![]() |
Посоветуйте, как научить собаку не собирать на улице всякую гадость?
|
Ленка, ты о наболевшем? ;-) :-D
|
Как правило этим начинают заниматься с раннего детства. Собака должна хорошо *знать команду "фу". Х отя бывают очерь упрямые псы, которые считаю что раз хозяин не разрешает, значит обязательно нада подобрать. Если у вас щенок то вы легко справитесь, ведь это ОКД , а если собака уже взрослая то запаситесь терпением и заново отрабатывайте моменты касающиеся команды "фу". :-D
|
Сначала союаку надо научить *и не разрешать брать *что то из рук чужих людей!
|
Возможно мэтры кинологии меня и не одобрят, но я к данному вопросу отношусь критично. Когда-то мне инструктор строго объяснил, что есть две команды: "нельзя" - общая запрещающая команда, и есть команда "фу" - категорически запрещающая команда. "нельзя" отрабатывается рывками и механической коррекцией. По команда же "фу" собака должна моментально прекратить любое свое действие. Моей Радке в 7 мес, в момент подбора с земли хлеба, этот инструктор выкрикнул "фу" и тут же очень сильно и резко огрел тонкой хворостиной по спине. Собака взвизгнула так, что у меня уши заложило. Но! Больше мы даже не пытались что-либо подобрать с земли. Перед ее мордой (даже когда она укладывалась по команде место или лежать) кидали куски сыра, колбасы, мы лишь презрительно отводили морду. *:-) Так что метод суровый, но крайне действенный. Теперь, в случае чего мне достаточно просто прошептать "фу" и нос тут же поднимается.
|
Не имеет значения,какой звуковой сигнал будет подаваться как запрещающий(фу,нельзя,нет,аус),главное,чтобы с ним у собаки асоцировалось прерывание нежилательных действий. Со щенка собака усваивает-жосткий запрет и мягкая похвола.Ведь лучше получить поощрение за послушание,нежели воздейсвие (в т.ч.механическое) за шкоду.
|
Только жеские методы отучат собак от подбора. каманда "Фу" собако будет подбирать когда вы не видете--они не глуппы.Поможит воздушка винтовка,пистолет или рогатка;помошник кидает лакомство и прячится когда собаку берет он стреляет,а вы типо не при делах.Можно лакомство натереть перцем,хреном,горчицей и бросить по "курсу" прогулки.Прутик,хлыст,стек за спину и гуляем по подготовленой терит и когда берет-бьем незаметно,прячим и гладим и даем свое лакомство.Собака видит-боль пришла от пищи с земли,а не от хозяина
|
Щинки и молодняк можно поймать-К кусочкам мяса привязываем капроновый шнурок 60см.помошник кидает такую приманку на выгуле собако ест,шнурок торчит из пасти.Вы ташите за шнурок и достаете кусочек из чрева-неприятно,болезненоно несколько занятий и пес знает все что подобрал это неприятно...... Эфективно применять Электрошоковый радиоошейник вы его достанете на расстоянии...
|
Не гумано,но эфективно.Поверте смерть вашего питомца при отравлении будет мучительна и для него и для вас.Решать вам.В ветлечебнице берем рвотное средство,делаем укол-помошник кидает лакомство,вы выходите с,собака подбирает,а ее начинает штормить,выворачивать,Собака связывает реакцию со сьеденой пищей.Всякая еда вне дома это яд.Ваша задача убедить в этом собачку и она будет жить долго
|
Александр, скажите, а как же потом при обучении на курсе ЗКС, ведь собака не должна реагировать на выстрелы. А если у неё будет выработана ассациация, что при попытке что-то подобрать она слышит выстрел не будет ли это проблемой?
|
Наталья (Y) *(Y) (Y) голова роботает :-) при рогулке росто помошник сртеляет "в воздух"Меняем место и время и расстояние при выстреле,можно стрелять и самим "дома"Собачка привыкает и не делает связь отброски,подбор, хлопок-боль при правельном раскладе хлопок уходит.Можно чередовать выстрел-воздушка,рагатка,резиночка
|
а что делать в случае если собака пытается что то съесть пока я не вижу, но только если замечаю сразу команда фу и она все выплевывает и делает вид что ничего то она и не делала, а просто мимо бежала :-@
|
-инструктор выкрикнул "фу" и тут же очень сильно и резко огрел тонкой хворостиной по спине
-Ведь лучше получить поощрение за послушание,нежели воздейсвие (в т.ч.механическое) за шкоду. -Прутик,хлыст,стек за спину и гуляем по подготовленой терит и когда берет-бьем незаметно,прячим и гладим и даем свое лакомство. -А если у неё будет выработана ассациация? -а что делать в случае если собака пытается что то съесть пока я не вижу? -соседи с удовольствием подкармливают моих псов, искренне обижаются на мои запреты( А сориться не *хочеться). -катострофически не можем пройти мимо тухлой селедки и прочей подобной дряни Уважаемые, давайте исходить из того, что нем.овчарка, прежде всего, пастушья собака. Рефлекс на подбор съестного заложен в собаку ее предками, как способ к выживанию... |
Уважаемые, давайте исходить из того, что нем.овчарка, прежде всего, пастушья собака. Рефлекс на подбор съестного заложен в собаку ее предками, как способ к выживанию...
Нужно для начала определиться, какая нужна Вам собака? Если ездить по выставка - это одно, если по соревнованиям по многоборью - это другое. А здесь учтите Вашу загруженность дома и на работе... Потяните ли Вы занятия с собакой по хотя бы 4 часа в день, чтобы к первой племенной вязке иметь 1-ю ОКД и 2-ю ЗКС?! |
Кормите щенка только из миски. Лакомство не бросайте, а предлагайте с руки. Упавшие кусочки не давайте подбирать. Раскладывайте на улице привлекательные для щенка куски. На поводке подводите к куску. Пресекайте попытки взять корм. Не забудьте подавать запрещающую команду. Отучить собаку подбирать с земли - задача, требующая от владельца постоянного внимания и настойчивости. При ослаблении контроля привычка может вернуться. Иногда для этого собаке достаточно один раз слопать что-нибудь безнаказанно.
Если собака подбирает с земли "всякую гадость" из-за нехватки в рационе витаминов, микро- и макроэлементов (в мясе их очень мало), то отучить ее подбирать с земле практически невозможно. Подобное поведение диктуется потребностями организма. С этим нельзя не считаться. |
Яды, попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей, растворяются в пищеварительных соках - ферментах. Тяжесть отравления зависит от количества и степени растворимости яда. Если ядовитое вещество хорошо растворяется в ферментах, оно быстрее всасывается в кровь и распространяется по всему организму и, следовательно, действует на него гораздо быстрее и активнее. Поэтому при попадании хорошо растворимых ядов даже экстренная ветеринарная помощь не всегда оказывается эффективной. Иначе обстоит дело с плохо растворимыми ядами. Они усваиваются организмом медленнее, и их губительное действие проявляется не сразу. Однако в обоих случаях следует принять самые экстренные меры по оказанию собаке первой неотложной помощи
|
Cовет от бабушек--мазать и разбрасывать лакомства-перцем,хреном,горчицей и т.д Собачка хватает и *Думает в следующий раз.Еще хлыст или прут,плетка-подобрал и получил,но после удара тутже огладить,пожелеть и дать свое лакомство.Боль пришла от кусочка,а не от хозяина.Есть еще в аптеках уколы с рвотным средством,колим и гулять по разбросаным помошником еде,а собаку начинает выворачивать,жесточайшая рвота.Стойко закрепляется причинно-следственная связь--любая еда вне стен дома--яд
|
Помошником служит электрошоковый радиоошейник.Радиоошейник надо носить несколько дней с выкл. состоянии.Применяем когда собака понянулась к отброскам или когда взяло в рот пишу.Воздействие должно быть сильным,чтобы оно стойко закрепилось в сознании.
|
Да,городской талый снег может в себе нести много болезнетворных вешеств и бактерий.При + темпер они не погибают,а скапливаются и развиваются.Выхлопнные газы от машин,антилед на дорогах,промышленные газы,пыль и грязь оседают *уже не *на белоснежный снег,который может быть причиной недомогания *у собачек.Если есть возможность лучше исключить *поедания уличного ,городского снега вашим питомцем
|
у нас тоже многие суют куски всем собакам с которыми гуляют а потом удивляются почему их собаки подбираю.....привыкают есть на улице...или гуляют все время около чужих карманов.Если дают когда я вижу я первый раз прошу не давать...если не помогает так громко ору ФУУУУ...что второго раза не бывает...Просто бояться.Или предлогаю ...дайте я скажу фу если потянется дайте по морде...никто не хочет :-D :-D :-D
|
если гуляю одна все время занимаю...вопервых мячик....или кидаю или играю...мне кажется подбирать на улице это привычка и от скуки...собаке нужно чем то заняться...ну пописала покакала а дальше то что??? начинает вынюхивать ну и найдет что нибуть.Стараемся гулять с собаками с которыми играет.Единственное это какашки!!!!Если я вижу пройдет мимо если не вижу...ну никак удержаться не может :-D :-D :-D
|
Нехватка витаминов
|
Александр разложил все по полочкам, все что сказал - абсолютная правда. * * * * От себя: *можно командой "ФУ" отучить собаку, но готовтесь к побочным эффектам.
|
Никогда не позволяйте посторонним подкармливать вашу собаку. Собака не должна брать пищу от посторонних, но при этом не бояться протянутой руки с кормом и не быть агрессивной. Это особенно важно в условиях больших городов, когда в любой момент собаке могут протянуть конфету или пряник влюбленный в животных ребенок или сердобольная старушка.
|
На самом деле полочек очень много и надо смотреть по каждой собачки в отдельности,но это в идеале,но чем можем поможим!Собачка может найти свой --яд--где угодно -это и город и природа.Намордник,дисциплина,послушание,брессировк а помогут отучить собаку подбирать обьедки и помним мы и учим собачку: любая еда вне стен дома -это отрава и яд.Можно каманду"фу"заменить на "плюнь" и воздействия жоше и реакция на выполнение будет быстрой
|
недавно *гуляем все вместе ...тут мне говорят ...Оо не взяла...я обернулась...знакомый протянул когда я отвернулась ее кусок ...она отвернула голову...не взяла.Люди все таки провокаторы.Не злые ..а просто так от нечего делать.Но иначе и не проверишь.
|
Хороших людей больше :-) Что заметил-если с собакой идеш в форме все прохожии-руки прижимают ,а по" гражданке" *тянут *и машут---- *(H)
|
Совет пришедший на "личку"--Во время прогулки пускай кто -то поставит мышеловки с мясом по вашему маршруту. Пару раз даст поносу ничего брать не будет. *" Спасибо за *(E)
|
ваша собака что-то подобрала на улице и, тщательно пережевывая это что-то, подходит к вам, выполняя команду "Ко мне!". Вы, естественно, ее выдираете как сидорову козу, и это является наказанием для подбора пищи (и бесполезно, вы сами знаете), но и отрицательным подкреплением подхода к дрессировщику. Ваши действия приводят к тому, что собака перестает в такие моменты подходить к вам, а спокойно доедает подобранное в стороне.Всегда думаем ,а потом делаем
|
Надо или чемто бросить побольнее ( связкой ключей) в тот момент когда ест с земли и мы своего лупили.Жалко , но ... проблема решена.
|
А тема весьма - АКТУАЛЬНАЯ (Y)(Y)(Y)
|
Мой пару раз нырял в фекалии , и жрал до упоения , пришлось нащелкать по носу и наорать на него , что есть дури , теперь слежу , куда нос сует ... Но не дай бог кому либо из посторонних протянуть к нему руки , - реакция как у пистолета , мгновенно бросается (N)
|
По утверждению умных людей надо давать сушеные кусочки требухи, с прилипшим содержимым. Тогда проблема фекалий отпадает. А у меня другой вопрос. Наша кулема эти угощения закапывает по углам сада, а потом, когда все это дело хорошенько завоняет, выкапывает и со смаком ест! и отобрать такой деликатес практически невозможно... так вот вопрос-надо ли после поглощения сего продукта давать таблетку от глистов? и вообще, как к этому относиться, это же не может быть нормальным для собаки (как утверждает наш ветврач), по крайней мере у меня от страха за её здоровье все внутри переворачивается....(md)
|
Возможно проблема кроется в нехватке витаминов в арганизме(консультация у вет .врач) Если "хулиганит" можно отучить-плевматикой или электр.ошейн и есть антидог ,а хозяин просто наблюдает ,а наказывает что-то или кто-то и собачки внепонятках.Если видят ,что воздействует хозяин --будут прятаться и дурить и ускоряться...
|
Если собака грызет штукатурку, кирпич, землю - недостаток кальция. Мусолит грязные носки, обувные стельки - недостаток витаминов группы В. Подбирает окурки - недостаток витамина Р. Ест кал - недостаток витамина В12. Если шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение - недостаток витамина А. У молодой собаки искривляются кости предплечья, задние конечности становятся Х - образными - недостаток витамина D.
|
ценная инфа, зная это можно подрегулировать и прием витаминчиков(Y)
|
а у меня палку не любит...зато пластиковые бутылки..тряпки итд обажает...незнаю как приучить к палке,а не к чему попало
|
я например с детства свою немку отучила подбирать всякую гадость, просто команда ФУ в угрожающей интонации, еще можно подбежать и трехануть за холку...И еще можно купить *собачке говяжий желудок, там вся таблица менделеева, и только там содержится фермент, который они так старательно ищут в какашках и помойках, он необходим им для пищеварения, блин вот только воняет он , и читить тяжеловато, варить не надо, только хорошо почистить и промыть, ну а если сырым не будет есть тогда сварить можно, давать раз в два дня, я грамм по 150 по 200 даю.
|
Саша Буянов - огромное спасибо за дельный совет! Ни от кого не слышала, каких не хватает витаминов, если собака хватает с земли! Удивлена! Оказывается всему есть объяснение!!
|
А наш щен ест землю и песок с упоением, какашутки перестал есть свои и кошачьи. Врач посоветовал витамины с пивными дрожжами 8in1 Excel-TR Small Breed, вит.-минер. д/соб
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |