(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужна ли свободная продажа оружия гражданам России? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4216)

Forrest Gvii 26.02.2010 20:21

Нужна ли свободная продажа оружия гражданам России?

Сегодня у нас отмечается резкий рост преступлений против личности . При этом правоохранительные органы никак не демонстрируют своей способности обеспечить реальную безопасность граждан. В этой связи назрела необходимость решения вопроса о легализации гражданского короткоствольного огнестрельного оружия...
Ваши мнения....

Joe Kerr 27.02.2010 10:46

Власть боится свой обозлённый народ,он может повернуть это оружие против них и это реально.

Jordan Vivi 27.02.2010 10:59

Вообще, конечно оружие должно быть в руках профессионалов...но и они у нас не без грехов, взять того же Евсюкова...наш народ не научился еще употреблять спиртное в разумных пределах(не весь конечно, я ни хочу ни кого обидеть).

Forrest Gvi 28.02.2010 03:00

О профессилналах: если он применил оружие, его первым делом освидетельствуют на алкоголь. Если обнаружен алкоголь - этому профессионалу конец (если не тюрьма) и его начальству не поздоровится.
Если оружие для граждан узаконят, я думаю на них тоже распространится эта норма.

Forrest Gvi 28.02.2010 03:02

А Евсюков- исключение, подтверждающее правило.

Jordan Vivi 28.02.2010 10:41

Я где то читала , что на сегодняшний день значительная часть наших сограждан, до 70%, не поддерживает *идею наделения их же самих правом на ношение короткоствольного огнестрельного оружия...

Нежность 28.02.2010 10:58

Конечно. с нашим пьянством и особенностями национального характера. это опасно.

Forrest Gvii 28.02.2010 12:07

То, что 70% не поддерживает эту идею понятно.Взяв оружие ты берешь на себя определенные обязательства...

Kandi 28.02.2010 16:05

Ни в коем случаи!
У нас масса неадекватных людей, котрорые не стоят на учете.
Вон сколько случаев с травматикой....

Forrest Gvi 04.03.2010 00:09

Для самообороны без проблем можно получить разрешение и приобрести ружье. Но с ним нельзя по улице ходить и проверять условия его хранения будут постоянно. А в ближнем бою (в помещении) по площади поражения оно гораздо эффективнее пулемета, а тем более пистолета.

Lettie 04.03.2010 10:54

На счет преминения в ограниченном пространстве длинноствол не может быть эффективным! А на счет легализации короткоствола - я за. И доводы о том что оно должно быть только в руках профессионала, считаю не убедительны. Курсы по подготовке какие то должны быть, психиатр и нарколог тоже. Хотя в принципе достаточно ограничится наличием и водительского удостоверения. На дороге почаще случаются экстремальные ситуации и способность не растеряться и не потерять управление авто уже должна говорить о том что и с оружием совладает. Доводы о том что девушка не справится с пистолетом - вообще не обоснованны!

Pierce Diiv 04.03.2010 13:17

продажа короткостволов давно разрешена.

только за

Olive Gvi 04.03.2010 13:32

Если в вас выстрелят из укрытия - факт наличия у вас огнестрельного оружия вам никак не поможет. Придется гражданам кроме пистолетов и бронежилеты носить

Olive Gvi 04.03.2010 13:41

У нас не Латвия.
Был в студенческие времена летом на подработке в одном леспромхозе.... Им точно только пистолетов еще не хватало. Слава Чикаго 30-х годов чразу померкнет.
В США недавно профессор биологии на заседании кафедры пристрелила зав. кафедрой и пару коллег. В каких только вариациях там уже расстрелов не было. Или полагаете у нас общество однороднее, сплоченнее, терпимее?

Forrest Gvi 04.03.2010 14:07

достаточно ограничится наличием и водительского удостоверения. На дороге почаще случаются экстремальные ситуации и Вы что не знаете как у нас сейчас водительские удостоверения получают? Наверное вы не водитель. Почему вы решили, что с разрешением на оружие может быть по другому.

И насчет дробовика вы тоже зря, это не мое мнение. Он стоит на вооружении в спец. назе. Чтобы поразить такую же площадь как дробовик за один выстрел, у автомата магазина не хватит.

Candy Koni 04.03.2010 15:19

Категорически против разрешения гражданам любого вида огнестрельного оружия.(кроме охотничьего)
По сравнению 90-х относительный порядок. Что нельзя спокойно ходить по улицам наших городов?
Профи стреляют, а уж дай нашим россиянам....

Lettie 04.03.2010 17:30

И насчет дробовика вы тоже зря, это не мое мнение Я уже писал - это мое мнение! Если собираешся одним выстрелом на растоянии пару метров подырявить площадь метров пять - не вопрос!
Вы что не знаете как у нас сейчас водительские удостоверения получают? Наверное вы не водитель. Почему вы решили, что с разрешением на оружие может быть по другому. Кто управляется с автомобилем - разберется с оружием, не стоит принижать способности других.

Lettie 04.03.2010 17:37

А уж дай нашим россиянам...
Да не надо россиян считать за тупое быдло. А в девяностых если бы у людей были пистолеты, я уверен, такого безнаказанного рекета и в помине не было б.

Lettie 04.03.2010 17:44

Продажа короткостволов давно разрешена...
Каких? Газовых, пневмо и травматических?

Forrest Gvi 04.03.2010 18:28

Кто управляется с автомобилем - разберется с оружием, не стоит принижать способности других. При чем здесь способности. От них вообще ничего не зависит. Много ли нужно ума, чтобы передернуть, снять с предохранителя и нажать на крючек? Не об этом вам говорят Виктор. Поверьте, что наличие ПМ в кармане не спасает вас, а скорее может навредить и вам и окружающим. Или вы думаете выхватывать ствол сразу как только увидели на улице или в транспорте потенциального хулигана?

Forrest Gvi 04.03.2010 18:34

Каких? Газовых, пневмо и травматических?
Сегодня 17:44 Если уж вам так хочется- идите на работу в охрану какой-нибудь частной фирмы или ЧОП (сейчас таких много), обучитесь на курсах, получите лицензию и носите. Тогда вы поймете все о чем вам здесь говорят. Жизнь- не боевик, а улица- не стрельбище.

Lettie 04.03.2010 21:20

Ясенович, когда нет аргументов переходят на личности, проницательный вы наш...
Только надо помнить, что обсуждаешь мнение или просто информацию а не того кто это высказал...
Если уж вам так хочется- идите...
Я не стану коверкать Вашу фамилию, не стану советовать куда пройтись Вам...А вот тот крючёчек в полукольце курком именуется...Удачи!

Forrest Gvi 04.03.2010 22:13

Ну во первых это был ответ на то, что вы искаверкали мою фамилию. А курок, чтобы вы знали- это то что взводится большим пальцем и потом бьет по ударнику при нажатии на спусковой крючек. А полукольцо называется спусковой скобой.
И вам удачи.

Lettie 05.03.2010 00:09

Действительно, такой грех был...Курок является частью ударно-спускового механизма, а вот большой пальчик взводит затворную задержку

Forrest Gvi 05.03.2010 00:16

Если вы Виктор, опять с чем-то не согласны перечитайте свой пост в теме "Милиция и общество ваши мнения" от 28.02.2010 12:54. Он оскорбительный и провокационный по сути и в этом контексте вы еще и фамилию мою изменили. А теперь зачем-то перетащили тот разговор в эту тему. Я конечно не прав в том, что ответил вам в том же тоне, но мне кажется мой ответ был гораздо мягче ваших домыслов в мой адрес.

Lettie 05.03.2010 00:23

Я конечно не прав И я не прав, конечно!

Forrest Gvi 05.03.2010 00:28

Ну раз уж вы лезете в подробности: большой пальчик не взводит а снимает с задержки затвор (или ставит на нее), он же (пальчик) снимает с предохранителя (или ставит на него) и он же взводит курок при необходимости (если например патрон в патроннике а пистолет был на предохранителе) потому как если просто нажать в этом случае на крючек, требуется большее усилие чтобы курок сработал через механизм самовзвода. А это влияет на точность прицеливания.

Forrest Gvi 05.03.2010 00:29

Ну мир?

Lettie 05.03.2010 00:54

Или вы думаете выхватывать ствол сразу как только увидели на улице или в транспорте потенциального хулигана? Вообще то это уголовно наказуемое деяние. Речь идет о самообороне! И только! Угроза жизни, все остальное - подсудно!

Lettie 05.03.2010 00:55

Конечно мир!

Forrest Gvi 05.03.2010 01:12

В этом то все и дело, что очень трудно определить в экстремальной ситуации границу где начинается самооборона. Суды иногда месяцами в этих случаях разбираются, а у вас доли секунды на принятие решения.

Lettie 05.03.2010 01:17

Я считаю что ответственность дисциплинирует людей, а наличие оружия и является ответственностью перед обществом, перед законом. Конечно нельзя дать гарантии что не будет Евсюковых в гражданке, но и отнимать у граждан возможности спасти свою жизнь - нельзя.

Lettie 05.03.2010 01:30

В обсуждении этой темы по ТВ приводился случай: Банальная ситуация - авария на перекрестке. Из одной выходит человек с битой направляется к другой. Из второй поднимается, стоит возле машины, рука в кармане, в последний момент вынимает пистолет. Первый опускает биту и возвращается в свою машину а по прибытие ГАИ заявляет об угрозе пистолетом... Возбудили уголовное дело против первого за угрозу битой. А если бы пистолета не было б?

Irena Ovt 05.03.2010 04:58

Я стреляю из трех видов оружия. Это мой спорт. Дома огнестрельное оружие для самообороны,легкий "Кимбер",чтобы дочка могла на случай справится,всегда заряжен.
Если я или мои дети стреляют,чтобы защитить себя,это вообще не должно рассматриватся ни в гражданском,ни тем более криминальном суде. Достаточно расследования,чтобы понять,что случилось.
Теперь,человек ,которому доверяется оружие должен быть обучен им управлять. Чтобы никого без надобности не убить. Человек,который стрелять не умеет обычно разряжает всю обойму,хорошо,если не в воздух. Пример-американские полицейские.

Candy Koni 05.03.2010 07:00

Да не надо россиян считать за тупое быдло. А в девяностых если бы у людей были пистолеты, я уверен, такого безнаказанного рекета и в помине не было б.

Я не считаю россиян за тупое быдло, оружие запретить это мое мнение, даже американцам. Сколько у них случаев применения, палят на напропалую Вот и сидит дома симпатичная urena с заряженным пистолетом. Преступность надо ставить на уровень 60-80-х годов, в СССР не кому в голову не приходило вооружаться. Вот и нечего нам идти по американскому пути. Борьба с преступностью, достойная жизнь россиян и тогда никто не будет хвататься за пистолет..
Среди богатых создавать такую обстановку, чтоб было престижно иметь имидж законопослушных граждан., без бит и оружия.

Candy Koni 05.03.2010 07:03

А если б в 90-е у людей были пистолеты, как Вы говорите, то разразилось бы самая настоящая война.

Candy Koni 05.03.2010 07:09

Спать дома с заряженным пистолетом -это путь американцев, а мы, россияне, должны спать без оружия, как в СССР.
Вот чего надо добиваться, господа, а не вооружать народ!

Kandi 05.03.2010 07:13

Да и сейчас, чтоб выяснить в суде кто прав кто виноват, решать будут не факты, а деньги!
Сначало искорените коррупцию, а потом просите оружие!
Вот среди моих знакомых, а у меня их не мало, ну никому оружие не нужно для самообороны...
Виктор, вы то чего или кого так боитесь?!

Forrest Gvi 05.03.2010 17:47

Ну если дошло дело до примеров, я могу их сотнями приводить.
В 3 часа ночи на улице двое просят закурить у прохожего. Он выхватывает пистолет и одновременно с этим получает в челюсть. Один из двоих поднимает пистолет, стреляет в лежащего прохожего и уходят с пистолетом.
Ваш пример Виктор, идеален, когда есть время подумать и намерения парня с битой не оставляют сомнений. И прав остался владелец пистолета только потому, что наверное были свидетели. Иначе, я уверен, что судили бы его.

Forrest Gvi 05.03.2010 17:52

легкий "Кимбер",чтобы дочка могла на случай справится,всегда заряжен. По нашим законам у вас бы его уже изьяли и вас подвергли штрафу за нарушение условий хранения.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.