(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Методы воспитания и наказания. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18699)

Guest2 20.11.2008 15:44

Всем известно, что собак следует наказывать в момент совершения какого либо нежелательного действия, но как быть в ситуации, когда соба уже несколько часов назад нахулиганила, а хозяин увидел только сейчас?

Guest2 20.11.2008 16:54

может следует закрывать комнаты и перед уходом поиграть с ней чтоб она уставала

Guest2 20.11.2008 16:58

Вот и у меня тоже самое! Кобелю уже год, а он все в детство играет! Переехали в дом, поселили в вальере с большой будкой, утеплили, вальер всегда открытый-гуляй не хочу! Так он будку разоряет! Утеплитель рвет, поролон выдерает! Что делать не знаю. Еще бы один жил, так там еще мамашка, ей то холодно без утеплителя будет в зимние морозы, да и ему не сахар!

Guest2 20.11.2008 17:18

Уважемые форумчане,задающие подобный вопрос - что делать,когда я прихожу,собака же понимает,что нашкодила...и так далее.....Спросите себя тогда:"если моя собака такая умная,еще и с чувством совести,так нафига она такое устраивает?"Ответ прост,собака не понимает и не мучает ее совесть....А уши прижимает и показывает себя виноватой,потому что Вы провоцируете ее,наказывая,когда приходите домой.Она не понимает,за что,но уже заранее прижимает уши,ожидая наказания "ни за что".Вы развиваете конфликтную ситуацию,где собака чувствует себя полностью в непонятках....Хотела маму облизать,а она почему-то злая всегда приходит....Настроение видать плохое.....Пойду спрячусь..... ;-)
По поводу вольеров - утеплители,одеялки и всякие прочие приспособления собачки с большим удовольствием съедают,разгрызают на кусочки и вообще весело проводят время.В нашем питомнике все собачки греют свою шкурку в большой охапке сена (соломы),это прекрасно сохраняет тепло и нет проблем со съедением утепляющих средств.

Guest2 20.11.2008 17:34

Елена, я понимаю, что соба в недоумении, когда ее ругают уже после содеянного, вопрос стоит что делать в такой ситуации? Как отучить пса безобразничать в отсутствии хозяина? Ведь нельзя же вести себя так, как будто все в шоколаде, когда дома настоящий погром?!

Guest2 20.11.2008 17:58

Купите собаке клетку или,уходя из дома,закрывайте ее в коридоре или в помещении,где ей нечего съесть.Набросайте ей ее игрушек,пусть их и грызет.В таком возрасте это нормально,молодежь просто ищет себе развлечения :-D.Я понимаю,у меня была в свое время овчарка,в 8 месяцев она съела пару туфель и была "локализована" в коридоре,где не было ничего.Она выгрызла необъяснимым образом дырку в линолеуме.Пришлось сдерживать свои эмоции,чтоб ее не пришибить на месте.Приходится вести себя,как будто все в шоколаде!Бороться сложно,нужен очень активный выгул с нагрузками,чтобы собак уставал и спал.Долгоиграющие косточки могут помочь,как и дрессировка на послушание,приучайте собаку даже в своем присутствии четко уходить на место по команде и оставаться там долго.Потом поощряете,при уходе из дома отправляете собаку на место,потом приходите и поощряете.

Guest2 20.11.2008 20:41

Клетку это слишком! Тем более, что собаки охраняют территорию. С нагрузками это конечно выход, но меня дома не бывает по 10 часов, а силы восстанавливаются всего за пару. Понятно, что это возраст и надо его просто переждать. Игрушек завались, вот только с ними он играет когда все дома.

Guest2 20.11.2008 20:41

Клетку это слишком! Тем более, что собаки охраняют территорию. С нагрузками это конечно выход, но меня дома не бывает по 10 часов, а силы восстанавливаются всего за пару. Понятно, что это возраст и надо его просто переждать. Игрушек завались, вот только с ними он играет когда все дома.

Guest2 20.11.2008 20:49

если *собака что то натворила и увидели это даже если через 10 минут! то уже не льзя её наказывать т.к она не поймет за что ее наказали ! вот

Guest2 20.11.2008 20:53

собаку привяжите в коридоре и двери закройте везде! у меня ее 1 год *аналогичная ситуация! просто когда все уходим мы ее привязываем * и все.

Guest2 20.11.2008 21:00

Екатерина,я может не совсем поняла,но вроде собака в вольер переехала??? (md)

Guest2 21.11.2008 00:37

ой все можно !! *не умрет. за то думать будет мозгом

Бурцева 21.11.2008 02:02

У меня был случай с бомбордировкой моей комнаты, решила проблему клеткой!-ничего в клетке страшного нет, собака здорова и вещи целы, тк. соб. бъет рамки фотографий и тд. вдруг вскроет случайно себе вены, а Вы только через 5 часоов прийдете! К примеру был члучай-соб.разбила стекло в двери и силь порезалась, врач даже неверил что она выжевет!

Guest2 21.11.2008 10:35

Я свою погромщицу оставляла в коридоре и давала долгоиграющую косточку, а на подстилку оставила ей свой старый свитер. Она успокоилась. Правда перед уходом на работу мы гуляли, где-то около 1,5 часов. А так громила квартиру без зазрения совести.

Guest2 21.11.2008 12:15

Собак привязываю только на даче,и то ненадолго,когда идут какие то работы.Вольера нет пока.И они всегда под контролем.А привязывать в квартире это слишком!Покалечится запросто! Клетка самый идеальный вариант.у нас ее нет.Но собаки закрывались,и закрываются на балконе если нужно.Он застеклен,утеплен и главное безопасен.После того как малдшая будучи трехмесячным щенком заползла за диван и не могла выползти оттуда закрывать стала без раздумий. Вообще странно что многие люди воспринимают клетку как что то страшное для собаки...Типа друга в клутку,как это!Нельзя! А потом мучаются собирая квартиру по кусочкам и летя к ветеринару т.к. щенок чего то обожрался...

Guest2 21.11.2008 20:10

" Собака повесится ,удушится" Ольга если так думать то в садик не ходи! *может и потолок рухнуть зачем ее держать тогда дома. *плитой накроет! *все это фигня не от чего не скрытся если судьбою суждено

Guest2 21.11.2008 20:11

За 10 лет *что то у меня собака не поколечилась (была восточно европейская) тоже привязывали.

Бурцева 21.11.2008 21:37

Суждено или нет-лучше не проверять!!!!! (N)

Guest2 22.11.2008 10:08

не уберечься от этого! как судьбой задумано так и будет! можно идти по дороге и машина сшибет не дай Бог конешно! не кто не застрахован от этого

Guest2 22.11.2008 13:44

Елена, мы раньше в квартире жили, когда Джойка подростать начал, стал крушить все вокруг. Я его на работу с собой брала, там у нас вальеры есть. В обед приходила к нему заниматься. В сентябре на сессию мамашка, как более взрослая и уже разумная соба, осталась с мужем, а мелкого я с собой взяла и поселила в питомнике рядом с домом. Когда вернулась-переехали в частный дом, с большим вальером, куда собачки были успешно поселены с первого дня. Джойке такой расклад до безумия понравился, наконец то долгожданная свобода! При чем дверь в вальер всегда открыта и собы имеют свободный выход в огород. Но через месяц все это видимо приелось и он начал безобразничать, и все бы ничего, оставили бы ему голую будку, если он так хочет, так ведь Неська пострадает, она больше 3 лет жила в теплой квартире, ей точно холодно будет в морозы в голой будке.

Guest2 26.02.2009 17:22

Жалко шубу...и сапоги..... :-( Собаку на шубу новую пустить...ыыыы.... :-D
Артему - *про привязывания - ну это как маленького ребенка со спичками оставить и надеяцца на то,он не сгорит,потому что не судьба....Бред *(md) Собаки заматываются в привязи очень быстро, неужели это тайна? *-)

Guest2 17.04.2010 09:03

My pol'zuemsya kletkoi. Kogda moei Chelsea bylo 3 mesyaca, ona vygryzla dyrku v stene:-D (md) (md) (sama do sih por ne mogu ponyat' kak ona eto umudrilas' sdelat'). S teh por pol'zuemsya kletkoi. Ya shitayu shto eto ochen' horoshij metod vospitaniya. Ona prekrasno znaet, shto kletka eto eyo mesto, kogda ona shtoto natvorit, ya eyo nakazyvayu i ona sama idyot v kletku :) sidit tam do teh por poka ya eyo ne pozovu :D.

My pol'zuemsya kletkoi. Kogda moei Chelsea bylo 3 mesyaca, ona vygryzla dyrku v stene:-D (md) (md) (sama do sih por ne mogu ponyat' kak ona eto umudrilas' sdelat'). S teh por pol'zuemsya kletkoi. Ya shitayu shto eto ochen' horoshij metod vospitaniya. Ona prekrasno znaet, shto kletka eto eyo mesto, kogda ona shtoto natvorit, ya eyo nakazyvayu i ona sama idyot v kletku :) sidit tam do teh por poka ya eyo ne pozovu :D.

To shto ya za kletku. i nichevo v etom plohova net. Eto namnogo lutshe, chem potom doma delat' remont. Seichas nam 10 mesyacev, zaeto vremya vsyo shto ona isporila eto byla stena i odna tapochka. Bol'she usherbov ona nam nenanosila. :D Esli neshitat' kak ona nechayano slomala CD-ROM v kompe :D ( ona bodoshla k muzhu, zahotela s nim poigrat', hvostikom tak sil'no mahala, shto nechayano nazhala na knopku i CD rom vyehal, a potom ona reshila prisest' i sela pryamo na otkrytyj CD-Rom :D , v posledstvii on bol'she obratno uzhe ne zakryvalsya. :D )

Guest2 02.06.2010 22:47

Марат у нас жил в пристройке типа коридор месяцев пять . Толком она была не готова, потому щенка оставлять там было проще всего. Началось все с моих сапог. Больше обувь мы там не оставляли. Не ругала. Толку ругать дите малое. Потом был ободран дермонтин на дверях... Но самый класс! Пол мы собирались заливать, а пока положили просто на землю линолиум. 'пришпи домой, а дома танки':)линолиум задерт до половину и шикарный окоп на нас смотрит. Записали в список потери

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.