(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Прыгает ли Ваш питомец на Вас, когда Вы приходите домой? Как отучить??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18744)

Guest2 08.04.2009 07:51

Мои собаки, всегда от радости прыгают на меня. Я знаю что все так делают. Но есть же методы, которыми можно отучить их так делать?

Guest2 08.04.2009 08:12

ставьте им подножки или строго команду сидеть

Guest2 08.04.2009 14:16

Мои познания в этой области таковы - свою привязанность и расположение к вам собака демонстрирует ставя на вас лапы (по другому у нее, особенно в приливе радости не получается). Ведь вы когда когда встречаетесь с догорим вам человеком обнимаете его. Решает каждый сам для себя, не нравиться отучите, но мне кажется для собаки это обидно.... (tr)

Guest2 08.04.2009 21:17

я живу в частном доме,поэтому собака у меня на улице,когда заходишь во двор и твоя любимая собака прыгает на тебя после дождя с грязными лапами,это мало кому понравится. (sc)первую свою собаку,вовремя не отучили.позже нам сказали,что надо было сразу когда начал прыгать выставлять колено при прыжке.может это конечно и больно ему,но поверте после нескольких раз он прыгает от радости не на вас,а просто рядом с вами.

Guest2 08.04.2009 22:20

Учите при встрече сидеть при этом надо ласково гладить и самому радоваться встрече ,это будет взамен прыганья

Guest2 08.04.2009 22:56

Согласна с Оксаной Зайцевой. (v) У нас тоже была эта проблема, но вовремя отучили, подставляя колено. Теперь, когда наша Дора радо встречает, она просто трётся о ноги и повизгивает, прижав ушки и хвостик :-D И нам приятно и она не в обиде :-)

Guest2 02.03.2010 20:55

Права Оксана Зайцева. Надо выставлять колено, но как только собака на него наткнется сразу ее пожалеть и похвалить. И тогда она видит, что хозяин ее любит и рад ей. Но при этом понимает, что совершая такой прыжок ей не комфортно. а собака не станет себе делать плохо.

Guest2 02.03.2010 20:55

Права Оксана Зайцева. Надо выставлять колено, но как только собака на него наткнется сразу ее пожалеть и похвалить. И тогда она видит, что хозяин ее любит и рад ей. Но при этом понимает, что совершая такой прыжок ей не комфортно. а собака не станет себе делать плохо.

Guest2 04.03.2010 21:46

Про выставление колена (поверьте владелице трех мохнатиков) - это наверное самый эффективный метод. То, что натыкаясь грудиной на ваше колено собака взвизгивает - это не от боли, а скорее от неожиданности. Главное, вовремя подставить коленку!

Guest2 13.03.2010 23:57

чтоб отучить прыгать подставляете колено, команда "фу2 до того как собачка нарвется на колено а как только сабочка успокоилась тут же хвалим и не в коем случае не позволяем повторить попытку прыгнуть за ново

Guest2 08.04.2010 14:01

Когда Вы уходите,для собаки это-прощание с Вами НАВСЕГДА, а когда возвращаетесь-радость до небес. Так не лишайте её этой РАДОСТИ подставленным коленом...

Guest2 03.05.2010 16:54

Гораздо проще и эффективнее колена-просто наступить собаке на заднюю лапу,в то время как передние на вас. И ,конечно, сказав команду "фу"(нет). После этого обязательно погладить пса,стоящего всеми четырьмя на земле.... Помогло с первого раза! Единственное, когда впоследствии я обращала не очень много внимания на мою Це во время прогулки,она любила подпрыгнуть и лизнуть меня в нос:)) Так что уделяйте больше внимания своим питомцам!

Guest2 21.05.2010 15:55

Когда приходим домой, конечно, бурная радость! Но я сама сразу пригибаюсь, чтобы Уфер не клал мне лапы на плечи. Я сама ВСЕГДА СТРАШНО РАДА ИХ ВИДЕТЬ!!! У меня другая проблема:сразу сумку на пол, чтобы *одновременно гладить и целовать мои родные мордашки.

Guest2 02.06.2010 21:02

Марату 2 года, Альме 11мес. Прыгать отучили еще в детстве, так как вовремя получили совет никогда не позволять щенку делать то что не должна делать взрослая собака. Мы тоже в частном доме. Обошлись без колена. Просто команда 'нельзя' и снимали. Пришлось дольше с мужем бороться. Ему такое приветствие нравилось, пока не объяснила, что таким образом собачка может с ребенком (6 лет ) поздороваться. А вот Альма до сих пор иногда любит лапу на колено поставить, когда во дворе сидим. Но мы над этим работаем:)

Guest2 02.06.2010 21:08

А по поводу бодания, все понятно. Если лапами нельзя начинают головой здороваться. А вы еще и присели. Пригласили можно сказать. Та же команда нельзя. Дайте понять что сначала вам нужно обувь снять. Они все понимают! Сама каждый раз удивляюсь:)

Guest2 05.09.2010 23:05

Мой Леон, очень прыгает.. Не могу его отучить никак......

Guest2 09.10.2010 19:03

Давайте начнем с того, что собака наскакивает на вас не от радости вас видеть, она хочет обнюхать ваше лицо, ваш рот, так сказать считать информацию, где были, что ели.

Guest2 09.10.2010 19:04

Попробуйте придя домой наклониться к собаке и увидите, обнюхав Вас она успокоится. Элементарно Ватсон.

Guest2 21.10.2010 14:08

Прочитала про колено и раньше от кого слышала, но мне на практике абсолютно не помогло. Я даже не представляю как мне надо выставить вперед колено, чтоб моей собаке оно помешало на меня напрыгнуть, не говоря о том чтоб он взвизгнул и ему было бы больно! Больно может быть только мне!:))))))Так что я отучала ловя в полете за ошейник и опуская вниз с командой "нельзя" и хвалить, либо когда уже встал на меня, тоже снять лапы, поставить на землю с той же командой, потом поздароваться и похвалить! Сейчас, когда встречает и очень радуется, иногда прыгает, но не на меня, а рядом, понимая что на меня нельзя!:)))

Guest2 12.04.2011 22:19

еще малышом начали приучать,порвал не мало одежды(md) :-) снимали за лапы ,усаживали,давали команду ЖДИ,ждал пока не переоденемся,потом говоришь ПРИВЕТ и тискаешь любимца:-D сеичас ему 5 лет живет во дворе,очень активный,эмоциональный,уйдешь на 20 мин встречает будто год не видел,но правило работает-переоденусь и поздороваюсь:-D

Guest2 13.04.2011 16:43

можете начать применять любой из вышеописанных методов-главное начать с одного что-бы собак понял ,чего от него требуется)))и терпение и ласка сделают свое дело))не забывайте хвалить и поощрять,показываите ему что тоже рады встрече;-)

Guest2 15.04.2011 18:58

ой, a моeму 2 мeсяцa, когдa прихожу домой сидит ждeт когдa я пeрeодeнусь, я с ним здоровaюсь потом,всe отлично. НО! Стоит мнe сeсть нa крeсло это кaпeц! Нaровит нa голову зaлeзть!

Guest2 20.04.2011 18:05

Прыгает - не то слово, разбегается и запрыгивает, потом опять отбегает в сторону и с разбегу, все это сопровождается диким счастливым ором. Что только не пробовали: и ногу вперед, и колено, и на заднии лапы наступать, и передние зжимать - она тогда оббегает и прыгает сзади, и вот так через двор,потом через дом в комнату, где стоит её кресло, садимся вместе в кресло - целуемся и только тогда она успокаивается. Как отучить ? Столько вещей попортила, а когда на улице грязь... И смех и грех !

Guest2 20.04.2011 20:15

(md) эмоциональная соба:-)

Guest2 29.04.2011 12:48

Ужасно прыгает , а ещё и повизгивает ! И на гостей приходящих к нам скачет . Подскажите , пожалуйсто , как её отучить от этого ? Ей 3 месяца .

Guest2 29.04.2011 15:02

а как отучить ребенка радоваться??ласкои, терпением:-) не ругайте ее,не наказывайте,просто дайте понять что этого делать нельзя,когда прыгает,снимаете лапы,говорите нельзя(если знает его значение),отвлекаете-ласкои,игрушкой,лакомством))а вообще в возрастом *научится самообладанию,удачи и терпения Вам:-)

Guest2 13.08.2011 22:19

а што вы хотели он вас любит и радуется

Guest2 21.08.2011 14:48

прыгает когда я прихожу домой, обнимаю и глажу собаку, потом говорю место она убегает на диван. спокойно переодеваюсь потом опять глажу собаку. она довольна и счастлива

Guest2 21.08.2011 19:52

ответил другу Виталий Карпов
(Y) :-)

Guest2 10.09.2011 18:09

Моя Верка пока щеном была прыгала как на пружинке! Как-то промахнулась и чудом правый глаз не выкусила! Клык царапинку в миллиметрах пяти от глазницы оставил. Хоть плачь, хоть смейся! :) Сейчас ей 4 года и все нормально, ттт.

lastoshkaa 21.09.2011 22:32

нет не прыгает--давно отучен

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.