![]() |
Применять ли в воспитании собаки грубые методы?
|
Скорее не грубые,а жесткие.Все зависит от нервухи.На одну дышать боишься,чтобы не сорвать,а другую без строгача дергать-только время терять.Особенно рабочего разведения.Но все это только при отработке ОКД.Спецуха и жесткость практически несовместимы.
|
Я понел но он игнорирует элементарные команды делоет вид что не ему!
|
Если можно-немного конкретней.
|
Вывожу гулять спускаюс поводка он резвится всё как обычно прогулка занимает 1час 1.20 *он отбегает находит что то интересное. и в этот момент он не реогирует не на кличку не на призыв ко мне! Так происходит и с прохожими он подбегает понюхать и зависает там! Ему 1год
|
По-моему, плохо отработана команда "Ко мне". Да и возраст ещё такой, когда они показывают, кто на самом деле хозяин. Думаю, стоит ещё погулять с ним на длинном поводке и повторить курс по отработке данной команды.
|
(Y) (Y) (Y) Спасибо будем работать
|
net
|
Такая проблема возникает довольно таки часто. А Вы не пробовали заинтересовать пса на прогулке собой? Попробуйте спрятаться, заинтересовать игрой и аппорторовкой, последнее можно использовать, как один из приемов отработки команды"Ко мне". Собака получает предмет только когда подойдет к владельцу и с данной игрушкой она играет ТОЛЬКО во время прогулки и дрессировки
|
Если я прячусь он в момент реогирует находит и дльше занимается соими делами (fr) *с игрушкой немного проще Я бросаю он по каманде бегит за ней *но когда её берёт начинает балываться :-D *И пока не рявкнеш:-S *он не подойдёт!
|
Игрушку за веревку не пробовали привязывать. Как только собаку подозвали(подтянули), поиграли и спрятали, отправили гулять, собака начинает творить свое, показали и поиграли, но дома с этой игрушкой никаких игр.
|
И моему псу тоже год. тоже такой вредный характер, когда обращаюсь к нему, как будто не слышит. надо 3 раза повторить, и то как настроение будет, иногда беспрекословно слушается, а иногда вообще неуправляемый. ему 1 год.
|
но я никогда своего пса не била. ругать-ругаю, могу за ошейник "оттаскать", но бить даже не пробовала. но его своенравность и упрямство порой выводит...
|
У меня кобель 4 года.До 2 х лет был неуправляемый.Не слушался,гоцал как козел.Сейчас идеальная собака.Спокойный послушный.Так что не спешите с выводами
|
Нет,надо быть строгим,когда это надо.Но и ласка тоже нужна,собака все чувствует.
|
Есть разные методы дрессировки. Попробуйте поработать строгим ошейником.Но помните всегда первое это команда(условный раздражитель) через 2 секунды идет (безусловный раздражитель), рывок поводком и обязательно поощрение.Грубые методы не стоит применять правильно начать дрессировку и собака будет послушная.Надо добиться того чтобы собака знала что вы хозяин.
|
Надо смотреть по ситуацыи , а вобще овчарки очень умные *собаки !!!(Y) (Y) (Y) Не бывает плохи собак бывают не опытные владельцы!!!!!!!!!
|
И немцы и вео!!!!!
|
Лично я никогда не применяла грубой силы к Марго. А вот мой муж мог ее иногда ударить за не послушание. Теперь она беспрекасловно его слушает, а мои команды может выполнить, а может и нет.
|
нет. грубостью ничего не добьётесь. да. строгость нужна и правильное воспитание. хотя немцы такие умные. что *нас самих они же и учат.Надо любить собаку так. что она за тебя родину продаст:-D . Когда мы гуляли она *в радиусе 3 метров ко мне никого не допускала---охрана была на все 100%. но один раз я заметила. что она возгордилась собою и даже *иногда меня ревновала к сыну. Поднималась холка и предупреждала. не подходи. мне посоветовал знакомый вет.врач в этот момент немного поднять на неё голос и как бы придушить. приговаривая----сын на первом месте. а ты своё место знай--. Помогло--она поняла, что она на 4 месте в семье. Мужа всегда слушалась. но ко мне лежачей(если лежала на диванчике) всё равно *никого не хотела особо допускать--всем говорила--мама отдыхает. не беспокойте(Y) (Y) пусь будут здоровыми . любимыми ваши питомцы
|
не стоит увлекаться я перегнул раз палку теперь он побарвается правда кабель старый на голову шарахнутый признает только меня (хоть знакомы чуть больше полугода) кидается на всех
|
наш кинолог обучает мою собаку без всяких жестоких методов,на простом ошейнике *и без пинания собаки и без поощрения в виде еды.и собака работает хорошо
|
Методы дрессировки разные также как и собаки. Одной собаке подойдёт один метод дрессировки, а другой собаки другой метод.
|
Это точно! Собаки - это всё-таки живые существа, у каждой свой нрав и характер, как и у людей, поэтому к каждой свой индивидуальный подход. За Вас, Ирина, и вашу собаку можно только опрадоваться и пожелать , чтоб и дальше проблем не было!
|
МЫ ПРОТИВ ЖEСТОКОСТИ В ДРEССИРОВКE. МУЖ СAМ ДРEССEРУEТ НAШИХ СОБAК. НИКОГДA НE ПОЗВОЛЯЛ СEБE ЖEСТОКОСТИ С СОБAКAМИ. A РEЗУЛЬТAТ? ДA ОНИ ДAЖE ЖEСТЫ ПОНИМAЮТ БEЗ СЛОВ. ОНИ ЛЮБЯТ EГО И ТAКИE СОБAКИ ЗA НAС И В ОГОНЬ И В ВОДУ.
|
Грубость в отношении к собаке и обучение жесткими методами сыграют злую шутку в самый неподходящий момент!На работу такой собаки неприятно смотреть,она не вызывает ничего,кроме жалости!Кроме того,у собаки,которую жестко обучали всегда будут проблемы и сбои в спец.курсе!Гораздо большего результата можно добиться,работая на игровой или пищевой мотивации.Кроме этого,всё больше используется в обучении кликер-тренинг.
|
конечно нельзя!и не только к немцам но и к другим собакам!
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |