![]() |
СКОРО НОВЫЙ ГОД. ФЕЙЕРВЕРКИ, ВЗРЫВЫ ПЕТАРД... КАК НАМ ПОДГОТОВИТЬ СОБАК К ЭТИМ ВЗРЫВАМ? [url]http://savita.spb.ru/biblio-Tipikina.htm[/url]
К счастью, мои собаки обстреляны, у меня-то проблем нет.Но как часто вижу в эти дни собак дрожащих, отказывающихся идти гулять, боящихся даже дома. Сколько собак теряется в эти дни...Научить не боятся можно. Давайте дружно посоветуем. |
Собак нельзя научить не бояться.
Я долго билась с одной из своих собак, так и не смогла приучить к выстрелам. И с инструкторами связывалась. Но никто помочь не смог, мне так и сказали, что если собака боиться выстрела, то приучить не бояться нельзя. Весь Новый Год прходил у нас в ванной на успокоительных. :'( |
Обстреливать, начиная с щенячьего возраста, полная миска и вперед!
|
А когда удается застать детей за этим паскудством, объясняю, что многие собаки боятся, убегают. Чаще всего - действует.
|
Я конечно не хочу растраивать ни кого ,но реакция собаки на выстрел это один из тестов на состояние нервной системы.....
НО!!!! *Выстрел должен быть определенной частоты... а именно из стартового пистолета!!! На *расстоянии 20 метров собака должна быть "глуха"!!! Именно после этого и и некоторых других показателей собаки могут быть допущенны в разведение!!! Сами понимаете это как надо!!! * Как на самом деле...даже не хочеться говорить..........Всем у *кого есть эта проблема советую найти хорошего психиатора....и снимать эту реакцию медикаментозно!!!!!!!! Помните оставлять собаку в состояние близкое к нервному срыву опасно!!!!!! |
Что же касается щенков и *воспитания....в этом отношении не плохо было с *детства приучать (ОЧЕНЬ АККУРАТНО) к громким звукам...
НО ПИТАРДЫ ЭТО УЖАС!!!!!!!!! Если нам кинуть под ноги....мы ведь тоже подпрыгним.....хотя я *люблю оружие.....охотился.....но неожиданность.......... все рубит на корню........все обучение............ 8oI....самый мудрый совет.......ИЗБЕГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! |
Мы с детства приучали нашего собакина к выстрелам. Накупили воздушных шариков, положили в них кусочки сыра и надули. Когда иргали с щенком, рано или поздно шарик взрывался, а оттуда выпадал вкусный сыр. Радости у щена не было предела. Один раз он наигрался с шариками и один оставил... а ночью мы подскачили с мужем от громкого взрыва!!!! *(md)
После таких ирг с шариками и сыром, собакин на улице, когда взрывали питарды или салют начинал рыскать по земле в поисках сыра. Сейчас, просто внимания не обращает... нет, конечно от неожиданности он может дернуться или даже присесть, но сразу же приходит в себя и перестает реагировать на продолжающиеся взрывы. А у подруги бернские зенненхунды сразу атакют, тех кто пидарды кидает. Уважаемые родители, объясняйте своим детям, что бросать питарды под ноги людям или в собак нельзя!!!! В лучшем случае без ушей можно домой вернуться, а в худшем с прокушеной задницей. *:-@ |
С детства приучать питомца к выстрелам,сейчас в магазинах много пикард ОТ самых маленьких и в далеке до солидных , но должны быть рядом или в игре не циклить питомца.Новый год плечом к плечу *:-)
|
Мой ризен очень боится взрывов и грома.В Новогоднюю ноч я в оба уха закладываю вату,перевязываю голову с ухами пачкой бинта и ввожу сульфокамфокаин(препарат поддерживающий работу сердечной мышци).Вроде помогает,хоть не на 100%,но на 80% точно
|
вот нашла в интернете консультацию - совет по теме, если еще актуально
попробуйте купить ... несколько детских пистолетов. Подбирайте по звуку - от очень тихого до очень громкого. Стреляете из самого тихого пистолета и сразу же даете лакомство. Через несколько повторов выстрел (которого собака не боится, т.к. он очень тихий и она имеет возможность обследовать источник выстрела и убедиться, что он не опасен) будет восприниматься как команда "Угощайся!", т.е. с радостью. Берете более громкий пистолет и все повторяете. Потом (когда даже САМЫЙ громкий пистолет будет восприниматься с радостью) можно купить надувных шариков, петард... И не забывайте угощать КАЖДЫЙ раз, когда что-то подобное звучит на улице. До Нового Года время еще есть - успеете приучить своего йорка радоваться, а не пугаться. © |
Светлана Макарова сходите к Вашему ветеранару и пусть он вашей собаке подберет успокоительные таблетки и посоветует когда лучше их начинать принимать. Нашей очень помогала.
|
Пекарды были и есть и будут : необходимо подготовить своих питомцев, Лучше с детства стрелять в стороне и малым калибром-собаку отвлекаем играем,лакамство,ласка.Они быстро привыкают,но необходимо поддерживать собачек в форме-время от время кидать малые,среднии,большие пикарды в сторону,воздух и под ноги когда он и ВЫ будете готовы.Ваше волнение переходит к ним-помните.
|
А мы готовимся к Новому году. Моему 2 мес. Играем: надуваю воздушные шарики и вместе их лопаем. пугается - не обращаю внимания, не пугается - хвалю. (совет прочитала в книге Мычко)
|
Мой шар-пей недели две-три пили Фитекс-успокаивающие капли.Вроде помогает!А с теми, кто взрывает....Действительно, засунуть в одно место!
|
А мы заранее готовились к Новому Году: надували воздушные шарики по всему дому, периодически лопали их со щенком, если пугался - подбадривала, нет - хвалила. И Новый Год прошел успешно, даже с щенячьей радостью!
|
при высрелах.чтоб собака не пугалась.используйте знакомые псу имена родных. произнося их смешной интонацией........... ой. кто там папа хулиганит....
|
В курс ОКД входит приём "приучение собаки к выстрелу".
В чём заключается приём? Первый раз выстрел звучит очень тихо, далеко в стороне и в тот момент, когда собака увлечена поеданием пищи. Далее постепенно приучают спокойно относиться к выстрелам и громким звукам. Т.о. если во время прогулки звучит салют, раздаётся взрыв петард, необходимо не успокаивать собаку (бесполезно), а начинать давать ей лакомство (оно всегда должно быть в поясной сумке). В итоге у собаки формируется ассоциация громких звуков с едой. Причём, продолжать давать лакомство необходимо до тех пор, пока не наступит тишина. Хотелось бы добавить, что собака боится не самих звуков, она боится резкой боли, вызываемой этими звуками, т.к. у неё очень чувствительные барабанные перепонки. |
Мы приучали свою западно-сибирскую лайку к выстрелам специально еще с щенячьего возраста. Нас заводчик научил этому. А вот знакомые свою собаку успокоительными отпаивают.
|
В продажу поступили препараты на основе феромонов собак и кошек в виде диффузеров(включаются в розетку, дома) , для стабилизации нервной системы у животных.
FELIWAY - для кошек - страх от грома , взрывов петард , на фоне страха оставление меток и царапания стен , мебели и др. D.A.P. - для собак - страх от грома , петард , хлотпки..... Данные препараты не ощущаются людьми (запах , микроволны...) , но на животных действуют успокаивающе , не травмируют их нервную систему и обоняние. Обеспечивают спокойное состояние не только дома , но и при выгуле собак на улице. |
А сколько стоит? И надолго хватает?
|
Стоимость пока сказать не могу , только заказали , должны привезти , а действие , сказали в течении месяца работает.
|
Какая отличная штука! Чего только не придумают!
|
Празднуя Новый Год 2009 муж хлопунл хлопушку и Малыш видимо очень испугался,убежал в ванную комнату, спрятался, весь дрожал.Ни на какие команды "Ко мне"не реагировал почти сутки.Мы его берем к себе,ложим в кровать, он убегает.Вообщем мы сделали вывод,что больше в его присутствии такого делать не будем.
|
Наша спокойно выдерживает.Хочу посоветовать тем кто взял щенка домой.Попробуйте как мы приучили невольно к фейерверкам.У нас очень часто на улице взрывают.Когда Рунка была маленькой(сейчас 5лет),дети тоже были меньшими,мы при взрывах бежали на балкон смотреть.Хвостик конечно тоже бежала.Брали на руки её и показывали на огоньки.Так она и до сих пор бежит смотреть.Может и вам это поможет?
|
Я полностью согласна с Натальей.Мы со своей собакой тоже постоянно выходили в огород во время фейерверков.Он чувствовал, что мы рядом и ничего не боялся.Сейчас ему 2 года и он абсолютно равнодушно относится к салютам.(Y)
|
Мои собаки не боятся взрывов и в Новогоднюю ночь мы нарядные в костюмах гуляем и не боимся ни каких взрывов
|
Собаку, а точнее еще щенка, надо приучать не боятся питард...
К сожелению питарды никто не отменял и наврятли отменят, лучше уж сразу, воспитывая питомца, предусмотреть... |
Ochen horoshuu vopros u postavlen ochen pravulno. Putardu doljnu vzruvat'sya v opredelennom meste, tak je kak u feurverku. V lubou razvutou strane yje davno podstrauvautsya pod sobak, u ne tolko. Ya ponumau mnenuya nekotoruh ludeu, kotorue za "Vesel'e" takoe, no vudumo eto zavusut ot uh ponumanuya k vesel'u u voobshe ko vsemy. Mojno sdelat tak, chtobu dlya vseh bul prazdnuk. Dopystum delat eto vse v nekotoruh mestah uproffesuonalamu, a te ludu kotorue hotyat posmotret na eto u kak vse eto krasuvo u proffesuonalno delaetsya, mojet poutu s sem'eu (s detmu) u nasladutsya etum, ostavlyaya drygogo chlena sem'u (to est sobachky) doma. :-) Mojno bulo bu rabotat nad etum, u prosut chtobu sdelalu eot, kak pravulo ulu zakon. A poka, vuhoda k sojalenuyu net, kak tolko terpet eto ludyam kotorue etogo ne lubyat u drojat sobakam ot straha( chto ochen jestoko)
|
Если собака боится взрывов в Новый год выводить только на повадке и крепче держать можно сократить время прогулки.Крепче держать поводок и быть готовой что собака может дернуть от испуга
|
Вот и у нас такая проблема.Мы собаку недавно из приюта взяли а там видимо стреляли чтобы их успокоить.Теперь как она слышит знакомый звук то ей уже ни какая прогулка не нужна,рвётся в сторону дома и трясётся вся.Я вот тоже деперь боюсь с поводка отпускать.:-(
|
Не успокаивайте - так вы фиксируете нежелательное поведение. Просто переключайте ее на игру - Ой, как весело, а вот игрушечка, а вот вкусняшечка, прыгайте, скачите, чтобы она поняла - это весело.
|
Вот буквально вчера была такая ситуация.Я ей корм даю а она отворачивается и домой тащит.Мы уже её успокаиваем и так и сяк а она всё домой и домой.
|
Отвлекайте, играйте! Берите с собой любимые игрушечки!
|
У меня что то она не играет ни с чем.В приюте у неё игрушек не было.Мы пытаемся научить но пока не получается.
|
Светлан, порсто понаблюдайте за ней на улице, что ее там больше всего интересует.... (может кошки, может птички)...
Мы своего сначало так переключали от взрывов.... он любит гонять голубей, он знает что это птички.... при взрывах ему всегда веселым, задорным тономговорили "где птички" он переключался и мы с радостью их начинали искать на деревьях... а то у вас получается так, собака боится взрывов, вы боитесь что боится собака.... все боятся и собаке еще страшней становится... она думает что вы тоже взрывов боитесь... ищите мативацию для собачки и играйте на ней.... |
Света вы молодец что взяли собаку из приюта.Все будет у вас хорошо собака поймет что она любима с мамой и будет играть и в игрушки и просто шалить только любовь и время все изменят.Удачи вам!
|
Мне с собакой повезло начсет выстрелов, с первого занятия не боялся. Хочу предостеречь тех, у кого щенки и мало опыта- большую опасность для них представляет елочная мишура! Могут проглотить и поранить ЖКТ!
|
Полезная инфа,для тех,у кого собаки нервничают при взрывах петард! Хорошо зарекомендовал себя препарат эмицидин, можно применять как в таблетках так и в иньекциях. Курс желательно начинать не позже чем за месяц до активного использования петард!
|
Да, эмицидин очень эффективен, как профилактика.
|
Нашей Челси сейчас 1.6 года. В прошлый Новый год очень испугалась петард (это наша первая собака). Сейчас шарахается от каждого выстрела. Пытаемся гулять засветло, но все равно кто-нибудь и днем хлопает. Она не реагирует на команды, несется домой из любого места. Вся трусится. Как пережить завтрашнюю ночь????!!!!!
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |