![]() |
Виновато ли НАТО в российской проблеме афганского героина?
Россия предложила НАТО получить мандат ООН на уничтожение посевов, продукция из которых уносит жизни 30 тысяч россиян ежегодно.Блок НАТО отказался сегодня удовлетворить просьбу российской стороны о распылении химикатов над посевами опиумного мака в Афганистане.Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен», - лицемерно заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай.
|
А почему Блок НАТО должен помогать стране которая сабботирует проведение операции в Афгане?
и можно где то посмотреть данные об увеличение наркотрафика с Афганистана, где есть такая статистика? |
Сложно говорить о лицемерии в этом вопросе....Очень сложно. Потому как на самом деле Афган живёт за счёт наркотика....не берусь судить, но мне кажется, что уничтожение посевов - это половинчатое решение, рассчитанное скорее на пропаганду борьбы с наркотиками, чем на решение проблемы Афганистана.
|
Анатолий, согласен с вами на все 100. выжечь напалмом этиполя не есть проблема... но вот после этого "прижигания" проблемы как раз и начнутся... кстати если на то пошло, мак в тех краях растет совершенно самостоятельно! видели бы весной горы Киргизии! красота безумная! хотя это и цветет мак
|
По данным аналитиков, поставки героина в Россию осуществляют 180 афганских наркокартелей. У каждого из них свой уникальный товарный бренд, нечто вроде своеобразного знака качества, который ставится на упаковки с наркотиками. Изъятые с начала года полторы тысячи таких клейменных упаковок содержат порядка 300 миллионов разовых доз, то есть по две на каждого гражданина России, включая и младенцев. В результате Россия ежегодно теряет от афганской отравы 30 тысяч молодых жизней.
|
Валентина, а сколько их поставляли в 2000 году есть данные? с чем сравнивать?
|
Валентина! Мне кажется нет никакой необходимости приводить ужасающие цифры статистики....Я думаю вряд ли найдётся какой то отмороженный, который скажет, что наркотики = это хорошо.
Речь то , насколько я понимаю , не о наркотиках, а о том - каким образом избавить Афган от этого . Как мы уже вроде все согласились, сжигать посевы - полумера. А есть ли быстрое решение? Скорее всего нет.....пока там люди не начнут работать, пока не будет создана промышленнность...и так далее...В сегодняшних условиях Афганистана - это нужны не годы....десятилетия! |
Тимур, надо поискать...эти данные за 2009 год...
|
Да, я согласна ,Анатолий ,с Вами...но мне кажется, что люди там работать разучились- только воюют, торгуют наркотиками и ждут гуманитарной помощи...
|
Ну так и рентабельность мака в несколько тысяч раз выше, чем от пшеницы.
|
думаю вряд ли найдётся какой то отмороженный, который скажет, что наркотики = это хорошо...
------------------------------ Найдутся и такие!-тем,кто торгует наркотиками,наркотики-это очень хорошо и прибыльно,наркотики для них-обеспечение безбедной жизни,возможно,и трезвой,не обремененной употреюляющими того,чем торгуют.Я плохо понимаю,наверное, но спрос рождает предложения,если у нас в стране хотят покупать и распространять эту смерть,то почему в Афгане её не выращивать?Не пойму,для чего у нассуществуют пограничники,госнаркоконтроль-для вида и важности?!,если через границу идёт в Россию неиссякаемый поток страшного зелья. Интересно,почему отказало Россие НАТО в борьбе, с афганским героином-возможно,из-за недоверия к нам. |
возможно,из-за недоверия к нам.
А может побоялись, что мы там перемесим всё и сравняем с землёй? |
Рамиль, увы. мне не жаль их труд...труд ,цена которому - смерть:-(
|
Рамиль, в том то все и дело, что мак в тех местах распростарняется самосевом
|
Рамиль, в горах, мак растет ничуть не хуже, чем в степях, Видели бы Вы в мае горы на юге Киргизии
|
При этом я ничуть не отрицаю наличиие "окультуреных" плантаций
|
Лишить сегодня крестьян урожая-
это значить для них -голодная смерть. |
А может лучше этих крестьян всем миром кормить,лишь бы ничего не сеяли, не возделывали и не собирали? Я бы согласился даже на такой дополнительный налог - "на пропитание крестьян Афганистана".
|
Браво! Анатолий! А они все равно бы сеяли свой смертоносный мак. потому что это приносит наркобаронам басноссловные прибыли.
|
Так в том и дело!!! Это я и написал для понимания, что не в крестьянах там дело....
|
Так и сеют ,ведь,в относительно богатых провинциях.
