![]() |
ВОРУЮТ СОБАК - КАК ЗАЩИТИТЬСЯ!
|
НЕ ГОВОРИТЬ НЕЗНАКОМЫМ КЛИЧКИ СВОИХ ЧЕРЕЗ ЧУР ДОБРЫХ СОБАК (sc)
|
Вчера позвонил знакомый по прогулкам владелец суки американского бульдога - теперь уже не владелец. Привязал Грету у магазина, пошел за сигаретами, вернулся - собаки нет.
Охранник сказал, что видел, как какой-то мужик отвязывал собаку и ушел, не торопясь... НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБАК НИ НА СЕКУНДУ! НИГДЕ И НИКОГДА! |
:-O Смелый , однако , мужик! А песина что , на столько добрая,что чужих подпускает? (md) У моей подруги американский бульдог, чужого не подпустит и на 5 метров к себе,одного взгляда будет достаточно......а так очень добрая и милая девочка...... :-)
|
Еще и течная...Швырялась она только на собак.
|
у меня тоже чуть не увели от магазина ^o) я успела слава богу, но пес был уже отвязан. дядя который пытался увести быстро ушел. больше не оставляю
|
Да , девочки.......не позавидуешь......надо учить собак не подпускать чужих , люди то разные есть. :-)
|
что ж за бульдог такой америкосы вобще псы серьёзные
|
Вот и я удивлена.....тем более сука.....это кабеля еще можно(хотя?) увести за течной сукой , а что б суку...... *-)
|
У меня тойчика украли больше года назад :'(
|
Кстати, немолодая и не очень здоровая. Да не в этом дело, а в том, что оставлять нельзя никогда!
|
Да , конечно,оставлять нельзя......у меня когда был ротвейлер,никогда не оставляла его у магазинов и вообще,хоть к нему никто вообще не мог подойти......можно и не привязанным оставить,никогда не уйдет,но и к себе не подпустит.....давала команду охранять поводок.....он молча только холку поднимал и пристально смотрел на того,кто пытался приблизится,сразу все становилось понятно....
|
мелочь из машин воруют, на форумах породных все обсуждают и по квартирам ....потом предлагают за выкуп ,через подставных лиц.....читала у папсов ( папийонов ) могут приходить под видом покупателей и шарить по комнатам ....тоже обсуждают.....
|
Конечно нужно сделать все возможное....расклеить объявления,желательно с фото, на местное телевидение дать тоже объявление.....в группы тоже разместить,если нет интернета или компа , то попросить друзей,знакомых и т.д.
|
Увели уже с какой то целью....собака крупная ...для чего? продать ....отдать для чего-то .....вот и думай.....жалко ....хозяина очень и псину
|
ТОЧНО ЯСНО ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕГО БОМЖИ ВОРУЮТ :-( ЛИБО СОЖРАТЬ ЛИБО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПРОДАТЬ..ХОТЯ И ТО И ТО УЖАСНО :-(
|
Да не только бомжи, дураков хватает......как так можно, не понимаю......о чем они думают или не думают вообще *-) , собаке то каково....зло берет , аж до трясучки....руки бы,по самые локти отрубила бы,что б больше не смогли такое вытворять.... 8oI
|
Одна женщина на форуме рассказывала,шла с дочерью от вокзала какого то.там как всегда пьяниц и бомжей целое поселение,и увидела на верёвке у одной алкашки далматинца,весь грязный ,тощий и вонючий :-(Отдайте говорит,та ей мол 200р она достаёт,она нет 500р,вообщем еле уговорила,схватила бедную псину за гнилую верёвку и скорей в такси,пока эта свора отбросов не передумала..А ведь они наверняка её у кого то украли..
|
Жуть какая...... :-O
У нас возле метро тоже бомжи живут, но с ними всегда свора бродячих собак живет,они их подкармливают,так эти собы никого к бомжам не подпускают,даже милиция не подходит.....когда бомжи спят,то собы вокруг разлягутся и бдят....ближе чем на 20 метров никто пройти не может. |
Люди, конечно, бывают и сволочами, но отвечу на вопрос - держать любимца на поводке!!! *Столько проблем решите, тов. собаководы! :-) (F)
|
У меня тж сука амер. бульдога! Сын-студент часто привязывает Берри возле супермаркета.Рационалист-совмещает прогулку с походом в магазин! На мои опасения (украдут Берьку!) огрызается "Кому она нужна! Ее все боятся..." Посадила сыночка *за комп.Заставила прочитать всю тему о воровстве собак ! Чтоб проникся серьезностью проблемы !Обещал,что больше не будет так делать!.
В Забайкалье *украденную собаку могут *вообще -съесть.Или же дают объявление в газету-"найдена собака.Вернем за вознаграждение *хозяину или продадим"... |
Мелких собак действительно так воруют - приходят под видом покупателей смотреть, допустим, помет йорков - щенка в карман, до свидания, мы подумаем...
Знаю случай, когда несколько лет назад пару маламутов привозных, их в Москве единицы были, украли из квартиры. Ничего из ценностей не было взято, только собаки - явный заказ. |
А вот я не соглашусь с Натальей Дремовой. Для того чтоб собак не воровали надо держать их не НА поводке, а БЕЗ поводка, а если оставлять около магазина, то и без ошейника. Всю жизнь ходила в магазин со своими собаками. Для меня, собака привязанная у магазина на поводке, показатель ее недостаточной дрессировки. Надо учить собак. Ходить на площадку. Заниматься.
К сожалению, как уберечь собак от воровста из машин или квартир я не знаю. Это уже совершенно другой вид воровства, а вот сделать так, чтобы твою собаку не увели с улицы вполне реально. |
Просто НИКОГДА не оставлять собак ни у магазина, ни в машине!
Даже самую дрессированную уведут. Почему-то всегда кажется, что именно с твоей собакой этого не случится, а это не так... |
Вы, Лика, думайте что ваши собы такие умные, только думаю, что люди бывают умнее и хитрее...Не, дело ваше, конечно, но я думаю, что то что вы любите и не хотите потерять, нужно держать в своих руках или на минимальном расстоянии. Это моё мнение. Есть собаки которые рядом идут, а есть те, кто всю округу обегают. Если собака не отходит от хозяина, это хорошо, но она может и за кошкой погнаться или испугаться чего-то... Дело ваше...я просто посоветовала... (F)
|
Несколько лет назад когда была жива моя Алиска-колли, ко мне прибежал сосед алкаш и предупредил, что мою собаку пасут бомжи. Говорил, что она у тебя чистая, здоровая и вот её решили съесть. Сколько скандалов было с мужем из-за того, что он её оставлял у магазина.
|
Весной моя подруга поехала на роды к суке померанского шпица. Слабость родовой деятельности, Лена нащупала 2 головки, но ни туда ни сюда. С этим и приехали в клинику. Врач при осмотре подтвердила наличие 2-х щенков, *и пошла кесарить. Владелица просилась в операционную, ей отказали. Сидят они под дверью, ждут, в какой-то момент из операционной вышел мужик в обычной одежде, ну вышел и вышел...Заканчивается операция, врачпредъявляет 1(одного) мертвого щенка...Вопрос - а где второй? А не было, и взгляд *нахален и чист...И ничего не докажешь.
Вывод: когда кесарите в клинике, требуйте, чтобы Вы были рядом, особенно, если дело касается дорогих той-пород... |
Да ето кашмар какойто что за люди ??? а темболее вет врачи??!!!
|
У меня бультерьер без намордника оставить не могу покусает. А в наморднике точно уведут поэтому не оставляю уже давно т. к. все это давно уже *известно.
|
Я думаю,опасно привязывать собаку не поводке.Они такие беззащитные,тем более есть люди,которые могут найти подход к любой собаке и увести.У нас в городе воровали собак и требовали выкуп.Причём всё равн какую,лишь бы любимую.У женщины украли пекинеса и требовали 6тыс,или собаку убьют,дочь женщине сказала,что собака стоит дешевле и можно новую купить,но женщина так не смогла,тайком от дочери выкупила.А ещё у нас была история-тогда ещё бультерьеры тоько появились и у парня была умнейшая сука и какой то гад её украл и отдава за вознаграждение,причем приличное,так аши собачники собрались все,отправились к этому гаду и ему мало не показалось...А еще одно время были постоянно обьявления с одним и тем же адресом,о том что найдена собака,отдам за вознаграждение.Тоже человек нашёл свой бизнес,что то нам не попадаются каждый день бездомные породистые дорогие собаки.А как защитить-водить на поводке,воспитывать,что бы к чужим не подходили и одних с поводком не оставлять.
|
Сходили в магазин, потом *с собом погуляли....В чём проблема-то? Я кошек люблю, и всегда у меня кошки, *но я не собирательница! Сестра хочет собаку, я её не отговариваю, я рассказываю, о чём читаю....
|
Когда мы купил нашу Лизку, по соседству жила женщина, которая занималась разведением данной породы и вот ей очень понравилась наша собака и она предложила нам ее ей продать, мы отказались, квартиру попытались вскрыть, пришлось поставить сигнализацию. И после этого стараемся собаку без присмотра не оставлять.
|
8oIНи фига себе!
|
Не раззевать рот.
|
у нашей знакомой семейной пары была спаниэлька, клубная, очень дорогая и безумно красивая, у них не было детей и она просто заменила им ребенка. *к хозяйке *на прогулке подошел молодой человек и настойчиво просил продать собаку. естественно получив категорический отказ, он сказал: я все равно ее у вас уведу! (вот это наглость!) ирина ответила: попробуйте! она говорила, что он только не делал: и причмокивал, и притопывал и прихлопывал, какие-то жесты руками, причем по ее словам было видно, что это профессионал. а собачка ни в какую, бегает вокруг и заливается лаем. не знаю как, но они ее так воспитали, хозяев слушалась бесприкословно, а к чужим не шла ни за какие коврижки!
|
есть собачки которые себя погладить не дают , скотти у нас такой ..... а вот одну из чернышек спокойно можно ...особенно если ласково ,пойдет....виляя ....жалко ...только бы не в ресторан....
|
Мои пойдут, голдены точно... :-(
|
Десять лет назад у меня была Нора-замечательная девченка немецкой овчарка(абсольтно черная-есть в фотках).Как-то поспорила со мной подруга -собачница(вместе выгулавалипесов,у нее азиат) "Могу увести любую собу у вас.Так,что ни вы ,ни соба не почешуться!" Молодая я была,глупая...Решили провести эксперимент над Норушкой.Привязала я Норочку под подъездом(строгач,поводок)Сама спряталась в подъезде и через окошко смотрю.Подходит эта Ира,поговорила с Норой,та виляет хвостом...Потом отвязали и попыталась увести...Что тут случилось! Нора легла на землю и начала визжать и выть...Какое-то время Ирина пыталась тащить Норку на поводке волоком,по земле. Соба упиралась в землю и орала отчаянно! Выскочили я и прекратила этот жестокий эксперимент...
|
Конечно расскажите......где же была собака,кто увел?
|
У меня тоже случай был. Я пошла за ребёнком в садик и конечно взяла собаку с собой! Т.к в садик с собакой нельзя, я привязала собаку возле забора. Дети на улице гуляли и я пробыла в садике минут 10. Приходим с дочкой собаки нет! Мы туда , сюда бегаем , нет собаки! На детской площадке дети гуляли, спрашиваю : " Собаку не видели?" Они мне сказали, что собаку только что отвязала старуха и повела в подьезд! Мы бегом , в дверях буквально поймали бабку! Я поводок выхватила и говорю:" зачем вы чужую собаку забрали?" , а она мне : " собака лаяла , я думала ничья!" Вот так я по дурости , чуть не лишилась своей собаки! Она у меня спаниелька очень добрая! После этого я никогда её не оставляла!
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |