![]() |
Как отучить собаку подбирать обьедки? Советы и метода.Пишим,делимся.....
|
на прогулке гляжу во все свои четыре глаза...только фу и плюнь спасают... не уследил ..все привет... нам еще повезло все выходит как и вошло.. иногда бывают упакованные в пакеты каки... было бы смешно еслиб не было так грустно.... ТТТ все пока выходит, а вот наша сестренка не проснулась после наркоза съела игрушку, сама не вышла повезли на операцию :-(
|
у меня подбирал все!!!!! я била, просто очень сильно била!!!! зато щас не подбираем!!! * :-)
|
С моим тоже много пробмем было с подбиранием, в добавок у него еще и нюх отменный, чует всякую гадость за километр. А еще, когда был маленький, любил подбирать жвачки, схватит и бежать, от меня убегает, а сам жует. :-P
|
Хорошо учит не подбирать пневматическая винтовка,пистолет.Помошник "сеит" лакомство на територии,где вы будете гулять и прячится с пист,винтов.Мы гуляете, собачка подбирает,а помошник стреляет--собака в шоке в тот момент когда лакомство в пасти.Только надо просто стрелят на прогулке ,что бы собака слышала звук хлопка без боли,боль-- *поедание пищи вне стен дома.Просто и действенно.Можно палить и с рагатки или с резиночки.
|
Помошником служит электрошоковый радиоошейник.Радиоошейник надо носить несколько дней с выкл. состоянии.Применяем когда собака понянулась к отброскам или когда взяло в рот пишу.Воздействие должно быть сильным,чтобы оно стойко закрепилось в сознании.
|
Метод для щенками и молодых.К кусочку мяса *привяжим прочным шнуром длиной 50 см.Помошник брасает кусочки,собака ест,а шнурок проглатить не может и он торчит из пасти.подходим и тяним за шнур- вытаскивая проглоченный кусочек.Несколько раз и все в голове откладывается ,что проглоченная пиша на улице это нехорошо
|
Cовет от бабушек--мазать и разбрасывать лакомства-перцем,хреном,горчицей и т.д Собачка хватает и *:'( Думает в следующий раз.Еще хлыст или прут,плетка-подобрал и получил,но после удара тутже огладить,пожелеть и дать свое лакомство.Боль пришла от кусочка,а не от хозяина.Есть еще в аптеках уколы с рвотным средством,колим и гулять по разбросаным помошником еде,а собаку начинает выворачивать,жесточайшая рвота.Стойко закрепляется причинно-следственная связь--любая еда вне стен дома--яд
|
Поверте только жескими методами можно отучить подбирать обьетки.Смерть собачки будет мучительной и вы получите страшное моральное потрясение и говорить о Гуманости *дрессуры не буду ,выбор за выми,как и всегда только вы хозяин и вам решать
|
В войну,фашисты натаскивали собак жестко.Отказ от пиши разбросанной возле места дрессировки применяли яды.Клали в кусок мяса яд и когда собака ела- происходило отравление и собака срыгивала отравленую пишю и переболев *сделает вывод на всю жизнь и вообще не прикасались к брошенной пище
|
Мой, когда был поменьше, подбирал все, что только можно. Сейчас особо проблем нет, но иногда проскакивает, балуется. Нам помог знакомый кинолог, который и обучал его всем командам, в том числе и не подбирать с земли. Иногда бывает, унюхает что-нибудь, крутится, крикнешь громко "фу", отскочит, знает, что получит за это.
|
Он знает,что получит *...если вы его видете и его сдерживаете только вы сами.Хорошо его запутать и проделать сним другие способы.Тогда вам за него будет спокойней.
|
Сейчас на улице, уже довольно длительное потепление, морозов нет и соответственно везде много всякой гадости. Наш сейчас ничего не подбирает, но все равно возникают проблемы с самочувствием после прогулок, во время игры может схватить снега, а с такой погодой этого достаточно, для больного живота.
|
Да,городской талый снег может в себе нести много болезнетворных вешеств и бактерий.При + темпер они не погибают,а скапливаются и развиваются.Выхлопнные газы от машин,антилед на дорогах,промышленные газы,пыль и грязь оседают *уже не *на белоснежный снег,который может быть причиной недомогания *у собачек.Если есть возможность лучше исключить *поедания уличного ,городского снега вашим питомцем
|
Сегодня мой бегал на улице, а на дорожки валялись штуки три маленьких косточки, так он не то что не подобрал, а даже внимания на них не обратил, несколько раз по ним пробежал и ничего. Была приятно удивлена. ;-)
|
Надеемся это не первое приятное удивление И НЕ ПОСЛЕДНЕЕ *(Y) (H) (Y)
|
И *правда очень жестокие методы.....насчёт горчицы-не помогало...одевали намордник,потом вроде вырос, поумнел)))подбирает, но очень редко.....ругаю...
|
в Москве года 2 назад сыпали по дорогам крысиный яд. очень много собак погибло
|
По дорогам ,сказать точно не могу,а вот в большенство городов у домов,гаражей,складов и т.д продолжают травить мышей и крыс.Сами крысы и мыши являются разнощиками многих болезней жизнено опасных для здоровья собак.Собачкам они интересны-дичь бежит-надо догонять и ловить.ОПАСНО !!!!!
|
крыска дичь?)))
на самом деле моя собака пыталась ловить крыс. мышей не встречали))) |
Дичь-мыши,крысы,кошки и голуби ,но лучше(от греха и болезней *подальше) научить своих питомцев не трогать их.
|
Лет 25 назад на площадках собак отучали подбирать куски с помощью тока!Прятали кусок мяса в траве и давали разряд,когда собака его находила и хватала!Одним собакам хватало одного раза,а были что в лоб,что по лбу!Всё равно хватали,а прибавить силу тока было нельзя!В то время очень много собак погибло-был негласный указ всех бродячих кошек и собак убрать к олимпиаде.В итоге пострадали все!Следующая волна отравлений пошла к фестивалю.Придумали замораживать в мясе проволоку и разбрасывали такие куски повсюду.Собаки в таких мучениях погибали,не передать!Кстати бездомные,как раз опастность очень хорошо чувствуют и гибли в основном домашние баловни.Выход один-с щенячьего возраста приучать ничего не подбирать,на прогулке сечь в 4 глаза или гулять на поводке.Ещё глухой намордник помогает!Но мелким и средним такого не найти!
|
Оксана(Коновчук),
какой ужас, я никогда такого не слышала :'( :-|. Когда я гуляю с собакой я всегда слежу,чтобы она ничего не подбирала с земли. Но я не одеваю ей намордник, я считаю это унижение для нее. |
Сейчас беда всех собачников в том,что мусор кидают где попало!Его столько везде и порой даже в глухих местах!Поэтому свободный выгул собаки становится всё опаснее!Намордник совсем не унижение,а сохранение здоровья собаки в определённом случае!А нервов сколько,пока псинка вволю набегается,а ты не успел от очередного"подарка отогнать?"Я вот сторонник свободного выгула.У нас есть где гулять,но города постепенно становятся одной большой помойкой!Даже пригородные леса!
|
да, к сожаленью люди не всегда или не все убирают за собой мусор...Вы правы. :-( :-)
|
Собачка может найти свой --яд--где угодно -это и город и природа.Намордник,дисциплина,послушание,брессировк а помогут отучить собаку подбирать обьедки и помним мы и учим собачку:любая еда вне стен дома -это отрава и яд.
|
Яд - это любое вещество, оказывающее вредное влияние на организм.
Собаки очень любопытны, поэтому на прогулках многие из них постоянно подбирают какую-нибудь грязь, а затем съедают. Приучите собаку есть только то, что предлагает хозяин. Так что же нужно делать, если вы точно знаете, что собака отравилась? во-первых, вызовите рвоту (этим вы удалите яд из желудка) во-вторых, дайте слабительное собаке (это удалит яд из кишечника) Но если собака ходит вялая, у нее судороги, то не спешите вызывать рвоту, обратитесь к специалисту. Бывают разные яды и разные симптомы после отравления. Стрихнин - он употребляется против крыс и др. грызунов. Животные становятся возбужденными и пугливыми, раздражительными, а затем следуют судороги, при которых собаке трудно дышать. Свинец - содержится в красках. Острое отравление начинается со спазмов в животе и рвоты. В любом случае при отравлениях следует обращаться ко врачу |
Яды, попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей, растворяются в пищеварительных соках - ферментах. Тяжесть отравления зависит от количества и степени растворимости яда. Если ядовитое вещество хорошо растворяется в ферментах, оно быстрее всасывается в кровь и распространяется по всему организму и, следовательно, действует на него гораздо быстрее и активнее. Поэтому при попадании хорошо растворимых ядов даже экстренная ветеринарная помощь не всегда оказывается эффективной. Иначе обстоит дело с плохо растворимыми ядами. Они усваиваются организмом медленнее, и их губительное действие проявляется не сразу. Однако в обоих случаях следует принять самые экстренные меры по оказанию собаке первой неотложной помощи.
|
Сегодня были у вет. врача, делали моему Биму укол. Он ничего не подбирает на прогулках, но.........началась весна, в вет. клиники очереди. * Все тает, зараза появляется...
|
Очень внимательно прочла весь форум, особенно понравились советы Александра Буянова. 1,.5 года назад я по такой же глупости потеряла прекраснейшего 4-х летнего, просто огромного красавца ротвейлера( смотри фото на моей странице).Сейчас у меня алабай, не мною выращеный и не мною воспитаный, но я прежнему хозяину очень благодарна за хорошую дрессуру. Когда я потеряла своего ротти, я и слышать ничего не хотела о другой собаке..но судьба распорядилась иначе.У моего нынешнего пса умер хозяин, новые владельцы выставили огромного пса на улицу.Он долго скитался, отощал, о нем мне случайно рассказала знакомая.Когда я его подобрала, а для этого специально ездила в город, он уже погибал от кровотечения.От сильного удара была повреждена крупная артерия в органах малого таза.Это было почти на 40-й день после гибели моего Брюса.Лечила, колола, кормила, чесала и очень любила, и очень жалела.Через 4 месяца его не узнал никто, а сейчас холеный, сытый красивый Гай радует всех нас.
|
Кормите щенка только из миски. Лакомство не бросайте, а предлагайте с руки. Упавшие кусочки не давайте подбирать. Раскладывайте на улице привлекательные для щенка куски. На поводке подводите к куску. Пресекайте попытки взять корм. Не забудьте подавать запрещающую команду. Отучить собаку подбирать с земли - задача, требующая от владельца постоянного внимания и настойчивости. При ослаблении контроля привычка может вернуться. Иногда для этого собаке достаточно один раз слопать что-нибудь безнаказанно.