Они же не дураки. |
Лишить сегодня крестьян урожая-
это значить для них -голодная смерть. <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 19:44------либо всех остальных,кто потребляет эту гадость |
Сами -то они не потребляют.
|
Рамиль. у англо-саксов давно такая политика. Вспомним Елизавету Английскую и пирата Френсиса Дрейка. Он с ней делился награбленным. она сделала его адмиралом. Возможно и тут что-то в этом роде. У США огромный внутренний и внешний долг. почему бы и не поправить делишки?
|
А ,что до окупации - и советской и американской
там не выращивали мак и коноплю? |
Вот.Монголия .почему-то не выращивает.
Хотя и там и там климат похожий. |
Семя мака может лежать на земле десятилетиями, пока для него не создадутся условия (присыплет сверху пылью, дождь вовремя пройдет и т.д.). А учитывая, сколько семян высыпается из коробочки, каждый год некоторое количество их прорастает, а другие ожидают своего года. У нас например по пшенице дикий мак прекрасно растет, все поле красное, только он мелкий и не пользуется спросом. Т.е. по пахотным землям мак еще лучше принимается и размножается. Точно так же и кондитерский мак и все опийные его сорта никакого труда по его возделыванию не требуют. И вредители никакие его не едят.
|
Значит-это просто рентабельнее -
За чем растить рис.ячмень? И даже виноград. Да они уже и разучились. |
У них некоторые племена всю свою историю занимались только разбоем. А вот почему все-таки не дают с наркобизнесом бороться всем желающим, это наводит на определенные мысли.
|
Не дают бороться ни с нарко -бизнесом-
ни с пиратами в Сомали- ни с людоедами в Африке- беспредел какой-то! |
У мака забирают самое ценное-то,из чего произрастают семена.
У пшеницы тоже, но после уборки всходят новые ростки. |
Это слово - "Падалица".
|
Без всякой недооценки пагубной роли наркотиков все же хочу заметить,что причиной неучастия в этом вопросе НАТО все же видится в неудачном опыте вмешательства НАТО в Колумбии. Каие бы активные меры не принимало НАТО на территории Колумбии,это привело к углублению проблемы,увеличению посевов и размежеванию правительства. Число погибших крестьян,наемных убийц,наркобаронов,европейских заказчиков на правительственном уровне увеличелось до неуправляемости. Не говоря об отравленных при попытке орошения полей с воздуха "оранжевым газом". Политическая ситуация во времена "помощи" НАТО накалилась до бела как в Колумбии так и в США и Европах. Мы до сих пор боремся с последствиями вмешательства.
|
В свое время -Европа выйграла у Китая
во время "Опиумной войны" хоть и путем открытой интервенции. |
Павел,как раз интервенция и привела к размежеванию правительства в Колумбии. У нас теперь есть правительство,которое действует вроди от имени народа,есть Парамилитар,которые действуют тоже от имени народа и первоначально были против наркобаронов,но втянулись в наркокапитал и Гарилы,которые сначала были коммунистами,а теперь борятся за влияние над теми же плантациями,которые пытаются отбить у них Парамилитар и которые уничтожает правительство.
То,о чем договорились президенты сейчас направлено на политические и экономические меры сдерживания проблемы в Афганистане в том числе и с наркотраффиком,представляется самым разумным решением проблемы. Укрепление границ со стороны России и сокращение интереса к выращиванию и переработке наркотиков США на территории Афганистана.Ни для кого не секрет,что такой интерес у предыдущего правительства США был. |
Там ,на границе-между Афганистаном и Таджикистаном-
огромная,не контролируемая больше ни кем территория-Новый Золотой Треугольник. |
Может я что-то забыл, но мне кажется. что при Талибах этот бизнес умер. А потом воскрес.
|
Благодаря интересу к этому бизнесу правительства Буша,не просто возрос,а даже нашел новые рынки сбыта.
|
При талибах уничтожили Будд-
они там стояли сотни лет . а вот бизнесс процветал-но в меньших масштабах. они боялись .что "свои" подсядут на иглу. |
Наркотрафик из Афганистана угрожает безопасности России, считают *организаторы двухдневного международного форума «Афганское *наркопроизводство – вызов мировому сообществу», который открывается *9 июня в Москве.
Инициаторами проведения форума выступили РИА *«Новости», Государственный антинаркотический комитет и Институт *демографии, миграции и регионального развития. По заявлениям *организаторов, в работе форума примут участие главы антинаркотических *ведомств стран СНГ и Европы, государственные деятели, эксперты, а также *представители ООН, ОДКБ, НАТО, ШОС и других международных организаций. Основной задачей форума организаторы видят выработку общей *международной платформы для борьбы с афганским наркотрафиком, который за *последние годы превратился в угрозу для всего мира, особенно для *национальной безопасности России. |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |