(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Среди русских появилась мода на ислам , среди мусульман мода на христианство . (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4174)

Jordan Vivi 22.02.2010 18:17

Среди русских появилась мода на ислам , среди мусульман мода на христианство .

Смена традиционной религии стала обыденным явлением для многих обществ. Среди русских появилась «мода на ислам», среди мусульман — «мода на христианство». Точной статистики, сколько русских перешли в ислам и сколько крестилось мусульман, правда, нет, да *и *вряд ли она уместна. Но численность новообращенных — предмет споров и пропаганды религиозных и *политических деятелей *с обеих сторон.

King Qyii 23.02.2010 18:31

Разьве в религии может существовать мода?Это состояние души к какой религии принадлежит душа.Если я правоверный и почитаю Моххамеда,как я завтра приму Иисуса?Это же не одежда,а состояние души.

Irena Ovt 23.02.2010 19:00

Не мода, а глубокое уважение к религии друг друга.
Мы смешались потому что пощитали нужным, не важно по каким причинам. Усложнили себе жизнь,наверное.
Мы,например, католики, но едим халал и отмечаем Рамадан из-за глубокого уважения к Исламу.В нашей семье есть Ислам, Библия и даже язычники. Сложно,но можно.

King Qyii 23.02.2010 20:03

Ирена,с халалом понятно!А что свинину вообще не употребляете?

Joe Kerr 23.02.2010 20:17

Среди русских появилась «мода на ислам», среди мусульман — «мода на христианство».Только вера в своих предков,остальное измена.Христианство у русских-измена своим предкам.

Otto Gvof 23.02.2010 22:26

это можно сказать про любой народ(за исключением евреев-иудеев,насколь знаю)

Al Bino 23.02.2010 22:32

Предки у всех общие -краманьенцы.

Otto Gvof 23.02.2010 22:33

да их с каждым разом-открытием-откопанием меняют

Otto Gvof 23.02.2010 22:34

а вот догоны про себя говорят,что с Сириуса

Al Bino 23.02.2010 22:36

только обратно попасть туда не могут.
Забыли как.

Irena Ovt 23.02.2010 22:37

Сэр, как не парадоксально,среди евреев больше всего выхристей. Генетическое преспособленчество? Или приобретенное лицемерие? А может защитный механизм.

Otto Gvof 23.02.2010 22:37

да может знают,белым не говорят,за низших держат

Otto Gvof 23.02.2010 22:38

а христианство пошло от евреев

Irena Ovt 23.02.2010 22:40

Сенбай, никаких свинин , исключительно халал. Если хочешь чистоты,можно найти влюбой стране мира,проверено. Я не знаю,как правильно перевести,бабушка говорит это по-арабски "где есть воля-там есть путь".

Irena Ovt 23.02.2010 22:42

Сэр, евреи считают что Адам был тоже еврей.
Иисус Христос,или как мусульмане называют его Иса-сын Бога единого,создавшего ВСЕ.
Думайте в этом направлении. И забудте об избранности одного народа перед другим. Это очень опасная мысль.

Al Bino 23.02.2010 22:44

Просто у евреев история подлиннее.
Еще у китайцев.
У индусов не мало.
(пишут Веды еще со времен Кали -юги)

Irena Ovt 23.02.2010 22:47

Не забывайте американских индейцев.

Al Bino 23.02.2010 22:50

Испанцы ,под предводительством
сеньера Кортеса,всего лишь
за один поход цивилизацию инков
обратили в христиан.

Irena Ovt 23.02.2010 23:02

Не только инков и не всех. Многие не вышли из крестильных вод,утопились.
Еще бросались со стен и скал.
Под эгидой христианства произошло много зверств.

Al Bino 23.02.2010 23:06

И тем не менее -
человеческие жертвоприношения были приостановленны.
(были праздники Урожая -где казнили несколько тысяч рабов за один раз)

Irena Ovt 23.02.2010 23:09

Но нельзя насильно заставлять людей во что-то верить или путем их убийства диктовать свою мораль.
Чем такой путь лучше,чем массовое жертвоприношение?

Otto Gvof 24.02.2010 10:53

ну сейчас полезем в такие дебри,но мысль выскажу.крещение проводили люди,ограниченные чем-то(сказать,что умом нельзя),просто временем,временем своей жизни.желанием повсеместно обратить в христианство(были б мусульмане-мусульманство и т.д.).то что насильно-это расчёт,так как почему-то прежним единоверцам было без разницы добровольно или как...уже всё- выкресты.хода назад нет.но вот евреи приспособились,а ещё ассасины.... *всё,не хочу писать так много и лень,да и в таких вопросах должны участвовать люди-богословы,знающие тему на зубок(я не из них,боюсь- набогохульничаю)

Al Bino 24.02.2010 11:17

Все относительно.
Евреи "открыли " Б-га через Слово.
Индуисты постигли через медитацию и транс.

И т.д и т.п.

Pierce Diiv 25.02.2010 00:23

Разьве в религии может существовать мода?

Может и существует. Все "мировые" религии - очень успешный бизнес

Это состояние души к какой религии принадлежит душа.

вот то, что вы называете "состояние души" - и есть своеобразные тенденции моды :-D

Eric Shin 25.02.2010 08:28

Ирена.я еврей и могу ответственно сказать: " Адам ( иврит -земля и кровь.дословно) ,не Еврей.
Первый еврей ,Иаков(Израиль).Имя ему дал Создатель.
Об избраности. Есть маленький ньюанс. Мы ИЗБРАНЫ , а не ИЗБРАНЫЕ. Одна буква и все меняется.На нашем примере ,Творец показывает ,как надо ,или не надо делать ,другим людям.Никому не пожелаю. Кому много дано,стого спрашивается ,многократно.
И о выкрестах-евреях. Это,тоже Божественый план. Так надо.Колличество евреев ,поддерживается на уровне необходимом для воспроизводства.

Al Bino 25.02.2010 10:15

Так ведь слова-
"Аминь" и "алилуйя" от вас и пошли.

Jordan Vivi 25.02.2010 20:45

Принятие русскими ислама стало относительно массовым явлениям сраспадом Советского Союза. Исламская сторона склонна завышать число неофитов, порой говоря осотнях тысяч человек. Убитый впрошлом году миссионер-священник Даниил Сысоев, которого трудно назвать заинтересованным висламизации человеком, называл цифру в30тыс. русских мусульман. Крупные исламские общины (джамааты) русских существуют вМоскве, Омске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Поволжье иНижневартовске.

Eric Shin 25.02.2010 21:35

Верно. Есть многоивритских слов в разных языках.
Геена огненая- рядом с Иерусалимом есть место" гееном"
Армагедон- Ар -гора.Мегидо , название горы.
Сатана- иврит Сатан, персонификация зла
Юбилей - Юби .рог , трубят раз в 50 лет.
И еще сотни слов.

Eric Shin 25.02.2010 21:37

Перемена веры. худшее из предательств. Хуже.только язычество

Irena Ovt 25.02.2010 21:53

Ну вот,я получаюсь по-Вашему исчадием ада. У меня,католички, одна бабушка мусульманка, у мужа язычница. И я не верю,что евреи или немцы избраны специально и могут ког-то за это притеснять.
Мне поэтому,что получается,как татарину, в степь уйти?

X Benedict 25.02.2010 22:33

После распада СССР вообще появилась мода на религию. Надо же было чем то заполнять "пустоту" в голове (только не "вакуум"). А вот теперь народ более "извращенным" стал, чего то в религиях начал искать, а оттого и увлечение не только исламом (и наоборот, те тоже были "советским народом", хотя и проживали среди мусульман). Сколько сейчас в России буддистов, кришнаитов...?

X Benedict 25.02.2010 22:42

Об избраности. Есть маленький ньюанс. Мы ИЗБРАНЫ , а не ИЗБРАНЫЕ. Однабуква и все меняется.На нашем примере ,Творец показывает ,как надо ,илине надо делать....
Александр Эдельман (и фамилия-то,как "благородный мужчина"), объясните мне разницу между Избранным или избрАнным. Может эта разница существует, в новых учебниках русского языка, а для меня это те же яйца, только в профиль!

Al Bino 26.02.2010 11:44

Вы бы еще потребовали объяснений
у самого Творца.
Избранны .
Так записано.
На этом и построен весь цивилизованный мир.

Pierce Diiv 26.02.2010 13:18

Язычество (ведизм) и есть лучшее, что может быть! (Y)

потому, что оно кладёт и на Избранных и на избрАнных с высокой башни!
за него и держимся! и знать не знаем никаких "выбранных", которые сами себя отбирают :-D :-D :-D

Eric Shin 26.02.2010 15:37

Ирена, Вы очень очаровательная женщина. Оставайтесь ею. У кого много" намешано",свободен в выборе.

Oder 26.02.2010 17:33

Александр Э,Вы наверное вседа-ки правы.

Al Bino 26.02.2010 18:00

Для индейцев сегодня созданы заповедники.
их оберегают как национальное достяние.
К ним водят туристов.

Irena Ovt 26.02.2010 18:54

Павел,ну откуда такая информация и где эти заповедники,в которые водят туристов?

Al Bino 26.02.2010 21:46

Приезжайте в США или Канаду.
Очень красиво и познавательно.

Irena Ovt 26.02.2010 21:54

Я сейчас живу в США и Канаде. Это называется резервации, индейские деревни и территории. Русские индейцы тоже иногда живут в деревнях.
Поскольку образование для северо-американских индейцев бесплатное, большинство делают карьеру в городах.
Самые крупные резервации с автономией и полицией-Микасуки во Флориде и Оджибвы в Неваде. Туристы туда ездят по тем же причинам,что и в другие места.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.