(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ В СОБАКОВОДСТВЕ. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18248)

Jeka 01.05.2009 16:02

Очень часто хозяева подкармливают своих питомцев со стола, даже не задумываясь о том, что практически все продукты, входящие в рацион человека в том виде, в котором он, человек, их потребляет, категорически противопоказаны собаке.

Jeka 01.05.2009 16:04

Ни в коем случае нельзя кормить собаку:
- горячей, холодной, острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;
- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную исырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами.
- костями. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки -гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор,прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости,которые расщепляются на острые части.
- макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;
- сосисками, колбасой, окороком. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень.
- сахаром и конфетами. Нарушают пищеварение, разрушают зубы и плохо влияют на глаза.
- свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;
- в корм собаке нельзя добавлять пряности:перец, лавровый лист, томатный соус.

Jeka 01.05.2009 16:10

Самое основное правило кормления: суточная норма пищи находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.
Основной показатель - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре.

Jeka 01.05.2009 20:46

Недостаток тех или иных веществ в организме можно определить по внешнему виду собаки и по ее поведению:
- грызет штукатурку, кирпич, землю - недостаток кальция
- мусолит грязные носки, обувные стельки - недостаток витаминов группы В
- подбирает окурки - недостаток витамина Р
- ест кал - витамина В 12
- шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение - недостаток витамина А
- искривляются кости предплечья, задние конечности становятся Х-образными - недостаток витамина D.

Alex-30 13.05.2009 13:44

НУ не кормим мы служебнных собак наркотиками на дрессировке по их поиску.(H) Учим искать любимую игрушку или апортик с запахом нарк.масел ВСЕ ПРОСТО !!!

Alex-30 13.05.2009 15:54

Мифы владельцев животных. 1. У меня заболело животное, надо позвонить знакомым, у которых тоже есть собака и попросить совета, чем помочь животному. - Если ваше животное заболело, не откладывайте визит к врачу, только специалист может поставить диагноз Вашему питомцу и назначить адекватное лечение. Часто в случаях с самолечением животные поступают в клинику со смазанными симптомами, со сбитой температурой, устойчивостью микрофлоры к антибиотикам, которые давались без соблюдения дозировки и схемы лечения, или животным давались препараты, которые им нельзя давать

Jeka 14.05.2009 16:01

Многие собаководы считают, что собака сама знает, сколько ей потреблять пищи, и поэтому набивают миску собаки доверху.
Самое основное правило: суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре.

Guest2 17.05.2009 22:04

про сырое куриное мясо я уже сказала в предыдущей теме.
а вот мусолить грязные носки и вообще кататься во всякой дряни и есть её-не признак недостатка витаминов.моя получает самые лучшие комплексные витамины,плюс самый качественный корм плюс сырое мясо,но это не упреждает её желаниясхватить вонючку.это уже из раздела инстинктов.

Jeka 17.05.2009 22:11

И действительно, значит квалифицированные ветеринары, которые это утверждают, ровным счетом ничего не понимают в ветеринарии! Если собака Ольги хватает вонючки просто так, то все собаки это делают! И про куриное мясо врачи тоже загнули!
Выходит у нас в России никчемные ветеринары, теперь будем слушать только Израильских врачей и дружно кормить своих собак куриными костями!!!!

Jeka 17.05.2009 22:29

Птичьи кости нельзя давать вообще. В природе волки на уток не охотятся. А жизнь показала, что острые обломки трубчатой куриной косточки не раз прокалывали домашним собакам желудки. Далее по поводу куриного мяса:
У птицы более высокая температура тела и многие, опасные для млекопитающих микробы им вреда не причиняют. Но это не значит, что у птицы их нет.При современном промышленном выращивании птицы на фабриках болезни ног, и в том числе костей ног, распространены повсеместно. Инфекция сидит внутри кости, в мясе ее нет. Например практически у всех индюков ко времени забоя диагностируется вялотекущий стрептококковый остеомиелит. Для человека этот конкретный микроб практически не опасен.

Guest2 18.05.2009 01:11

у нас очень строгий отбор мяса и содержание птицы это раз.
2-ветеринары часто работают на какую-то фирму корма,который они же и продают.
3 в последнее время ветеринары вообще не имеют опыта в кормленииНЕ сухарями,им проще сказать-кормите сухим кормом и всё.
4 огромен чёрный список ветеринаров,берущих деньги за пустяки,или раздувающих дорогостоящую проблему там где её нет.
5-я не думаю,что волк увидев куропатку с подбитым крылом её не съест,
6-да,очень многие собаки о которых я слышу(а я работаю в сфере животных много лет и знаю кучу примеров),обожают жрать плохо пахнущие вещи на улице,имея дома идеальную кормёжку.
7-не стоит преувеличивать,слушайте кого хотите я просто привела пример.

Guest2 18.05.2009 01:13

и это не врачи сказали а человек,который 30 лет выращивает собак.и причём не он один.

Jeka 18.05.2009 12:24

Значит теперь стало полезным кормить собак куриными костями, видимо у них желудки настолько изменились, что способны переварить то, что не переваривается и при этом не получают вреда от осколков. Интересная такая мутация.:-D :-D :-D
Главное чтобы это не прочитали начинающие собаководы, а то хана собачкам.

Jeka 18.05.2009 12:38

А самое интересное то, что информация о куриных костях взята из книги о питании собак, которую писали далеко не дилетанты своего дела, имеющие многолетний опыт в этой области. Я не думаю, что они разбираются в собаках хуже Ольги Дрогомилецкой.

Guest2 18.05.2009 12:53

Собаки едят птичьи кости и не страдают

Jeka 18.05.2009 13:19

Ветеринары не разрешают давать кости даже охотничьим собакам.

Guest2 18.05.2009 13:49

может так) А по какой причине? Если и есть такой запрет, то им всегда пренебрегали, естественно кости не сырые

Jeka 18.05.2009 14:27

Вареные кости легче раскрошатся на осколки, чем самым нанесут еще больший вред. Даже большие мослы рекомендуют давать только в сыром виде.

Guest2 18.05.2009 14:29

этим можно пренебречь

Jeka 18.05.2009 14:34

У одних моих знакомых была кавказская овчарка, а эти породы славятся завидным здоровьем. Они постоянно ей давали куриные косточки, оставшиеся от обедов. Лет с 7 у собаки начались серьезные проблемы с пищеварением, она теряла в весе, в испражнениях присутствовала кровь. Лечение не особенно помогало. Собака часто присаживалась, тужилась, из заднего прохода часто появлялась кровь. Через пару лет она умерла. Последние дни ела совсем мало. Когда ветеринар узнал, что собаке с детства давали куриные косточки, ругал хозяев долго.

Jeka 18.05.2009 14:35

Вот из-за таких пренебрежений собаки и страдают.....

Guest2 18.05.2009 14:36

не сталкивался

Jeka 18.05.2009 14:36

К счастью...

Guest2 18.05.2009 14:47

вот уж не думала, что кто-то собаке куриные кости даёт, да ещё убеждает других, что ничего страшного нет, а судя по постам таких много,(N)(sr)удивительно. я столько примеров знаю, когда это плачевно заканчивалось(sr)

Jeka 18.05.2009 14:48

Увы, Галина, но к сожалению так и есть..........

Guest2 18.05.2009 14:51

и главное не переубедить, пока сами на грабли не наступят(md)

Guest2 18.05.2009 14:51

ни одного примера не было

Jeka 18.05.2009 14:53

Миша, а не лучше учиться на ошибках других, нежели ждать, пока (не дай Бог) это случится с собственной собакой по своему-же пренебрежению?

Guest2 18.05.2009 14:54

ну конечно ждите пример, только потом поздно будет локти кусать.

Guest2 18.05.2009 14:55

нет не случится

Jeka 18.05.2009 14:59

Сколько самоуверенности............вот только речь идет о здоровье собаки, а не о принципе переспорить оппонента....
Собака ваша, хоть булыжниками кормите......... только против фактов не попрешь.....а печальных исходов ой как много.....

Jeka 18.05.2009 15:11

[url]http://bulldogfrench.narod.ru/Health/th18.htm[/url]
Советую почитать тем, кто кормит своих собак куриными костями.

Guest2 18.05.2009 16:15

Ой, прочитала и не смогла промолчать. 15 лет назад завела собаку ничего не зная ни о кормежке , ни о уходе. Все было интуитивно и конечно вкусные куриные косточки мы кушали, хотя и тут сработало что всю давать нельзя, давала только откусить хрящик с кончиков. И в один прекрасный день у собы началось такое(md) , до сих пор вспоминаю с содроганием, (кровавая рвота, стул тоже с кровью), в общем еле спасли собачку и на всю жизнь заработали кучу болячек. Пес конечно прожил свои 15 лет, но наверное прожил бы гораздо больше, если бы не последствия моего не знания.Умирал в страшных муках(открылось внутреннее кровотечение) и не смогли спасти,что только врач не делал, до сих пор помню его стон и вой, терпел бедный как мог...:'( :'( :'( . Теперь даже дворовой собаке кость не кину, в крайнем случае мосол притащу........ Так что дорогие любители покормить собаку всякой гадостью ,задумайтесь, а то потом жить с чувством вины перед любимой, ушедшей собачкой-очень тяжело.......

Guest2 08.06.2009 12:59

Чесно говоря удивляюсь Михаилу! человек готов ставить эксперименты такого рода на собственной собаке! Вообще полезно читать специальную литературу до того как заводить собаку, и желательно разных авторов.

Guest2 15.06.2009 11:42

Заблуждение владельцев служебных собак. "Мою собаку не нужно учить охране, ведь это немецкая овчарка! У нее все в крови! И защита, и послушание! Только посмотрите на ее умненькие глазки!" Обычно собаки таких владельцев при первой же серьезной ситуации бегут, что есть мочи в ближайшие кусты!

Guest2 15.06.2009 12:40

Щенков до первой вакцинации нельзя выводить на улицу. Мои щенки ходят начинают знакомство с окружающим миром с месячного возраста. Ни каких инфекций! После рождения, с первой порцией молозива, щенкам в организм поступает большое кол-во лимфацитов, которые формируют стойкий иммунитет на несколько месяцев, так называемый материнский иммунитет. Конечно, это не означает, что малышам дозволено общаться со взрослыми непривитыми животными. Осторожность должна присутствовать. Но выпускать собак на свет божий после 3ех мес, считаю кощунством.

Jeka 15.06.2009 12:50

С одной стороны я с вами согласна, щенок должен бывать на воздухе, на солнышке и т.п. но заразиться он может и не контактируя с собаками, достаточно того, что больная собака гуляла в этом же месте. Я со своими тоже гуляла до прививок, но выбирала места, где не гуляют с другими собаками. Просто лично знаю владельцев, щенки которых заболевали и их еле спасали, тут не угадаешь.

Jeka 20.07.2009 20:00

Теплый нос-признак болезни.
На самом деле если у собаки только теплый нос, то, скорее всего, она просто спала-во время сна температура мочки носа повышается.
А вот если нос собаки не просто теплый, а сухой, если он покрыт налетом или коркой, а тем более, если вдобавок к этому изменилось поведение собаки-нужно обратиться к ветеринару.

Jeka 20.07.2009 20:03

Собаки не различают цвет.
Миф о собачьем дальтонизме довольно долго поддерживали и ученые. И лишь недавно американские исследователи установили, что собаки различают цвета, хотя и не столь хорошо, как люди...

Alex-30 14.09.2009 12:15

У некоторых пород собак, в частности, у кавказских и среднеазиатских овчарок, уши не купируют, а обрывают. "Hародная мудрость" считает, что это делается для того, чтобы собаки были более злобными. Кинологи, занимающиеся этими породами, считают, что эта операция производилась для уменьшения уязвимых зон у собаки в поединке с волком.
Существует и другое мнение: отсутствие ушей позволяло пастуху с первого взгляда отличить собаку от остроухого волка. Где правда, неизвестно. Сейчас для большинства собак оборванные уши превратились не более, чем в "искусственный" признак породы.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.