, другие подвижники своего дела!
|
Орловские черныши в работе завораживают, любо дорого смотреть, но сейчас есть определенные сдвиги по поводу сохранения присущей породе работы среди любителей , все же рабочим качествам стали уделять внимание и интерес повысился , пристижно даже ,что в питомниках есть пара тройка по настоящему рабочих собак. Есть собачки все же посещающие площадки и ходящие на соревнования. Бум надеятся на хорошее! А как работает один кобель из питомника Орловского !!!! Я имею ввиду на фигуранта....да есть чем гордиться
|
Я чего то не понял в своей Амнрике!? Разве для черныша не существует Кёрунг в России?
|
Нет не существует, никогда не требовался
|
Официально для плем работы не треюбуются дипломы рабочие, только в качестве рекомендации
|
Оболдеть! Я-то наивная душа думала, что для всех собак служебных пород требуются сертификаты по дрессировкам! А оказывается только для избранных! И они еще кричат о сохранении пород! Таким макаром у нас скоро все служебники привратяться в прикроватные пуфики! Но зато с безупречным экстерьером! Бред.
|
Вот тут Катерина к сожалению Вы категорически правы!!!
|
Вообще. когда существует кёрунг, дипломы по дрессировке не нужны - их ведь можно купить, а кёрунг сдаенся при всех - это такое же племенное мероприяите, как и выставка. Когда я уезжал с Украины, там вводили кёрунг для всех служебных пород. А я всегда считал, что в кинологии Россия идёт впереди Украины.Если кёрунга нет, то это ведёт к вырождению служебных пород. Я это очень хорошо вижу на примере Американских собак на Вестминстере на протяжении 5 лет.
|
наконец то моя душа успокоилась нашел страничку о чернышах. это самая любимая моя собаня. У нас оталось два щенка им уже по 10 месяцев, когда я выхожу сними гулять обязательно беру с собой внучку которой три годика и представте себе картину маленькая девочка ведет на повдке щенка у которого весу 40 кил. и росту на голову выше и она им упровляет практически полностью послушание отменное. О какой табуретке может идти речь. А ведь я воспитываю сам не накакие площадки не вожу. охранник отменныйю Вот пока только одни плюсы, а минусы нужно ставить только хояину за его лень.(Y) (Y) (Y)
|
Значит вы к воспитанию с душой подходите, вот все и получается;-) . Я сама, как только увидела эту породу у знакомых, обалдела-такая стать, мощь(Y)
|
Ушли в былое те первые черныши, не порода, а еще группа породная именно там встречались крутые по нраву псы, такие псы очень сложны бы были сейчас в условиях города и квартирного содержания,а современный черныш , собака семьи и основное поголдовье сосредоточено в городах и живет в городских условиях, да у пса наоборот трепет и уважение к хозяину, очень социализацию быстро проходит , надо очень постараться, чтоб сделать из него шизоидно -неадекватную собаку. Немного бывает уперт, встречаются более холеричные и более спокойные собаки.Дрессируется без проблем, очень нежен внутри и не любит сильной доминанты над собой хозяина..может зажатся, все на уважении, конечно без шлепков порой не обойтись с хулиганствующей молодежью...надеженый пес. Дожен быть спокоен и невозмутим , но с быстрой реакцией и таким же спокойном выходом , после атаке. Хочется больше в наши ряди тяжелобольных людей и фанатов этой породы. Берите черных!!!..
|
всем приветик хотелосьбы совета у меня осталось два щенка сейчас им по 11 месяцев вес 0коло 40 килограмов но в росте они оги уступают своим братьям кормились нои пока были у меня одинаково есть ли возможность что они догонят своих сверсников и вообще какие по своим порамерам они в этом возросте должны бытьи еще один вопрос второй щенок не обростает как положено чернышам какие дадите советы я ему даю витамины Brewers Yeast посоветовали спецы зараннее спасибо
|
Я Вам написала в личку. Из полезных средств для шерсти хорошо льняное масло...Омега содержится , вес 40-45 кг для 11 мес нормален,рост при этом должен быть 70 -73 для кобеля,просто они могут быть не такими крупными ,как однопометники., пясть при этом у кобеля должна быть в 11 мес где-то 13,5 -14 см. Главное ,чтоб были активны и бодры , здоровы ,а счастье не в смкобели долго формируются.Будут у новых владельцев много гулять обрастут мышечной массой вот ,жирок наберут и вес увеличится.
|
Бывает просто расщепление по шерсти и рождается малооброслый щенок, есть жестики долго обрастающие только к 2 годам, есть так и необрослыми остаются (сколько витаминов не давай) генетика,шерсть все равно на лапах и украшалка вся короткая в типе ризена, надо видеть к какому типу относится щенок.
|
ларисе борисовой большое спасибо за консультацию моя душа успокоилась щенки примерно соответствуют нормам о которых вы говорили да еще спасибо за ссылочку но она мне неочень понравилась просто уж очень там все заумнные еще хотелось спросить что такое десплазия если неошибся в термене
|
наследственное заболевание характерно для многих пород, сейчас делают снимки тазобедренного суства, ставят степень А,В, С , Е в нашей породе, существует у ряда пород ,есть у ротвейлеров в большей степени и ньюфов...на которых замешан русский черный терьер, хромота...болевые ощуцения ( задние ноги) так же сущ в породе хондроплазия ( передние ноги руки) локти, тоже снимок, делается под наркозом и не во всех клиниках хорошо....лучший период для снимка 15 месяцев. Может передоваться от здоровой пары, имеющий в родословной носителей до 14 колена по некоторым данным, вообще вокруг этой темы много споров среди самих ветеренаров, делают замену сустава ...когда собака испытывает боль...так может быть в легкой степени и средней. Установить ее может только ренген. В нашей породе встречается и то и другое, тяжелая собака...предрасположенность и наследственность вкупе.
|
Был у меня черныш, характер супер, дрессируются идеально. Но у меня была собачка 93 года рождения. А как порода они были признаны в 81 или 82 году. На выставку мы не ходили, поэтому стрижкой и триммингом я занималась сама. Мне кажется, что вид у них стал сейчас больно декоративный. Из недостатков, для меня это была мокрая борода...
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |