![]() |
|
Академик Сахаров....Ваши мнения о нем?
КОГДА ДЕГРАДИРОВАВШИЙ АКАДЕМИК ХОДИЛ ПО МОСКВЕ-ТО ОН ПРИ ВСТРЕЧЕ С ИНОСТРАНЦАМИ ВСТАВАЛ БУКВОЙ "Г" И ПОДСТАВЛЯЛ ЗАДНИЦУ-ЭТО ОН СЧИТАЛ ВЫСШЕЙ ФОРМОЙ СВОБОДЫ И ДЕМОКРАТИИ И ЕГО ЗА ЭТО ПОЙМАЛИ И НЕ ЗАКОННО ДЕПОРТИРОВАЛИ В ЗАКРЫТЫЙ ОТ ИНОСТРАНЦЕВ Г.ГОРЬКИЙ (N)
|
В семье не без урода.К чему его вспоминать,герой времени,ё... мать...
|
Вячеслав, вы тогда еще всю Академию Наук СССр назовите деградировавшей, они почему то не сочли возможным исключить Сахарова из ряда академиков. И прежде, чем касаться имени этого УЧЕНОГО и ЧЕЛОВЕКА, посмотрите на себя.
Давайте судить людей по той пользе которую они принесли обществу, Ваша польза в этом свете более, чем сомнительна, как впрочем и воспитание. Если у вас есть притензии к непосредствнным делам человека, называйте их и аргументируйте, а так вы себя продемонстрировали хамом и быдлом. В отличии от вас Сахаров не был ни тем ни другим... "на Мертвого Льва, может рычать любой шакал" (с) |
Тимур(Y)
|
И чем Сахаров провинился, не понимаю....Нормальный был мужик....Просто многое понял раньше чем остальные. Наверное не зря был академик и папа водородной бомбы......голова работала !
|
Анатолий! вот тут я с Вами согласен на все 100, тем паче если вспомнить, за что он был сослан в Нижний...
За выступление против введение войск в афган, интересно Вячеслав, вы всчитаете это вторжение было в интересах СССР? если да, то в чем эти интерсы состояли? |
ТИМУРУ-ДОРОГОМУ ЛЕОНИДУ ИЛЬИЧУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ГАРЕМ АМИНА И ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ПОДАРИТЬ ДОРОГОМУ ЛЕОНИДУ ИЛЬИЧУ ГАРЕМ АМИН ВЗДУМАЛ УПРЯМИТЬСЯ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛИШИЛСЯ И ГАРЕМА И ЯИЦ-ВОТ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ВВОДА ВОЙСК В АФГАНИСТАН (v)(L)
|
Вячеслав, тут даже коментировать нечего...
Если это все на что вы способны, то больше говорить с вами не о чем |
Тимур,а стоило ли начинать?
|
Виктор, может и не стоило, тут вопрос, о равнодушии...
помните? "Не бойся друзей, в худшем случае олни тебя предадут. Не бойся врагов, в худшем случае они тебя убьют. Бойся равнодушных, лишь с их молчаливого согласия существует предательство и убийство". Когда Вы видите творящуюся подлость, Вы проходите мимо? |
Сахаров - трижды герой соцтруда,получивший свои награды за создание водородной бомбы, отказался от работы над бомбой и в дальнейшем более двацати лет защищал права человека,не только в России,но и во всем мире, и отстаивал идею взаимного подконтролькного разоружения,постепенного запрещения испытаний атомного оружия во всех средах, за что и сослан был в Горький...и я считаю поносить его имя не стоит(N)
|
Ну, в горький его всеже сослали за выступление против ввода войск в афган...
|
Да, Тимур, Сахаров в 1979 публично выступил против ввода воск в Афганистан, за что был лишен всех правительственных наград и сослан в Горький, где провел кажется 6 лет.
|
ПОМНЮ-КОГДА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КГБ ПРИШЕЛ В АКАДЕМИЮ НАУК И СООБЩИЛ ПРЕССЕДАТЕЛЮ АКАДЕМИИ-ЧТО ЭТОТ ЧЛЕН АКАДЕМИИ УЖЕ НИЧЕГО АКАДЕМИИ НЕ ДАЕТ-ТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АКАДЕМИИ СКАЗАЛ :"МОЙ ЧЛЕН МНЕ ТО ЖЕ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ-НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯТЬСЯ"-И ВСЕ ДРУЖНО НАЧАЛИ ХОХОТАТЬ
|
Вячеслав, Вы реально считаете, что полезность для Академии Наук, того или иного человека может решать КГБ?! звание Академика, дается по совокупности заслуг! это подтверждение того что человек совершил многое в науке и на столько адекватен, что бы решать о развитии науки в будещем!
адекватность таких решений со стороны КГБ, для меня сомнительна, у них вообще то совершщенно другой профиль! |
кстати, Вы лично присутсвовали, когда представитель КГБ обращался к Александрову? а то так хорошо сказали: "ПОМНЮ" ;)
|
В ТО ВРЕМЯ Я БЫЛ ФОКОРРЕСПОНДЕНТОМ ТАСС И ЛИЧНО ПРИСУСТВОВАЛ И ТО ЖЕ СМЕЯЛСЯ-ЭТУ СЦЕНУ В ТО ВРЕМЯ ПОКАЗЫЗАЛИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ СССР (Y)
|
У КГБ ОДИН ПРОФИЛЬ-ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСИ ГОСУДАРСТВА И ЭТУ БЕЗОПАСНОСТЬ НАРУШИЛ САХАРОВ ИЗ-ЗА НЕГО ОБЩЕСТВО ПРЕВРАТИЛОСЬ В ТЕПЕРЕШНЕЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ-А МЫ МОГЛИ БЫ ЖИТЬ СПОКОЙНО ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И ДО СИХ ПОР (N)
|
ДО СИХ ПОР В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ-КАК ТАЛАНТЛИВЫЙ УЧЕНЫЙ ИМЕЮЩИЕ БОЛЬШИЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД СССР ПРЕВРАТИЛСЯ В МОРАЛЬНОГО УРОДА И ДЕГРАДИРОВАЛ ДО "ДЕМОКРАТА" (N)
|
Вячеслав,чего то я не пойму(md) Чего Вы добивайтесь, понося Сахарова???? В СССР захотели опять?
|
ДА В СССР МНЕ БЫЛО МНОГО ЛУЧШЕ
|
по ТВ СССР показали, как представителя КГБ высмеяли академики?! в 79 году?!
и Вам в 79 был 21 год и Вы были допущены в Академию Наук на заседание на котором представитель КГБ обращался с тебованием об отчислении?! а представитель КГБ обращался с устной просьбой или озвучил письмо? А в каком звании был тот представитель? Уж простите, но мне кажется, что Вы лукавите... Вы в серьез считаете, что заявления Сахарова, на введение войск в Афган было большей угрозой нацбезопасности, чем не умение вырастить необходимое для населения количество зерна? |
В 21 год ФОКОРРЕСПОНДЕНТОМ ТАСС ....круто, но верится с трудом...
|
ДО СИХ ПОР В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ-КАК ТАЛАНТЛИВЫЙ УЧЕНЫЙ ИМЕЮЩИЕБОЛЬШИЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД СССР ПРЕВРАТИЛСЯ В МОРАЛЬНОГО УРОДА ИДЕГРАДИРОВАЛ ДО "ДЕМОКРАТА"
Вячеслав! Вот чем Сахаров отличается от многих, так это тем, что он никогда себе такого бы не позволил - таких выражений и определений. Да ладно, Вы, не политик....Но многие сегодняшние политики и рядом с Сахаровым не стояли....и по интеллекту, не говоря уже о видении завтрашнего дня страны... |
а представитель КГБ обращался с устной просьбой или озвучил письмо?
Неважно кто обращался к академикам, важен факт . А факт в то время был известен, на эту тему было специальное закрытое письмо ЦК КПСС, которое доводилось до всей партии на закрытых партийных собраниях. Поэтому это никогда и не было секретом..... |
НИКОЛАЮ-В ФОТОХРОНИКУ ТАСС ГРФИ БРАЛИ С 18 ЛЕТ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НА ДОЛЖНОСТЬ ФОКОКОРРЕСПОНДЕНТА-СТАЖЕРА И ЧЕРЕЗ ГОД РЕШАЛСЯ ВОПРОС О ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ В ТАСС
|
Анатолий, да я ж не спорю, что было письмо, просто было любопытно, что скажет "очевидец" событий... ;)
|
ОЧЕВИДЕЦ УЖЕ НИЖЕ НАПИСАЛ-ЧТО БЫЛО-ВСЕ БЫЛО ПРЕВРАЩЕНО В ХОХОТ ДРУЖНЫЙ И ГОМЕРИЧЕСКИЙ И ВОПРОС БЫЛ ЗАКРЫТ-АКАДЕМИК ОСТАЛСЯ ЧЛЕНОМ АКАДЕМИИ
|
ага, а еще сказал, что лично видел эту трансляцию по ТВ! уже смешно! ;)
|
СМЕШНОГО ОЧЕНЬ МАЛО-ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО САХАРОВА НЕ ОТПРАВИЛИ В СУМАШЕДШИЙ ДОМ ПОЖИЗНЕННО-МЫ ИМЕЕМ "ДЕМОКРАТИЮ" И БАРБАК В СТРАНЕ ВМЕСТО СИЛЬНОГО И УВАЖЕМОГО ГОСУДАРСТВА СССР-КОТОРОГО БОЯЛИСЬ
|
БАРБАК В СТРАНЕ ВМЕСТО СИЛЬНОГО И УВАЖЕМОГО ГОСУДАРСТВА СССР-КОТОРОГО БОЯЛИСЬ(E)
Вот в СССР был БАРДАК, то там был ПОРЯДОК !;-) |
Вячеслав, к тому времени когда Сахарова выслали из Москвы, Эта прекрасная и могучая страна, питалась канадским и американским хлебушком, импортным мясом... в августе продавали зеленые помидоры, а мандарины под Новый Год, колбаса была двух соротов и зеленела на срезе через два дня, машина на рынке стоила в несколько раз дороже новой, а шины к этой машине можно было купить только наварные, раз в три года, причем обязательно сдав старые... книги можно было купить только сдав 15 кг макулатуры за штуку в двух магазинах на всю москву... инженер зарабатывал 120-150 рублей, а велосипед Кама стоил тоже 120, а телевизор цветной Рубин, стоил нескольких инженерских запрлат.
Вы по этой "дивной" стране скучаете? |
ТИМУРУ-А Я РАБОТАЛ В ТУРБЮРО И ПОЛУЧАЛ 500 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ-КАЖДОМУ СВОЕ-МНЕ ЛУЧШЕ В СССР
|
А уж Сахаров сколько получал...Наверняка не меньше....Только что то не понравился ему СССР......Наверное не всё деньгами меряется всё таки...
|
АНАТОЛИЮ ХОРОШО ГОВОРИТЬ-ОН ЖИВЕТ ПРИ ЛУКАШЕНКО Т.Е. ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ-ТАМ ПОРЯДОК И ДИСЦИПЛИНА-ИНТЕРЕСНО ЧТО БЫ ЗАПЕЛ АЛЕКСАНДР ЕСЛИ БЫ ЕМУ ПРИШЛОСЬ ЖИТЬ ПРИ АЛКОГОЛИКЕ ЕЛЬЦИНЕ В БЕСПРЕДЕЛЕ.ПРИ ЛУКАШЕНКО БАТЬКЕ КАЖДЫЙ ХОТЕЛ БЫ ЖИТЬ
|
Тимур, небольшая поправочка. Велосипед Кама стоил 94 рубля.
|
В МОСКВЕ И В СССР ВСЕ БЫЛО И СЕЙЧАС НАС ИМПОРТОМ НЕ ИСПУГАЕШЬ-ЕДИМ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ ИЗ ИЗРАИЛЯ-ЧЕРЕШНЮ ИЗ ЧИЛИ-КЛУБНИКУ ИЗ ГРЕЦИИ И НИЧЕГО ТУТ ПЛОХОГО НЕТ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ
|
Вячеслав. Да не нужно думать, что при Лукашенко рай в БЕЛАРУСИ...Не всё так просто . Хорошо там, где нас нет, это ведь давно известно. Только из благополучной Беларуси молодёжь рвётся в Россию, а не наоборот. Старшему поколению, согласен, здесь комфортнее, чем в России жить. а эо всё о чём говорит? Да о том, что у молодёжи есть нюх на то, где есть перспектива! А старшему поколению перспектива до фонаря...она известна...
|
Я ЕЖЖУ В БЕЛОРУССИЮ 4 РАЗА В ГОД К РОДСТВЕННИКАМ В ДЖЕРЖИНСКИЙ Р-Н И МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ.У ЛУКАШЕНКО ПОРЯДОК И ДЕМОКРАТИИ НЕТ-ВОТ МОЛОДЕЖИ ЭТО И НЕ НРАВИТСЯ И ОНА ВСЯ В МОСКВУ ЕДЕТ КРИМИНАЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ.У БАТЬКИ ЭТО НЕ ПРОХОДИТ-И ФЛАГИ КРАСНЫЕ СОВЕТСКИЕ
|
Интересный у Вас взгляд....Я даже и не знаю , что писать...С точки зрения красного флага всё правильно!
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |
|