![]() |
Среди русских появилась мода на ислам , среди мусульман мода на христианство .
Смена традиционной религии стала обыденным явлением для многих обществ. Среди русских появилась «мода на ислам», среди мусульман — «мода на христианство». Точной статистики, сколько русских перешли в ислам и сколько крестилось мусульман, правда, нет, да *и *вряд ли она уместна. Но численность новообращенных — предмет споров и пропаганды религиозных и *политических деятелей *с обеих сторон.
|
Разьве в религии может существовать мода?Это состояние души к какой религии принадлежит душа.Если я правоверный и почитаю Моххамеда,как я завтра приму Иисуса?Это же не одежда,а состояние души.
|
Не мода, а глубокое уважение к религии друг друга.
Мы смешались потому что пощитали нужным, не важно по каким причинам. Усложнили себе жизнь,наверное. Мы,например, католики, но едим халал и отмечаем Рамадан из-за глубокого уважения к Исламу.В нашей семье есть Ислам, Библия и даже язычники. Сложно,но можно. |
Ирена,с халалом понятно!А что свинину вообще не употребляете?
|
Среди русских появилась «мода на ислам», среди мусульман — «мода на христианство».Только вера в своих предков,остальное измена.Христианство у русских-измена своим предкам.
|
это можно сказать про любой народ(за исключением евреев-иудеев,насколь знаю)
|
Предки у всех общие -краманьенцы.
|
да их с каждым разом-открытием-откопанием меняют
|
а вот догоны про себя говорят,что с Сириуса
|
только обратно попасть туда не могут.
Забыли как. |
Сэр, как не парадоксально,среди евреев больше всего выхристей. Генетическое преспособленчество? Или приобретенное лицемерие? А может защитный механизм.
|
да может знают,белым не говорят,за низших держат
|
а христианство пошло от евреев
|
Сенбай, никаких свинин , исключительно халал. Если хочешь чистоты,можно найти влюбой стране мира,проверено. Я не знаю,как правильно перевести,бабушка говорит это по-арабски "где есть воля-там есть путь".
|
Сэр, евреи считают что Адам был тоже еврей.
Иисус Христос,или как мусульмане называют его Иса-сын Бога единого,создавшего ВСЕ. Думайте в этом направлении. И забудте об избранности одного народа перед другим. Это очень опасная мысль. |
Просто у евреев история подлиннее.
Еще у китайцев. У индусов не мало. (пишут Веды еще со времен Кали -юги) |
Не забывайте американских индейцев.
|
Испанцы ,под предводительством
сеньера Кортеса,всего лишь за один поход цивилизацию инков обратили в христиан. |
Не только инков и не всех. Многие не вышли из крестильных вод,утопились.
Еще бросались со стен и скал. Под эгидой христианства произошло много зверств. |
И тем не менее -
человеческие жертвоприношения были приостановленны. (были праздники Урожая -где казнили несколько тысяч рабов за один раз) |
Но нельзя насильно заставлять людей во что-то верить или путем их убийства диктовать свою мораль.
Чем такой путь лучше,чем массовое жертвоприношение? |
ну сейчас полезем в такие дебри,но мысль выскажу.крещение проводили люди,ограниченные чем-то(сказать,что умом нельзя),просто временем,временем своей жизни.желанием повсеместно обратить в христианство(были б мусульмане-мусульманство и т.д.).то что насильно-это расчёт,так как почему-то прежним единоверцам было без разницы добровольно или как...уже всё- выкресты.хода назад нет.но вот евреи приспособились,а ещё ассасины.... *всё,не хочу писать так много и лень,да и в таких вопросах должны участвовать люди-богословы,знающие тему на зубок(я не из них,боюсь- набогохульничаю)
|
Все относительно.
Евреи "открыли " Б-га через Слово. Индуисты постигли через медитацию и транс. И т.д и т.п. |
Разьве в религии может существовать мода?
Может и существует. Все "мировые" религии - очень успешный бизнес Это состояние души к какой религии принадлежит душа. вот то, что вы называете "состояние души" - и есть своеобразные тенденции моды :-D |
Ирена.я еврей и могу ответственно сказать: " Адам ( иврит -земля и кровь.дословно) ,не Еврей.
Первый еврей ,Иаков(Израиль).Имя ему дал Создатель. Об избраности. Есть маленький ньюанс. Мы ИЗБРАНЫ , а не ИЗБРАНЫЕ. Одна буква и все меняется.На нашем примере ,Творец показывает ,как надо ,или не надо делать ,другим людям.Никому не пожелаю. Кому много дано,стого спрашивается ,многократно. И о выкрестах-евреях. Это,тоже Божественый план. Так надо.Колличество евреев ,поддерживается на уровне необходимом для воспроизводства. |
Так ведь слова-
"Аминь" и "алилуйя" от вас и пошли. |
Принятие русскими ислама стало относительно массовым явлениям сраспадом Советского Союза. Исламская сторона склонна завышать число неофитов, порой говоря осотнях тысяч человек. Убитый впрошлом году миссионер-священник Даниил Сысоев, которого трудно назвать заинтересованным висламизации человеком, называл цифру в30тыс. русских мусульман. Крупные исламские общины (джамааты) русских существуют вМоскве, Омске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Поволжье иНижневартовске.
|
Верно. Есть многоивритских слов в разных языках.
Геена огненая- рядом с Иерусалимом есть место" гееном" Армагедон- Ар -гора.Мегидо , название горы. Сатана- иврит Сатан, персонификация зла Юбилей - Юби .рог , трубят раз в 50 лет. И еще сотни слов. |
Перемена веры. худшее из предательств. Хуже.только язычество
|
Ну вот,я получаюсь по-Вашему исчадием ада. У меня,католички, одна бабушка мусульманка, у мужа язычница. И я не верю,что евреи или немцы избраны специально и могут ког-то за это притеснять.
Мне поэтому,что получается,как татарину, в степь уйти? |
После распада СССР вообще появилась мода на религию. Надо же было чем то заполнять "пустоту" в голове (только не "вакуум"). А вот теперь народ более "извращенным" стал, чего то в религиях начал искать, а оттого и увлечение не только исламом (и наоборот, те тоже были "советским народом", хотя и проживали среди мусульман). Сколько сейчас в России буддистов, кришнаитов...?
|
Об избраности. Есть маленький ньюанс. Мы ИЗБРАНЫ , а не ИЗБРАНЫЕ. Однабуква и все меняется.На нашем примере ,Творец показывает ,как надо ,илине надо делать....
Александр Эдельман (и фамилия-то,как "благородный мужчина"), объясните мне разницу между Избранным или избрАнным. Может эта разница существует, в новых учебниках русского языка, а для меня это те же яйца, только в профиль! |
Вы бы еще потребовали объяснений
у самого Творца. Избранны . Так записано. На этом и построен весь цивилизованный мир. |
Язычество (ведизм) и есть лучшее, что может быть! (Y)
потому, что оно кладёт и на Избранных и на избрАнных с высокой башни! за него и держимся! и знать не знаем никаких "выбранных", которые сами себя отбирают :-D :-D :-D |
Ирена, Вы очень очаровательная женщина. Оставайтесь ею. У кого много" намешано",свободен в выборе.
|
Александр Э,Вы наверное вседа-ки правы.
|
Для индейцев сегодня созданы заповедники.
их оберегают как национальное достяние. К ним водят туристов. |
Павел,ну откуда такая информация и где эти заповедники,в которые водят туристов?
|
Приезжайте в США или Канаду.
Очень красиво и познавательно. |
Я сейчас живу в США и Канаде. Это называется резервации, индейские деревни и территории. Русские индейцы тоже иногда живут в деревнях.
Поскольку образование для северо-американских индейцев бесплатное, большинство делают карьеру в городах. Самые крупные резервации с автономией и полицией-Микасуки во Флориде и Оджибвы в Неваде. Туристы туда ездят по тем же причинам,что и в другие места. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |