(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Помогите понять мужа (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3912)

Ирина 17.07.2010 11:50

Помогите понять мужа

Здравствуйте, дорогие мужчины!
Прошу меня простить за вторжение, но очень нужно мужское мнение. Семья трещит по швам. По порядку.
Мы познакомились в 2006. Поженились в 2008. Все было хорошо где-то года полтора-два...но вот последнее время, не понимаю что творится, почему муж стал таким. Сначала о нем - он военный, майор, на данный момент сокращен, находится за штатом, но получает довольствие, так как еще не обеспечен жильем и выгнать совсем его не могут. Зарплата вроде немалая, но этого катастрофически не хватает.
У нас есть ребенок. Девочка, 9 месяцев, у нее синдром Дауна, она у нас на инвалидности. В срочном порядке решились на второго, я сейчас на 6 месяце. Ждем сына.
Проблема в том, что муж мне ничем не помогает, постоянно грубит, скандалит, обзывает, кроет матом. Деньги заканчиваются быстро, остальное время живем на деньги моих родителей. На службу он может не ходить, так как я уже писала - не в должности, а ходит только за зарплатой. При этом никуда не хочет идти подработать. У него есть машина, за которую мы еще должны 70 тыс. Но как отдавать, если нам даже на питание не хватает. Ребенка содержат родители - мои. Сейчас оформили ей инвалидность, он сказал что вообще работать не пойдет, так как теперь, по его словам, нам будет хватать.... но это ж деньги больного ребенка, ей столько всего нужно. Он считает, что одеть ребенка можно с рынка, за стописят рублей кофточка, за писят юбочка (его слова)....но, ребенок итак такой.... а еще плохо одет - я не хочу так!! Но он не понимает.
Далее - второй ребенок, ему тоже много чего надо. Я ж не буду его в розовые ползунки одевать. Нанять няню и самой выйти на работу - денег опять же нет, да и с чужим не смогу оставить детей! Я буду все время думать как они там! Особенно моя больная девчушка.....
Но все бы ничего... но он меня постоянно оскорбляет, не бьет, но может подзатыльника дать, или под коленку пнуть, а это так обидно.... особенно когда ребенок все видит, несколько раз он так делал когда я ее кормила на руках! Я сижу с животом, вынашиваю его сына, а он говорит что я свинота, скотина и сучка.
Когда родилась дочь, то у нас не было денег даже ей на конверт на выписку из роддома, на то, чтобы накрыть стол дома, и цветы - ничего этого не было. Ему на работе подарили деньги на дочь, но я их так и не увидела.... он тупо сказал что "переобулся" на них. Надо же к зиме машину готовить. Я сказала - ну так заработай на это сам! Был скандал что я наглая и неблагодарная тварь. При том, что я еще не поравилась от шока рождения больного ребенка. Было очень плохо. Он никак не старался поддержать. Я стала ненавидеть нашу квартиру, наш дом, наш район, все напоминает о тех днях после роддома.
Последнее время мы не скандалили , потому как я просто молчала на его выходки. Вечером закроюсь в ванной, наплачусь и вылезу с красным лицом, он же видит но хоть бы раз спросил в чем дело, пожалел- нет. И я решила уйти к родителям на первое время. Мы с дочкой прожили так месяц, нас он не старался вернуть. Денег не приносил, сказал что я ему теперь не жена чтоб мне зарплату отдавать. Родители опять же помогали. И я пособие еще получаю на работе - три тысячи. Вот так и прожили месяц. Потом родители стали намекать чтоб я решала с жильем, либо развод, либо мириться, но мне не что жить, а пенсию начнут ребенку платить только через два мес. Ну в общем пришлось вернуться к нему. Денег нет вообще, вчера мама привезла денег на продукты - а ему даже не стыдно! Он сам взял у нее из рук. Я этого не понимаю, я хочу чтоб меня обеспечивал муж!
В общем, много еще можно писать, но получится "Война и мир".
Мне интересно что вы думаете по этому поводу, нормально ли все это, и как можно при таком раскладе сохранить семью...если есть что сохранять. Но самое главное - может есть какие нибудь соображения по поводу того, возможно ли мужику найти вторую работу, если на первую он не ходит? Или я гоню, или он лентяй? И можно ли материть беременную жену, когда ей итак тяжело (второй раз подряд беременная, без отдыха и перерыва), не покупать ей фрукты и не помогать по дому???
Очень интересно будет почитать комментарии, спасибо всем, кто прочел.

Мужчина 17.07.2010 15:48

Это не нормально. Ваш муж - мудак и гандон. Так ему и передайте, пусть прочитает мои слова.
И не мужик. И дочка все худшее от него взяла.
А Вам нужно разводиться с ним.
Он не то слово что лентяй, он не мужчина - а МРАЗЬ!
За его отношение к Вам жизнь его еще накажет.
Родители правы - РАЗВОДИТЕСЬ!
Сейчас не бъёт Вас - скоро начнет.
Он уже о Вас ноги вытер!

Ирина 17.07.2010 16:12

Спасибо за ваше мнение.
Как вы считаете, почему он больше мудак и гандон - потому что вытирает об меня ноги или потому, что не стремится обеспечивать нашу семью? И как надо поговорить с мужчиной, чтоб ему стало стыдно и он начал шевелиться? С мужской точки зрения?

Ирина 17.07.2010 16:20

В первую беременность, когда он тоже меня обзывал, материл, видя мою истерику, даже не пытался меня успокойить, я ему сказала что обзывать беременых - это грех и за него будет наказание, итог- больной ребенок и тяжелые роды. Но получается что все переживаю я одна, он не рожал и выслушивал гадости от персонала больницы......С ребенком по врачам и спецам таскаюсь я, ухаживаю тоже я. С него спроса никакого. Получается что наказана - я.
Еще момент - у меня юбилей через три дня - 25 лет.... Он даже не спросил чего мне хочется...так обидно...Обидно думать, что этот день пройдет как самй обычный день в году. Потому как денег - ноль. И стремлений - ноль.

Vika_1985 17.07.2010 19:02

Как бы ты с ним не говорила - он уже тебя не услышит. Слишком низко ты сама позволила себя опустить. Оттуда до него не докричишся. По моему мнению семья строится КАК на любви, ТАК и на взаимоуважении. А его нет... Поэтому не пытайся спасти такую семью. (К вопросу о материальном твоем состоянии - от этого ты только выгадаешь, мать-одиночка + деньги, которые на твоего мужа уходят ежедневно - тоже экономия) Другое дело, почему он так к тебе относится... Может ты сама виновата? Флиртовала (или еще хуже изменяла) с его друзьями, относилась к нему не как к главе семьи, а так, непонятно что... Или может муж был когда-то у тебя на втором месте после родителей, подруг, работы и т.д. А он это все помнит и простить не может. Чужая семья - потемки. В любом случае ты ему не нужна - он даже не попытался вас с дочкой вернуть... Здесь только разрубить отношения надо... Разводись, станет легче. И морально, и материально. А тебя с наступающим, одногодка :)

P.s.Всех небезразличных по жизни людей прошу поддержать меня голосами в конкурсе обоев на рабочий стол ___alpari-life__ru/concurs/wallpaper/view/member529

Ирина 18.07.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Vika_1985 (Сообщение 10994)
Другое дело, почему он так к тебе относится... Может ты сама виновата? Флиртовала (или еще хуже изменяла) с его друзьями, относилась к нему не как к главе семьи, а так, непонятно что... Или может муж был когда-то у тебя на втором месте после родителей, подруг, работы и т.д. А он это все помнит и простить не может.

Нет, никогда не флиртовала и не изменяла - всегда считала что мне достался достойный мужчина и других мне не надо. С 2006 года -года нашего знакомства других мужчин не было даже за километры. Всегда спрашивала его мнения даже в том, что надеть, допустим, когда шли куда-то. Всегда он был в курсе моих дел на работе, для меня его мнение всегда было авторитетным. Я спешила домой, лишь бы только к нему...
Вот и разбаловала. Мои желания и мысли отошли на десятый план. Примеров - масса. Я работала, хорошо зарабатывала, нам хватало на все. Мы даже могли позволить улететь куда нибудь отдохнуть, пока детей не было, я его просила об этом, причем, на отдых заработала сама. Он бесился и говорил что отдых - это прихоть и блажь, и нормальные люди не тратятся на такие пустяки, а только тупые и зажравшиеся (как я ). Мама мне говорит теперь, что это был тревожный звоночек и уже тогда надо было с ним рвать. шуба мне тоже не нужна, можно и в пуховичке походить. При чем деньги я с него не трясла а зарабатывала на все это САМА! И то не могла ими распорядиться. Когда я покупала что-то себе или просто в дом безделушку - он бесился, ему лучше чтоб эти деньги просто лежали под матрасом. Я тогда получала второе высшее, и у нас не было компа, я ему сказала - раз не отдых и не меха любимой жене, то мож компьютер? Как он начал орать - что я думаю опять только о себе, и комп ему-то не нужен как раз. Хотя щас его не оторвать от игр он-лайн. Купили мы комп, но крови попил он мне....Подруги твердили - дура, на все это должен мужик заработать, а жена если сама себе на тряпки может заработать - то это уже для многих нормальных мужиков плюс огромный, и никогда они не станут к жене в кошелек лезть.
А мой - он не такой, он скряга. Но ладно на меня ему жалко - но ребенок??? 9 мес она не сидит, не ползает, а лежит. Нужен был платный массаж, он сказал - я тебе денег с деревьев чтоли нарву пойду???? Это дословно. Да для больного ребенка вообще ничего не жалко должно быть. Я заняла денег, но масаж мы прошли.
Дальше - декретные, я на них ни копейки на себя не потратила. Боялась его. как дура. Там было много денег, хватило бы на ВСЕ мои хотелки. Но увы и ах. Я виновата только в том, что я сама его разбаловала, как безхребетное чмо позволяла ездить на мне. Вот и получаю теперь. Но теперь речь даже уже не обо мне - о дочке. Кому я нужна буду с больным ребенком?? Ну кто из мужиков рискнет? Да даже если и рискнет - там вся родня отговаривать будет. Зачем тебе Даун? Мне обеспечена жизнь в одиночку, таскание по больницам, одинокие ночи в слезах. А если останусь с ним- то и того хуже. Кто б помог все это понять - за что мне одной такое. И принять как должное.
Разводиться - я хоть сегодня, но он не покидает нашу квартиру. Хоть я ему и говорю - уходи пожалуйста, но в ответ лишь брань, что я сдохну с голоду, а мои дети рядом со мной....будто мы с ним также не сдохнем.

Vika_1985 18.07.2010 13:46

Да, ситуация у тебя пипец... Это со стороны читать ужасно, представляю каково наяву... Хотя представить такое сложно. Сейчас можно посыпать голову пеплом и спрашивать ,почему решила завести второго ребенка в такой семье, почему не развелась раньше и т.д. Этим не поможешь...
1. В этой ситуации боязнь остаться одной ничего хорошего тебе не принесет. "Кому я буду нужна?" - сейчас не вопрос. Это тебе никто не скажет. А ему ты что ли нужна? Какие плюсы от совместного проживания на одной жилплощади? Сейчас ты потеряла мужа, потом потеряешь детей (извини). Они же подрастут, будут видеть как отец к матери относится. Дети быстро все впитывают (по своему сыну вижу), сами так к тебе относиться начнут. Каково? Мужей может быть сколько угодно ,а дети же твоя кровь, твоя частичка. Вдвойне больнее видеть ИХ негативное отношение к тебе, чем мужа-подонка. Ты говоришь, если кому-то и буду нужна, то его родственники будут против. А нахрена тебе такой слизняк, который в 30 (да и в любом возрасте) будет слушать родственников... Знаешь, по моему глубокому убеждению ,если человек ничего не решает, значит его так УСТРАИВАЕТ. Так что подумай, устраивает ли тебя все это... Почему ты до сих пор с ним... У меня, например, тоже была сложная ситуация с мужем. Рядом с ним мне было очень тяжело(и тоже беременная тогда была), та же ругань, скандалы... Но я его при этом любила. И люблю. Меня УСТРАИВАЛО что он просто со мной, а в какой каше мы тогда варились - верила, что можно исправить. Так что спроси себя, прежде всего, а чего ты хочешь и что можешь.
2. А насчет того ,что из квартиры выезжать не желает... Ну, во-первых, у тебя есть родители, на которых, наверное, можно рассчитывать... В любом плане. Начиная от того, что ты поставишь его перед фактом:"завтра мама приезжает и будет у нас жить....времени". И хер ,что он сделает - квартира-то твоя. Заканчивая знакомыми знакомых - ведь есть же небезразличные к твоей судьбе близкие люди. Но это все лирика. Такие уникумы, как твой муж, человеческого языка и нормального отношения не понимают, поэто му обратись к адвокату по семейному и жилищному праву. Ты разведись для начала. Выписать безсогласия ты можешь только через суд.
Потом раздели лицевой счет, так чтобы на ваш адрес будут приходило по 2 квитанции, на имя владельца кв и имя бывшего мужа, свою квитанцию он должен оплачивать сам. Если не будет, то это один из аргументов в суде, что он не оплачивает жилье. Плюс к этому начинай уже собирать доказательства о том, что он регулярно нарушает правила проживания и пользования жилым помещением. В ход могут идти фото, видео, свидетельские показания соседей.
Есть еще другой ньюанс. Можно создать невыносимые условия для проживания, например, запретить пользоваться вашим имуществом (холодильником, ТВ и т.д.).Отдай паспорта на бытовую технику своим родителям, так у бывшего не будет ни единого шанса потом доказать, что это совместно нажитое имущество. Если к нему приходят друзья, то тот, на кого оформлена кв вполне имеет полное право отправить гостя за дверь. Не захочет - пусть вызовет милицию, владелец кв будет формально прав, это его собственность он имеет право разрешать или запрещать входить внутрь посторонним лицам. Ну и все в таком духе.
Только нервов твоих ,твоих детей и сил на это уйма уйдет.
Так что лучше сначала разведись ,переедь на время к родителям и за это время найди хорошего юриста.
В любом случае, твоя ситуация сама собой уже не рассосется...

Мужчина 19.07.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 10992)
Спасибо за ваше мнение.
Как вы считаете, почему он больше мудак и гандон - потому что вытирает об меня ноги или потому, что не стремится обеспечивать нашу семью? И как надо поговорить с мужчиной, чтоб ему стало стыдно и он начал шевелиться? С мужской точки зрения?

Он 2 в 1. И что с женщиной так обращается, и что на семью ему наплевать!
А говорить не надо - бросай его. Уже поздно говорить, это ещё в 16 лет надо было вбивать ему.

Цитата:

Сообщение от Vika_1985 (Сообщение 10994)
Может ты сама виновата?

Виновата, что допустила такого отношения к себе :mad:
На сколько себя опустила - так он и относиться к тебе.
Любви нет - только унижает тебя.
Может после развода зауважает.
Покажи свое фото?

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 10996)
Кому я нужна буду с больным ребенком?? Ну кто из мужиков рискнет? Да даже если и рискнет - там вся родня отговаривать будет. Зачем тебе Даун?

Я уверен, что найдуться нормальные мужчины, которые будут любить тебя и твою дочку.
Разведясь у тебя появиться шанс на нормальную жизнь.
А с таким мужем - даже не надейся!

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 10996)
Разводиться - я хоть сегодня, но он не покидает нашу квартиру. Хоть я ему и говорю - уходи пожалуйста, но в ответ лишь брань, что я сдохну с голоду, а мои дети рядом со мной....будто мы с ним также не сдохнем.

СДЕЛАЙ СЕБЕ ПОДАРОК НА 25 ЛЕТИЕ - ПОДАЙ НА РАЗВОД!
Твой муж кровосос и эгоист и мразь! Разводись!
Эта тварь будет хоть алименты платить, придется.
Квартира чья у Вас??

БЕГИ ОТ НЕГО! СРОЧНО РАЗВОДИСЬ!

Ирина 19.07.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 11003)
Покажи свое фото?

Я отправила вам в личку.

Ирина 19.07.2010 18:46

В общем, квартира муниципальная- это служебное жилье ему как военному и его семье. То есть нам. Мы там все прописаны - втроем, я, он и дочь. Жилье полагается в собственность чуть позже. Там можно потом получить и поделить его. Нам с детьми и ему часть жилья. Вот так вот. Так как дочь - инвалид, то нам полагается ежемес. компенсация по квартплате. Я все это оформила уже.
Жаль что придется с детьми остаться одной. Но и с ним не хочу. Если родители позовут к ним пожить - пойду, если нет - не знаю даже что делать.....Из отремонтированной и обставленной квартиры он не удет.

Алика 19.07.2010 20:33

Ирина, мне просто страшно читать все это.
Когда вы сможете приватизировать квартиру?
Удивительное существо Ваш муж...Хотя про то, как военные умеют орать, я знаю не понаслышке, но в том случае у мужика хотя бы руки тем концом пришиты и с жденьгами проблем не было.
Что Ваш муж умеет делать, кроме службы?

Мужчина 20.07.2010 02:14

Узнайте, как можно разделить жилье, если Вы не хотите жить с мужем.
Я посмотрел Ваше фото - Вас и с ребенком возьмут замуж второй раз.
Вы очень красивая и привлекательная женщина.
А судя по теме - хорошая жена и умная женщина. Так что смело разводитесь!

Ирина 20.07.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 11019)
Ирина, мне просто страшно читать все это.
Когда вы сможете приватизировать квартиру?
Удивительное существо Ваш муж...Хотя про то, как военные умеют орать, я знаю не понаслышке, но в том случае у мужика хотя бы руки тем концом пришиты и с жденьгами проблем не было.
Что Ваш муж умеет делать, кроме службы?

Приватизировать не сможем, должны дать другую, в другом городе. Ждем.
По поводу что умеет делать..... сложный вопрос. По - моему особенно ничего. Поэтому боится искать работу, чтобы не выглядеть неудачником, я так думаю....Ему проще сидеть на диване без копейки денег, с одной рубашкой в шкафу и пустым холодильником, рассуждать о жизни, о том, какой он умный и какая я - дура. Вот мне от этого и страшно стало...Что вот так всю жизнь придется жить. Тяжело очень. Лучше самой пахать как лошадь и тратить на детей, не задумываясь о том, что он скажет...
Сейчас вот допустим в доме нет продуктов, мне назначили лечение - я не лечусь, вру врачу что лечусь, а просто у меня нет денег на лекарства.
В ту беременность было также...Займет тыщу а я думаю- пожрать купить или таблетки за 400 рублей.....Замкнутый круг.... А ума хватает только на то чтоб занять....так тянем до зарплаты, а потом расчитываемся и опять занимаем.....я устала очень. Мужик 32 года с машиной, не может найти способ заработка. Как вот вы, люди считаете, это нормально? Таксовать мы не будем, на частника идти не хотим, .... одни отговорки.
Спит до 10 часов, из дома уходит в районе 12. А куда и зачем не понятно.....Попьет кофейку на работе, погадает кроссы, поездит по друзьям....вот так вот день проведет и приходит домой типа с работы пришел. Но я то знаю, что нет у него никаких дел...он сдал свою должность другому. Ну так почему бы не устроиться еще куда-то?
Поэтому я желаю вывод что он ничего на самом деле не умеет... поэтому нет желания работать...он даже компьютер не знает, в ворде не сможет и слова написать......
Когда мы с ребенком жили у моих родителей, он звонил мне и говорил что антивирусник сдох, мол приди сделай....нормально? - :eek: :obid:
А сегодня вот весь день плачу... завтра день рождения, к тому же юбилей...такая безысходность...раньше уже с этого дня делала масочки, ванну принимала с травками и медком, готовилась..... с утра поздравления.....ехала в ресторан, заказывала столик....вечером отмечали, а теперь - я считаю что он мне всю жизнь испортил...У меня ничего от него не осталось кроме больного ребенка и пуза.
А еще у меня обострение апноэ - это остановка дыхания во сне... я не спала всю ночь почти, а он даже к ребенку сегодня утром не встал.....

Ирина 20.07.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 11034)
Узнайте, как можно разделить жилье, если Вы не хотите жить с мужем.
Я посмотрел Ваше фото - Вас и с ребенком возьмут замуж второй раз.
Вы очень красивая и привлекательная женщина.
А судя по теме - хорошая жена и умная женщина. Так что смело разводитесь!

Срасибо!
Но от бед и безденежья я становлюсь только хуже...

Алика 20.07.2010 18:28

Разводиться, пока нет квартиры не стоит. Развестись успеете.
Попроситесь к родителям хотя бы до рождения малыша. Вместе с мужем жить вам уже невозможно, а для вас сейчас главное - здоровье и малыш. И дочка, конечно же.
Получите квартиру, разведетесь и подавайте на алименты.
Берегите свои нервы и своих детей. А муж ваш - взрослый, не взваливайте себе на плечи еще и этот груз.

С наступающим Вас Днем рождения! Пусть этот день подарит Вам уверенность. Не отчаивайтесь. Все будет хорошо. Я узнавала))))
[URL=http://www.radikal.ru]http://s43.radikal.ru/i099/1007/6a/f87a6cef0f5d.jpg[/URL]

Мужчина 21.07.2010 02:11

Ирина, с днем рождения!
Расскажите как прошел этот праздник!
И поверьте, Вам просто почти худшая мужская особь попалась!
И не живите с ней! К черту трутня! Мразь он и прилипала...
Он не мужик и не достоин Вас!
Зайдите на сайты знакомств.

Ослепительная 21.07.2010 11:13

Ирина. ситуация очень сложная конечно. Сочувствую искренне. Но... все таки разрушить семью просто а вот сохранить... Он всегда был таким монстром? Ведь за что-то же ты его полюбила. Может просто кризис отношений?

И главное, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!

Ирина 24.07.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Настя (Сообщение 11061)
Ирина. ситуация очень сложная конечно. Сочувствую искренне. Но... все таки разрушить семью просто а вот сохранить... Он всегда был таким монстром? Ведь за что-то же ты его полюбила. Может просто кризис отношений?

Спасибо за поздравления всем!!!!!!!!!!
Я была три дня у родителей, сегодня только вот домой приехали с дочей.
Настя, может и кризис, а может и все идет к концу... Семью сохранить можно, если, к примеру, жена узнает об измене мужа, подумав, она приходит к выводу что зачем лишать себя и детей КОРМИЛЬЦА из-за мимолетного увлечения другой женщиной. И решает семью сохранить. Муж потом ее за это на руках носит, и все такое...
А у нас - он косячит, и при этом сам не хочет меняться, ходит как король. Обеспечить тоже не может. Ребенок болен, перспективы нет никакой оставаться с наглецом и лентяем. Ну и?
За что полюбила? Да не знаю, за надежность наверное, теперь вот он "надежно" засел тут, как в окопе, ожидая непонятно чего.... Любому мужику скажи - уходи, он уйдет, унижаться не станет...
Жадность присутствовала всегда в нем, но она не была такой вопиющей, раньше для меня он не жалел ничего, дарил подарки, последние два года на ДР - вообще ничего, только ограничивается букетиком. Надоело, я не меркантильная, мне бы хватило открытки и геля для душа, но тут - ничего. Дело не в деньгах, а в его отношении ко мне - скотском. Разлюбил, это точно. Но почему живет со мной? Я ж не обнимаю его за ноги когда он стоит с чемоданом в коридоре, напротив - я сама предлагала расстаться. И предлагаю. А еще говорят что женская логика непобедима.....
Как прошел ДР.
Ну он встал утром, ушел. Пришел через часик с букетом и тортом. Сухо протянул это все мне, и все. Дальше все было как обычно. Я сходила в душ, попила чаю - одна, с тортом.
Кого бы я хотела пригласить, что сходить купить из продуктов на ужин с гостями, не расстроилась ли я что с финансами плохо этот день - ничего такого не спросил. Как будто так и надо. Короче настроение у меня на нуле... Позвонила мама сказала - езжайте к нам, мы тут стол накрыли, и папа купил тебе подарок. Я вроде оживилась, поехали.
Муж сидеть с нами НЕ СТАЛ, сказал что дела - откуда ни возмись....Нормаально, да? Уехал. Родители подарили подарок - золотой кулон, открыли шампанское, я даже бокальчик выпила.... Посидели хорошо, но без него.... Я осталась еще на три дня. Он не возражал.
Сегодня вот дома - опять тоска......
Что скажете?
Я понимаю что беременная и с ребенком конечно сильно не разгуляешься, но ДР тем более круглая дата....мог бы что-нибудь придумать, но все утро вместо него по магазам бегала моя мама, они с сестрой готовили, старались, спасибо им большое! А он даже не остался, мы предположили что возможно ему стыдно...Возможно, но он ничего не сделал чтобы смягчить ситуацию. А просто слинял, прикрывшись "делами".
Вот так прошел этот день. Боже, как я не хочу так жить, я несчастна...не могу его видеть рядом с собой.

Алика 24.07.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 11104)
Боже, как я не хочу так жить, я несчастна...не могу его видеть рядом с собой.

Эй-эй, ну-ка прекратить хандру! Была у мамы три дня? Вали еще на недельку! С сестренкой по магазинам, на прогулочки с папой, потрещать с мамой, подружками и т.д. Никаких мрачных мыслей!
Все мрачные мысли давить, топить и не давать вылезать наружу! Подключай родственников! Ты ждешь малыша и все. День рождения - это один день. Через год будет другой! С мужем или без - какая разница! Что, кроме него, никаких радостей в жизни нет? Развлекай себя сама! Живи для себя и детей! Как будто нет его! Он стал таким...Но почему ты должна стать старой, мрачной и злой? Нет! Просто не жди от него заботы и надейся только на себя. :) Муж - это не проблема, самое главное - ребенок. Это главное. Какой у тебя срок? Кого ждешь?
Жизнь - это такая штука...Надо ей постоянно улыбаться, даже если хочется выть; тогда и она к тебе повернется мордочкой)))));)
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Ирина 25.07.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 11105)
Какой у тебя срок? Кого ждешь?

26 неделек уже, мальчик!!!!!

Алика 25.07.2010 11:15

Пузико растет?))))) Я тоже себе хочу такое )))) Только с девочкой внутри)))
Как назовете?

Ирина 25.07.2010 16:58

Пузико уже большооое! Зеркальная болезнь :o
Как назвать еще не знаем, мне нравится имя Ромка. Дочка у нас Варечка.
Тяжело второй раз ходить, перерыв был три месяца всего после родов...мне кажется что я родилась беременной :eek:

Алика 25.07.2010 17:43

Замечательное имя! И доченьку назвали таким именем нежным)))
Зайка, три месяца - это маловато, конечно...Береги себя. И не расстраивайся по пустякам, да и не по пустякам не расстраивайся. Как говорит незабвенная Скарлетт О Хара: Я подумаю об этом завтра.

Я вот мечтаю о дочке. Варианты для имени: Вероника, Екатерина, Елена, Анастасия, Светлана. Тебе какое больше нравится? А если получится парень, то назовем Антошкой, наверное.

Мужчина 27.07.2010 00:58

У меня сынок Ромка!
Про мужа - забей на него, как он на тебя.
Ему наплевать на тебя - что же ты о нем думаешь!
Чужой человек!
Так и относись к нему, и не думай.
И даже не вспоминай что он есть. Уедь к родителям.
Ты мама - думай о детках. И гуляй, общайся, знакомься! Вы красивы!

Ослепительная 27.07.2010 22:59

Аж тяжело было читать. Какой же он все-таки... я представляю, девушка ребеночка ждет, ей внимания хочется, заботы.
Ну ничего, образуется все.

nikolaspb 27.07.2010 23:56

Ирина, сочувствую Вам.
Конечно, в Вашей ситуации развод - единственный выход. Этим Вы и себе жизнь облегчите, и главное - Вашим детям, потому что муж Ваш их, по-видимому, не любит и любить не будет. И срочно, пока дети маленькие, ищите себе другого мужчину. Вам ещё всего лишь 25 лет, Вы - молодая, здоровая женщина, вполне можете себе найти нормального мужика, только не военного, нарожаете ему ещё детей, и всё у Вас будет хорошо)))
Ещё вариант - уехать с детьми куда-нибудь, некоторое время пожить одной - без мужа. Отдохните какое-то время друг от друга, возможно, это как-то поможет в Вашей ситуации.
Вообще-то, если, как Вы говорили, он Вам подзатыльники даёт и пинает, то это нельзя просто так спускать. За это нужно заявления в милицию подавать, ну или позовите отца Вашего или других родственников-мужчин, чтобы они с Вашим мужем по-мужски поговорили.
Удачи Вам!

Мужчина 28.07.2010 00:07

Да не поможет уехать! Разводиться с такими надо!
А девушка очень красивая! И хорошая точно!
Ещё в 100 раз лучше найдет -кто её будет на руках носить, и дочку!

nikolaspb 28.07.2010 00:21

Мужчина, пожалуй, соглашусь с Вами.
Всё-таки странное у нас общество. У многих семейных пар огромная проблема забеременеть из-за того, что у мужчины бесплодие или проблема с репродуктивными функциями, а тут мужу Ирины так повезло, что дочка у него родилась. Да, есть проблемы, но их надо решать а он ещё и недоволен, бежит от проблем.
Парадокс.

Мужчина 29.07.2010 10:24

Человек узнается весь в разных ситуациях.
Когда все было хорошо - красивая жена, которая хорошо зарабатывала, то муж сдерживал г... в себе.
А сейчас показал кто он.

ptichka 30.07.2010 00:17

девчушка,ну как же ты так живешь? где же гордось и самоуважение!? и как ты согласилась на второго ребенка,когда он с первым вел себя уже по хамски!? не понимаю!? на что ты надеялась? что после рождения второго ребенка он измениться и будет ножки твои целовать? впрочем с моей сестрой произошло тоже самое-сначало любов-морковь,потом он напился,выматерился,на след утро она даже скандал не закотила,просто забыла,а ему видно понравилось и пошло-поехало-матершинство,биение,и т.д. так что делай выводы!

Мужчина 02.08.2010 00:30

Я вот тоже не понимаю, ка вот моя ЛЮБИМАЯ завела второго ребенка от мужчины которого не любит и с кем ей по её словам плохо.
Или любовникам всем говорят - что муж плохой? Это просто игра???

gogi 02.08.2010 12:45

Зависимость от онлайн игр

Было не просто, но я перечел всю тему, да жаль, что так бывает... сейчас уму не постяжимо как такое может быть... Что можно было сказать уже сказали, но есть 1 момент который остался без внимания - Ирина сказала, что ее мужа не оторвать от онлайн игр, а ведь это наркотик. Я могу ошибаться и в это тоже будет трудно поверить(как и всю эту ситуацию), но это может быть причиной... Сколько людей помешиваются на этих играх и они им жизни портят, некоторые деньги в них тысячами влаживают...

Мужчина 02.08.2010 16:31

Уверен, что тут дело не в играх.
Муж много времени катается на авто.
Он просто пофигист, все что ему надо у него есть, а жена и дочь - это не важно.

gogi 03.08.2010 11:25

Возможно, я рассмотрел как вариант.
Сложно судить эту ситуацию со стороны и как так можно себя вести не понятно. Каким это мужиком быть нужно, чтоб себя так не у важать... не говоря уже о жене и детях

Мужчина 03.08.2010 11:29

А себя то он чем не уважает?
Эта тварь любит себя...

А вот жену и дочь он ни во что не ставит!

Как там беременность проходит?

Ирина 03.08.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 11138)
Я вот мечтаю о дочке. Варианты для имени: Вероника, Екатерина, Елена, Анастасия, Светлана. Тебе какое больше нравится? А если получится парень, то назовем Антошкой, наверное.

Ну если интересно мое мнение то мне нравится Настюшка. :o

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 11239)
Человек узнается весь в разных ситуациях.
Когда все было хорошо - красивая жена, которая хорошо зарабатывала, то муж сдерживал г... в себе.
А сейчас показал кто он.

Я об этом кстати не подумала ..... как вариант оооочень может быть.

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 11252)
девчушка,ну как же ты так живешь? где же гордось и самоуважение!?

Наверное нету этого у меня. Потому как решением уйти от него руководили отнюдь не эти чувства...

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 11337)
Уверен, что тут дело не в играх.
Муж много времени катается на авто.
Он просто пофигист, все что ему надо у него есть, а жена и дочь - это не важно.

Совершенно так.
Он ни к чему не стремится, хотя и не признает это. Но можно не стремиться иметь замок в Ницце, это не постыдно, но стремиться к тому, чтоб у семьи было все необходимое - это норма жизни каждого нормального мужчины. И мне горько от мысли что мой муж не из тех...

Цитата:

Сообщение от nikolaspb (Сообщение 11203)
Вообще-то, если, как Вы говорили, он Вам подзатыльники даёт и пинает, то это нельзя просто так спускать. За это нужно заявления в милицию подавать, ну или позовите отца Вашего или других родственников-мужчин, чтобы они с Вашим мужем по-мужски поговорили.
Удачи Вам!

Ну от пинков и подзатыльников нет синяков, следов так сказать. Просто это унизительно и обидно, а за это вроде в тюрьму не сажают.
Это было когда дочке было 3 мес. я еще не отошла от диагноза, мне так нужна была поддержка от него, да вообще от всех. Я одна справлялась с горем, можно сказать. Я ждала что он скажет "прорвемся, бывает и хуже, у нас все еще впереди, по крайней мере она сама будет все делать, ходить и т.д...." - в общем мне нужны были слова поддержки, а вместо этого он мне оскорбления и пинки, сказать как было плохо - ничего не сказать...что я пережила - ни кому бы....никогда!
Может он сам был подавлен, ну это и понятно, но надо было сплочаться наоборот, а он все испортил. Я плакала каждый день из-за дочки, его это бесило, он говорил - не ной, че ты вечно ноешь? Ну ведь она ж не коленку разбила, а инвалидом на всю жизнь родилась!!!! Неужели это было трудно понять...И потом я старалась плакать когда он не видит.
По поводу поговорить с отцом - он все узнал, разбил ему лицо еще в конце июня, муж вот только недавно очки снял...вот так.

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 11365)
А себя то он чем не уважает?
Эта тварь любит себя...

А вот жену и дочь он ни во что не ставит!

Как там беременность проходит?

Вот именно что себя то он любит, лишний раз пальцем не пошевелит....
Беременность - нормально, брали кровь у плода на анализ, на синдромы...все ок! ;)

Алика 03.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 11430)
Ну если интересно мое мнение то мне нравится Настюшка. :o

Конечно, интересно)))) Спасибки) :o А то я уже всю голову сломала)))

Цитата:

Беременность - нормально, брали кровь у плода на анализ, на синдромы...все ок!
Слава Богу! Держись. Я за тебя переживаю))) НЕ пропадай, пиши, как у вас дела))))

Мужчина 05.08.2010 11:47

Цитата:

Ну от пинков и подзатыльников нет синяков, следов так сказать.

Мужчина, который бъёт женщину, пусть даже не сильно пока-что, не мужчина. Умный - самому приятно бить Вас, а следит, чтобы доказать нельзя было.
Огрейте его разок другой чем-то тяжелым - чтобы боялся.

Цитата:

Может он сам был подавлен, ну это и понятно, но надо было сплочаться наоборот, а он все испортил. Я плакала каждый день из-за дочки, его это бесило, он говорил - не ной, че ты вечно ноешь?

Вы еще думаете о его душевном состоянии?
Это он должен думать и заботиться о Вас!
Я свою жену не люблю, но всегда стараюсь поддерживать её, когда ей плохо.

Как протекает беременность? Побольше будьте со своими родственниками.

Друг мой - Враг мой 27.08.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Vika_1985 (Сообщение 10997)
Да, ситуация у тебя пипец... Это со стороны читать ужасно, представляю каково наяву... Хотя представить такое сложно. Сейчас можно посыпать голову пеплом и спрашивать ,почему решила завести второго ребенка в такой семье, почему не развелась раньше и т.д. Этим не поможешь...
1. В этой ситуации боязнь остаться одной ничего хорошего тебе не принесет. "Кому я буду нужна?" - сейчас не вопрос. Это тебе никто не скажет. А ему ты что ли нужна? Какие плюсы от совместного проживания на одной жилплощади? Сейчас ты потеряла мужа, потом потеряешь детей (извини). Они же подрастут, будут видеть как отец к матери относится. Дети быстро все впитывают (по своему сыну вижу), сами так к тебе относиться начнут. Каково? Мужей может быть сколько угодно ,а дети же твоя кровь, твоя частичка. Вдвойне больнее видеть ИХ негативное отношение к тебе, чем мужа-подонка. Ты говоришь, если кому-то и буду нужна, то его родственники будут против. А нахрена тебе такой слизняк, который в 30 (да и в любом возрасте) будет слушать родственников... Знаешь, по моему глубокому убеждению ,если человек ничего не решает, значит его так УСТРАИВАЕТ. Так что подумай, устраивает ли тебя все это... Почему ты до сих пор с ним... У меня, например, тоже была сложная ситуация с мужем. Рядом с ним мне было очень тяжело(и тоже беременная тогда была), та же ругань, скандалы... Но я его при этом любила. И люблю. Меня УСТРАИВАЛО что он просто со мной, а в какой каше мы тогда варились - верила, что можно исправить. Так что спроси себя, прежде всего, а чего ты хочешь и что можешь.
2. А насчет того ,что из квартиры выезжать не желает... Ну, во-первых, у тебя есть родители, на которых, наверное, можно рассчитывать... В любом плане. Начиная от того, что ты поставишь его перед фактом:"завтра мама приезжает и будет у нас жить....времени". И хер ,что он сделает - квартира-то твоя. Заканчивая знакомыми знакомых - ведь есть же небезразличные к твоей судьбе близкие люди. Но это все лирика. Такие уникумы, как твой муж, человеческого языка и нормального отношения не понимают, поэто му обратись к адвокату по семейному и жилищному праву. Ты разведись для начала. Выписать безсогласия ты можешь только через суд.
Потом раздели лицевой счет, так чтобы на ваш адрес будут приходило по 2 квитанции, на имя владельца кв и имя бывшего мужа, свою квитанцию он должен оплачивать сам. Если не будет, то это один из аргументов в суде, что он не оплачивает жилье. Плюс к этому начинай уже собирать доказательства о том, что он регулярно нарушает правила проживания и пользования жилым помещением. В ход могут идти фото, видео, свидетельские показания соседей.
Есть еще другой ньюанс. Можно создать невыносимые условия для проживания, например, запретить пользоваться вашим имуществом (холодильником, ТВ и т.д.).Отдай паспорта на бытовую технику своим родителям, так у бывшего не будет ни единого шанса потом доказать, что это совместно нажитое имущество. Если к нему приходят друзья, то тот, на кого оформлена кв вполне имеет полное право отправить гостя за дверь. Не захочет - пусть вызовет милицию, владелец кв будет формально прав, это его собственность он имеет право разрешать или запрещать входить внутрь посторонним лицам. Ну и все в таком духе.
Только нервов твоих ,твоих детей и сил на это уйма уйдет.
Так что лучше сначала разведись ,переедь на время к родителям и за это время найди хорошего юриста.
В любом случае, твоя ситуация сама собой уже не рассосется...

А если эта квартира твое до брачное имущество то вообще развод и муженька в офицерское общежитие прпомощи судебных приставов... И самое главное у девочки твоей серьезный диагноз, но если ребенком заниматься, то такие детки очень на многое способны, только время и терпение нужно... А ты свое время на этого козла уделяешь... Гони его в шею... И еще с чего ты взяла что жизнь не устроишь снова? Не жалей его, он не стоит того... В свое время в начале девяностых мой муж офицер вообще зарплаты не получал по пол года, и ребенок был малюсенький и родители после аварии попали в госпиталь на 1,5 года, маму то вообще с того света дважды вытаскивали (а у тебя поддержка есть родители) и ничего выкорабкались... Вот и у тебя все будит нормально, у тебя опора есть (родители)

Юлиус 05.09.2010 00:41

Реальность такова, что семью уже не склеишь. Поэтому надо разводиться, получать с него алименты и пытаться устраивать свою жизнь. Насильно мил не будешь.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.