(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Татары за Израиль (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4211)

Kate 25.06.2010 22:48

Татары за Израиль

Татары за ИзраильМатериал из Википедии — свободной энциклопедии

Татары за Израиль — общественно-политическая организация, выступающая в поддержку права государства Израиль на существование и ставящая своей целью содействие укреплению безопасности и процветания Израиля.
Создана в г. Ришон ле-Ционе 1 января 2006 года по инициативе уроженки Набережных Челнов Закиры Зиннуровны Зариповой и группы активистов татарского происхождения. Одним из активистов организации и её пресс-секретарём является житель г. Сдерот бизнесмен Равиль Садыков, имеющий тесные личные и деловые контакты с председателем Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином.
Организация «Татары за Израиль» не входит ни в одну из политических партий Израиля, хотя наиболее близка к «Наш дом — Израиль» и её лидеру Авигдору Либерману. Выступает против терроризма, мусульманского экстремизма и антисемитизма, за дружеские межконфессиональные отношения.

Kate 25.06.2010 22:49

Планирует поднять вопрос о строительстве татарской мечети в Израиле. По некоторым оценкам, в Израиле проживают около 15 тыс. татар.Организация «Татары за Израиль» в СМИ подверглась критике со стороны некоей радикальной исламской организации «Общество „Татарстан“».

Al Bino 25.06.2010 23:05

Нормальные ребята!(Y)

Bonnie Diov 26.06.2010 01:49

Я,как *ИЗРАИЛЬТЯНКА,православного *происхождения *,искренне *рада *,эа наших родных *еврейских *татар!!!!!!!!!!своей *преданностью *Израилю *,они *давно *заслужили *эту *честь.Да *здравствует *демократия ,пока * мы *едины,ьы *не *побе димы!!!!!!!!

Kate 26.06.2010 14:17

В Казани презентована книга о дружбе евреев и татар

23 Января 2010,17:30
Книга основана на реальных событиях.
(Казань, 23 января, «Татар-информ», Люция Камалова). Презентация книги «Лехаим, татары» президента Лиги мусульманских журналистов Радика Амирова состоялась сегодня в Исполкоме Всемирного конгресса татар. На мероприятие были приглашены деятели искусства РТ, журналисты.
Книга «Лехаим, татары» посвящена дружбе двух народов - татарского и еврейского. Издание основано на реальных событиях. «Идея написать такую книгу пришла мне в голову еще в 1995 году. Я постепенно собирал материал во время командировок, узнавал истории дружбы между татарами и евреями у своих знакомых», - рассказал ИА «Татар-информ» Радик Амиров.

Bonnie Diov 26.06.2010 18:42

Так значит всё же был Хазарский каганат,где в одном государстве проживали предки татар и евреев?******************************************* Читайте * "Повесть *временных *лет"

Kate 26.06.2010 21:18

Рамиль Абзалимов
узнавал истории дружбы между татарами и евреями у своих знакомых», -
--------------------------
Так значит всё же был Хазарский каганат,где в одном государстве проживали предки татар и евреев?
*Вот причем здесь ЭТО ????
*ПРОСТО....прими дружбу двух народов , как само собой разумеющееся , и *постарайся не" НАВОРОТИТЬ " вокруг
этого факта " *сто верст до небес"

Eric Shin 26.06.2010 21:36

Где-то *читал ,в *организации *15 *тыс *. *татар.

Eric Shin 26.06.2010 21:49

Что *интересно,во *время *монголо-татарского *нашествия ,иудеев *не *трогали. *Со *времен *Чингиз-хана , еврейские *купцы ,обладали *специальной *пайзцой ,для *передвижения *без *проблем. *Чингизиды,были *мудрыми *правителями.

Bonnie Diov 26.06.2010 21:54

ХОРОШО!КАК *НЫНЕ *СБИРАЕТСЯ *ВЕЩИЙ *ОЛЕГ ,ОТМСТИТЬ *НЕРАЗУМНЫМ *ХОЗАРАМ.......

Kate 26.06.2010 22:02

Рамиль Абзалимов
А почему бы не поговорить про хазаров и про ашкенази?
* Какие проблемы ????
Всего лишь на всего создай свою тему , и говори там * *про хазаров и про ашкенази сколько хочешь... а тут мы будем беседовать, про дружбу двух народов , татар и евреев.....

Bonnie Diov 26.06.2010 22:17

Рамиль!Вы *бы *в *википедию *слазили *,там *все *и *узнаете * ,и *про Ольгерта *и *про *Песаха.А *мы *чисто *про *дружбу!!!!!!!

Kate 26.06.2010 22:18

Рамиль Абзалимов
ХОРОШО!КАК *НЫНЕ *СБИРАЕТСЯ *ВЕЩИЙ *ОЛЕГ ,ОТМСТИТЬ *НЕРАЗУМНЫМ *ХОЗАРАМ.......
---------------
*Наверное ,много вопросов для человека,который верит в "неразумных" хазар.
Дяденька, это не вопрос ' *ВЕРЫ' это всего на всего выдержка из *без смертного "ПЕСНЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГЕ *" и не более того... и это ни какого отношения не имеет между дружбой *ТАТАР и ЕВРЕЕВ !!!

Al Bino 26.06.2010 22:19

и убил его "его" же конн.

Eric Shin 26.06.2010 22:56

Вообще-то *татары *,% *на *90 *- *хорошие *люди. *Был *у *меня *друг *,Рашид *Халиулин. Однажды ,приняв грамм по *600 *казенной , побили *мы *одного *хохла. *Он *,татарина *обозвал *жидом. *С *того *времени ,он *звал *меня *- татарин. *А *я *его *,понятно *как.

Bonnie Diov 26.06.2010 23:17

Вообще-то *татары *,% *на *90 *- *хорошие *люди.********************Судя *по *процентному *соотношению ,и *по *тем *татарам ,с кем *нам *пришлось *последнее время *дискуссировать,у *татар *проблемы *с *демографией *,их *беречь *надо ,надо *в *кнесете *поднять *этот *вопрос.А *то *и *вовсе *без *татар *останемся,а *без *них *скучно *,как * *без *водки!!!!!!

Bonnie Diov 26.06.2010 23:33

ЕСТЬ *КОНКРЕТНОЕ *ПРЕДЛОЖЕНИЕ,-поставить *памятник * татаро-еврейской *дружбы, * проблема где *взять *средства ,-часть *средств * татары *выделят *из *дани,ну *той *,что *за триста *лет собрали.ОСТАЛОСЬ * ЧЕ? А????Ну *и *мы *в стороне *не *останемся ,прокрутим эти *деньги,и все *бУдет *нормально.А *пока *,-конкурс * на *лучший *проект *МЕМОРИАЛА!!!!!! !!!!!!!!!

Kate 26.06.2010 23:33

Рамиль Абзалимов
,у *татар *проблемы *с *демографией *,их *беречь *надо ,надо *в *кнесете *поднять *этот *вопрос
-------------
Отправляйте их лучше назад,домой. Они нам и здесь пригодятся. А вопрос с демографией,наверное,больше к их жёнам.
*Звиняйте дядьку.....вам нужно было раньше своих татар беречь....теперь это наше достояние..( к слову сказать, у нас и татарки имеются) и дом у них, и их детей ТУТ в Израиле...
и мы теперь вместе с ними *Сабантуй справляем , вместе едим
куллама и белеши...

Kate 26.06.2010 23:36

Сабантуй в Израиле

Сабантуй на Святой Земле.
Татарская диаспора в Израиле по неофициальным данным насчитывает до 15 тысяч человек. Многие из её представителей здесь не собираются забывать родные язык, культуру, национальные традиции.
28 июня с.г. впервые прошло празднование татарского национального праздника Сабантуй в Израиле. Праздничный вечер прошёл в одном из известных ресторанов г.Ришон-Лецион в центре страны.
Представители общества уверены, что нынешний Сабантуй, проведённый одновременно с аналогичными мероприятиями в разных уголках планеты, станет доброй традицией и в Израиле.
...

Kate 26.06.2010 23:43

Это наши ТАТАРЫ....мы за них будем стоять на смерть, как пуговица!!!! НЕ отдадим!!! Руки прочь!!!

Bonnie Diov 26.06.2010 23:49

Отправляйте их лучше назад,домой. Они нам и здесь пригодятся. А вопрос с демографией,наверное,больше к их жёнам.******************************************** **Да что *Вы, *мы *же *не *гады *какие ,да *они *лучше *в *тюрьму *израильскую *попросятся,нет,мы *своих *татар *бережем,культивируем,можно *сказать. Размечтался.....пришли их....

Bonnie Diov 27.06.2010 00:10

Я ведь РАМИЛЬ,что *придумала, *я *вообще *выдумщица.А * приезжайте *к *нам *в *ИЗРАИЛЬ.ДА *МЫ *ВАС *КАК *РОДНОГО *ПРИМЕМ *,МЫ *ВАС *УЖЕ *ХОРОШО *ЗНАЕМ,А УЖ *НАШИ * ТО *ТАТАРЫ *КАК *ОБРАДУЮТСЯ.МЫ *ВАМ *ЗДЕСЬ *И *ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ *ВЗРЫВ *ОРГАНИЗУЕМ *,ПРОТИВ *НАШИХ *ТАТАРОЧЕК МАЛО *КТО *УСТОИТ, *РАЗВЕ *ТОЛЬКО *ТОТ *,У *КОГО *ВСЕ *В *ГОЛОВУ *УШЛО. *НО *ВЕДЬ *У *ВАС *НЕТ *, *ТОЧНО?МЫ *ЗАМЕТИЛИ.ЖДЕМ!!!!!!!!

Al Bino 27.06.2010 09:00

А уж.если китайцы на "шелковый путь " скинутся по
юану-точно второй БАМ через Азию пройдет.

Al Bino 27.06.2010 12:09

Вот в Европе сегодня за пару дней можно промчаться с Востока на Запад..
и даже не увидишь не то что полицейских и пограничников,
даже простого поста ГАИ.
Возможно ли такое в Азии?

Al Bino 27.06.2010 13:16

Ну.так это когда было!
Просто в Европе все как-то "сравнялось"
они даже тебе при вывозе товара еще НДС возвращают.

Al Bino 27.06.2010 14:16

Китаю понадобилось тысяча лет .что бы преодолеть все эти опасности.Великую Китайскую стену .скорее всего и построили для этого(она защищала сама себя.
а не являлась преградой от "северян" как это принято считать)по ней могут двигаться две повозки -навстречу друг другу.

Bonnie Diov 28.06.2010 00:45

Спасибо,Наталья, за приглашение. Климат ваш мне не подходит-не люблю пустыню и сухость-имеется опыт нахождения в таких климатических условиях.*************************Вот *ведь *и *опять *Вы не *совсем *правы,там где *живу я,а *живу я *в *5 *минутах *ходьбы *от *средиземного моря *влажность жуткая и *жара *,что *выручает *постоянный *ветер *с *моря.есть *в *Израиле *и *сухие *климатические *зоны *,это *ближе к *Мертвому *морю,мне *как *бывшей *жительнице Ташкента *больше *по *душе *жара *и *сухость.Ну *а *на *счет *мемориала *договоримся.Сейчас *главное инициативную *группу *создать * .и *вперед!!!главное *решение *принято *,цель *есть.Собирайте *средства.С уважением.

Kate 28.06.2010 22:19

Рамиль Абзалимов
Наталья,вы знаете,раньше мне эта сухость была *не в тягость. Тем более,что ЧИРЧИК недалеко от ТАШКЕНТА.
А * прав я оказался!!!
Что я всегда говорил, и чем всегда гордился??? Да тем , что мои земляки, никогда не отличались
ни национализмом, ни антисемитизмом.....Не было у нас в Узбекистане этого явления- НЕ БЫЛО !!!
А как же иначе ???? * Самый интернациональный город на территории бывшего СССР , это ТАШКЕНТ ( Чирчик) ....кого там только не было ????? *только татар 3-4 видов...евреев не меньше двух видов...не было разве что индейцев племени Ирокезы...
Рамиль Абзалимов , я прав ????

Al Bino 28.06.2010 22:52

Про виды-это хорошо!:-D :-D :-D
это что-то новое в теории Дарвина?

Kate 28.06.2010 23:00

Ну не классы *же нас подразделять.....

Al Bino 28.06.2010 23:06

Да .конечно.
просто любое деление людей на категории всегда *очень и очень условно.

Bonnie Diov 28.06.2010 23:18

Да *,Вы *правы ,все *условно.Вот *эти *условности *нас *,к *сожалению *и *разъеденяют *иногда.

Soloyan Notoli 28.06.2010 23:35

-...АЛЕКСАНДР ГРИНБЕРГ!!!!! * (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) Вы настоящий политпсихолог....даже Рамиля Абзалямова -Убедили.....я его посты не узнаю!!!!! РЕСПЕКТ ИЗРАИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Soloyan Notoli 28.06.2010 23:36

АЛЕКСАНДР!!!!!! действительно-"Золотое сердце!"

Kate 28.06.2010 23:42

Soloyan Nataliya -Gyseva спасибо!!!!!!

Soloyan Notoli 29.06.2010 07:39

-...для кого-то и рожицы.....а для Адекватных людей с чувством юмора смайлики т.е. -эмограммы используются при общении ... прикольные картинки, лица, предметы ,и знаки.... иногда и без словосочетаний понятно через смайлики...что выразил человек...., или хотел сказать....

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.