(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Посоветуйте! Как уберечь собаку от соседа-садиста? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18635)

Guest2 29.06.2010 22:20

Моему псу 5 лет.Живет во дворе частного дома. Начиная с 6- месячного возраста подвергается издевательствам со стороны соседа, который не любит больших собак и отравил уже не одну. В моего Ральфа стреляли из воздушки, кололи спицей через сетку забора, подкидывали отраву (не сьел), а последний и самый опасный метод - обливание кислотой.Ральф перенес уже третий раз сложную операцию, живого места нет, ведь кислота проедает все ткани, а длинная шерсть не дает возможности промыть все.Раны заростают, а вот граз пострадал сильно. Мы как можем бережем пса, но.....Посоветуйте, может кто-то был в такой ситуации.Спасибо.

Guest2 29.06.2010 22:55

Ужас какой... Бедная собака...
Мне кажется, что если этому придурку что-то в голову взбрело, его уже ничто не остановит, тем более, что были случаи отравления им собак.
Лично я не вижу никаких других вариантов кроме того, чтобы отселиться от такого "соседа" и выбрала бы в этом случае жизнь собаки и искала варианты переезда.
Собака ни в чём не виновата, почему она должна страдать?! Взвесьте все "за" и "против" и принимайте решение.

Guest2 29.06.2010 23:22

Спасибо, Наталья, за сочувствие и понимание.Мы думали над вариантом переезда, но оставить родной дом, построенный твоей семьей - это очень серьезный шаг. Многие советуют отдать собаку, но, это все равно, что бросить ребенка.Вот и приходится охранять сторожевого пса.

Guest2 29.06.2010 23:54

ну и делема...(md) а если пса держать на привязи? на длиной цепи....или как он там называется-блок посту?

Guest2 30.06.2010 01:19

Да, переезд - серьёзный шаг, согласна. Если он не возможен, надо искать другие варианты.
Отдать собаку - значит предать - Вас и Вашу семью он считает своей семьёй.
Ну а если постороить ему вольер в противоположной стороне от дома соседа? Причем, вольер сконструировать т.о., чтобы никто из посторонних не смог собаке ничего в него бросить (отраву, например).
Или же взять собаку жить в дом и гулять трижды в день (если это возможно). Так он будет постоянно под Вашим наблюдением и Вы не будете переживать за него.

Guest2 30.06.2010 01:39

Есть вольер, при необходимости там держим, но очень жаль на него смотреть как на узника. Держим и на длинной цепи, хотя немецкая овчарка на цепи - грустное зрелище...Меня возмущает сам факт существования таких жестоких людей и их безнаказанность.

Guest2 30.06.2010 21:23

Да, овчарка на цепи сидеть не должна.
Хорошо. А если поробовать нанять хорошего адвоката и обратиться с иском в суд? Зло должно быть наказуемо.
Я не юрист, но действия придурка-соседа можно подвести под статью о жестоком обращении с животным.
Нельзя оставлять всё как есть, надо бороться и добиваться справедливости.
Если мы, хозяева животных, не защитим их, их никто не защитит и такие вопиющие случаи будут происходить и дальше.

Guest2 01.07.2010 01:22

Другой сосед, у которого погиб от яда красавец-алабай, нанимал и адвоката, и дошел до прокуратуры....но...слабая доказательная база.
Той собаке тоже жилось не сладко.Кроме всего прочего, ему в морду через сетку забора из шприца брызгали уксусной эссенцией...

Guest2 01.07.2010 02:33

Ужас... Но должен же быть какой-то выход! Значит, надо держать собаку в вольере построенным т.о., чтобы никто из посторонних не мог что-либо туда бросить или влить или забрать пса в дом, если это возможно. Лично я бы забрала в дом собаку.

Guest2 02.07.2010 01:41

Пес был в доме после операций. Он был в тяжелом состоянии (не дай Бог кому-то пережить), но это перевязки, пеленки, уколы...Во дворе такой уход не возможен.
Но, здоровая собака, привыкшая к дворовым условиям и очень *подвижная - это как слон в посудной лавке. Плюс это очень крупный длинношерстный кобель с густым подшерстком, ему жарко в доме. Мы выбирали * собаку для охраны, а сейчас - она самая охраняемая нами ценность.

Guest2 02.07.2010 23:42

Понимаю Вас, это ужасно что пережили Вы и собака...

Согласна, если овчарка привыкла жить на улице, то в доме ей будет тяжело, тем более, учитывая то, что пёс длинношёрстный. В таком случае лично я не вижу пока никаких вариантов кроме того, чтобы построить вольер так, чтобы со стороны соседа была глухая стена и никакого доступа к собаке он не имел.

Но может, кто-то ещё подскажет, как быть хозяевам собаки в такой непростой ситуации? Почему все молчат??? Человек обратился за советом, давайте поможем, подскажем как ему поступить!!!

Guest2 04.07.2010 02:55

Может быть кто-то из участников нашей группы знает случаи применения закона "О жестоком обращени с животными". Что может служить доказательной базой, чтоб садиста притянуть к ответственности? Милиция принимает меры после наших обращений: вызывают его, проводят беседы с родственниками....на 2-3 месяца он затихает.А дальше опять.
Определить, какой яд кидают твоей собаке, чтоб знать, если сьест, как лечить, в нашем городе нельзя : я отнесла бутерброд (колбаса-вещество-колбаса) в санэпидемстанцию, но получила отказ - только с санкции прокуратуры. Но, почему? Я же соглана заплатить и в частном порядке отблагодарить, но.... Другому соседу подкинули теннисный мячик с дырками, напичканый каким-то веществом.Очень удобно кидать, и даже обученная не есть чужое собака не откажется поиграть. *Собака заболевает постепенно, а ведь зная, с чем имеешь дело, ее можна спасти.

Guest2 16.07.2010 00:58

У меня такой случай был 1.5 года назад. Ребёнка еле выходили уколами. Не знал в чём дело, а сосед по пьяне другу сказал, что отраву малому дал... Тогда я просто подошёл к нему и сказал, что если сына тронет - в суд обращаться не стану - спрошу по-серьёзному, как за человека, а он знает - я слов на ветер не бросаю. Больше попыток отравить не было, но жалоб участковому и администрации от него выше крыши, правда его тут хорошо знают и не очень реагируют, а мне просто пришлось таблички повесить "злая собака" и всё.

Guest2 22.07.2010 22:16

<SPAN style="COLOR: #ff6666">167 УК РФ
- о повреждении имущества (если убито или пострадало хозяйское животное, а в России животные - частная собственность)

Guest2 28.09.2010 17:04

Вот ган^он
Простите
Пробуйте всё. Пишите заявление в милицию, на сайты телепередач, особенно на НТВ, они такое любят, ставьте высокий забор (5метров) с колючей проволокой а лучше под напряжением и камеру видеонаблюдения. И деревьев побольше насажайте с его стороны, пусть весной листья собирает. Купите пневматику и стреляйте по соседу, как только он появится на фоне вашего забора.
В индии на заборе (если он широкий) заливают бетоном крупные осколки от бутылок, чтоб никто не смог залезть.
Очень сочуствую Вам.
На собаку конечно невозможно смотреть, как она мучается в доме после воли, но это приятнее, чем то, что она переносит. Делайте выбор быстрее.

Guest2 28.09.2010 17:09

Ещё в Индии натягивают над двором сеть, чтоб какосы не падали на голову. Натяните тонкую прочную сеть над головой, чтоб не бутерброды и пр. не падало

Guest2 28.09.2010 17:14

А что с др. стороны дома нет места? Если не на цепь сажать, а сделать забор для собаки на пол участка, чтоб в его сторону не ходил.

Может дурацкая идея, но как-нибудь в милиции сказать, что он хочет избавиться от собаки, чтобы дом остался без охраны и тогда первое же ограбление и он первый подозреваемый. милиция же на вашей стороне?

Ещё сейчас продают муляжи камер наружного наблюдения. Может это его успокоит, если вы поставите.

Надеюсь, что-нибудь пригодиться :)

Guest2 29.09.2010 17:44

Вот здесь хорошо написано, как подать в суд на таких живодеров [url]http://www.sarzoomir.com/jurlikbez.html[/url] *и что для этого надо. А вообще таких уродов надо учить не словами- слов они не понимают.

Guest2 01.10.2010 00:27

Леся Сидун,

Guest2 01.10.2010 00:28

Вы вполне можете обратиться в милицию, т.к. по данному(ым) фактам можно заводить уголовное дело.

Guest2 01.10.2010 00:29

для этого нужно просто прийти и написать заявление на Вашего соседа. А поговорить с ним по мужски Ваш муж не пробовал? Иногда это бывает более действенно.

Guest2 04.10.2010 14:08

И-то верно. Пусть ваш муж ему по морде надаёт.

Guest2 04.10.2010 23:55

Спасибо за сочувствие и за неравнодушие, это сейчас редкость.В милицию мы ходим, заявления пишем, они нам верят, вызывают садиста, беседуют, угрожают, и на месяц-два он притихает. А потом опять за своё. Собаку мы бережём, пока он до неё не добрался. Но проклятия, мат и непристойные жесты в свой адрес слушаем и видим каждый день.

Guest2 05.10.2010 00:04

Уголовное дело могут завести только при железной доказательной базе. У второго нашего соседа этот садист отравил алабая, тяжело умирала собачка.....Сосед нанял адвоката, проводили экспертизы и т.д......., но ничего не добился.

Guest2 05.10.2010 13:40

Лучшее доказательство видео-запись. Угрозы и оскорбления снимайте на видео.
Уверена - это поможет.

Guest2 01.12.2010 13:07

Вчера у нас в Садовом товариществе произошла ужасная ситуация: у нас уже более 3 лет живут там собаки всеобщие любимицы ( большинство людей их кормили,детишки играли с ними), вчера мы приехали на дачу и увидели как наш председатель совместно с 2 умя молодыми людьми отстреливали собак -3 взрослые собаки и 5 хорошенький щенков, мы приехали слишком поздно... мой сын которому 9 лет не спал всю ночь он плакал, и спрашивал меня: мама почему люди такие жестокие? подскажите пожалуйста законны ли действия председателя нашего СНТ? и куда можно обратиться?

Guest2 12.04.2011 21:37

попробуйте статью не жестокое обращение,а ущерб имуществу,режет слух конечно,но тут не до сантиментов:-| сеичас и судебные приставы собак забирают за долги именно как имущество,удачи Вам!а вообще колотит от таких уродов!!я наверное бы уже в тюрьме сидел,но за своего пса порвал:'( :'(

Guest2 13.04.2011 13:44

спасибо! мы пока держимся, бережём и охраняем нашу собаку.

Guest2 15.04.2011 19:01

Это уголовноe дeло! Зa рeшeтку этих уродов нaдо!

Guest2 17.04.2011 12:40

Уроды(hu) (hu) (hu)
Не сдавайтесь, подайте в суд, с приличным иском! А ещё к участковому обязательно заявление надо оставить, порядок такой!
Боритесь за своих питомцев, они того стоят.(v)

Guest2 19.04.2011 15:27

да, это точно!!!!!вот уроды! да это ещё мягко сказано!

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.