![]() |
Собаки и дети в одном доме, растущие вместе...Давайте рассмотрим плюсы и минусы(если таковые есть), возможным возникновением ревности со стороны собаки и т.п.
|
сколько чудесного и удивительного вносят животные в детство. В настоящее время ученые изучают положительное влияние, которое оказывают на детей наши любимцы-собаки. Они обсуждают развитие и усиление чувств привязанности, ответственности, уравновешенности и сопереживания. Каждый, кто рос вместе с собакой, подтвердит это. В какие веселые игры можно играть с терпеливой собакой! Когда ребенок возвращается один в пустой дом, радостно машущий собачий хвост сигнализирует ему о том, что все хорошо. Никогда не критикующий друг, тихо лежащий у постели подростка, приходящего в себя после какого-нибудь детского кризиса... Любопытный спутник, бегущий следом за вами во время прогулки .
|
Для нас только один "минус": ребенок не может без слез видеть бездомное животное, готова всех взять в дом и очень плачет когда, когда кто-то уходит на радугу. А в остальном только позитив и необыкновенная привязанность и понимание между ребенком и животным.
|
Дети участся уважать другое живое существо и заботиться не только о своих потребностях. Умение контролировать собак, к тому же крупнных, дает им большую уверенность в себе и своих силах. Минус - не люблю, когда собаки начинают их в лицо лизать от радости.
|
А как же собака покажет свою любовь к вам?Она ведь говорить не умеет, вот и лижется.И если собаке систематически прогонять глистов, то опасаться не зачем.Моя дочка даже подставляет ранки Билухе чтоб он ей их полизал, знает, что так они быстрее заживут.
|
Наш пёс детей вообще не любит,своих терпит,не трогает,но панибратства не позволяет.А мои девочки относятся к собаке нейтрально.Они как бы "не замечают" друг друга:дети-собаку,а собака-детей.Просто живут параллельно.Конечно,его дети не обижают,не кричат (да он бы и не позволил),но гладить и тискать Федю у них особого желания нет.Гуляем с таким "другом" только мы,взрослые,в силу его характера.
|
Конечно, многое еще зависит от породы собачки...
|
Ученые сделали анализ образцов слюны 138 детей, чтобы определить уровень содержания иммуноглобулина, отвечающего за работу иммунной системы. Присутствие в доме кошки или собаки заставляет организм детей активнее сопротивляться инфекциям, укрепляет иммунную систему, повышает уровень сопротивляемости различным заболеваниям.
|
Я слышала, что в доме где есть животные, рождаются дети и они никогда не будут болеть астмой.
|
А мы брали собаку только для себя(ну, то есть,знали, что ухаживать будем только мы, взрослые). А собакин почему-то привязался к сыну,и тот волей-неволей тоже полюбил пса, и гордится им. Ну вот одно пока не искореню: прикусывает, зараза, от радости всех, и ребенка тоже.Ну, думаю, отучим!!!
|
То что мой ребёнок стал меньше болеть, то это 100%.Раньше(2 года назад) у нас было так-1 неделя в садике 2-3 недели дома с ОРЗ.За прошлый год она заболела всего 1 раз.
|
ВИКТОРИЯ, мало того, как известно, собаки заносят на лапках разного рода бактерии, как бы не мыли им лапки. то есть, маленькие детки привыкают к разного рода бактериям и инфекциям. У меня чау-чау 3г 2 м, и дочурке 10 мес, и всё отлично. Представляете, какая шерсть у собаки. Доча скачет на ней полным ходом, а собака только облизывает в ответ. Ну, конечно, я слежу за их общением, так как собака есть собака. Но в общем, довольны все
|
У меня вопрос:обязательно ли профилактически "глистовать" детей,если в доме животные?И как часто?
|
Мы "глистуемся" всей семьей раз в год, при подозрении еще раз. Проверятся не ходим, т.к. анализы, которые у нас делают не показывают наличие паразитов, но я по другим замечаю, когда надо.
|
Я не считаю, что если в доме есть собака, то обязательно у ребенка будут глисты, это бред!!! Представьте маленького ребенка на улице, они же все в рот тянут, везде залезут, падают в грязь и т.д. и ничего. У меня ребенку 4 года, анализ сдаем раз в год, я считаю, что этого достаточно!
|
Насколько я знаю, детям делают профилактику не зависимо от того, есть дома животные или нет. У детей сопротивляемость организма к паразитам низкая и подхватить их можно где угодно. ну и естественно анализы покажут.
|
У нас в доме постоянно жили собаки. Пудель мой любимый прожил 16 лет, умер по старости. Взяли мы его, когда сыну было 4 года, а умер он, когда сыну стало уже 20 лет. Я 2 года сопротивлялась, не хотела заводить пса, очень больно видеть как твой любимец дряхлеет и умирает (недолог их век). Всё же сын уговорил. Теперь уже 3-й год у нас "стаффорд". Это просто чудо природы. Детей просто обажает, особенно переживает, если они плачут, облизывает их с ног до головы! Однажды на улице мы с ним нашли детскую соску, так он с ней и спать ложился.
|
Кстати, забыла ещё написать о болезнях. Сын мой рос 16 лет с собакой и практически не болел. Глистогонили пса ежегодно, у ребёнка глистов никогда не было.
|
Для меня сейчас это один из главных вопросов - мой ребенок просит завести собаку. Сыну 3,5 года. Конечно понимаю, что ухаживать будем мы, взрослые. Подскажите, какая на ваш взгляд наиболее подходящая порода для семьи с маленьким ребенком? (мы вибираем сейчас между лабрадором и мопсом)
|
Я ничего не имею против мопсов, но лично я завела бы в такой ситуации лабрадора...и игруны...и няньки, самое то для семьи с маленьким ребенком....
|
Не знаю, как насчет выбора между этими породами,, но когда мы брали скотча, сказали, что он детей никак не воспринимает. Пока я этого не заметила. С сыном они очень ладят.
|
Если лабра то желательно суку, они намного нежнее чем кабели.Ну и конечно вам обязательно надо проверить или в его родне не было агрессоров, желательно чтобы вы брали щенка у проверенных заводчиков, честных и готовых в любой момент помочь вам советом, не зависимо от породы какую вы будете брать.Поверьте в первые месяцы вы будете нуждаться в советах и консультациях.В общем подходите к этому вопросу основательно, не спешите.
|
На счёт глистов-мы прогоняемся все 1 раз в 6 месяцев,я считаю что это обязательно если в семье есть дети.Да и без детей желательно проводить профилактику, анализы не всегда точные и глистов можно высеять если кал ещё тёплый( извините за подробности), а я думаю не каждый имеет возможность добежать до лаборатории за 10-15 минут, да и где гарантия что ваши анализы сразу пустят в оборот.Поэтому профилактика обязательна.Но это моё мнение, может я и излишне перестраховываюсь, но я думаю что лучше предупредить болезнь чем её лечить.
|
Многие заводчики предпочитают не продавать щенков в дом, где есть дети младше6 лет.
|
Беря в семью с маленькими детьми щенка взрослые должны четко себе представлять, что они заводят вовсе не детям собаку, а себе любимым еще одного ребенка
|
Собаки у нас были всю жизнь, и достаточно серьзеные....Так что я представляю что это не игрушка для моего ребенка....НО вот про остальное...ТОлько говорили, как хорошо для ребенка, когда есть собака :-)...а закончили тем, что совсем это нехорошо, и как-будто, уж лучше подождать, когда ребенок вырастет
|
На мой взгляд, если вы сможете контролировать и маленького ребенка и собаку, то это только хорошо, а случаи бывают разные, подобные неприятности могут возникнуть также и с одним ребенком не имея собаки, так и с одной собакой, не имея ребенка... Просто теперь у вас будет два маленьких ребенка...действия которых следует контролировать и тогда все будет хорошо...Тем более вы и раньше держали собак и достаточно серьезных. Думаю, что при желании, у вас все будет хорошо. Удачи!
|
У НАС В СЕМЬЕ СОБАКА СПАСЕНИЕ.....моему сыну 1год1мес, а собаке скоро 3года-это шелти. так как только мой сорванец чего нить "выкидывает"моя пастушка бежит ко мне и сразу дает знак-начинает вокруг меня кругами бегать.... вот так и пасем на пару:-D;-)
|
Абсолютно согласна, ответственность на первом месте...
|
У меня соседи-молодая семья с ребенком лет 4 или 5, завели чау-чау, это у них первая собака, да еще и кобелек... когда,при встречах во дворе, я им говорила что и как делать, как говорится самые азы, банальные вещи, но даже на это они делали удивленные глаза и спрашивали:"а зачем? он и так умный..."........сейчас песику нет еще года, а уже рычит и прикусывает ребенка, в ответ на приставания поиграть, уже кидался на маму, показывая кто в доме хозяин.....а в итоге виновата собачка....^o) чего она кусается?????
|
Женя,Вы правы:ответственность и ещё раз ответственность.Я считаю,что родители не должны идти на поводу у маленького ребёнка,увидевшего у кого-то смешного и трогательного котёнка или весёлого пёсика на прогулке и канючащего:"Мама-папа,я тоже хочу собачку!"Прежде всего мы,родители берём эту "собачку" для себя и на себя.Глупо думать,что ребёнок будет за ней ухаживать,кормить,гулять и т.д..Также не всегда получается,что собака становится "нянькой" для малыша.Она запросто может стать ещё одним,даже более капризным ребёнком,требующим не меньше внимания.Поэтому,семь раз подумайте,прежде,чем брать,сможете ли вы "поднять"одновременно 2-х детей?!
Сколько по жизни случаев,когда дети приносят в дом или "выклянчивают" у родителей щенка,а через неделю выясняется,что бабушка,которая была против,единственная,кто ходит с песиком гулять... |
Кстати, не знаю почему так сложилось, но пару лет назад в нашем городе сразу несколько чау-чау бродяжничали, вид конечно аховский, сразу видно, что еще недавно были домашние. Бродячих-то псов много, но все в основном то дворняги, а тут вместе с ними чау-чау... Мне кажется, что тогда у нас самый пик был моды на этих собак, вот и поназаводили детишкам с писками:"ой, какой медвежонок!...", а так как у нас (сужу по своим знакомым собачникам) вообще не принято как-то с собакой заниматься, вот и получается такая картина...... А в прошлом году нескольких стаффов бродяг видела......
|
Молодой кобель чау без воспитания - ухххххххх! Жаль будет собаку, если от неё откажуться, как известно,чау однолюбы (в основном). У нас в соседнем доме тоже есть такой экземпляр, правда ребенку уже лет семь, поэтому не так сложно, да и родители собаку очень любят. В этом году у нас в городе тоже два чау брошенных бегали. Одного летом из жалости кто-то даже подстриг........................
|
Для собаки семья - это его стая, в которой у каждого свой статус. С самого рождения ребенка нужно дать понять собаке, что в семье, стае, ребенок занимает более высокий статус.
|
Собаки, которые никогда не общались с детьми, могут очень нервничать в их присутствии. Дети пахнут не так, как взрослые, по-другому двигаются и говорят, у них не такой, как у взрослых, тембр голоса. Я постаралась заранее приучить к детским голосам – договаривалась с друзьями – «собачниками» и «знакомила» с их детьми своих животных. Если Вы решите пойти по этому пути, помните, что дети, с которыми Ваш пес будет «знакомиться», не должны бояться собак. Лучше, если они вообще будут обращать на Вашего питомца как можно меньше внимания, так он быстрее к ним привыкнет. За хорошее поведение пса надо похвалить.
|
дети бессознательно,провоцируют агрессию собаки: особенно маленькие,редко понимая,что делают другим больно,они часто нарушают святые правила(слишком близко приближаются к любимой кости,миске,месту отдыха собаки, попадают пальцем в глаз)или бывают ну очень бесцеремонны и совсем не понимают языка своей родной собаки. Щенок,пока мал, особой опасности не представляет,но взрослея-а взрослеет он быстрее,чем ребенок,начинает выяснять со своими ближними,кто главней.Наиболее же близким к щенку чаще бывает ребенок.Не пропустите "час X", ваша обязанность вовремя подавить агрессивные проявления собаки по отношению к ребенку. Агрессия к ребенку может возникнуть еще и потому, что с появлением его собака (если она уже была у вас) теряет свой высокий социальный статус и опускается на более низкую ступень иерархической лестницы семьи.она может воспринимать ребенка как конкурента за право быть ближе к лидеру стаи,как причину собственного падения и будет стремиться устранить ее.
|
для наших детей собаки в семье это супер....нет тех шаластей типа розеток...драк и т.д.все внимание-собам.они их и вычешут и накормят и приласкают и затискают.и главное что ложиться спать стали раньше-для меня это просто спасение.
когда покупали вторую собаку-то искали имеено с 0 агрессии.выбрали сенбернара.она у них и подружка и плюшевая игрушка.а наш метис Батя просто контролирует что бы чего не выкинули.если что то один раз гавкнет и все успокаиваются мигом.да и дети стали как то добрее. была у нас другая проблема-еле отучили сынков обнимать всех встречных собак.:-) |
У меня немец и дворняга. Оба ребенка обожают, хотя дворняга более сдержана в свои чувствах. Немец появился у нас когда дочери было 1,5 года и с тех пор у него к ней особенное отношение. Он ее любит и всегда очень за нее беспокоится, особенно, когда она плачет или кричит. Он вообще любит детей, обожает играть с ними, может бегать за ними часами, сидит рядом когда дети играют в настольные игры, смотрит за действием на столе. Один недостаток- иногда специально роняет дочь и пока она не встанет вылизывает ее. Когда он плохо себя чувствует идет к ней первой жаловаться.Когда мы жили в квартире немец спал всегда около кроватки ребенка и однажды она на него спящего упала во сне, собака только ыкнула, убедилась, что дочь забралась в кроватку и спокойно продолжила сон.
|
Как правило, отношение собаки и ребенка складываются достаточно гладко, если у собаки здоровая, крепкая психика, и она не привыкла считать себя "центром вселенной" своих хозяев.
|
И не надо забывать про "уборочно-чистельные" функции собаки при маленьких детях. Во время обеда детей собака всегда сама ложится под столом:-D, а чтобы собрать разбросанные по полу печенья и галеты, достаточно только свистнуть(fr)
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |