![]() |
Терроризм в России: Какова его сущность? Как с ним бороться?
Сегодня у центрального рынка Владикавказа смертник привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов, мощность около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте,16 человек погибли, 114 ранены...
|
Мочить их нужно! Если в сортире поймают? Значит и в сортире мочить нужно!!! В.В.Путин - прав.
|
Какой сволочью надо быть,чтобы уничтожать мирных граждан.Не верю,что на совершение терактов может кто-то пойти осознанно-это или зомби,или невменяемые под воздействием наркоты.
|
Бороться с терроризмом нужно одним способом.Установили личность террориста,уничтожить всех его родственников.Скажете жестоко?Нет.Справедливо.
|
Какой сволочью надо быть,чтобы уничтожать мирных граждан.Не верю,что на совершение терактов может кто-то пойти осознанно-это или зомби,или невменяемые под воздействием наркоты. *Не оправдывая террор, хочу сказать - это следствие нашей политики на Кавказе. Сейчас против власти воюют дети боевиков, уничтоженных в 90-х годах. И воюют не потому что что-то защищают, а так им положено - кровь за кровь. Плюс вбиваемая в голову идеи ваххабизма. А насчёт уничтожения всех родственников... У них тейпы и родственников очень и очень много.. это надо половину Кавказа уничтожить, но на это вряд ли кто пойдёт. И сомневаюсь я,что это всё закончится в ближайшие десятилетия... История Кавказа говорит об обратном...
|
Бороться с терроризмом нужно одним способом.Установили личность террориста,уничтожить всех его родственников.Скажете жестоко?Нет.Справедливо.
Сейчас против власти воюют дети боевиков, уничтоженных в 90-х годах. И воюют не потому что что-то защищают, а так им положено - кровь за кровь. Плюс вбиваемая в голову идеи ваххабизма. А насчёт уничтожения всех родственников... У них тейпы и родственников очень и очень много.. это надо половину Кавказа уничтожить, но на это вряд ли кто пойдёт. И сомневаюсь я,что это всё закончится в ближайшие десятилетия... История Кавказа говорит об обратном... Значит надо уничтожить половину Кавказа, если по-другому они не понимают, зато оставшиеся будут жить спокойно и никогда не подумают воевать против России. |
Блин, как меня бесит эта новая система сообщений. Никак не могу с ней разобраться
|
А в чём проблемы, Алексей?
|
Ну Алексей! Как террористов извести знает, а как нов.систему сообщений настроить - это тяжело! :-)
Теперь представьте такую картину - ваш родственник связан каким то образом с террор.конторой. Приходят к Вам люди "в чёрном" загружают всех в "воронок" и в "утиль" - что возмущаться, вы же родственник. ;-) |
Террорист воюет за идею, за эту идею он принесет в жертву себя, и всех остальных - к тому же "хозяевам" террориста будет выгодна подобная "политика", сразу ряды пополнятся. :-)
|
Я всегда себе задаю вопрос: почему главными объектами террористов *выступают большие массы заведомо беззащитных людей?
|
потому что это вытекает из самого понятия террор. Заставить население бояться.
|
А разве терроризм в России отличается от терроризма в Израиле или еще где-нибудь?А так-же его сущность?И неужели не известны способы борьбы с ним?
|
Наверно известны, но не достаточно, иначе бы не было столько жертв за последние годы...
|
Ну... для начала... нужно закончить финансирование террористов... а пом уже... если не поможет - начинать бороться.
|
Конечно известны, как только государство начинает ущемлять права малых народв или религиозные - появляются террористы. Это одна из форм борьбы. Терроризм в России связан с войной в Чечне. В Испании - с территориальными претензиями басков, в Ирландии - с религиозной нетерпимостью, в Израиле - с неопределенным статусом Палестины и территориальными претензиями, в Америке - с войной в Ираке и так далее по списку
|
Сегодня уже русские считаются малым народом,но что-то в терроризме они не замечаны.Чукчи тоже малый народ,но опять не замечаны и т.д.Значит дело в другом?!
|
А что, русские воевали с чукчами?
|
Кстати насчет финансрования. Если мечети на территории России и окружающих ее стран получают внешнее финансирование - да, это может быть одним из источников финансирования террористических группировок. Если же государство ограничивает их финансирование и ведет строгий контроль за тем, чтобы деньги поступали только от прихожан и официально действующих на территории страны религиозных ассоциаций/организаций - то это один из способов перекрывания каналов.
|
Насчет убивать семьи террористов - любые боевые действия подразумевают жертвы среди мирного населения. А это значит женщины, дети, старики. Семьи короче, которые некоторые хотят мочить в сортирах
|
Просто в одном случае в качестве террористов выступают группировки, а в другом - государства.
|
А что, русские воевали с чукчами? А ни те,ни те,ни между собой,ни с кем другим не воевали.Всегда вели только оборонительные действия.
|
насчет оборонительных действий русских не стоит. Варшавский блок - результат оборонительных действий?
|
Октбрьская революция тож не на пустом месте появилась, какие оборонительные действия вела Россия, будучи членом Антанты?
|
Вы путаете обязательства партнерства и открытую агрессию.К чему вы приплели сюда революцию?1. давно известен факт на чьи деньги и как делалась революция.2. причем тут русские,или только они одни проживали на тот момент в стране?3. революция внутри страны,это внутреннее дело,но никак не внешнее.
|
Тахир. Среди моих родственников нет террористов, но суть не в этом. Абсолютное большинство террористов - выходцы с Кавказа, где отношение между родственниками гораздо глубже и прочнее, чем у нас, русских. Практически клановая система. *Если в свое время всех родственников Басаева взяли в заложники, полез бы он в Буденовск? А если чеченская девушка из снайперской винтовки стреляет по русским солдатам, то не надо ли вместе с ней на одном дереве повесить и ее родителей? Немножко сумбурно, но примерно так.
Анатолий. Я копирую пост, но который хочу ответить, выделяю его другим цветом (обычно - синим), а потом отвечаю. В итоге должно получится сообщение из двух частей. Верхняя часть - синяя, т.е. скопированный пост (или часть поста), а нижняя часть - обычного черного цвета, это собственно и есть мой ответ. А получается какая то фигня. То цвет не выделяется, то вообще строчки пропадают. В общем - сплошное расстроройство. |
Мда, если вешать семьи всех, кто в свое время устраивал красный террор, то больно много деревьев надо.
|
Метод ответа террором на террор пока еще себя нигде в мире не оправдал
|
Татьяна, не путайте теплое с мягким. При чем тут красный террор? Речь идет о современных террористах, устраивающих взрывы в метро, на рынках и прочих общественных местах.
|
А есть другие методы? Поделитесь.
|
Алексей, террористы, они и в Африке террористы и во все времена террористы. Что характерно, это всегда молодежь, потому что именно в этом возрасте хочется бороться, отстаивать правду, взрывать все к чертям. Именно этим и пользуются всякие вербовщики, так что вешать семьи, смысла нет, это как раз тот возраст, когда семья ничего изменить не может
|
Мне кажется, что единственный метод - это воспитание в духе мира, начиная с детства, а пока на одном участке земли мира нет, то и воспитание в этом духе на этом участвке земли невозможно.
|
...так что вешать семьи, смысла нет, это как раз тот возраст, когда семья ничего изменить не можетСегодня 17:52
За то, что семья знала и покрывала убийц, смысл всегда есть. *Правду не отстаивают с помощью убийства других людей. А со зверьем надо бороться такими же зверскими методами, ибо другого они не понимают. |
ну и будете жть в зверском мире
|
Как с ним бороться? Молитвой! Чтобы ты в огне не сгорел, в воде не потонул,чтобы бомбой не разорвало, ты должен утром и вечером читать Архангельскую Песнь"Богородица Дево, радуйся....",затем Псалом 26, затем Псалом 90 !!! И БОМБА НЕ РАЗОРВЁТ !!!
|
можно еще Вышли мы все из народа петь
|
Бороться будет полиция и спецслужбы. Как во всех странах. Гарантии стопроцентной это не дает, но это и не дело мирных граждан становиться зверьми и линчевать
|
Татьяна. справедливости ради. должна напомнить. что Варшавский блок стал ответом на создание блока НАТО. НАТО - 1949 год. Варшавский блок - 1955г.
|
Чтобы победить терроризм в России,нужно выявить причины этого явления нашей действительности.А корни этого явления-социальные.Задайте себе вопрос:-почему нет терроризма в Белоруси в Германии ? Не было в СССР,а в Росии вдруг появился.До тех пор пока смерть будет лучшим выходом от безысходности существования,до тех пор не иссякнут рекруты у заказчиков,до тех пор будут греметь взрывы.Будь то Россия ,Израиль, Афган и далее по списку.
|
Светлана, я напоминаю вам что в НАТОвсе страны вошли добровольно, а из Варшавсского блока выпрыгнули, как только танки убрали. И что характерно, война не началась.
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |