![]() |
Отечественный авиапром в глубокой яме,или все таки...
Недавно проходила встреча премьера Путина с главой крупнейшей авиакомпании,где премьер пожурил его за то что слишком мало закупают отечественные самолеты.На Ваш взгляд насколько все было искренне.
|
Николай,не подскажите как называлась авиакомпания? К сожалению не видел этого сюжета.
|
Аэрофлот и ее руководитель заявил,что хочет сделать компанию монополистом на рынке перевозок.Из 115 машин российских всего 6.
|
Юрий,насчет искренности ведь я упомянул не просто так.Ведь все что сейчас делается,это иначе как планомерным уничтожением российского авиапрома назвать нельзя.
|
Николай, это методично продолжается в течении 2х десятилетий.Без господдержки авиапрому не подняться Конкурентноспособны отечественные Ту 204-214 Ил 96 ,но делать их уже некому.Те кто умел состарились,а молодых никто не готовил,Даже если будут заказы их попросту некому делать.И недалёк тот день ,когда и разробатывать будет некому.
|
Юрий,я все это сам знаю,работал на саратовском авиазаводе и видел как его разваливали,и так по всей России.Вы не читали статью в М.К,где была беседа с летчиками этой авиакомпании.В ней много интересных фактов приводится.
|
Нет не читал,последние годы он сильно пожелтел ,перестаал выписывать.Я сам Вам могу расказать,как Сибирь избавлялась от отечественной техники,ввозя БУ Боинги и Эрбасы.В 80х я был на Вашем заводе -принимал Як40 и перегонял их в Павлодар.Читал года два назад статью Директора вашего завода .Он в ней всё называл своим именами.У ВАс кажется Грек делал заказ на Як42?
|
Юрий,с нашего директора и пошел развал завода,а насчет статьи в газете,если интересно могу в личку написать.
|
Добро.
|
Даже нашим недоброжелателям на Западе удивительно, как с таким рвениемможно всё можно разрушить такую сложную, наукоёмкую отрасль, какавиапром? Кто-то выполнял соответствующий социальный заказ.. Неслучайно, таких "реформаторов" причисляют к стану компрадорскойбуржуазии.. И Александр Ермишин экс-директор "Саратовского авиационногозавода", который, по слухам, преподаёт экономическую терию(!!!) в СГТУ- в их числе..
Поздно хвататься за голову и рвать волосы.. Разрушить легко, а вотвосстановить и наладить выпуск самолётов России, как это не печальнозвучит - не под силам.. Кадры авиапрома растеряны, инфраструктурапогибла.. Участь российского пассажира - летать на б/у "Боингах" и"Арбузах"... |
С ПРАЗДНИКОМ!!!
С ДНЁМ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА РОССИИ!!! |
А у нас в Казани вижу из рабочего окна, что Ту -160 снова летает. Лично мне эти полеты Ту-160 или Ту-214 душу радуют! (Y)
|
У меня друг в Тулузе работает в AIRBUS. Если ему здесь дадут служебный 3-х комнатный коттедж, VW, 2/3 бесплатного питания на работе, 2 бесплатных перелета в Европу для всей семьи ну и туже зарплату я думаю он вернется..
|
Я ушел с завода когда с него уволился последний летчик-испытатель 1993г.
|
Действительно. Можно вложить кучу денег в возрождение авиапрома, купить оборудование..., но где взять простые но умные рабочие руки которые знают на ощуп как сделать ту или иную деталь, которые чувсвуют металл и знают как он себя ведет в зависимости от инструмента? В трамвае слышал разговор двух бывших слесарей. Один спрашивает- к тебе приходили с завода?
- Да приходили, я сказал пошли вы все... , вы меня сделали нищим и выбросили за забор, а теперь хотите, чтобы я бросил свое дело и вернулся на копеечную зарплату в цех где перепонки лопаются от клепки? Двадцать лет не учили наставники учеников. Сколько пацанов упустили. Цеха и корпуса опустели, даже стапеля в металлолом сдали. Но знаете, если бы сейчас кто-то пришел чтобы организовать производство, а не свой бюджет поправить- нашлись бы люди и среди пенсионеров (ведь их только попросить нужно правильно), которые пришли бы и все наладили и пацанов научили. |
Похожая история была с моим отцом. 2 года вообще не получал зарплату, а когда вышел на пенсию мы с матерью заставили его уволиться. Так его вызвали, пошел побеседовать. Вернулся домой говорит наверное пойду на работу. Тогда мы его спросили, а что с долгами погасят? Нет говорит, говорят, что денег нет. И ты, что после этого ВЕРНЕШЬСЯ! НЕ ВЗДУМАЙ! Долги погасили через суд, но эта была уже не 2 летняя а 2 месячная зарплата по своей сути. А отец вот уже 12 лет после пенсии работает, когда устает увольняется или на лето просто увольняется :-D *но ему всегда платят.
|
Значит у вас все-таки есть заинтересованные руководители, если ценят отца. Повезло вам. Я сам на заводе с 15 лет, ПТУ потом армия, потом институт и снова на завод. И вот когда в 1993г облетела весь завод весть, что наш директор по пьянке сказал, что все кто чего-то стоил уже уволились, уволился и я. До этого думал, что никогда не уйду с завода. Не верилось что такое предприятие умрет.
|
А у нас в Казани вижу из рабочего окна несколько дней уже Ту-214 летает, да так красиво! До этого Ту-160 летал.
|
Вы знаете, мне кажется что здесь проблема не в отсутствии рабочих рук. Это как раз восстанавливается достаточно быстро. Тут проблема в лоббировании, конечно, при открытом рынке, Эйрбюс и Боинг будут лоббировать свои модели, пробивать заказы. Ил-96 вполне конкурентоспособен, только деньги, вкладывавшиеся в рекламу, в пробивание заказов - ноль целых, хрен десятых.
|
Вы знаете, мне кажется что здесь проблема не в отсутствии рабочих рук. Это как раз восстанавливается достаточно быстро.
************************************************** **** Ну да? Вы в этом уверены? Татьяна! Не нужно путать производство кастрюль с такой наукоёмкой и высокотехологичной отраслью, как авиапром.. Растерять кадры очень легко.., а вот восстановить производственные мощности и интеллектуальный ресурс данной отрасли - очень трудно! И пока на гос.уровне будут лоббировать интересы закордонного авиапрома, мы ещё больше, к величайшему сожалению, будем погружаться в зависимость от Боингов, Эрбасов и АТРов.. |
Александр,полностью согласен с Вами воспитание кадров это очень трудоемкий процесс,да и молодежь не очень горит желанием идти работать на завод.
|
И ещё, Татьяна.. Гражданская авиация - это не только магистральные самолёты, это ещё и малая авиация, про существование которой власть вообще молчит.. Где та малая авиация сейчас, которой в эпоху СССР придавалось огромное значение? Нет её! А что осталось - не покроет брешь на такой масштабной территории, коей является РФ..
|
я не специалист в авиастроении, но в принципе в любом производстве, теряешь кадры на месте - приглашаешь со стороны, не вижу проблем. Проблемы вижу в том, что на сегодня Эйрбус и Боинг *полностью заняли российский рынок, при отсутствии поддержки государства наешй авиапромышленности. Загубить любой завод в принципе элементарно, обещаешь им вложения, подкупаешь директора, получаешь контракт на свою кампанию *и все летит в тартарары. Эта практика повсеместно применяется.
|
Только не рассказывайте мне что российские кадры самые кадристые в мире...
|
Татьяна,а приглашаешь кадры со стороны.Это откуда,из США?
|
Почему, из Германии, из Франции. Где у нас моторы-то строят, в Перми? Я забыла. Там французские инженеры работают на наших заводах для Снекмы.
|
Татьяна! Тема про отечественный авиапром.. А не про то, откуда надо приглашать кадры... Чтобы их, к примеру, пригласить, надо производственную базу создать! У нас были высококлассные кадры в авиапроме! Зачем надо было его разрушать? Ахх, да.. Б/у западный металлом некуда сплавлять.. Вот российское правительство, во главе с младо-реформаторами чем смогло - "помогло".. *-)
|
ну это вы зря так, Аэйрбус далеко не б/у. Лично я их Боингам предпочитаю.
|
Татьяна,мне все понятно с вашей позицией,свои кадры угробим и будем приглашать из-за кордона и не важно из США,Франции или Бразилии.
|
Да? Да на здоровье! Только когда один из двух двигателей у "Арбуза", не дай Бог, откажет - он уже не долетит.. А наши самолеты долетели бы!.. В этом то вся и разница! Комфорт - это не всегда безопасность..
|
Я извиняюсь, а вы как хотите, чтобы наши высококлассные кадры пахали за три копейки и получали в сотню раз меньше, чем те же европейцы, за ради поддержания чести отчизны? чтобы наш самолет был дешевле и качественнее? Пусть сначала платят людям по-человечески, а потом уж будем рассуждать о сохранении кадров.
|
В понятие безопасность много что входит. Техническое обслуживание на земле, к примеру, трезвые пилоты тоже...Вы как часто на внутренних в кабину к пилотам заходили?
|
Пусть сначала платят людям по-человечески, а потом уж будем рассуждать о сохранении кадров.
************************************************** * Так кадры разогнали в 90-е.. Некому платить то.. Да и негде.. *-) |
Нет у меня позиции, я просто сказала, что кадры можно восстановить. Не передергивайте. Ксатти, у вас под рукой нет случайно статистики за последние лет 10? Какие модели самолетов на территории России падают чаще всего?
|
Ну, и что вы предлагаете? Это и ежу понятно что платить некому и нечем. Дальше что будем делать?
|
Татьяна! Вы мне про безопасность на воздушном транспорте, пожалуйста, не рассказывайте! Я на этом, как говориться - собаку съел! А про пьяных пилотов - так вообще развели демагогию, которая под собой никаких оснований не имеет! То, что Вас на внутренних линиях в кабину не пускают, так на то есть инструкция по безопасному эксплуатированию ВС, которой экипаж подчиняется для того, чтобы Вас же *довезти до пункта назначения.. Что тут непонятного?
|
http://www.airdisaster.ru/
Это база, где данные по нашим авиакатастрофам, поищите там боинги и эйрбусы б/у и сравните с нашими |
почему меня не пускают, меня как раз пускали, я после этого только поездами по территории нашей страны перемещаюсь:-| *последний перелет на консервной банке из Вильнюса в Москву, когда я думала что вообще все развалится, меня окончательно добил. Объективности ради надо сказать, что в подобном состоянии я встречала самолеты и на западных линиях в частных компаниях, на которых за 30 долларов почти стоя летишь.
|
Какие "модели" "падают".. Это неправильное понятие.. Какие типы воздушных судов потерпели катастрофу или в результате совокупности факторов создалась предпосылка к лётному происшествию? Вы это хотели сказать? Возьмите пермскую катастрофу или катастрофу в Иркутске, когда вместо реверса система включила взлётный режим.. К вашему сведению, Татьяна, авиационная безопасность включает в себя где-то порядка 900 пунктов.. Сложение воедино хотя бы 10-ти из них ведет или к лётному происшествию или к его предпосылке..
|
почему меня не пускают, меня как раз пускали, я после этого только поездами по территории нашей страны перемещаюсь
************************************************** * А автомобильным транспортом Вы не боитесь перемещаться? По статистике, в год на дорогах РФ гибнет порядка 200 тыс. человек... |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |