![]() |
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СОДЕРЖАНИЯ СОБАКИ.
|
На корм уходит около 5 тыс. в месяц, + игрушки, вимины, косточки, Итого - 5-6 тыс.
|
Бюджет на собаку не считаю. Всегда действую по приципу: "Надо, значит надо." *:-)
|
Ой, сложный вопрос. Легче всего подсчитать корм, это 12000. А вот выставки, испытания, не дай бог лечение...Сложно. В осенний период конечно больше всего наверное. Так как у нас в подмосковье зверя нет. Едем в Ставрополь, Саратов. Дорога, проживание. Эх! Не мало!
|
Корм - около 6 000, остальное по необходимости. Если она возникает, деньги считаем потом. Или не считаем, чтобы не расстраиваться.. (fr)
|
Ксения Сумарокова
Ой...что ж за зверь то у Вас)))))))))))) *;-) ========================================= Сенбернары *- хоть и очень большие едят не много....корм - 18 кг в месяц (роял канин джиант *2600 где-то) + немного сырого мяса (по выходным по полкило около 400 р), плюс погрызушки - ну руб так на 1000 - итого около 4000 |
Виктория, я просто подсчитала на всех:) У меня три русские борзые и афган.
|
Ксения Сумарокова
Спасибо, Ксюш. А то я испугалась, что я плохая хозяйка))))))))))))))) *:-D |
Не за что :-D Обращайтесь
|
Выставки не считаю, только расстраиваться, хорошо, сейчас только одна выставляется.
|
Еще стрижки, даже не выставочных моих голденов надо периодически стричь.
|
А глистогонные на 3х собак?!! Кстати, кто в курсе, оптовый склад на нагорной остался или переехал? А если переехал, то куда?
|
У меня выходит 3-4 000...не считая вета и прививок .
|
Молчи, грусть, молчи... :-@
|
Точно! Еще стрижки-щипки афгана, его же шампуни-ополаскиватели, и электроэнергия при многочасовой сушке феном! Забыла :-( :-D
|
Вот, специально подняла тему о расходах на собаку. Для желающих заняться РАЗМНОЖЕНИЕМ...
А сколько стоит профессиональная косметика для йорков! |
у нас 2 собаки и 2 кота, никто не выставляется, все едят сушку. Но старший собакин (маламут) с двусторонней дисплазией, так что для него таблеточки раз в полгода заказываю в инете (здесь у нас покупать выходит дороже), да еще его стричь надо к лету, да еще купать его дома нет возможности, раз в пару месяцев вывозим на "поМОЙКУ", да еще щетки и расчески для него, да еще песочек для котиков, чтоб они были здоровы... *Да еще глистогоним всех четверых, да еще капельки от паразитов, да еще прививки собакам, да еще ежегодный налог в ветслужбу города вместе с ежегодной прививкой от бешенства... Это только самое основное, всякие случайные приобретения типа вкусняшек или мячиков даже не считаю, оно покупается по мере необходимости само.
Татьяна Семинчева, Вы правы. лучше не считать, а то самой страшновато делается!!!! (md) (md) (md) |
да еще раз в месяц большой пакет корма для дворовых кошек...
:-$ |
Это да, но и на собак немало. У мужа есть чрезвычайно прижимистый родственник и жена под стать. Они подсчитали, что на кобеля тратят около 7000, а еду для себя - 5000. Я знаю, что ест кобель, а вот как можно на еду человеческую тратить 5000 в Москве - не представляю.
|
у нас чёткий бюджет на еду -не приблизительно.а точно--700 р в день.(аптека и т.п.не считается.) :-)пусть кушают!
|
Приблизительный бюджет на содержание собаки, как и на маленького ребенка. *:-)
|
Мне повезло, много на собаку не трачу он у меня вегеторианец, трачу только в вет больнице за консультацию и профилактику
|
дааа???? Как это-вегетарианец??? Он сам так хочет?
Полагаю, что в недалеком будущем вам придется заплатить за лечение его разрушенного здоровья *:-(. Делать собаку вегетарианцем - это не просто легкомысленно, это - преступно по отношению к живому существу, от нас зависящему... |
Мне кажется, что на вегетарианском питании собаки вы не сэкономите, поскольку ветеринарная помощь далеко не дешевая, да и лекарства в цене растут. Проблемы со здоровьем будут только нарастать. Собака не корова, чтобы силос *жевать, её желудок для этого не приспособлен, вся *эволюция развития вида строилась на питании продуктами животного происхождения. Животный белок собаке необходим для энергичной жизнедеятельности. *И по-моему, это уже издевательство над животным, ограничивая его рацион только растительной пищей.
|
У меня кот вегитарианец. Ему 11 лет и он не признает мясо. А вот огруцы, капусту за милую душу. Собака наоборот, без мяса не может ни дня
|
Никогда специально не считала сколько, но знаю точно, что больше чем на себя.У нас с кормами туго, поэтому готовлю сама, причем всегда свеженькое и обязательно разное.Никакое блюдо без мяса вообще не признается, если только оно не молочное.Ротвейлер был очень привередливый в еде.Прото так творог не ел, надо была запечь с яйцом в микроволновке, наломать кусочками и полить сметанкой.И ещё очень попросить покушать. Единственное, что не надо было уговаривать, так это сырое мясо. Сейчас у меня другой пёс.Когда я его только привезла, он всё хватал на лету, как у нас говорят, всё что гвоздями не приколочено.Теперь если макароны отварю не так, то есть не будет, только мясо выберет...виновата конечно сама, но ничего с собой поделать не могу...
|
Какие макароны?Что вообще собаке можно готовить?Заморозил-разморозил-кинул.Собака-это плотоядный хищник.Кошка тоже.А потом ходят лечатся.
|
Наталья Коробейникова,
мне интересно, а что у Вас собака ест на 700 руб. в день??? *(md) У нас сейчас два афгана. На месяц уходит 1 мешок корма Ройял Канин 17 кг. - 2100. Плюс еще молоко или кефир, чтобы корм разбавить. Угощение каждый день в виде мясных обрезков (чуть-чуть) или собачьих колбасок. То есть, если не считать вет. обслуживания (а к ветеринару мы не так часто обращаемся), выходит ну никак не больше 2500-3000 руб. в месяц. *(Y) |
Странно.Мой эрдель жрет одно мясо,не вырезку конечно,прививки делаем раз в год,уход за шерстью.Не выставляем.А обходится дешевле йорка .
|
Добавлю: шампуни мы используем дешевые, но бальзам 600 руб. за пузырь, но его нам надолго хватает, т.к. он концентрированный. И, кстати, стоимость выставок, соревнований по бегам и охотничьих испытаний, на которые мы ездили раньше, я бы не включала в топик, т.к. считаю, что это все нужно больше хозяину, нежели самой собаке.
|
Ассоль, а чем вы еще кота кормите, кроме капусты и огурцов?
Просто не верится... *-) |
Сколько же йорк жрет мяса в день и сколько его моют,если 100 долларов получается?Отличные щеки в Калуге-1 кг 150 рублей.Отличная обрез-50 рублей.Я понимаю крупная собака-там по килограмму ,а то и больше в день.Не выставочного йорка и бомж может содержать
|
Эта тема уже была в другой группе-за подобные высказывания меня убрали из группы,там одна из участниц такие суммы писала на содержания йорка,что народ падал со смеху,но не все же высказывались.Конечно,выставочный на мире или евро йорк-это бешеные деньги,но это же делают для рекламы питомника и дальнейших заработков.А выставочный там же эрдель-еще дороже!А стоит меньше.
|
Собаки вегетарианцы, коты-вегетарианцы...хозяева - шизофреники... 8oI (sc)
|
У нас на корм и наполнитель (мастино и четыре кошки) уходит ровно 5 тысяч в месяц. Но только собака всегда съедает один мешок в месяц (в среднем: зимой ест больше, а летом - меньше), а кошки за месяц мешок не съедают. Поэтому на кошек получается не 12 мешов в год, а 10 или 11... Я просто не считала - заказываю по мере того,как корм заканчивается...
|
А я почему-то думала, что у нас больше выходит...
только я в долларах скажу, канадских - примерно 220 долларов на еду и плюс витамины, примерно 30 долларов в месяц... На свою еду мы тратим примерно столько же (просто столько мяса не лопаем *(fr)) |
Аннабель! Если у вас другое мирровозрение, не отрицайте чужое. Я сама не вегитарианка, но кота насильно мясом кормить я не могу. Он отворачивается от любого мяса. Иногда может поесть кожу куриную, рыбу ест иногда. Вискас сухой ест, а в консервах ни за что.
|
Ну, если он жрет сухой корм,то от мяса он может отказываться.Вискас-соя,консерванты,красители...
|
Вискас ест последние три года. А ему 11 лет
|
А 8 лет вегетарианец.? Ну ,если мяса не давать станешь поневоле.Жить захочешь-еще не так раскорячишься.
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |