(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Длиношерстники - брак??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18751)

Guest2 13.03.2009 08:55

Взяла себе щеночка из длиношерстников, обещали золотые горы, родословную, документы. Я вступила в клуб, попросила оформить нужные документы на мою любимицу, заплатила деньги, а в итоге мне выдали бумажку черно булую, которую я могла сама напечатать. и только через некоторое время поняла что эта бумажка и ломоного гроша не стоит и получается что собака у меня безпородная и безродословная. предки у нее все чемпионы, родители из за границы тоже чемпионы... Почему же моя собака тогда брак? Обидно...

Guest2 13.03.2009 09:38

Вам щенячью карточку выдали? Щенячки у нас тоже черно-белые, их то и обменевают на родословные. В стандарте длинная шерсть расценивается как брак. У таких собак слабо развит или совсем не развит подшерсток, в следствии чего собака становится уязвима в сильные морозы и жару. Есть и другие особенности. Даже если бы Вам выдали родословную это ничего бы не изменило, ведь к плем разведению вас все равно бы не допустили. Только вот расстраиваться из-за этого не стоит. Собака станет для Вас самым лучшим другом и компаньоном. А для приобретения собаки выставочного класса нужно было внемательно читать стандарт.

Guest2 13.03.2009 17:19

Екатерина, нет, это уже не щенячка) просто обидно. Можно же было называть все своими именами, а не обещать горы и говорить что это родословная. когда мы ее брали, мы ее брали для себя))) потому что я в нее влюбилась с первого взгляда)

Guest2 13.03.2009 17:21

Кстати Шерсть у нее хорошая, и подшерсток есть) тут полазила, почитала, увидела что скоро могут узаконить подшерстников))) *(fr)

Guest2 15.03.2009 18:13

знаете мне всегда нравились ДШ овчарки!!! у них частенько отличная анатомия и прекрасные рабочие качества!!! *да и действительно ДШ *вроде как можно выставлять в экспериментальном классе! (Y)

Guest2 15.03.2009 21:49

У нас длинношерстик. Мы брали, правда, не *ради племенного разведения и выставок. Недавно слышали, - не проверяли- что в Германии, а потом и у нас собираются признать длинношерстных наравне с остальными :)

Guest2 16.03.2009 09:51

Kluby dlinnosherstnyh ovcharok suschestvujut(i v Germanii) v kinologicheskih organizacijah "dissidentov"(ne chlenov FCI).V organizacijah FCI(gde podavljajuschee chislo sobakovodov mira) dlinnosherstnostj nemeckih ovcharok-diskvalificirujuschij porok(standart FCI Nr.166).V FCI dlinnosherstnostj ne priznaetsja i nikakih dazhe razgovorov na temu priznanija ne velosj i ne vedetsja.

Guest2 16.03.2009 13:38

Ну и ладно, мы ее от этого меньше любить не будем) Но с надеждой будем ждать признание наших собак ВНЕбрака))))) :-)

Guest2 22.03.2009 16:56

У нас ДШ немка,однако это не мешает нам выступать как на выставках, так и на соревнованиях, при чём отлично.Есть ассоциация IKU,которая признаёт ДШ немцев.А на счёт подшёрстка - ерунда всё это.Для нашей собаки -30 самый кайф.Самое главное что для нас она лучшая собака на свете, а все эти стандарты придумывают люди.

Guest2 23.03.2009 09:17

тоже вот недавно узнала про оранизацию, где проводятся выставки для длинношерстников!!!)))) будем стримиться туда попасть))) :-)

Guest2 28.05.2009 08:17

а мне эти собаки больше нравятся они как мамонтята смотрятся. ух какая прелесть(lo)

Guest2 28.05.2009 14:53

К сожалению первопричина здесь-заводчик.Если бы люди ставили на первое место не деньги.И клубы делающие ринги д/ш немцев и выдающие им родословные тоже имеют корыстные цели(это же не бесплатно,а владельцев лохмачей не один и не два).И пустят они Вас в племрозвидение,и о какой чистоте породы можно говорить?Стандарты берутся не с потолка,и брак есть в любой породе.Никто не мешает им быть компаньонами,домашними любимцами,друзьями.Лохмачи как правило костистей,крупнее,а кобель 72 в холке-уже не в стандарте(и шерсть тут не причем).Говорю об этом спокойно,потому-что сама была владелицей лохмача(на выставке-зритель,зато в соревнованиях,спорте!)
На данный моментWUSV расматривает возможность отдельной племенной книги длинношерстных и признание их отдельной популяцией.Но слишком много НО.
А пока,дорогие мои лахмачи,вас берут люди с большой душой и не приследующие корыстных целей,а взамен получают титаническую любовь!А ради этого стоит появляться на свет!

Guest2 28.05.2009 16:36

U nas dlinnosherstnye schenki stojat 50-70% ot ceny normalnogo schenka.,no i oformlenie rodoslovnoj dlja takogo schenka deshevle.Na rodoslovnuju dlinnosherstnogo schenka stavitsja shtamp "Ne ispolljzovatj v razvedenii".

Guest2 29.05.2009 17:18

Владимир,очень разумное решение.Хозяин знает происхождение своей собаки,и как в дальнейшем будет использоваться собака,будет на его совести.
У нас,к сожалению,зачастую,и цена не сильно отличается,и информацией заводчик не снабжает.Вот и имеем уйму разочарованных в последствии собаководов.:-(

Guest2 29.05.2009 18:08

No takoe polozhenie u nas tolko v Latvijskoj kinologicheskoj federacii(LKF),kotoraja javljaetsja chlenom FCI.Estj u nas,k sozhaleniju,i vsjakaja shushera tipa UCI,v kotoryh obstoit delo,kak uzhe opisyvalosj ranee.Kogda ljudi pojmut,chto vse organizacii,ne vhodjaschie v FCI,sostojat iz zhulikov?

Guest2 30.05.2009 09:55

На самом деле вопрос с шерстниками в Германии уже решон, (сведения из надёжного источника:-D ). Это будет как например с колли - короткошерстная и длинношерстная, с отдельными рингами, разведением и т.д. Осталась бюрократическая работа. Но как это будет в РКФ, пока не ясно. Во многих клубах уже есть отдельные выставки и ринги шерстников, так что выставки, это не проблема сейчас.
Евгения, а у Вас я предполагаю, дело не в том,что собака длинношерстная, а дело в заводчиках и в каком клубе они оформляли вязку. Поэтому и бумажка не пойми какая. Или Вам так кажется, может это просто щенячька. У меня на данный момент, длинношерстная сука с родословной РКФ. Другой вопрос, что пока в разведение через РКФ нас не возьмут, но мы брали целенаправленно шерстную, и не для разведения.

Guest2 26.06.2009 10:41

У меня был лохматый немец, к сожалению, уже умер. Прожил почти 13 лет, был верным и любимым другом. Отлично переносил и жару, и холод. Проявил замечательные качества охранника и защитника. Теперь хочу только лохматика с пушистыми ушками:-) В Эстонии таких щенков называют "браком", но стоятони на ровне с "не браком". Да, и найти их последнее время сложновато*-)

Guest2 26.06.2009 14:24

Elena!Estj dlinnosherstnyj schenok 26.04.09 g.rozhdenija.Otec-V,SchH3,IP3,a1,Kkl.1,DNA.Matj-V,SchH1,HD=B,ED-0,Kkl.1,DNA.Okras-chernyj s ryzhim podpalom.Interesuet?

Guest2 12.07.2009 09:01

Не знаю брак ни брак,а у меня длиношёрстник,родословная хорошая,отец тоже длиношёрстник,(правда не сильно лохматый,но относится к длиношёрстным )выстовачный и признан к разведению,у него уже столько вязок было у негоесть свой сайт и форум ,где все выставкии щенки его.:-) А вообще это моя первая собака и я до этого не знала,что есть длиношёрстные немцы,да и видела я только "обычных" немцев,это только потом как у меня появился лохмач, у многих стали появляться длиношёрстники,да и вообще что-то у нас немцев много развелось,раньше ни одного не было:-D Я даже рада,что у меня лохмач,они мне даже больше нравятся(Y)

Guest2 13.07.2009 07:45

Господа длиношорстные собаки да пока ещё запрещены для выставки, и их официальное имя "Shiloh Shepherd" - "Шилох Овчарка".
Они разводятся в огромном количестве по всему миру и имеют свои собственные стандарты и описания. Ниже вы сможете найти несколько линков на страницы где можно увидеть их стандарты и места покупок. Это замечательная собака абсолютно ничем не уступающая "Немецкой Овчарке", только больше, тяжелее, с более спокойным и мягким характером. Мощно построенный с непревзойденной красотой и элегантностью, этот нежный гигант обладает превосходными данными и золотым сердцем. Построение "Shiloh Shepherd" такое же как у "Немецкой Овчарки" + она более стаки с более надежным характером, и с более здоровыми бедрами. Порода была отделена от немецкой овчарки в 1990.

Guest2 13.07.2009 07:45

Если щенки рождались, которые показывали нервозность, застенчивость или агрессивность, этих щенков не использовали для дальнейшего разведения. Поэтому, эта порода была развита с приятной и дружественной индивидуальностью.

Shiloh Shepherd – lincks
[url]http://puppydogweb.com/caninebreeds/shiloh.htm[/url]
[url]http://www.genesisshilohs.com/[/url]
[url]http://www.gotpetsonline.com/shiloh-shepherd/shiloh-shepherd.html[/url]
[url]http://www.nobleacres.com/links.html[/url]

Guest2 13.07.2009 10:09

Mne znakomy zamechatelnye po harakteru i simpatichye vneshne kobeli-kriptorhi.Tak mozhet i ih specialno razvoditj nado?V FCI na kazhduju porodu estj standart,kotorogo objazany priderzhivatjsja vse chleny kinologicheskih organizacij stran-uchastnic FCI.

Guest2 13.07.2009 14:11

Шилоны НЕ ЯВЛЯЮТСЯ длинношерстными немецкими овчарками. Прежде, чем писать - почитайте внимательно первоисточники о породе. Заранее спасибо! Пишу потому, что сама хотела шилона - но не смогла найти в Украине

Guest2 13.07.2009 14:13

Из интернета [url]http://www.shawlein.com/The_Standard/13_Breed_Type/Breed_Types.html[/url]
Шилох овчарки.
Линия стала развиваться в Америке, в результате возросшего интереса к выставочным типам собак, а так же как попытка воссоздать в собаках изначальные качества типичных немецких овчарок. Алясского маламута скрестили с породой Sarplaninac, для увеличения собаки в размере. В результате получилась очень большая собака, как минимум 30 см в плечах. Собака не проходит по системе линий AKC, однако признается Интернациональной Шилохской Системой регистрации овчарок (ISSR). Для данной линии породы все длины шерсти и окрас приемлемы. Уши немного меньше, чем у стандартной немецкой овчарки. Темперамент может быть средний или мягкий. По степени резвости собаки могут отличаться.
Не смотря на то, что из-за непомерного размера и преимущественно мягкого характера собак этой линии не берут в качестве полицейских и служебных, они, тем не менее, могут стать незаменимыми компаньонами и поводырями.

Guest2 13.07.2009 14:36

Posmotrite esche raz,pozhalujsta,nazvanie temy.

Guest2 15.07.2009 05:50

Алина ша, спокойненько, никто и не покушался на звание Немецкая Овчарка. Этот твой неуёмный всплеск эмоций и показывает разницу между Немецкой Овчаркой и Шилох Овчаркой - искуственно выведенной, но не в коем случае не отбракованной!!! Читай первоисточники и успокойся!:-)(F)

Guest2 15.07.2009 12:07

Это не всплеск эмоций - шилоны выводились на базе немцев, но с прилитием иных кровей. Я просто очень хотела собаку этой породы, потому поднимала множество англоязычных первоисточников, читала, что и к чему. Длинношерстные немцы - красивые собаки, не спорю, хотя умиления у меня особого не вызвают. Я в песках больше рабочие качества ценю - а какой длины шерсть - вопрос третий

Guest2 17.07.2009 01:54

Мне очень нравятся "лохмачи", хоть и по стандарту это считается недостатком. Почему бы не выделить их в отдельную породу (как длинношерстная и гладкошерстная колли)? Американцы у себя длинношерстных немцев быстренько окрестили королевской овчаркой и считают её своей породой (выведенной в Америке).

Guest2 17.07.2009 10:33

Voobsche-to dlinnosherstnye nemeckie ovcharki brakujutsja ishodja iz soobrazhenij prigodnosti k rabote.Pri neblagoprijatnyh pogodnyh uslovijah dlinnosherstnye nemeckie ovcharki menee prigodny dlja ulichnogo(voljernogo)soderzhanija: v dozhdj oni silnee namokajut i dolshe sohnut.V sneg pridlitelnom nahozhdenii na rabote(pastushja sluzhba,storozhevaja,patrulnaja i t.p.) na lapah namerzaet led,sobake trudnee peredvigatjsja.Normalnaja zhestkaja sherstj i gustoj podsherstok luchshe zaschischaet nem.ovcharku ot klimatich.uslovij.Dlinnosherstnye ovcharki byvajut 2 tipov: dlinnosherstnye(dlinnyj mjagkij pokrovnyj volos pochti bez podsherstka,samyj nezhelatelnyj tip,svjazan chasto s oslableniem kostjaka,slabymi dlinnymi cheljustjami,vysokim rostom) i promezhutochnogo tipa(udlinennaja,no dostatochno zhestkaja sherstj, podsherstok razvit,imenno oni chasto dajut klassicheskih dlinnosherstnyh potomkov).Imenno po etim soobrazhenijam po standartu FCI nr.166 (s podachi SV) dlinnosherstnye ovcharki-brak

Guest2 17.07.2009 12:58

Елена Кислая,
Так как потом проблем не оберёшься и со стандартниками в том числе ( кажется уже было, что вязали только чистых по шерсти собак, получив короткошерстное поголовье). Сама держала чистого по шерсти кобеля Барни ф Хиршель. Анатомически бы сложён супер. Но лысый. Из-за этого проигрывал собакам которые были богаче одеты. Нельзя лишать стандартную немецкую овчарку гена длинной шерсти в рецесиве.

Vladimir Petrov, об этом уже очень много писали, но это не совсем соотвествует действительности. И по поводу работы (а как же малинуа, колли(рабочие) и другие длинношерстые породы?) и по поводу костяка. Вы посмотрите на сегодняшне поголовье стандартников....
Я сама в данный момент держу шерстницу, но я всё таки не хочу, что бы разделили породу. И не потому, что шерстники хуже, нет они ничем не хуже. А потому, что это приведёт к ухудшению общего поголовья немецкой овчарки.

С уважением. (F)

Guest2 17.07.2009 13:02

Алина Мартыненко, для меня тоже рабочие качества немца на первом месте! (Y) Но и внешний вид тоже должен доставлять удовольствие. :-D

Guest2 18.07.2009 20:47

Alena Bogdanova!Malinua -korotkosherstnye.I gde Vy videli rabochih kolli?

Guest2 18.07.2009 23:14

А поторопилась:-D , хотела сказать ТЕРВЮРЕН!!! Простите!!!
А про колли, представляете, сама была удивлена, но остались ещё экземпляры у энтузиастов. Но суть то, всё таки остаётся.:-D
Кстати, мне кажется, или мы когда то встречались на выставках?

Guest2 18.07.2009 23:32

Tervuereny primenjajutsja dlja raboty krajne redko.O ljubitelskom soderzhanii "rabochih" kolli govoritj ne budem.Dlja raboty v policii,pogranohrane,tamozhne oni ne primenjajutsja ni v odnoj strane.
A vstretitjsja mogli na vystavke,ja kazhdyj god suzhu specvystavki nem.ovcharok (v t.ch.i v Rossii) uzhe bolee 20 let.

Guest2 18.07.2009 23:48

"rabochih" kolli govoritj ne budem.Dlja raboty v policii,pogranohrane,tamozhne oni ne primenjajutsja ni v odnoj strane.

Боже упаси! Ни в коем случае! "Рабочие" это не только для работы в вышеперечисленных службах. Тут имеется ввиду пастушья. (Для чего в принципе и предназначены).
Мы тоже более 20 лет. :-D

Guest2 19.07.2009 10:33

A gde kolli primenjajutsja kak pastushji?Kogo oni pasut?

Guest2 19.07.2009 22:15

Колли - эти собаки пасли темных шотландских овец, которых называли Colley, отсюда и название породы.
Делаем вывод, Kogo oni pasut? Овец.
В настоящее время уже во многих странах осознали необходимость культивирования колли именно как разносторонней рабочей собаки, и за рубежом существуют клубы и общества колли, активно занимающиеся их обучением и организацией состязаний по различным службам. Особенно популярна работа с колли в скандинавских странах, в частности, колли всех видов, включая и длинношерстных, часто можно видеть на выступлениях в аджилити. В Швеции только обученная колли может рассчитывать на звание Чемпиона. На серебряном юбилее Шведского колли-клуба 17 лучших рабочих колли состязались в розыскной и поисково-спасательной службе.

Guest2 19.07.2009 22:16

На родине породы, в Великобритании, существует Ассоциация по обучению длинно- и гладкошерстных колли - The Rough and Smooth Collie Training Association (RSCA), *[url]http://www.rscta.co.uk/[/url] *которая проводит тесты проверки поведения, организует обучение колли по курсам послушания, "городской собаки", аджилити и т.д., а также проводит состязания по всем видам служб и большой ежегодный праздник, где определяется лучшая рабочая колли года.
Недавно в Англии создано Международное общество колли, ставящее своей задачей поддержание рабочих качеств длинношерстных и гладкошерстных колли, прежде всего их пастушьих способностей, т.к. именно они создали славу колли как породы непревзойденно умных и талантливых собак, что и стало причиной ее популярности. В это общество входят, естественно, представители стран Скандинавии.

Guest2 19.07.2009 22:16

Печально, что наша страна, находится сейчас на обочине этой деятельности, и нашим колли остается лишь надеяться на ее возрождение.
(Сама я не держу колли и держать не буду) Просто не нравится.

Guest2 20.07.2009 10:02

Vsja eta dejatelnostj s kolli otnositsja k ljubitelskomu sobakovodstvu i ne imeet nikakogo otnoshenija k selskomu hozjaistvu/ovcevodstvu.V stranah,zanimajuschihsja ovcevodstvom v promyshlennyh masshtabah dlinnosherstnye kolli dlja pastjby ovec NE primenjajutsja.Iz vseh kolli dlja dressirovki primenjajutsja massovo tolko bordery i to tolko v ljubitelskom sporte,potom sledujut shelty(adzhility).Ostalnye porody kolli ispolzujutsja entuziastami edinichno.A rabota i ljubitelskaja dressirovka -veschi raznye.Rabota sobak -eto primenenie sobak v tamozhne,policii,armii,selskom hozjajstve,v predprijatijah ohrany,spasatelnyh podrazdelenijah,osobnjakom-provodniki slepyh i terapija.S natjazhkoj mozhno nazvatj rabotoj-ohranu kvartir i chastnyh domov(s etoj funkciej bez osoboj dressirovki spravljajutsja pochti ljubye porodnye ili besporodnye sobaki.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.