Если собака подбирает с земли "всякую гадость" из-за нехватки в рационе витаминов, микро- и макроэлементов (в мясе их очень мало), то отучить ее подбирать с земле практически невозможно. Подобное поведение диктуется потребностями организма. С этим нельзя не считаться. |
Отравление мышьяком, медью, фосфором
– слюнотечение, затруднение при глотании, судороги и параличи отдельных мышц. Отравление фосфорорганическими соединениями – слюнотечение, понос, судороги, повышенное кровяное давление, возбуждение собаки, паралич центральной нервной системы. Отравление органическими соединениями ртути – поражение нервной и сердечно-сосудистой системы, пищеварительного канала. Отравление лекарственными болеутоляющими и жаропонижающими средствами – слабость, сонливость, переходящая в глубокий сон. Отравление лекарственными наркотическими веществами – рвота, сонливость, резкое сужение зрачков. Отравление испорченными кормами – повышение температуры, диспепсия, нарушение сердечной деятельности, слабый пульс, аритмия, шаткая походка. Отравление ядовитыми газами – рвота, учащенный пульс, далее сонливость, одышка и судороги |
Отравление на прогулке с приходом тепла - особенно актуальная тема!
|
Никогда не позволяйте посторонним подкармливать вашу собаку. Собака не должна брать пищу от посторонних, но при этом не бояться протянутой руки с кормом и не быть агрессивной. Это особенно важно в условиях больших городов, когда в любой момент собаке могут протянуть конфету или пряник влюбленный в животных ребенок или сердобольная старушка.
|
Краска, смола, машинное масло, растворители и многие другие химические вещества могут стать причиной не только химического раздражения или ожога кожи. Вылизывая себя, собака может отравиться.
Симптомы: рвота, вялость, потеря сознания, остановка дыхания, судороги. Первая помощь: как можно быстрее удалить невсосавшийся яд, вызвать рвоту, промыть желудок марганцовкой, дать собаке полисорб или активированный уголь. Профилактика: если вы видите, что собака выпачкалась одним из перечисленных выше веществ, не пытайтесь соскрести или счистить его механическим образом, а также ни в коем случае не используйте бытовые моющие средства. Протрите загрязненный участок растительным маслом, а затем промойте теплой водой с мылом, или даже обычным детским шампунем до полного удаления загрязнения. Следите, чтобы у собак, в особенности – у щенков, не было доступа к подобным веществам |
Опасность для собак могут представлять противоблошиные ошейники, шампуни и аэрозоли, содержащие инсектициды – органофосфаты и карбаматы. Опасны также средства борьбы с тараканами – различные ловушки. Отравиться собака может, решив погрызть ошейник, или слизывая инсектицид с шерсти. Симптомы: обильное слюнотечение, понос, рвота, сонливость, конвульсии, судороги, тремор. В таких случаях нужно быстро вызвать рвоту, дать полисорб или активированный уголь, промыть желудок и срочно доставить собаку в ветклинику
|
Совет пришедший на "личку"--Во время прогулки пускай кто -то поставит мышеловки с мясом по вашему маршруту. Пару раз даст поносу ничего брать не будет. *" Спасибо за
|
ваша собака что-то подобрала на улице и, тщательно пережевывая это что-то, подходит к вам, выполняя команду "Ко мне!". Вы, естественно, ее выдираете как сидорову козу, и это является наказанием для подбора пищи (и бесполезно, вы сами знаете), но и отрицательным подкреплением подхода к дрессировщику. Ваши действия приводят к тому, что собака перестает в такие моменты подходить к вам, а спокойно доедает подобранное в стороне.Всегда думаем ,а потом делаем
|
Весной и летом существует опасность сезонных отравлений, связанных с неправильным применением средств от блох и глистов. Неверно полагать, что количество антипаразитарного средства прямо пропорционально количеству истребленных блох, клещей или глистов. Напротив, только правильное, в соответствии с инструкцией, использование этих веществ эффективно, а передозировка может вызвать отравление. Если в инструкции сказано, что жидкость против блох нужно развести в стакане воды, не стоит натирать им собаку в чистом виде, эта может вызвать отравление или острый приступ аллергии.
|
воздушные шары с водой.Нужно конечно терпение,но результат налицо(на морду?))).Всаду разбрасывалась приманка и когда собаки пытались ее подобрать бросался шар с водой это отпыгивало собак,через несколько раз вырабатывается стойкий рефлекс,что не в миске то плохо-мокро
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |