(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Смогли бы вы простить измену своего любимого человека? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3262)

Мужчина 08.02.2010 17:06

Смогли бы вы простить измену своего любимого человека?

Я бы не смог, если человек действительно любим.
Это был бы конец отношениям.
А если нет чувств, то просто неприятно очень, обидно.

Impala 11.02.2010 03:45

Нет не смогла бы. Знаю, что зарекаться нельзя и т.д., но по мне так понять и простить измену удел мазохистов. А те, которые кричат: "Я всё равно люблю и, значит, прощу!" - врут сами себе.
Если уже нет доверия, какие нормальные отношения могут быть дальше?
Невозможно искусственно культивировать любовь, если её нет! И остаётся одно - только смириться и жить дальше... но уже без того некогда единственного или единственной.

Malishka 11.02.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 6820)
Я бы не смог, если человек действительно любим.
Это был бы конец отношениям.
А если нет чувств, то просто неприятно очень, обидно.

Думаете всегда так просто положить конец отношениям?
А я смогла бы, если человек действительно любим. Простить измену не позволяет собственнический инстинкт и самолюбие. Любовь бывает иногда гораздо сильнее и того, и другого.

Мужчина 11.02.2010 12:02

Положить конец отношениям - смотря что ты вкладываешь в слово отношения.

А если любишь человека по настоящему, то это точно, нереально сложно вычеркнуть его из своего сердца, его образ, возможно даже частично придуманный и идеализированный тобой.

А любимым не изменяют. Для меня это показатель, тебя не любят.

А вообще это все предположения. Я только один раз в жизни влюбился по настоящему, и не знаю, как поведу себя, если любимая изменит мне.

Мужчина 29.03.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Malishka (Сообщение 6852)
Думаете всегда так просто положить конец отношениям?

Ну как, у Вас получилось?

Amir 29.03.2010 23:09

Зачастую, за измену принимают что, он\она переспал\а с чужим. Но измена - это предательство. И у него видов - масса. Но согласитесь, ТЕЛЕСНОЕ предательство - самое обидное..Почему же так?

простил бы я...не знаю. Могу сказать "да" но не прощу. Или наоборот. Но, после измены - многое уже не так...редко что и кто может исправить

Мужчина 30.03.2010 14:43

А полюбить девушку - это измена? Для меня - нет.

Amir 30.03.2010 17:29

Мужчина, немного не понял твое сообщение... Если ты полюбил, а она замужем. То ситуация разная может быть. Если она тебе отвечает тем же. То это не измена, а просто она скрывает от мужа - что не любит его. Измена это когда ты делаешь плохо тому, кого любишь. А если она его не любит - кому она изменяет?

Мужчина 30.03.2010 17:44

Я женат, она замужем.
Да я полюбил её.
И я верю ещё, что её слова любви были от сердца.
Но так как я решил не разводиться, то она исчезла.
Мы изменяем в рамках общей морали.
А в душе я ничего плохого не сделал... Вот только доверие потерял её. И любовь.

Amir 30.03.2010 19:35

Я совсем тебя и её не знаю...но... почему-то кажеться, что вы все таки хорошие люди... и если её уже нет, то самый банальный совет - сохраните жену.

Алика 30.03.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Amir (Сообщение 8318)
А если она его не любит - кому она изменяет?

Себе. Можно замаскироваться от окружающих, но от себя не скроешься и себя не обманешь.

Amir 30.03.2010 21:41

Он себе не изменяет, она себя мучает

Мужчина 31.03.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Amir (Сообщение 8323)
вы все таки хорошие люди... и если её уже нет, то самый банальный совет - сохраните жену.

Она хороший человек, а вот я, уже таким себя не считаю.
Спасибо за совет.

Танюша, изменяет себе - тем что живет с нелюбимым мужем?
Аналогично и я, живу с нелюбимой женой. И этим мучаю её.
Я плохой актер, не могу делать вид, что люблю её. Жене от этого очень плохо, как я ни стараюсь...

Алика 31.03.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 8340)
Танюша, изменяет себе - тем что живет с нелюбимым мужем?

Да, именно так))))))))))))))))))))))))

Мужчина 31.03.2010 16:46

А тайно встречаясь со мной, если мы любим друг друга - это измена?
Приходиться её врать мужу, мне - жене. Играть в двойную жизнь.
Это тоже не легко.
Но мне лучше уж так - но с ней!
Надеясь, что со временем мы будем в месте.
Если оба очень хотят быть в месте, он же будут жить вместе и счастливыми?
Ведь так???
Ведь так бывает!!!

Алика 31.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 8359)
А тайно встречаясь со мной, если мы любим друг друга - это измена?
Приходиться её врать мужу, мне - жене. Играть в двойную жизнь.
Это тоже не легко.
Но мне лучше уж так - но с ней!
Надеясь, что со временем мы будем в месте.
Если оба очень хотят быть в месте, он же будут жить вместе и счастливыми?
Ведь так???
Ведь так бывает!!!

Это двойная измена. Это нечестно, это трусость, если хотите.
Я не вижу смысла в такой жизни. Хотите жить вместе - живите, чего изворачиваться и врать?

Мужчина 01.04.2010 11:13

Да, ты права.
А мы с любимой уже и не общаемся вообще с месяц...
Ты думаешь в жизни все должно быть как ты хочешь?
И это нормально будет, забить на деток, что им будет плохо?
У меня в голове выражение - на чужом несчастье своего счастья не построишь.
Да и чувства любви ко мне девушки моей - на 2 часа были ...
А такие решения импульсивно принимать нельзя.

незарегистрированный 01.04.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 8376)
Да, ты права.
А мы с любимой уже и не общаемся вообще с месяц...
Да и чувства любви ко мне девушки моей - на 2 часа были ...
А такие решения импульсивно принимать нельзя.

Почему ты решил, что чувства "на 2 часа"??!!!она замужем!иногда чувство вины, жалость к человеку, которому можешь причинить боль, любящему тебя человеку, бывают сильнее любви!может она принесла личное счастье с тобой в жертву ради него, человека, которому когда-то обещала быть рядом "В горе и в радости". ты должен уважать ее еще сильней за это решение, поверь, оно далось ей нелегко!

Мужчина 01.04.2010 16:01

Незарегистрированный, может быть и так, а может и нет. Только она знает почему поступает и как.
Я её в любом случае уважаю и люблю.
А жалость к человеку, который любит тебя - это точно, одна из причин, почему мы не стали вместе жить, когда были у меня эти 2 часа. Её жалость к мужу, моя к жене.

А ещё мне вспомнился фильм Тарас Бульба, и я боюсь поступить как брат, который предал своих родных ради Любимой.

Скорее всего моя Любимая послала меня, и я в игноре, чтобы быть честной женой, не изменять мужу, даже с любимым "Мужчиной".
Или просто разлюбила, а я фантазирую хорошее о ней.

Алика 01.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 8376)

Я думаю, что в жизни все должно быть так, как ты хочешь, просто желания должны быть соизмеримы и не противны себе самому.
Про детей: я не думаю, что ребенку будет хорошо с папой, который не любит его мать.
На своем несчастье счастья тоже не построишь.

Мужчина 02.04.2010 10:48

Возможно нормальную семью можно будет построить не на любви, а на уважении, привязанности... жалости... - да бред какой-то.
А в прочем - позвонить уже Любимой нельзя, если она разлюбила меня, я её подставлю перед мужем, сделаю зло ей.
А в сети она мне не отвечает...
Какая то безнадега...
Сам виноват.

И ещё, про измену. В период наших встречаний она спала иногда с мужем. Это настоящая любовь ко мне?

И ещё, может ей просто приятно мучать меня? Знать, что я её люблю, что задыхаюсь без неё... А при этом относиться ко мне как влюбленному в неё чудаку... Примерно так думая - "если я ему сейчас нахамлю, он пошлет меня? Нет, он же меня любит, скорее всего смолчит или ненадолго обидется. Тогда оскорблю его по другому... Что бы больнее было.", "Говорит, что ради меня готов развестись, проверим! Хм, дурак, сказал жене что любит меня, напишу что обидел меня неделю назад и прощай навсегда скажу!в игнор его на недельку, пусть помучается... Вот он как управляем мной! Здорово, как я захочу - так он и делает!"
:D

Алика 02.04.2010 23:32

С чего ты взял, что она знает, что ты мучаешься? Строит планы какие-то?...
Дама просто приняла решение и следует ему. Всё. Это ты не определишься никак.

Мужчина 03.04.2010 00:43

Она знает, я в этом уверен, не могу объяснить. Почту то проверяет она...
Я знаю, что не буду с любимой, что не смогу - вот такой я слабовольный, оставить сына и жену, подорвать здоровье матери...
По крайней мере в данный момент времени.
И ещё я знаю, что безумно люблю свою Любимую.
Любимая сделала правильный выбор. Зачем есть мечущийся я, возможно и любимый ею, когда деткам её нужен папа, а ей муж...
Но все это не влияет на мои чувства.
Которые никого не касаются.
Только мн плохо, да и жене - она видет, что я её не люблю, а по уши влюблен в своего маленького Л-онка.

Malishka 03.04.2010 17:18

Ох, я кажется сейчас снова оскорблю Вас в лучших чувствах. Но, по-моему, все ваши 328 постов на тему любви можно свести к одной фразе "Хочу и баста". Если бы Вы так жалели свою жену, то не изменяли бы ей. Если бы жалели маму - не рассказывали бы ей. Если бы любили любимую - были бы с ней, или отпустили ее. А так это не любовь. Точнее любовь, но к себе. Эгоизм короче.

Мужчина 03.04.2010 17:51

Не обидете, с Любимой натренировался получать удар ножем в сердце каждый день.
Что, уже 328 постов на тему любви я написал? не считал как то... В голове их в 100 раз больше.
Если для Вас Любовь = Хочу и баста... То это пипец.
Про жену - да, но я полюбил, это не измена.
Про маму - не сказать что женюсь на другой????
Про любимую - думаете вот любишь человека, и можно с ним жить?
Быть с ней не могу, в жизни есть уже обязательства, я думал что смогу без них.
Наверно жалость к жене и маме, сыну - чувство что сделаю неправильно, причиняя им боль.... Уж лучше подохну!
Короче, да, если люблю, луче отпустить Любимую.
Но почему-то я все время думаю, чтобы Л-ку было хорошо в жизни, даже без меня.
ОТПУСКАЮ!

Я не думаю, что она ещё любит меня, после прощальных слов я это понял. Ясно сказала кто я ей, и её отношение ко мне...
озабоченный, эгоист, жмот, и т. д.
О любви её ко мне и речи уже нет...

Алика 03.04.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 8463)
Не обидете, с Любимой натренировался получать удар ножем в сердце каждый день.
Что, уже 328 постов на тему любви я написал? не считал как то... В голове их в 100 раз больше.
Если для Вас Любовь = Хочу и баста... То это пипец.
Про жену - да, но я полюбил, это не измена.
Про маму - не сказать что женюсь на другой????
Про любимую - думаете вот любишь человека, и можно с ним жить?
Быть с ней не могу, в жизни есть уже обязательства, я думал что смогу без них.
Наверно жалость к жене и маме, сыну - чувство что сделаю неправильно, причиняя им боль.... Уж лучше подохну!
Короче, да, если люблю, луче отпустить Любимую.
Но почему-то я все время думаю, чтобы Л-ку было хорошо в жизни, даже без меня.
ОТПУСКАЮ!

Я не думаю, что она ещё любит меня, после прощальных слов я это понял. Ясно сказала кто я ей, и её отношение ко мне...
озабоченный, эгоист, жмот, и т. д.
О любви её ко мне и речи уже нет...

Сказка про белого бычка))))))

Malishka 03.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 8467)
Сказка про белого бычка))))))

Это точно. И что характерно, наш милый Мужчина похоже сам верит в свою искренность и в свою жертвенную любовь.

Мужчина 03.04.2010 22:03

К Вашему сожалению, это все искренне и от сердца.
Мне уже как-то все равно, верите ли Вы мне или нет.

Цитата:

Сообщение от Malishka (Сообщение 8455)
Если бы любили любимую - были бы с ней, или отпустили ее.

Раз не с ней, то как отпустить её? Чем я её держу?
Никакого внимания в реале, подарков, цветов.
Только чувства в душе.
Не думаю, что она это ценит...
Я сегодня провожал маму и думал об этом, ничего не придумал. Посоветуйте хоть Вы.
:confused:

Песенка есть - я его люблю за то что он любит меня...
Он даже цветы мне дарил!

Я ей и цветы не дарю. Не вижу. она меня ненавидет наверняка. Игнор.

Может постараться, чтобы она возненавидела меня?
От любви до ненависти один шаг!
Вести себя как последний мудак!
Ведь ненавидеть меня гораздо проще чем любить, ей будет легче....

Гостюша 05.04.2010 23:32

Добрый день всем!

Мужчина, уже одно то,что Вы влюблены - это само по себе прекрасно!Поверьте,что уже после этих словей Вам обзавидовалась добрая половина человечества! Увы,но такие чувства испытать дано далеко не каждому...

Мужчина, скажите, что именно Вас мучает?
То,что Вы постоянно думаете о любимом человеке это и так видно (из переписки)!
Вы можете сами себе сказать чего именно хотите?
Поймите, ситуация сама по себе не изменится как минимум до тех пор,пока Вы не решите сами для себя (для начала) что (кто если хотите) Вам нужно, и только потом на что Вы уже сейчас готовы пойти (если готовы вообще).

По поводу темы "Смогли бы вы простить измену своего любимого человека?": категорическое НЕТ!!!
Слова отнють не пустые. Когда Любишь человека,то ты ему всецело предан,во всем дополняешь,безоговорочно доверяешь,уважаешь и это обязательно взаимно.Когда любимый мной человек через 10 лет совместной жизни изменил мне я его бросила (это очень трудно и далеко не каждый может найти в себе силы это сделать).И совсем не потому,что разлюбила (мучилась и еще несколько лет,просто противно было смотреть на противоположный пол вообще), а потому,что доверие к самому дорогому и единственному, самому желанному на тот момент, человеку с его изменой не стало.Вместе с этим исчезло и уважение!

А для чего жить с человеком которого не любишь (или если ты не любим)?
Разве ради собственного эгоизма чтоб уже не кому не достался?
Если не любите или не любимы так дайте свободу и возможность обрести своих новых самых дорогих и самых любимых половинок!
А если говорят,что живу ради какого-то из родственников (дети,родители и т.д. список может быть бесконечен) так это самообман.На самом деле это не желание менять свою жизнь в силу нерешительности либо боязни неизвестности (ведь скорее всего придется все начинать с нуля,а на это мало кто осознанно готов пойти и рискнуть..)

Всем желаю быть единственными и самими любимыми у своих половинок!Берегите друг друга,если ваши чувства взаимны!
Счастье так трудно обрести и так легко навсегда потерять...

Мужчина 06.04.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Гостюша (Сообщение 8566)
Вы влюблены - это само по себе прекрасно!Поверьте,что уже после этих словей Вам обзавидовалась добрая половина человечества! Увы,но такие чувства испытать дано далеко не каждому...

Есть чему завидовать - Вы живете ради сына с другой женщиной, которую не любите, Ваша возлюбленная с другим мужчиной. И Ваша больная фантазия рисует сцены...
;)
И вообще Вы чувствуете себя редкостным мудаком, что влюбились будучи с маленьким ребенком... Что обещали быть с любимой , а в послдений момент только поняли - что Ваша любовь менее важна слезы Вашего ребенка. Что надо отвечать за свои поступки, а не жить ради своего счастья....
Я НЕ ВЛЮБЛЕН! Я ЛЮБЛЮ ЕЁ!
А ещё я жутко ревную её и как следствие этого - обижаю всякими способами
Вот такоя я типа мужчна.
А наверно просто....
А короче.
Всем пока

Шнобби 06.04.2010 11:13

смотря, какая измена. но скорее всего наверно нет

Мужчина 06.04.2010 12:14

Цитата:

Вы можете сами себе сказать чего именно хотите?
Поймите, ситуация сама по себе не изменится как минимум до тех пор,пока Вы не решите сами для себя (для начала) что (кто если хотите) Вам нужно, и только потом на что Вы уже сейчас готовы пойти (если готовы вообще).

Хочу жить с Любимой.
Про готов пойти - что бы быть с Любимой, если конечно она вообще этого хочет, и если хочет быть со мной, а не просто ищет хорошего папу деткам, мне надо оставить сына... Я этого не могу сделать сейчас.
Получается, ничего не сделать...
Понятно, что ничего и не будет.

Мужчина 06.04.2010 12:25

Цитата:

А для чего жить с человеком которого не любишь (или если ты не любим)?

Ради счастья сына.

Цитата:

Если не любите или не любимы так дайте свободу и возможность обрести своих новых самых дорогих и самых любимых половинок!

Даже не мечтаю уже о таком, попробовал развестись, жене плохо, а сыну ещё хуже - он смотрит на маму и плачет, я не могу так с ним...
Просто не вижу выхода!
:mad:

Цитата:

А если говорят,что живу ради какого-то из родственников (дети,родители и т.д. список может быть бесконечен) так это самообман.На самом деле это не желание менять свою жизнь в силу нерешительности либо боязни неизвестности (ведь скорее всего придется все начинать с нуля,а на это мало кто осознанно готов пойти и рискнуть..)

С нуля не придется, мн как-то приятно все что я заработал отдать сыну... Да и жену, если я от неё ушел ни с чем оставить нельзя же, это неправильно.
А вообще все это фантазии.. Уйти к любимой.Почему я не чувствую её рядом? Ведь если любят, то прощают ошибки, мы же люди!

Цитата:

Всем желаю быть единственными и самими любимыми у своих половинок!Берегите друг друга,если ваши чувства взаимны!
Счастье так трудно обрести и так легко навсегда потерять...

Спасибо! И Вам! Как мне сберечь нашу любовь с Любимой моей????

Викуся 22.04.2010 17:26

Не стоит рубить с плеча. Бывают разные ситуации.Возможно,измена может даже укрепить отношения.(Но это единичные случаи,конечно)

Мужчина 22.04.2010 17:30

А что не стоит рубить с плеча?
Наверно семья моей Любимой укрепиться...

Она 27.04.2010 22:16

Изменяй, но не предавай

Измена. Вот тут речь в основном идет о телесной, о физической измене, то есть о близости мужчины и женщины и моральной, иначе сказать душевной.
Когда-то в диком детстве услышала выражение: "Изменяй мне, но не предавай!". Бред, правда? Изменяй, но не предавай! Прошли годы. Нет, много-много лет. Я выросла, вышла замуж. Было всякое в жизни и личной и семейно, да-да, так бывает и личная жизнь, и семейная, еще есть общественная, но речь не о ней. Чего-то только не было за эти годы и хорошее, и плохое, и ужасное, я имею в виду отношения между мужчиной и женщиной, мужем и женой. И каждый раз я вспоминала эту фразу: "Изменяй мне, но не предавай!".
И однажды до меня дошло, что означает эта фраза. Изменяй мне...простить физическую измену можно, ибо нет на земле безгрешных, тут хорошо подходит фраза - понять, значит простить. Простить, но не забыть! Не забыть не для мести, а чтобы избежать повторных измен, ну что-то вроде шанса.
Но не предавай! Душа! Нельзя предать душу, потому что именно там и живет - ЛЮБОВЬ! Я изменяла мужу физически, но ни разу его не предавала. Всегда только ОН стоял на пьедестале, только ОН в моей душе. Понимаю, звучит грубо и цинично, но это так. Не знаю, насколько мне хватило красноречия для разъяснения фразы Изменяй, но не предавай. Я старалась, как могла.
Вот яркий пример история Мужчины и Любимой! И измена и предательство на лицо. Если бы просто близость, если бы только физическая измена, тут гораздо страшнее всё! От так называемой любви пострадали и страдают совсем невиновные родные, близкие люди.У меня мурашки по коже. Как же можно было допустить? Почему-то хочется выразиться грубо и я не буду сдерживать себя - не можешь срать не порти жопу!
Мужчина, ты привел пример с сыном Тараса Бульбы. У меня к Андрею больше уважения, чем к тебе. Он хотя бы погиб во имя любви! А ты... Да он предал родную кровь, но он остался верен своей любимой! Он её не предавал! Вот это любовь!
Изменяй, но не предавай меня...

Мужчина 28.04.2010 12:13

Когда думаешь, что разведешься, что готов на все ради любимой - то допускаешь такое.
Я на 100% был уверен, что разведусь.
Я сделал огромную ошибку! 2 шанса не будет, я знаю. Даже не надеюсь быть с любимой уже.
Да, очень плохо вышло,я не развелся, а только сделал больно всем моим родным, Любимой, её мужу.

А любовь - это не предательство.

Она 28.04.2010 12:47

Любовь - нет, не предательство! То что ты сделал - ДА!

Мужчина 28.04.2010 18:00

Я предал и жену и Любимую?

Она 28.04.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 9185)
Я предал и жену и Любимую?

Ты предал ЛЮБОВЬ. Предал ту женщину которой говорил, что любишь её!
Ответ, ты знаешь сам!

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.