(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Собаки-волки кто что знает их плюсы и минусы (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18245)

Guest2 29.09.2009 13:28

в последнее время часто читал и слышал о породе полу собак полу волков-гибриде в котором убраны все минусы собаки и минусы волка кто что об этом знает какие они эти собаки на что способны

Guest2 29.09.2009 19:28

Что бы не повторяться, почитайте в других группах! Волкособы - бред! Даже чешский ВОЛЧАК - это собака (волк-в легенде).(*)

Guest2 29.09.2009 20:08

Каждая порода,это помесь кого-то в свой время!

Alex-30 29.09.2009 20:16

слабак дрессуру не понянит.Имунитет очень стойкий и рабочии качества выше ,но работать должны специ...(хотя наверно они должны работать везде)

Guest2 29.09.2009 20:33

Очень хорошая собака.С раннего детства выбирает хозяина.Уважает и подчиняется ему,терпимо относится к детям и к тем кого знает со щенячего возреста, но чужих на дух не переносит.Выйдя за территорию охраняемого участка никогда не нападет.И это без дрессировки. Один минус -терпеть не может собак.Злопамятен,не выносит несправедливости к себе.

Guest2 29.09.2009 21:53

А от кого пошли собаки,думаю говорить не нужно?

Guest2 29.09.2009 21:58

Порода,это всего лишь зарегистрированный бренд!...Включающий в себя определённые стандарты!...а кто у них в родителях.не столь важно...в разумных пределах конечно!

Guest2 30.09.2009 11:26

Сегодня в мире существует около 400 пород собак. Условно их можно разделить на три большие подгруппы: служебные (в том числе — спортивные), охотничьи и декоративные. Это деление очень условно и современная кинология предлагает варианты более детальных классификаций пород собак. Наиболее известны из них классификации Английского кеппел-клуба, Американского кенисл-клуба (АКС) и классификация Международной кинологической федерации (FCI).
Английская и американская системы действуют только в рамках соответствующих организаций. Более полная и научно обоснованная классификация пород собак была разработана FCI. Эта классификация принята во всех странах, входящих в состав Федерации, в том числе и в России — члена FCI .

Guest2 30.09.2009 11:26

Первые попытки классификации собак осуществлялись еще в античные времена. Древние римляне помимо собак, описанных Аристотелем, называют множество новых пород: финикийские, солетинские, египетские борзые и так далее. В Средние века число пород, непрерывно увеличивалось, особенно — в эпоху Возрождения. В основном собаководством занималась аристократия, поэтому большинство известных тогда пород были охотничьи. Таковы же были и ранние классификации собак: охотничьи и все прочие.

Guest2 30.09.2009 11:27

статья Евгения Цигельницкого с дополнениями
Породой называется группа животных одного вида, полученная путем искусственного отбора и обладающая целым рядом внешних, внутренних и поведенческих признаков, стойко передающихся из поколения в поколение.
Породистые собаки выведены человеком для решения самых различных задач: поиска и охраны, военных нужд, пастьбы и защиты скота, для охоты и т. д.
Многие из них выводились просто для красоты.
От беспородных собак породистые отличаются, прежде всего, «предсказуемостью результата» — заводя щенка, человек достаточно полно может себе представить, что из него вырастет. Как по облику — «экстерьеру», так и по характеру.
Сегодня большинство породистых собак заводят как компаньонов: «работа» очень многих пород сводится к участию в выставках, спортивных соревнованиях и состязаниях.

Guest2 30.09.2009 11:30

И не факт, что собаки произошли от волка, Лоренц приписывал происхождение от шакала, а есть мнение, что это потомки древнейших псовых!(*)

Guest2 30.09.2009 16:22

Что такое порода и её классификацию я тоже знаю!:-) Понятно,что одно случайное скрещивание волка с собакой,не может позволить организовать новую породу...но если есть несколько помётов,и потом выбрав из них двоих собак разных полов,можно от них отталкиваться,начинать "строить" новую породу с кровью волка,"текущей" в собаке...соответственно следуя правилам о породе,которые уже существуют....
Точно так же была зарегистрирована порода "боксёр" в конце 19-го века(волка там не было конечно:-) ),поставив во главу племенного разведения двух собак,и внеся их,как первые,в племенную книгу!
А то,что собаки выходцы от волков и шакалов это и я где то читал(и видел картинку в виде семейного древа,так у корней был волк и шакал)(H)
Про древнейших псовых,это всего лишь ещё одно предположение,которое появилось,скорей всего,от нечего делание)или те же "древнейшие" появились от волков и шакалов...
Вот я выдал:-D

Guest2 30.09.2009 19:21

скрестить волка с собакой, с целью получить новую породу нереально. Максимум родятся щены, но они будут все бесплодны. Разный набор храмасом 72 и 74 вот из за этой разницы все опыты остались безрезультатны. *Но фантазировать на эту тему можно сколько угодно:-D:-D:-D.

Guest2 30.09.2009 19:37

Ну прямо так категорично говорить не стоит...можно просто заглянуть в поисковик!..вот чего там пишут...при чём первая ссылка,на которую я наткнулся....
Подобные опыты в мире уже были. В 70-х годах в Германии удалось повязать собак с волками и получить приплод, способный к воспроизведению потомства. Ученые назвали щенков «пуво» – их родителями были волки и пудели. Но проводить дальнейшее скрещивание не стали: животные были пугливы, их было сложно обучать. Есть информация, что необычных щенков волка и собаки выводили и в России. Скажем, границу на участке Хинганского пограничного отряда под Читой охраняют «волкособы». У них острее зубы, чем у овчарок, и намного сильнее захват.
Одно дело говорить,что пока ничего стоющего не вывели...но то,что это невозможно...не стоит!

Jeka 30.09.2009 20:04

Однажды, лет 8 назад, мне подарили щенка от кавказской овчарки, скрещенной с волком...На счет того, что они пугливы-это большое преувеличение...Да и в воспитании у нас особенных проблем не возникало....не замечалось никакой агрессии или зашуганности в отношении людей.....как сторож-превосходно....

Guest2 30.09.2009 22:29

Евгения...а я написал,что там пудельки были(точней не я,а в статье):-D с КО думаю сравнивать не стоит...хотя не хочу сказать,что пуделя трусливы!:-)

Jeka 30.09.2009 22:45

Роман,говоря об опаске и трусливости к человеку, подразумевают перенятое от волка, так что пудельки тут абсолютно не при чем......

Guest2 30.09.2009 22:48

Ну достоверность информации из инета на эту тему, врятли можно назвать достоверной . Повторюсь попыток было много и в разных странах, в России в том числе. Последние иследования показали разный набор хромосом 72 и 74. Насчёт выведенных новых пород, щас сброшу некоторые описания ( из инета)

Guest2 30.09.2009 22:58

Ирландский цептер.
Вывезенная из России магнитогорская металлолайка. Собаки этой породы охотно приносят хозяину дорогие сковородки и кастрюли. Окрас напоминает старую ржавчину. Терьям-терьер.
Камерная порода, обладает звонким красивым голосом. Используется для охраны концертных залов, филармоний и консерваторий. Hедостаток - меняет хозяев, как перчатки.

Барсеттер (прибамбассет).
Электроповодок. Самоподнимающаяся нога. Тонированная шерсть. После 10 минут пробега требует замены коврика. Толстая борзая (новая русская нормальная (трехпалая) овчарка).
Очень быстро ходит (до 5 км/ч!) на короткие расстояния. Обладает хорошо развитой одышкой. Прекрасно потеет. Иногда носит в зубах кредитные карточки хозяина. Лузер-спаниель.
Hеудачная порода, результат пьяной вязки русского бухаунда с кошкой. Выведена на спор. Одно ухо короче другого на 5-7 см, некупированный хвост - прямой как палка, купированный - загибается коротким крючком, как хвостик. Hадбровные дуги - где-то на затылке... Список дефектов и недоделок можно продолжать бесконечно. Стой

:-D:-D:-D:-D:-D

Guest2 30.09.2009 23:00

Вас Александр не понять...то из интернета ,врядли можно назвать достоверной и тут же собираетесь привести пример оттуда же!...Или предлагаете больше верить вашим высказываниям...в интернете можно найти всё что угодна,как за,так и против!Я не говорю,что это легко...и видимо учёным так тоже казалось,на что они сделали пометку,что получили щенят,способные к размножению...не зря они это ПОДЧЕРКНУЛИ!
Так же Евгения...что там от кого перенялось,утверждать нельзя...плохо дрессировались может от волка,а робость,например в служебных целях,у пуделей...т.к. они ну никак не служебники!:-)
Это мои розмышления...т.к. углубляться в этот вопрос нет никакого желания,просто не зачем!Но и свои точки зрения не представляю как последнюю инстанцию,чего хотите сделать вы(H)

Jeka 30.09.2009 23:05

Насколько я знаю, то волкособов начали выводить не для создания новой породы вообще, а именно для улучшения рабочих качеств служебных собак, особенно поисковиков, т.к. нюх превосходит собачий.....поэтому какой смысл нам выискивать плюсы и минусы такого эксперимента? Эти собачки не для обычных владельцев, каждый хорош на своем месте...у них одно предназначение, улучшение работы служебников, что и послужило стимулом для таких экспериментов....

Guest2 30.09.2009 23:10

Евгения...да мы особо не выискиваем "+" и "-"...я просто привёл пример,что щенки от волка и собаки,всё же могут иметь потомство...при определённых "условиях"...а вот Александр пытается это опровергнуть.вот и весь спор:-)

Guest2 30.09.2009 23:20

Соответственно,исходя из этого,Александр говорит,что даже в теории невозможно зарегистрировать породу,т.к. щенков не будет от них...и все правила по породе не будут соблюдаться...я же пытаюсь опровергнуть это:-)

Guest2 30.09.2009 23:20

Евгения, не только нюх, ещё волки раз в 10 вынослевее собак

Guest2 30.09.2009 23:25

Роман, дайте ссылку, где говорится, что смоглискрестить волка с собакой. Вобще то многие учёные над этим бились, в СССР велись иследования финансируемые государством и без результатно.

Jeka 30.09.2009 23:27

Александр, с этим не спорю, не только нюх, но и выносливость в том числе, а точнее то, что требуется хорошему служебнику....

Guest2 30.09.2009 23:32

Заного искать не хочу,поисковиком может пользоваться каждый...введите слова текста,который я привёл ниже в поисковик,и вам выдадут все ссылки на эту информацию...только не расчитывайте,что это будет сайт какого-нить НИИ...всё гораздо проще...так же я не вижу аргументов,которые бы 100% опровергали мою позицию..только лишь ваши слова!:-)

Jeka 30.09.2009 23:32

[url]http://www.samru.ru/relax/hobby/43656.html[/url]

Guest2 30.09.2009 23:47

Евгения...а тут пишут,что зачастую прекращают попытки в дальнейших эксперементах..потому что получают не то что хотят...собака или очень агрессивна или наоборот очень труслива...или почти всё переняла от волка и от него мало отличается или же всё от собаки...вообщем там скрестить нет ничего трудного и с геннами всё впорядке...т.е. приживаются...но вот передача геннов будущему поколению трудно контролировать и выводить,что надо...и если бы ни эти трудности...то давно бы всё пустили на "конвеер":-)
[url]http://www.zooclub.ru/dogs/29-4.shtml[/url]

Guest2 01.10.2009 20:38

Ох опять придётся! Блеф - волкособы -блеф! Пиар, отмывание гос. ден.средств в личные карманы. Результатов нет, профанация. Третья категория бродячих псов, которая уходит в леса, часто скрещивается с волками (только пустующие суки, других и кобелей съедают). Опасно потомство (оно бесплодно), наносящее большой урон с/х животным и человеку, он не боятся флажков, чуют капканы, до 800 м чуют оружие (что затрудняет отстрел). Это вам на любой СЭС скажут. Тема пустая, закрыть пора!(*)

Guest2 01.10.2009 20:39

*Александр* (Y) (Y) (Y) (*)

Guest2 01.10.2009 20:48

Спасибо Сергей,что всё разъяснили...мы вас специалиста и ждали,чтоб вы всё раставили на места...это всё,конец,последняя инстанция....тему можно закрывать...так сказал Сергей Васильев!(H)

Guest2 01.10.2009 20:59

Вот вы бы развернули свою мысль...было бы куда понятней.что вы хотели нам донести в итоге!:-)

Guest2 02.10.2009 01:20

Не понятно,к чему ваше сообщение!Что вы хотели этим сказать...вроде и не по теме...но и к нашему спору отнести нельзя!

Guest2 02.10.2009 09:16

Рома, не ведись, опять разводка. "Собаки лают - блюстители закона безмолвствуют!" Виктор Гюго(*)

Guest2 02.10.2009 16:49

(md) (md) (md) (md) Шутите?:-)

Guest2 02.10.2009 18:18

:-D :-D :-D а я мультик видел...там котопёс был:-D :-D :-D

Guest2 02.10.2009 21:26

Ну так свинина с укропом неплохо сочетается:-) (Y)(pl) ,также как собака с волком(Z) +(X) =(L) ! Вы об этом?;-)

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.