![]() |
Уши - это слабое место Овчарки, кто и как обрабатывает их?
|
Чистим 2 раза в месяц с детским кремом.
|
В тяжёлых случаях пробовал перекись водорода. На собаку было страшно смотреть, скулила и 20 минут металась и чесала уши.
|
Глубоко лезете или только сверху.
|
А что у Вас с ушами? На счет детского крема - это только если сверху, перекись пересушивает. А вообще нам вет сказал, *уши обрабатывать можно *стерильной салфеткой смоченной в физрастворе комнатной температуры, тогда РН не нарушается. Мы отитом мучаемся с 8-ми месяцев. Много чего перепробовали. При обострении помогает смесь физраствора, хлоргексидина, йодинола. После обработки протереть насухо стерильной салфеткой и засыпать стрептоцид. Пропорции где-то записаны, если интересно - напишу.
|
Интересно.... *Чем только не капали и не мазали, помогло одно - детская присыпка на основе талька. *Ушки постоянно были влажные, при нажатии чавкало. Неприятный запах, рыжая жидкость и микро ранки. Протирал три раза надень. Псина умудрялась уши чесать об снег и нагребала в них постоянно воду. Как только вроде уже всё нормализуется, собака обязательно намочит уши, всё опять по новой, трясёт головой и скулит, хоть на улицу не выпускай. После того как начал засыпать детскую присыпку из талька от прелости *(абсорбент) на третий день начало заживать. но до победы думаю ещё далеко.
|
У нас в 3 месяца попала в уши вода и было точно как у Вас . Спаслись только синтомицинновой эмульсией 5% ,мазали 3 раза в день ,а выделения собирали ватным диском и только сверху глубоко не лезли ,а мазь закладывали глубоко. Эта мазь содержит антибиотики и *абсорбент. Удачи!!!
|
Спасибо опробую. На данный момент наши уши не беспокоят.
|
А правда что если гладить собаку по голове и ушам уши не поднимутся?
|
Нет, вымысел. Ушку можно только сломать, вот это встречается.
|
а у моей собаки не поднялись, ну она и не чистопородная. А у его братьев и сестёр поднялись...
|
Сколько ей? У кабелей встают позже.
|
да уже не поднимутся!28 мая три года.
|
М.... да. Видимо порода подкачала. Максимум 6 месяцев для овчарки.
|
Мы в апреле ещё одного кобеля берём. Ну у этого уж точно уши поднимутся. С родословной. Папа-чемпион России.
|
Молодцы, удачи.
|
спасибо.
|
21:14
В Немецкой Овчарке заключены великая мудрость и сила. Природа им преданность, ум и любовь- в избытке всего подарила! Овчарка ведь может пасти , охранять, и даже служить на границе! Умеет с пол-слова она понимать! Любой ей Хозяин гордится!!! |
Это я написала когда папа мне сказал что мы возьмём овчарку.
|
В далёком от нас Ливерпуле,
Где вечны туманы и мгла, Крутого замеса бабуля В поместье богатом жила. Жила бы себе, не тужила, Играла в крикет на лугу, Да бабий свой глаз положила Она на немого слугу. А Герберт, хоть был недоучкой И еле считал до семи, Дружил с импозантною сучкой, Которую звали Mими. Не вышло б у нас разговору, Тут не о чем слово держать, Когда бы, в ту самую пору, Мими не собрaлась рожать. Старуха коварная, злая, Горбатого стала лепить: В канун детородного лая Велела Мими утопить. Му-мукнуть Mими не успела И сделать иные дела, Но главное сделала дело: Уже под водой - родила! Снимали цилиндры мужчины, Волна уносила венок, Когда выплывал из пучины Слепой криволапый щенок. Заткнут ли свободную глотку Нам каверзы вредных бабуль? - Он шваркнулся мордой об лодку И тявкнул победно: "Буль-Буль!" Джентльмены одёрнули фраки, Гуднул пароходный гудок... Вот так появились собаки Английской породы БульДог. Stezok http://www.stihipro.ru/images/p.jpg http://www.stihipro.ru/images/p.jpg http://www.stihipro.ru/images/p.jpg |
Автор неизвестен,
|
Синтомицинновая эмульсия *(Линимент) 10% помогла, на 5день всё начало заживать. Мажу теперь ещё 5дней по 2раза профилактически. Спасибки.
|
Моя красотка как видит ушные палочки, *сразу исчезает..... *не кому не дает чистить, кроме меня...
|
Разочаровался я в ушных каплях. Линимент (мазь, крем, эмульсия) лучше.
|
надо будет попробовать ....
|
Только вчера прочитала обсуждения данной темы, думала что тщательно слежу за ушами своей красотки, а сегодня глянула....о боже какие то покраснения на внутренней стороне ушей.:'( *Где мазь Ланимент продается???
|
Мазь продается в обычной аптеке.
|
Рады что помогло!Удачи!:-$
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |