![]() |
|
КАСТРАЦИЯ. (ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ДИСКУССИЙ!)
|
Насколько я знаю,оптимальный возраст 6 месяцев :-)
|
Как-то я слышала, что раньше 9-ти месяцев не стоит это делать, поскольку мочеполовая система еще не полностью сформировалась и это может навредить в дальнейшем.
А так лучше конечно же спросите у ветеринарых врачей. Думаю в любой клинике это даже по телефону скажут. |
После 9 месяцев и после всех прививок, не раньше месяца после последней!
|
Скажите, пожалуйста, какие сейчас расценки в клиниках Москвы не кастрацию/стерилизацию котов и кошек?
|
Кастрация кота приблизительно 1.5 тыс. и выше, кастрировать можно в любом возрасте, я своего первого в 5.5 лет, а второго - в 8 мес.. С 8 мес. уже можно, раньше не следует.
|
У кастрированных котов чаще бывает мочекаменная, у меня два кастрата болели периодически, хотя знаю много случаев, когда и не кастрированные болеют, лучше будет перевести на лечебно-профилактический корм, мы давали Хилз и еще какой-то не помню. Рыбой уже кормить не следует, только все усугубит
|
а мне в клинике сказали, что надо в 7 месяцев. потому что если позже,то он и кастрированным метить всё будет.
|
До 1 года лучше кастрировать.Стоить это будет от 1500р.
Я своего кота кастрировала где то в 6-7меяцев,как только начал метить.Сразу после кастрации метить перестал,и чуствует себя замечательно :-D (Y) |
До года. У нас в Тольятти кастрация будет стоить 350 р. с наркозом, делается всего за 20 минут. Прекрасно отошел после наркоза, через 2 часа уже ел и пил! (ch)
|
я своих обоих котов кастрировала 7-8 месяцев и нормально отошли от наркоза :-)
|
Своего кота я кастрировала в 8 месяцев ,под наркозом,операция *длиться минут 20 ,стоит операция в клинике ;ВЕСТА; 500 рублей ,после операции мой Рыжик проснулся часа через -3,походил и опять спать лёг,к вечеру он уже кушал,а утром уже носился по всей квартире доставая моих такс
|
Кастрацию лучще проводить в 7-8 мес. Но, возможно в любом возрачсте!!! (F)
|
не ранее 8 месяцев, когда костяк кота вполне сформировался, мочеполовая система тоже. Где-то в 6-7 месяцев меняются зубки, затем делается прививка типа *Квадрикат. После прививки нужно где-то 1 месяц на восстановление организма.. Затем можно кастировать. Если кастировать раньше, то Вы рискуете получить кота, по размерам напоминающего кошку. Недоразвитие мочеполовой системы может стать причиной серьезных заболеваний в будущем. Нужно также учесть, как здесь уже часто говорили, что у кастрированных животных особая диета. Рыбу и молочные продукты нужно исключить из рациона. Если кратко, то нужно избегать продуктов с большим содержанием кальция, фосфора и магния.
|
мы кастрировали кота в 9 месяцев - и всё *в порядке. Сейчас уже 9 лет ему. Детей нет!!! *:-D
|
НАДО кастрировать в 7 месяцев, хоть и жалко *:'( *:'(Мы своего кастрировали где-то в 9 м-в и это поздновато у него осталось влечение т. е он не орет , нет запахов, но переодически топчет мой халат (N)Если решили , то лучше сейчас , и перенесет легче (Y)
|
Кота кострировать самый оптиальный вариант,в 7-8 месяцев, так советуют ветеренары.Я своего кострировала ровно в 8-месяцев.
|
Кастрировать можно в любом возрасте, а топтание - это чисто поведенческий рефлекс и от срока кастрации никаким образом не зависит.
|
У меня коту чуть больше года.Повода для кастрации он не дает.Нужно ли его кастрировать?
|
Моя сестра кастрировала 2 котов. Одному было 1,5 года, другому 1 год. Никаких проблем.
|
Это решать Вам. А вдруг даст? В смысле повод. Конечно, спокойнее, когда животное кастрировано со всех точек зрения.
|
Расскажите о стерилизации кошечек. Что это, когда лучше делать и какой уход необходим после?Заранее спасибо!(F)
|
Долго состою в группе, но в основном читал. Теперь думаю сказать.:
Причины стерилизации кота и кошки немного разные. Кот - это недовольство владельцев в первую очередь, оптимальным считается возраст от 8 мес. до 3 лет. Есть интересная статистика - когда кот начал "хулиганить" и хозяева тянут еще пару- тройку лет, то у почти половины животных развивается "привычка хулиганить" сохраняющаяся после кастрации. У кошек такая проблема встречается гораздо реже, основная причина - это нежелание хозяев нянчиться с потомством, НО есть и еще один момент - если кошку(суку) стерилизовать между первой и второй течкой (пустовкой и т.д.) риск развития опухолей молочных желез падает на 90%, если между второй и третьей - то наполовину, а после третьей уже без разницы:-D . |
Валерию. Вы сказали, что риск развития опухолей падает на 90% при стерилизации между 1 и 2 течкой. А если я стерилизую собаку до наступления первой течки это как-то отразится на здоровье?
|
Кастрировала своего кота в 6мес. В домашних условиях-пригласила студента сельхоз академии. Ему уже 5 лет. Диеты особой нет. Единственная проблема-теперь он постоянно лезет. Пообщалась с людьми, так они говорят, что так всегда. Типа это побочный эффект. Правда ли это?
|
Побочным эффектом кастрации линька быть не может,чем питается кот?
|
вопрос.у меня сука (ВЕО) ей 7 лет,не кастрированна,не рожала. последняя течка прошла почти не заметно-оичем практически не выделялось,только пинчер(кобель кастрат) по запаху унюхал,и потом немного попачкала пол. нужно ли её кастрировать в данном возрасте?
|
Идеально - кастрировать. Возраст такой, что увеличивается риск пиометры и опухолевых заболеваний.
|
Сегодня прооперировали мою кошечку(стерилизация)и она видимо так тяжело переносить всё это, я уже сто раз пожалела,что решилась на это!Ужас!
|
Кошка тяжело переносит наркоз, а не саму операцию. Послеоперационный период пройдет быстро, и через месяц Вы забудете обо всем.
|
Существует мнение, я думаю, что весьма обоснованное,что после кастрации коты теряют интерес кактивной жизни, толстеют, не отползают от миски, становятся диванными мурчалкамиитому подобное. Но, могу сказать, что все зависит от самого кота..Моя коллега кастрировала кота в возрасте7 месяцев, затемвся семья переехала за город жить. Коту открылся простор бурной деятельности вне дома.. Если кратко, то кота дома почти не видят: приходит только поесть, грязный, подранный (боевой, видимо, кот).. Передушил всех мышей на участке, принялся за кротов (все притаскивает к крыльцу: типа, "вот я какой!"), гоняет собак и воюет с соседскими котами...Видимо, не только основной инстинкт им руководит:))
|
Мы кастрировали своего кота в 1 год. После операции кот остался такой же активный, как и до операции. И не был он сильно толстым. К огромному сожалению, его уже с нами нет :'(. Умер от кальцевироза. И с ним ещ двое наших котов. Это ужасно, за неделю потерять все троих.:'(
|
Здравствуйте! У нас 2кота один старше и кострированный второй появился гораздо позже но его ещё мы не кострировали, скажите обязательно кострировать и как тяжело они это переносят, ведет он вроде себя нормально , активный игривый.
|
Наташа, коты уже через двое суток забывают о том, что у них ТАМ что-то было.
|
Пожалуйста,помогите разобраться! Моя кошка (4 года,не стерилизована) "сошла с ума"! Второй день бросается с воем на нашу собаку(карликовый пудель,4 года) вцепляется в морду и рвет.Они выросли вместе,отношения всегда были очень нежные,пес у нее вместо котенка,т.к. своих никогда не было-она на улицу не ходит.Можнт,это проявления секс. возбудимости? Но она обычно катается с мурлыканьем по полу.Собака уже из укрытия не вылезает!!
|
давайте пока успокаивающие, тпа Кот Баюн - и на кастрацию
|
Спасибо за консультацию,а то я уже переживала,что у нее с головой нелады и это навсегда(ch) .
|
Подскажите, пожалуйста, как кострация собаки(кобеля) влияет на его дольнейшее поведение, меняется ли характер?
|
Марина, как повлияет кАстрация сказать сложно. Если кобель от природы агрессивный и имеет гадкий характер, то и кастрация его не успокоит, а если это выражено только из-за половой принадлежности, то он станет спокойнее и покладистее. Если кобель изначально уравновешенный, то в принципе, ничего и не изменится.
|
Наш малыш цверг очень спокойный, даже трусливый, ему полгода, но уже поднимает лапу и активно пристает к собакам. В принципе кастрировать не хотели, щенок перспективный, но переживаю , как бы не убежал во время прогулки к крупной течной собаке и его не загрызли!
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |
|